Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

Я нашла такую же мисочку, из которой он пьет, и вроде как малыш стучит в ней клювом, но исключительно в клетке и исключительно после того, как я его покормлю. Наверное, он решил, что мать есть разрешает только так)))  Стал пытаться запрыгнуть ко мне на колени. Не получается, но пробует

У нас заканчивается интестифаг. Новую упаковку покупать? помет стал получше, но, боюсь, это только на препарате. Когда добавляю бифидум, то зелень уходит в коричневый

IMG_20250622_204430.jpg

IMG_20250622_204425.jpg

Утром понял как есть, вечером забыл, сидит машет головой рядом с миской... ААААА, когда же он начнет есть сам.... 

В 17.06.2025 в 21:17, Ольга_с сказал:

в срочных случаях лучше писать в личку

так как у меня @Имя тонет среди множества других оповещений

В 17.06.2025 в 21:13, ОльгаPenza сказал:

Срочно! Кормила Шушу в 9.30 утра шариками, весь день он сидел в клетке, час назад забегала домой, он сидел вытянувшись в струнку. Сейчас вернулась, выпустила его, его начало рвать непереваренными шариками утренними

Следов желчи или жидкости нет, только шарики влажные.

как сегодня?

@маленький принц Все нормально, спасибо. Перекормила, видимо. Сейчас строго дозирую, он на меня голодными глазами смотрит))) Покушать мы любим 😊

Добрый вечер! Хотела посоветоваться. 

Позавчера Шуша разобрался во всех прелестях глубокой миски. Садится на краешек и от души швыряется в зерне. Видимо, что-то съедает даже, стараюсь подкармливать меньше.  Клюв стал сильнее, когда я его кормлю, челюсти он не очень-то легко раскрывает. Конечно, это совсем не норма, но плюс однозначный. Помет стал крупный и черный. Может не слишком твердый, но тоже лучше.

У него хорошо зашла дробленка пшеницы. Сегодня попробовала добавить зеленую гречку и чуть проса, он сразу отказался кушать. На одной пшенице будет голодно. Посоветуйте, пожалуйста, что ему стоит попробовать добавить в рацион

IMG_20250625_222502.jpg

IMG_20250625_222451.jpg

@ОльгаPenza Голодно особенно не будет. Пшеница для голубей очень хорошо даже в одиночку.

Что можно добавить из общеупотребимого - гречку обычную, коричневую, кукурузу дробленую, овес отшелушенный(не хлопья), горох колотый оранжевый/чечевицу, перловку.

Бобовые и овес в составе смеси не больше 1/7-1/6части.

Пшеница- основа, половина, остальное смешать поровну.

Нужно поконтролировать, посмотреть, что он ест, а что нет.

4 или 5 дней прошло, как закончился интестифаг, выпили все 4 флакона, сегодня к вечеру помет стал жидкий, вернулись туда, откуда начали.

Может быть, стоит продолжить интестифаг, новую упаковку купить? Или гепатоветом попоить? 

Еще он начал постоянно кружиться вокруг себя, быстро, даже голова кружится на это смотреть. У него так было, когда он совсем малыш был. Это не вертячные проявления случайно? 

@ОльгаPenza Так он же начал с вертячных симптомов. Ну да, само собой, что-то с ЦНС у него.

Интестифаг начните продолжать, и подумаем что дальше.

Может для головы что-то, типа Цераксона и В12...

@Budgiek В инструкции для людей интестифаг дается 7-10 дней, мы пили почти месяц. Можно ли еще? Не навредим?

Витамины группы В в ампулах у меня есть, могу пропоить, я только дозировку не знаю. Еще у меня есть какой-то ноотроп, утром название напишу, не помню 

@ОльгаPenza У фагов, вроде, особо побочек нет, но не могу наверняка сказать. Так длительности  до 20 дней по инструкции.

Ноотроп какой есть?

@ОльгаPenza Пирацетам, кмк, не надо. У него и так активность приличная. Глицин, во время резких проявлений некоторые дают, пишут, что помогает. (1т на взрослого голубя)

13 часов назад, Budgiek сказал:

Интестифаг начните продолжать

А имеет смысл? Резистентность к фагам тоже вырабатывается как и к антибиотикам. Принимался он не полным курсом, а с перерывами, так что вполне может быть. И начинался с малых доз. 

6 дней прием (по 0,5мл, 1мл, 1,5 мл....) - 6 дней перерыв - 14 дней прием - 5 перерыв. 

Другое дело, что фаги не так вредны как аб. 

@Ольга_с А кто его знает. Попробовать нужно. Исходя из того, что хуже быть не должно, а лучше быть может.

Сейчас нужно подумать во-первых, что с головой делать и во-вторых с ЖКТ.

@ОльгаPenza Может быть сейчас сдать копрограмму и бакпосев. Нужно поискать местные варианты.

@Budgiek Проще анализы вновь отправить в Москву. Только вот лето, как доедет - вопрос

1 час назад, Budgiek сказал:

Сейчас нужно подумать во-первых, что с головой делать и во-вторых с ЖКТ

Наверное, с ЖКТ в первую очередь. Вчера кружился как бешеный, сегодня все спокойно, только трясется периодически, но у него это бывает. Как есть самому, он снова забыл, но, вероятно, это долгая история будет. А здоровое ЖКТ - важно. Сегодня помет не такой ужасный, как вечером, пока ждем заказ интестифага, понаблюдаем. Утром расторопшу давала и бифидум

@ОльгаPenza

37 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Проще анализы вновь отправить в Москву.

А нельзя, в какой-нибудь Гемотест сдать без объяснений? Перемешать хорошо, так чтобы однородная масса была и все.

Дело в следующем. Начнем терапию, анализы не сдадим до завершения курса.

По ЖКТ, наугад, можно сделать курс Энтерофурила 2 недели.

@Budgiek завтра попытаюсь 

Я еще в теме про старшего написала, если можно, посмотрите пожалуйста 

Пока интестифаг не начали вновь, вчера помет к вечеру стал хорошим, сегодня утром тоже порадовал. Из препаратов только Бифидум дважды в день и расторопша утром

IMG_20250629_084807.jpg

IMG_20250629_084822.jpg

@ОльгаPenza Подождите пока с фагом тогда. Наблюдаем.

Можете связать улучшение помета с отсутствием земли с удобрениями?

@Budgiek нет, в горшке с цветами старший сидит, этот вообще не знаком с землей

Фаги пока не выкупила, но заказ пришел, наверное, лучше в запас взять 

Я в теме про старшего еще про витамины спрашивала, такие? Маленькому тоже может давать?Screenshot_2025-06-29-09-36-51-220_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.cde79f4b864b072d842f2f8dc0e8b401.jpg

@ОльгаPenza Можно, думаю. Тоже в маленьких количествах, по паре капель в день.

Помет с чем-то можно связать? Хорошо выглядит. Особенно на ламинате.

@Budgiek связываю с расторопшей или бифидумом. Больше ничего нового. Разве что сам ничего не съедает, только пшеничные шарики, которые я ему в рот положу. Швыряет клювом зерно, но толку.... 

Еще хотела дозировку гепатовета для старшего уточнить, я даю 0.25 раз в день, не мало? Эффекта особо не вижу пока

4 минуты назад, Budgiek сказал:

Особенно на ламинате.

а я подумала что это ленолеум 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.