ОльгаPenza Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #856 Опубликовано 21 час назад @маленький принц от самой птицы. Рвота и помет без запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 час назад Поделиться #857 Опубликовано 21 час назад 9 минут назад, ОльгаPenza сказал: от самой птицы очень осторожно осмотрите тело под перьями ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 20 часов назад Поделиться #858 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, ОльгаPenza сказал: попробую совсем немножко жидкой кашки дать Кисель еще советуют когда зоб стоит Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #859 Опубликовано 20 часов назад @Ольга_с Спасибо, надо попробовать! У него зоб не стоит, но хорошее средство даже для людей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #860 Опубликовано 19 часов назад 12 часов назад, ОльгаPenza сказал: За все время - ципро, нистатин, гепатовет (гептрал), витамины. Постоянно Бифидум, шрот расторопши ни амоксиклав ни флукуназол не давали? Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #861 Опубликовано 19 часов назад @маленький принц Не давали. Стоит начать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 часов назад Поделиться #862 Опубликовано 19 часов назад имеется ли опыт использования катетера? если есть то можно попробовать промыть зоб если опыта нет то начните амоскиклав + флукуназол + нистатин + для печени что у Вас имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #863 Опубликовано 17 часов назад У меня появилось предположение, что могло случиться. Он сейчас убежал прятаться к дочке в комнату под диван, и я вспомнила, что два или три дня назад, придя домой, я обнаружила под диваном его в этом месте. Я обнаружила там дочкин тапок с порванной пяткой, поролона там не было, я решила, что он порвался. А если это Шуша наелся? Вот тапок. Что можно попробовать сделать? Может быть, я ошибаюсь, и дело не в этом, но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #864 Опубликовано 16 часов назад Уколола 2 мл глюкозы с физраствором, чуть повеселел. Вырвало всей кашей, которую давала вечером. Помет - только белая пена. Зоб не пустой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 16 часов назад Поделиться #865 Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, ОльгаPenza сказал: Я обнаружила там дочкин тапок с порванной пяткой, поролона там не было, я решила, что он порвался. А если это Шуша наелся? По логике с чего ему есть поролон если в доступе всегда еда имеется. Минеральная подкормка тоже ведь в доступе? Может облюбовал это место и тапок для гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #866 Опубликовано 16 часов назад @Ольга_с Он сам не кушает, я его кормлю. У него все имеется, только он там исключительно швыряется клювом, а вот бумажки и пакетики очень легко таскает В зобу булькает при нажатии. Рвало снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 14 часов назад Поделиться #867 Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Ольга_с сказал: По логике с чего ему есть поролон если в доступе всегда еда имеется. О, это очень, видимо, вкусная еда какая-то. Я не раз ловил за попыткой есть что-то поролоновое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #868 Опубликовано 13 часов назад Воздух ы зобе так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #869 Опубликовано 9 часов назад Срочно!!! Ночью кашей накормить не смогла. За ночь всего 2 следа от помета (белая пена). От рвоты кислый запах. Прячется в темноте. Если пытаюсь кормить - вырывается из последних сил. Если открыть клюв - доступ есть, но почему-то сложно еду влить Сейчас уколю глюкозу, дам нистатин и буду ждать ответов Это свежий помет, запаха от него нет Утренний вес 262 гр. Каши влила всего 2 мл, вот ни в какую больше. Зоб был пустой, но при первом нажатии было схлопывпеие воздуха Уколю, как приеду от птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 7 часов назад Поделиться #870 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, ОльгаPenza сказал: почему-то сложно еду влить Спазмы? Пишите Зосе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #871 Опубликовано 6 часов назад Написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #872 Опубликовано 5 часов назад Накормила немного кашкой. В зобе был воздух, выпустила - зоб пустой, каша влилась нормально. Уколола глюкозу В помете немного кала появилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 5 часов назад Поделиться #873 Опубликовано 5 часов назад 🙏🙏🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #874 Опубликовано 4 часа назад Почистил перья с остервенением каким-то. Лег (до этого всегда стоял). Кашей опять вырывало Я не понимаю, как его лечить, чем ему помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад Поделиться #875 Опубликовано 4 часа назад @ОльгаPenza попу не смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #876 Опубликовано 4 часа назад @Ольга_с Смотрела, животик гладила. Все ребра нашла, больше ничего не нашла.... Лучше бы яйцо это оказалось. Но раз рвет от всей еды, я что-то отчаиваюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад Поделиться #877 Опубликовано 4 часа назад @ОльгаPenza похоже на непроходимость какую то. Может и правда поролон проглотил. Масло вазелиновое смысла нет давать пока рвет. Если только в попу. На фото поза боли. Препараты только консультанты могут назначить. Напишите еще раз Зосе, есть еще ссылка на тг, но мне не дает выложить, посмотрите сами в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #878 Опубликовано 4 часа назад Попробуйте промыть зоб После промывания дайте обильно вазелиновое масло 11 часов назад, Ольга_с сказал: По логике с чего ему есть поролон если в доступе всегда еда имеется. Минеральная подкормка тоже ведь в доступе? Поролон от попадания пота может быть солёный 😢 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #879 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц 7 минут назад, маленький принц сказал: Попробуйте промыть зоб Я не справлюсь, я одна дома сейчас, не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 4 часа назад Поделиться #880 Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, маленький принц сказал: Попробуйте промыть зоб После промывания дайте обильно вазелиновое масло У него после рвоты зоб пустой, а промывание риск не умеючи. Масло, если рвать им будет, опасная штука. Может спазмолитик сперва уколоть, потом масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #881 Опубликовано 4 часа назад @Ольга_с Я вообще ничего не соображаю в этом. Мне нужно пошагово. В ТГ группа, я подала заявку на вступление Масло у меня есть, но я боюсь вообще птицу убить этим. Утром из лекарств был только нистатин Сижу, меня колотит, а сделать что - не знаю Сидит сейчас около миски с водой, утром пил, может и сейчас попьет? Не может быть жажда от глюкозы? Он пошел клевать минеральную смесь, можно ему? Он сам не умеет клевать, что-то там пошвырял и пошел пить, жадно пьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #882 Опубликовано 3 часа назад Свяжитесь СРОЧНО с Зосей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #883 Опубликовано 3 часа назад @маленький принц Сейчас списываемся в ТГ @Ольга_с 1 час назад, Ольга_с сказал: @ОльгаPenza Напишите еще раз Зосе, есть еще ссылка на тг, но мне не дает выложить, посмотрите сами в профиле. Спасибо за идею, там сразу ответила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 3 часа назад Поделиться #884 Опубликовано 3 часа назад 51 минуту назад, ОльгаPenza сказал: Он пошел клевать минеральную смесь, можно ему? В теме что скинула с яйцом, тоже смесь клевал, ракушки выбирал. Пока рвет всем не нужно наверное. Может кальций споить? Попу осматривайте периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #885 Опубликовано 2 часа назад Скопирую сюда ответ от Zosia: Вариантов несколько. 1. Шуша- самка, и готовится к кладке, а для птицы вне своей стаи и партнера- это страшно, непонятно, больно, некомфортно. Поэтому 2. Вес птицы точный. Осмотр живота от киля до клоаки. Пальпация. Аускультация ( хоть трубочку сверните из листа бумаги)- звуки кишечника, и со стороны спиеы- лёгких, по бокам - воздухоносных мешков .. 3. Прощупать зоб, натощак. Как следует. Чтоб достоверно не было корма 4. Если нет яйца, а в зобу есть нечто ( ткань, поролон)- то пробовать малыми порциями вводить вазелиновое масло, разминать зоб, чтобы инородка вышла ... Начать с Нистатина. 60000-75000 на 100 гр веса за сутки, дробно, 12-14 дней. 2-3 мл, пару раз в день. - это про вазелиновое масло Помогите, пожалуйста, рассчитать нистатин правильно. У меня 500000 ед, я утром дала 1/4 Больно. А может с лёгкими проблема. Ещё раз- укрытие создайте. Ибупрофен, доза 0,2 мл сиропа детского на каждые полные 100 гр веса в сутки, разбить на 2 приема. Курс не более 6 дней. Потом меняется на другое НПВС. Прослушать живот, спину, бока- на предмет одышки, скрипов/хлюпов/свистков и прочих звуков Как создать укрытие в клетке? Коробочку боком поставить? Я слушаю его, только ничего не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 2 часа назад Поделиться #886 Опубликовано 2 часа назад @ОльгаPenza насчет ибупрофена спросите, если у него ничего не проходит и рвет всем что попадает в зоб, то он же не поможет орально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #887 Опубликовано 1 час назад Была сильная рвота какими-то комочками каши, хотя я даю жидкую Сейчас лежит, то спит, то на меня поглядывает. Трясти стало меньше. Сейчас попробую развести мелоксикам Коробку надыбала, попытаюсь сделать домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 1 час назад Поделиться #888 Опубликовано 1 час назад (изменено) Снижение аппетита Вы отметили до того, как он предположительно тапок поел или после? Что значит зоб не там, где у нормальных птиц? Почему Вы так думаете? А где у него зоб? Я считаю, что давать вазелиновое масло в данном случае опасно. Во-первых, если в зобе находится какое-то инородное тело, то есть шанс, что оно выйдет с рвотой естественным путем. Во-вторых, разрезать зоб и достать инородное тело из зоба сможет любой ветеринарный хирург. Если с помощью вазелинового масло это тело пойдет дальше по ЖКТ, то оно может закупорить желудок или кишечник и тогда шансов у птицы можно считать что нет. Тогда операция потребуется совершенно иная и сделать ее сможет только хороший ветеринарный орнитолог, и далеко не факт, что после нее птица не погибнет. Плюс рвота вазелиновым маслом опасна сама по себе, масло может попасть в трахею. Он воды попил, его вырвало после этого или нет? Не заморачивайтесь с расчетом нистатина, нет никакого смысла высчитывать эти единицы. Нистатин это препарат местного действия, который выходит из птицы практически в неизменном виде. И передозировать Нистатин очень сложно. Поэтому давайте по 1/4 таблетки как обычно и все. Это стандартная дозировка на голубя. 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: Ибупрофен, доза 0,2 мл сиропа детского на каждые полные 100 гр веса в сутки, разбить на 2 приема. Слишком большая дозировка ибупрофена. На треть выше максимально допустимой по ветеринарному справочнику Карпентера. Справочник признан на международном уровне, им пользуются все вет орнитологи во многих странах мира и лучше, в случае с ибупрофеном, ориентироваться на него. 1 час назад, Ольга_с сказал: если у него ничего не проходит и рвет всем что попадает в зоб, то он же не поможет орально? Тоже думаю, что не поможет. Вы писали, что у Вас рядом с домом находится вет клиника где можно сделать рентген. Сходите туда сейчас, сделайте Шуше рентген, экстренно, без записи. Так мы сможем хотя бы подтвердить или исключить яйцо. Если цель рентгена не оценка состояния внутренних органов, то даже не важно, если его неправильно разложат. Достаточно только одного снимка в боковой проекции. Яйцо мы на нем увидим. Только убедитесь предварительно, что зоб пуст. И у них же постарайтесь купить пробирки с транспортной средой и пробирки типа эппендорф. Вообще, лучше дома всегда иметь про запас несколько таких пробирок, для того, чтобы в случае, когда есть подозрение на инфекцию, сразу можно было бы отправить биоматериал на анализ в Москву. Может ли это быть инфекция? Да, может. Вряд ли он заразился от нового птенца, скорее вылезло то, что не было диагностировано ранее. Может быть инфекция + инородное тело. Может быть инфекция + яйцо. Нужно что-то делать, чтобы исключить или подтвердить какие-то варианты. Поэтому по хорошему надо сдать и анализы тоже. Бакпосев плюс микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз. Советую отправить в этот раз в лабораторию Архимед вет. Они делают посевы быстро, за 5 дней и у них много других анализов для птиц. Сейчас этой лабораторией очень многие довольны. На сайте есть инструкция как все оплатить/отправить. 28 минут назад, ОльгаPenza сказал: Была сильная рвота какими-то комочками каши, Может это кусочки поролона? 28 минут назад, ОльгаPenza сказал: Сейчас попробую развести мелоксикам Лучше укол. @ОльгаPenza Напишите Елене Вигдоровой, узнайте ее мнение. Если долго не будет отвечать, то Марии Маркиной во ВКонтакте. Изменено 52 минуты назад пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #889 Опубликовано 1 час назад @Cabrera Снижение аппетита до тапка. Но есть вероятность, что он и раньше к нему добирался. Как только дочка в них шла, он всегда на них накидывался Зоб я нашла. А неправильно - у него много что неправильно, но чем старше, тем приличнее Вырвало спустя время после воды. Сейчас опять попил, посмотрим Насчет рентгена я позвонила, сказали прийти поговорить с доктором, если согласится, то после 7 по живой очереди. Вот следы рвоты, в нем зерно. Как вариант - он же пытался сам кушать, может поел и оно не переварилось? До этого его рвало только кашей и вчера несколько шариков было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 48 минут назад Поделиться #890 Опубликовано 48 минут назад (изменено) 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: А неправильно - у него много что неправильно, но чем старше, тем приличнее Подробнее, пожалуйста, напишите про зоб. Что именно неправильно? Как Вы это поняли. И про все остальное, что по Вашему мнению неправильно тоже напишите. Это важно. 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: Насчет рентгена я позвонила, сказали прийти поговорить с доктором, если согласится, то после 7 по живой очереди. Хорошо, идите. 27 минут назад, ОльгаPenza сказал: Вот следы рвоты, в нем зерно. Как вариант - он же пытался сам кушать, может поел и оно не переварилось? Да, возможно. Ну в зобе оно и не должно перевариваться. Промойте, на всякий случай, эту рвоту водой, поищите поролон. @Cabrera Я в предыдущем сообщении про врачей дописала. Надеюсь, Вы увидели. Изменено 31 минута назад пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 30 минут назад Автор Поделиться #891 Опубликовано 30 минут назад @Cabrera 14 минут назад, Cabrera сказал: Подробнее пожалуйста напишите про зоб. Что именно неправильно? Как Вы это поняли. И про все остальное, что по Вашему мнению неправильно тоже напишите. Это важно. Зоб расположен был так, что не прощупывался никогда, при попытке потрогать он всегда вниз голову опускал. Сейчас, с тем, как повзрослел, зоб более или менее там, где нужно, может чуть низковато У него клюв с дырой, но я нашла видео, где он совсем маленький, там все в порядке, вероятно, это из-за того, что много месяцев я его кормила руками, он так сформировался Еще у него кишечник не в порядке Он до сих пор не ест сам, не может нормально укусить. Не может летать (ну для его вертячного прошлого это нормально) У него однозначно задержка развития. Было предполжение, что он родился в среде с какими-то химикатами, но это предположение @Cabrera Насчет рентгена тут засада. Если я пойду с Шушей, у меня без кормежки и антибиотика останется птенец, в 8 здание закрывают. Но я пойду пообщаюсь с Головиным, сможет ли он взять. Если не возьмет, ситуация тупиковая, больше птицам никто не делает Елене Вигдоровой сейчас напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти