маленький принц Опубликовано 22 мая #91 Опубликовано 22 мая @TeHb_cblpka Зосе анализы уже показали? 11 часов назад, TeHb_cblpka сказал: Да, утром натощак взвешиваю. Голубка была 420. И киль очень хорошо прощупывался, сейчас она 340, и худовата даже по килю Пришли анализы, клебсиелла у обоих. Вообще мало высеялось, это хорошо? Или я плохо взяла мазки?
TeHb_cblpka Опубликовано 22 мая Автор #92 Опубликовано 22 мая 2 часа назад, маленький принц сказал: @TeHb_cblpka Зосе анализы уже показали? Я в телеграм-чате, где она консультирует написала утром, ответа пока не было. Вчера и сегодня голубку кормила запаренной перловкой, помет стал более оформленный, но зерно также очень долго уходит. Сегодня утром покормила и вечером все еще было зерно в зобу. Мезим уже совсем крошки даю, хотела заканчивать. Или стоит ещё подавать? Ещё даю Карсил и кальций. Кальций 2 недели, а карсил сколько давать? Хромота кстати прошла, буквально за пару дней. Второго яйца пока не было.
TeHb_cblpka Опубликовано 23 мая Автор #93 Опубликовано 23 мая @маленький принц Зося так и не ответила в Телеграмме, она здесь бывает? Я посмотрела по чувствительности всё чувствительно к Амоксиклаву. Стоит его взять? Или ждём? Боюсь запустить.
маленький принц Опубликовано 23 мая #94 Опубликовано 23 мая напомните пожалуйста все лекарства которые Вы ранее давали и от чего 10 часов назад, TeHb_cblpka сказал: Зося так и не ответила в Телеграмме, она здесь бывает? примерно пару раз в неделю
TeHb_cblpka Опубликовано 23 мая Автор #95 Опубликовано 23 мая 2 часа назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста все лекарства которые Вы ранее давали и от чего Я уже почти год ничего не давала. Старший с марта прошлого года у меня. Лечила от вертячки. В1, В6, В12, пирацетам и фоспренил, и вроде метрогил. И нистатин. Мелкая с июля прошлого года. Была истощена, облезла и плохо стояла на ногах. Мелоксикам, метронидазол, нистатин, энтерофурил, в12, цефиксим и кальций. Всё это время кормила два раза в день обоих принудительно, помет был отличный. Иногда на клюве был белый налет, как будто известковый, легко стирался. Они целый день свободно гуляют на лоджии, на ночь сажаю по вольерам. Активности и полетов вроде хватает. Сегодня голубку кормила запаренной зеленой гречкой, побыстрее из зоба уходит. Часа за 4-5 чайная ложка с горкой запаренной. Сейчас даю только Карсил голубке и кальций. Зев чистый без слюней и отложений у обоих.
rina-maxus Опубликовано 23 мая #96 Опубликовано 23 мая @TeHb_cblpka Карсил нужно бы стараться хорошо смывать. Не только коричневую оболочку, а ещё и белую, посколько она содержит сахарозу.
TeHb_cblpka Опубликовано 24 мая Автор #97 Опубликовано 24 мая @маленький принц Вечером покормила голубку сухой зеленой гречкой. На утро такой помет. Почему-то две кучки рыжие какие-то Это за всю ночь. У голубя питание не меняла, ничего не даю. У него за ночь помет такой. Зося так и не ответила мне. Она очень выборочно в чате отвечает. Получается даже больше спросить некого, а время идет
rina-maxus Опубликовано 24 мая #98 Опубликовано 24 мая @TeHb_cblpka напишите ещё раз. Там огромный поток сообщений.
TeHb_cblpka Опубликовано 24 мая Автор #99 Опубликовано 24 мая 26 минут назад, rina-maxus сказал: @TeHb_cblpka напишите ещё раз. Там огромный поток сообщений. Я уже два раза писала, на соседние сообщения есть ответы, на мое почему-то нет
rina-maxus Опубликовано 24 мая #100 Опубликовано 24 мая @TeHb_cblpka вы в ТГ писали? Продублируйте в ВА, но там Зося как правило рано утром отвечает. Иногда днем. Вотсап +79067739295 1
TeHb_cblpka Опубликовано 24 мая Автор #101 Опубликовано 24 мая 1 час назад, rina-maxus сказал: @TeHb_cblpka вы в ТГ писали? Продублируйте в ВА, но там Зося как правило рано утром отвечает. Иногда днем. Вотсап +79067739295 Да в Телеграмме. Хорошо, попробую в Вотсап написать. Спасибо. 2
МАККА Опубликовано 25 мая #102 Опубликовано 25 мая @TeHb_cblpka от коричневой оболочки может окрасится помет в рыжие-коричневый
Zosia Опубликовано 25 мая #103 Опубликовано 25 мая По анализам препарат выбора- ко-триксомазол. Торговое наименование- Бисептол. Доза 5 мг на 100 гр веса в сутки. 10-14 дней. Прикрытия не требует. Только ограничение в питании на время приема- запрет на зелень и бобовые. В поилке- щелочная минералка (газ выпустить_) Типа Боржоми или Нарзан. В ТГ вас не видела 1
TeHb_cblpka Опубликовано 25 мая Автор #104 Опубликовано 25 мая 4 часа назад, МАККА сказал: @TeHb_cblpka от коричневой оболочки может окрасится помет в рыжие-коричневый Я примерно так и подозревала. Спасибо 44 минуты назад, Zosia сказал: По анализам препарат выбора- ко-триксомазол. Торговое наименование- Бисептол. Доза 5 мг на 100 гр веса в сутки. 10-14 дней. Прикрытия не требует. Только ограничение в питании на время приема- запрет на зелень и бобовые. В поилке- щелочная минералка (газ выпустить_) Типа Боржоми или Нарзан. В ТГ вас не видела Спасибо! Минералку не разбавлять? Карсил значит можно больше не давать? 1
TeHb_cblpka Опубликовано 26 мая Автор #106 Опубликовано 26 мая 8 часов назад, маленький принц сказал: не разбавляя но убрав газы Спасибо
rina-maxus Опубликовано 26 мая #107 Опубликовано 26 мая @TeHb_cblpka коричневая оболочка и часть белой оболочки Карсила смывается, а потом даётся птице.
Игорь Борисович Опубликовано 6 июня #108 Опубликовано 6 июня Здравствуйте! У меня 8 вертячников голубей. Первую подобрал еще в 2023 году. прожила 2 года и 3 месяца. Последующие с 2024 живы. Постоянно в поиске лечения. В Январе 2026 нашел ветеринарное лекарство ТРИВИРОН Форте - синтетический РНК для борьбы с парамиксовирусом (вертячкой). Голубка из последних попала ко мне 29.01.2026 - лечение по схеме с этого форума: фоспренил, пирацетам, витамины В1,6,12, ветоспорин, расторопша (капсулы вместо карсила), уколы циклоферона. дополнительно бетагистин, янтарная кислота, оксид магния кормовой (выщелачивание), аминалон (ноотроп), ежовик гребенчатый мицелий в порошке по 0.01г . С 07.02.2026 пришла посылка с Тривирон-форте. Выпаивал 3р/д по 2 мл (р-р по инструкции производителя). Кормил вручную - опух языки нарушена координация, сама не могла клевать. С 19.02 стала сама подклевывать, вечером зоб полный. 05.03 выпустил из клетки -пробовала летать. голову набок при волнении. с 06.03 кормил 1 раз с утра, потом сама. 11.03 стала есть сама. 12.03 зафиксировал, что клинически самка здорова - никаких признаков вертячки. Витамины В продолжал давать + аминалон + ежовик гребенчатый. Завела пару . 3 раза в день прогулки по комнате по 2-3 часа. 03.04 снесла первое яйцо - очень деформированное - длинное до 5 см при нормальном диаметре. Заменил на подложное, но не сели на гнездо. 25.04 снова снесла яйцо - продолговатое, но короче. 27.04 второе яйцо (продолговатое. оба заменил на подложное. но не сели на яйца. еще 2 раза несла яйца. С каждым разом форма была ближе к норме. Последний раз оба сели на гнездо . Никаких признаков вертячки за все это время не замечал. Даже при волнении. Тривирон форте давал по 2 мл 3р/д 20 дней. потом перерыв 10 дней и для закрепления 17 дней. Вывод: лекарство против вируса реально работает. Такой же курс провел и для остальных питомцев. Состояние почти всех улучшилось, но у более старых лечение менее заметно. Добавил курс ноотропов и БАД. У одной почти не видно улучшения, у второго улучшение заметно, но сильно голову клонит. У остальных. кто по времени меньше болел - у кого-то вообще нет признаков болезни, у кого-то при волнении голова набок.
TeHb_cblpka Опубликовано Суббота в 07:29 Автор #109 Опубликовано Суббота в 07:29 @маленький принц @Zosia Доброе утро. По самке вопрос. Она снесла первое яйцо 17 мая, потом 30 мая и 2 июня. Все разы не села на яйца. И все разы стояло зерно в зобу и вода в помете. После яйца зерно начинает уходить нормально. Сегодня утром, снова зерно в зобу и помет с водой. Похоже опять будет яйцо. Это же так часто плохо. Она ведет себя нормально, бодрая, активная, более драчливая стала. Как остановить кладки. Запертыми держать? У меня для них только балкон, один на двоих. Держать в вольерах? Прогулки по очереди? Они у меня днем свободно гуляют, на ночь сажаю по вольерам. Голубь в заперти не любит сидеть, бухтит и по сетке скачет, висит как попугай. И как её поддерживать после кладок? Глюканат кальция давала. Что-то ещё? Витамины? И почему она через почти год жизни вместе решила нестись, да ещё и так много?
TeHb_cblpka Опубликовано 5 часов назад Автор #110 Опубликовано 5 часов назад Вчера снесла 4 яйцо. Вес не теряет, бодрая, активная
TeHb_cblpka Опубликовано 43 минуты назад Автор #112 Опубликовано 43 минуты назад Голубь сел на яйцо, голубка не садится. И он ее гоняет по всему балкону, она вся запыхавшаяся, под потолком на светильнике спряталась от него. Он обратно на яйцо (муляж). Я ее посадила в вольер, чтобы он её не доставал. Почему он на нее так злится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти