Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ОльгаPenza сказал:

от самой птицы

очень осторожно осмотрите тело под перьями

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

1 час назад, ОльгаPenza сказал:

попробую совсем немножко жидкой кашки дать

Кисель еще советуют когда зоб стоит

Спойлер

Screenshot_2024-10-29-00-01-30-931_com.android.chrome.thumb.jpg.109d0dee558a65a62f5b113b533a90e5.jpgScreenshot_2024-10-28-23-57-53-173_com.android.chrome.thumb.jpg.f9f8236f0161e2af84d0dbd4571b7158.jpg

@Ольга_с Спасибо, надо попробовать! У него зоб не стоит, но хорошее средство даже для людей 

12 часов назад, ОльгаPenza сказал:

За все время - ципро, нистатин, гепатовет (гептрал), витамины. Постоянно Бифидум, шрот расторопши 

ни амоксиклав ни флукуназол не давали?

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

имеется ли опыт использования катетера?

если есть то можно попробовать промыть зоб

если опыта нет то начните амоскиклав + флукуназол + нистатин + для печени что у Вас имеется

У меня появилось предположение, что могло случиться. Он сейчас убежал прятаться к дочке в комнату под диван, и я вспомнила, что два или три дня назад, придя домой, я обнаружила под диваном его в этом месте. Я обнаружила там дочкин тапок с порванной пяткой, поролона там не было, я решила, что он порвался. А если это Шуша наелся?

Вот тапок. Что можно попробовать сделать? Может быть, я ошибаюсь, и дело не в этом, но все же

IMG_20250717_230243.jpg.759b8d6e6b96bc48bebc7c06e78c400f.jpg

Уколола 2 мл глюкозы с физраствором, чуть повеселел. Вырвало всей кашей, которую давала вечером. Помет - только белая пена. Зоб не пустой

1 час назад, ОльгаPenza сказал:

Я обнаружила там дочкин тапок с порванной пяткой, поролона там не было, я решила, что он порвался. А если это Шуша наелся?

По логике с чего ему есть поролон если в доступе всегда еда имеется. Минеральная подкормка тоже ведь в доступе? 

Может облюбовал это место и тапок для гнезда?

@Ольга_с Он сам не кушает, я его кормлю. У него все имеется, только он там исключительно швыряется клювом, а вот бумажки и пакетики очень легко таскает

В зобу булькает при нажатии. Рвало снова

1 час назад, Ольга_с сказал:

По логике с чего ему есть поролон если в доступе всегда еда имеется.

О, это очень, видимо, вкусная еда какая-то. Я не раз ловил за попыткой есть что-то поролоновое.

Срочно!!! Ночью кашей накормить не смогла. За ночь всего 2 следа от помета (белая пена). От рвоты кислый запах. Прячется в темноте. Если пытаюсь кормить - вырывается из последних сил. Если открыть клюв - доступ есть, но почему-то сложно еду влить 

Сейчас уколю глюкозу, дам нистатин и буду ждать ответов

Это свежий помет, запаха от него нет 

IMG_20250718_072718.jpg

Утренний вес 262 гр. Каши влила всего 2 мл, вот ни в какую больше. Зоб был пустой, но при первом нажатии было схлопывпеие воздуха 

Уколю, как приеду от птенца 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.