Перейти к содержанию

Голубь Водохлёб таврический

КсенияВ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КсенияВ

40

• маленький принц

25

• ГалинаМи

8

• rina-maxus

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

@МАККА По Эритромицину. Из паспорта - "При одновременном применении эритромицин снижает бактерицидное действие бета-лактамных антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, карбапенемы)." Т.е. и амп. и амокси.

Механизм действия антагонистичный ( бактериостатик vs. бактерицид), но финальный результат воздействия на патоген неизвестен. Трудно сказать, что получится в результате. Нужны результаты исследований, а на птицах никто не делал этого, наверняка.

@Budgiek, а можно ссылку на Карпентера. Очень хочется почитать. Мне нужно будет найти дома англо-русский медицинский словарь.

А я на Сизариках нашла  дозировку Ампицилина: 125 - 175 мг на кг в сутки. Так и делаю. Может уменьшить? 

Что касается Эритромицина,  то это дозировка Зоси. На форуме я нашла ещё другую дозировку (по 1/8 два раза в день.). Вроде последняя дозировка работает. Меня смущает то, что у декоративных крыс Эритромицин вызывает аллергический шок. Поэтому его очень редко используют. Может и у голубей это может произойти. Зосина дозировка маленькая, возможно шока не будет. Но будет ли толк? 

@КсенияВ Ссылки на онлайн нет, и вряд ли может быть. А так, чтобы скачать, найти его можно, скажем 5-е издание 18г. "Exotic Animal Formulary", 5th Edition.

Важно понимать, что это просто справочник. Кроме дозировок по препаратам, часто весьма неоднозначным, от разных авторов, разных изданий, там ничего нет. К тому, что там написано нужно с осторожностью относиться. Потому что рекомендации по довольно сильнодействующим и токсичным препаратам вроде - N*мг в поилку для 20-ти голов, там тоже нередки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.