Перейти к содержанию

Какое питание нужно для Пиррур?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое питание самое оптимальное и лучшее для попугаев вида Пиррура? Если надо, то подвид - зеленощёкий (Если и это надо, то голова - белая).

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Напишу, как я кормлю своего – у меня тоже зеленощёкий. Голова серая, если надо)

Ежедневная порция состоит из 3 частей:

1) сухой корм Versele Laga Prestige для средних попугаев. Я из него выбираю подсолнечные семечки, так чтобы ему доставалось 3-5 в день, поскольку у пиррур слабее печень, чем у других средних попугаев, и жирного им надо поменьше. Сколько съест, у меня уходит столовая ложка в кормушку. 

2) каша. Я делаю смесь из разных круп. Нельзя пшено. У меня такой коктейль: зелёная гречка, полба, цельнозерновой булгур, красный или бурый рис. 1:1:1:0,3 – рис даёт слизь, каша выходит липкая. Можно замочить на ночь в холодной воде. Можно замочить на час в горячей. Я провариваю в маленьком количестве воды на маленьком огне (минут 7 до выпаривания воды, выходят такие проваренные-пропаренные зёрнышки, уже не жёсткие, так что птица их охотно ест, но и не мягкие, хрустят). 1 порцию делаю на 2-3 дня и храню в холодильнике. Звучит очень хлопотно, но реально поставить кашку, пока готовишь человеческий завтрак, – пара пустяков. А вот заваривать заранее мне сложно. 

3) салатик. Свежие фрукты-овощи, не увлекаемся экзотикой, можно мороженые ягоды, под запретом лук-чеснок-авокадо-хурма-помидор, погуглите запрещёнку. Англоязычный интернет разрешает больше, манго, например. Я даю иногда. Режем мелко, раскладываем красиво, они реально охотнее едят цветное. Обычно у меня основа – яблоко и морковь, к ним ещё 2-3-4 ингредиента. Скажем, апельсин, сельдерей, облепиха, тыква. 

Философски относимся к тому, что останется много недоеденного. 

1 (корм) – в одну кормушку, я кладу во встроенную 

2 и 3 вместе в мисочку-тарелочку – отдельно. 

У меня фанат сухого корма, поэтому я утром, когда самый жор, я даю салат с кашей, а во второй половине дня насыпаю зерновую смесь.

867DD67D-FBA3-475F-906C-90BFC5C5E4C2.jpeg

B1D71459-8F0D-435F-A86D-4B34093227F8.jpeg

AEE7C2BD-A7B5-4DFF-AF93-8EDEC9910D3A.jpeg

Это старые фото, поэтому «каша» там однокомпонентная, смешанная, конечно, полезнее. Просто дать представление о количестве (кофейное блюдечко). 

Цитрусовые теперь тоже режу так же мелко, большой кусок он просто игнорирует. Разбаловался. 

Сегодняшнее. 

8DB10528-31DF-4C47-B361-6086F72EB621.jpeg

Изменено пользователем Sandy Eli
Опубликовано (изменено)

Я недавно нашла канал орнитолога, он еще говорил что желательно давать попугаям зеленые фрукты, зеленые в смысле не зрелые-завязи яблок, рябины, виноград( по возможности))) в природе это часть их рациона и нужно для нормальной работы организма, веточки свежие тоже должны быть- я вот сходила и принесла березу😁поставила в воду и они начали распускать листики-тоже поставила своим- квакер естественно решил что это отличный материал для стройки( фигов секатор по Аргентински😂) а пирурка с удовольствием подгрызает сучок на веточке потолще)) p.s. Везде пишут что нельзя манго пиррурам давать- я такая « ну нельзя так нельзя» и тут натыкаюсь на видео где дикие пиррурки дербанят зеленый манго😂, но видимо наши магазинные и правда нельзя- пичкают их видимо чем-то 

Изменено пользователем Zlobinaka
Опубликовано (изменено)

@Zlobinaka 

Я думаю то что нашим нельзя давать эти продукты потому-что они "Выкормыши", или же искуственно выкормленные, можно сказать искуственные) Придётся поискать "не искуственных", либо размножить 1 кладку выкормышами, а вторую кладку - дикими. И вот диким уже можно будет давать манго и прочие прикольные продукты

Изменено пользователем IgorechekXD
Опубликовано (изменено)

@Zlobinaka часто запрещают какие-то продукты из-за жирности. это самая банальная причина. пиррруры в природе пролетают километры, а дома  у них такой активности нет. и в дикой природе у пиррур определённый фрукт может быть ограничен (мало растёт + стая, которая тоже хочет поесть), а дома хозяин может хоть тазик целый дать.

Изменено пользователем Tanban
Опубликовано

@IgorechekXD @IgorechekXD , 

В 10.03.2025 в 16:56, IgorechekXD сказал:

@Zlobinaka 

Я думаю то что нашим нельзя давать эти продукты потому-что они "Выкормыши", или же искуственно выкормленные, можно сказать искуственные) Придётся поискать "не искуственных", либо размножить 1 кладку выкормышами, а вторую кладку - дикими. И вот диким уже можно будет давать манго и прочие прикольные продукты

Обоснуйте пожалуйста чем выкормыши отличаются от не выкормышей в плане кормления? У них как то по другому устроен жкт или есть какие то другие особенности?

И можно поподробнее про "прикольные продукты"?

По первому вашему вопросу - Основой рациона пиррур это пророщенная МНОГОКОМПОНЕНТНАЯ зерносмесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.