ОльгаPenza Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #721 Опубликовано 15 мая (изменено) @wizardry @rina-maxus Спасибо! Я начала уже пилочкой понемножку пилить, но боюсь много, поэтому особого эффекта нет. Но буду продолжать @Budgiek Все без изменений относительно помета, а вот насчет общего развития все очень интересно. Он начал что-то соображать - бегает как курица абсолютно бесстрашно туда, где двери не закрыты (старший ни за что из комнаты не выйдет). Начал защищать свою территорию (клетку), мгновенно, опускает голову, издает горловой звук, а потом пытается клюнуть. Правда, вместо этого щекотит клювом, но тем не менее. Еще он защищается от веника и пылесоса, воинственно поднимая крыло или распушаясь. Пьет вам, даже минеральные добавки клювом швыряет. С едой никак. Вчера минут 20 сидел в зернах (на полу он их видит) и делает вид, что клюет и даже жует. Но зоб был пустой. Может быть, что-то и попало, потому как после этого помет стал твердый. Сегодня опять зерна в упор не видит. Очень смешно смотрит в телефон на старшего кушающего, клюет экран, типа ещё продолжай. И периодически, когда делает вид, что клюет, подглядывает в телефон. В общем, что-то соображать начал Тем не менее он сильно неуклюжий, на руке усидеть он не может, когда на подоконнике в клетке, периодически трясется (на полу это бывает реже). Бегает, при этом прихрамывает. Подозреваю, что летать он вряд ли будет. Сейчас как курица, бегает по полу и машет крылышками Изменено 15 мая пользователем ОльгаPenza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 мая Поделиться #722 Опубликовано 15 мая @ОльгаPenza Клевать он сам начнет, здесь проблемы нет, разве только, что долго начинает. Нужно, чтобы общее состояние было устойчивым. Нужно пометы повыкладывать. Сейчас вы никаких лекарств ему не даете? Добавки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #723 Опубликовано 15 мая @Budgiek Даю расторопшу и бифидум. Помет вечером сфотографирую и выложу Еще он, видимо, начал линять. Два дня был просто перьепад - особенно мелкие перья летели, и пара больших для кучи. Сегодня как-то поменьше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 15 мая Поделиться #724 Опубликовано 15 мая (изменено) А теплее, просто, не стало? В доме, конечно, я имею в виду. Изменено 15 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #725 Опубликовано 15 мая Вряд ли, на улице прохладно. Единственное, я на кухне стала часто включать духовку, чтобы согреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 15 мая Автор Поделиться #726 Опубликовано 15 мая вариации помета, бывает жиже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #727 Опубликовано 19 мая Добрый вечер! Что-то малыш сегодня запоносил после обеда. Я ему Энтеросгель дала, пока не сильно помогло. По рациону изменений не было, разве что сам зерна поклевал, когда я не видела. И завтра на весь день он без присмотра остаётся Еще он постоянно пытается кусаться (по крайней мере клювом тыкается в руки, ноги, тапочки) и курлычет. Я не пойму, он развлекается, территорию защищает, есть хочет? Может ему что-то нужно, а я не понимаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 мая Поделиться #728 Опубликовано 19 мая @ОльгаPenza хвостом метет?) если погладить спинку ложится к земле?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #729 Опубликовано 19 мая @rina-maxus Риночка, хвост у нас еще не вырос, прежний весь поломался уже давно 😔 А к земле не ложится, наоборот ругается и убегает. Он чемпион по спринтерским забегам по кухне 😂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая Поделиться #730 Опубликовано 19 мая если собираетесь выпускать то кусать ноги не давайте а сразу поднимайте с пола 26 минут назад, ОльгаPenza сказал: Еще он постоянно пытается кусаться (по крайней мере клювом тыкается в руки, ноги, тапочки) и курлычет. Я не пойму, он развлекается, территорию защищает, есть хочет? Может ему что-то нужно, а я не понимаю щекочет или кусается? 26 минут назад, ОльгаPenza сказал: Что-то малыш сегодня запоносил после обеда. Я ему Энтеросгель дала, пока не сильно помогло мог что-нибудь с пола не то склевать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #731 Опубликовано 19 мая @маленький принц Больше щекочет. Кусаться он не умеет Склевать не мог, был в клетке. там только зернышки были Сейчас помет жидкий, но не такой ужасный, как в обед был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #732 Опубликовано 19 мая Вот думаю. Может быть рискнуть попробовать дать ферменты. Посмотреть изменится ли помет. Но с него нельзя слезать резко. Но недолго, просто посмотреть. Хуже за недолго быть не должно, а понять ферментные ли это дела, хорошо бы. Не совсем характерный именно для печени помет. Больше на поджелудочную похоже. Также неизвестно, что с грибами у нас, то ли есть и много, то ли нет совсем. Можете попробовать, все таки, поговорить с местными чел. лабами не предмет копрограммы с указанием грибов? Типа Гемотеста. Они были более сговорчивы, чем Хеликс, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #733 Опубликовано 19 мая @Budgiek Поговорить попробую, но в ближайшие дни физически доехать туда не смогу. Ферменты - какие лучше и сколько можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #734 Опубликовано 19 мая (изменено) Панкреатин 25ЕД. Вот Зосины дозировки. Там же разъяснения по Панкреатину от Анна1972, там же Зосино пояснение по крахмалу. Изменено 19 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #735 Опубликовано 19 мая @Budgiek Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 мая Поделиться #736 Опубликовано 19 мая @ОльгаPenza По лечению: 1. Имунофан по 0,3 мл 1 раз в день в клюв 2. Бактериофаг (Секстафаг или Интестифаг или Поливалентный или Комплексный) по 2 мл 2 раза в день в клюв 3. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день 4. Бифидумбактерина давайте увеличим дозировку. Добавляйте его в поилку из расчёта 1/3 пакетика на 100 мл воды, воду менять 2 раза в день 5. Аскорбиновая кислота ампульная 5% по 0,28 мл 1 раз в день в клюв, 7 дней 6. Элеовит по 0,25 мл внутримышечно 1 раз в 7 дней, 3 укола (помню, что Вы уже делали 1, давайте сделаем ещё 3, допускается до 5 уколов). Все на 14 дней, кроме тех препаратов, где срок приема отдельно указан. Еще хочу результаты анализов прокомментировать, попозже немного сделаю. Проблемы с поджелудочной по анализам можно подозревать, да. Давайте Элькар попробуем вместо Панкреатина. Элькар раствор человеческий по 0,3 мл 1 раз в день 10 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 19 мая Автор Поделиться #737 Опубликовано 19 мая @Cabrera большое спасибо! Меня еще беспокоит, что он постоянно, с момента как он у нас оказался, чистит перья. Минут 5-10 и опять чистит. А теперь смотрю на старшего, тот тоже (у того, надеюсь, из-за линьки, но я не помню, чтобы он под крыльями раньше столько чесался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 19 мая Поделиться #738 Опубликовано 19 мая @ОльгаPenza И пероеды и очинник это видно, так что врядли. Вот мухи, кровососки, могут быть. Особенно когда птица прямо резко дергается чиститься. Они хоть и большие, их не видно под перьями. Можно поперебирать перья и нащупать. Иногда они пугаются и вылетают. Надо быть готовым поймать и раздавить ногтем об твердое, об столешницу например. Или поймать в бумажку и утопить. Они довольно тормозные, но все же могут вывернутся. И бегают быстро, особенно в перьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая Поделиться #739 Опубликовано 19 мая 2 часа назад, ОльгаPenza сказал: Больше щекочет. это он так ласкается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 20 мая Автор Поделиться #740 Опубликовано 20 мая @маленький принц 6 часов назад, маленький принц сказал: это он так ласкается Вот это да, старший так не делал, или я не помню) @Budgiek Пироеды были у старшего, когда он к нам упал. Конечно, их сразу видно Перышки попробую перебрать, может и найду кого-то..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #741 Опубликовано 21 мая Добрый вечер! У меня знакомая сегодня подобрала тоже птенца голубя. Я весь вечер у них провела, все показывала. А теперь переживаю. Намолола пополам пшеничку с просом, накормила кашей из шприца, он сразу выдал ужасный помет. Может я забыла, нужно было что-то другое? Птенец там активный, пищит, бегает. Не хотелось бы загубить неумелыми действиями 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #742 Опубликовано 21 мая (изменено) @ОльгаPenza дайте ссылку на сайт, пусть создаст здесь тему. Нужно бы хорошо помыть руки и переодеть всю одежду, которая контактировала с малышом. создать новую тему в разделе лечение голубей справа зленая "кнопка" Изменено 21 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 21 мая Автор Поделиться #743 Опубликовано 21 мая @rina-maxus одежду я сменила, конечно Ей не до форума, там очень тяжёлая жизненная ситуация, я предлагала, но сейчас это невозможно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 21 мая Поделиться #744 Опубликовано 21 мая @ОльгаPenza поняла.. Тогда может быть через Вас? Вы могли бы создать новую тему и вести малыша сами, запрашивая информацию?❤️ За ним же все равно смотреть нужно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #745 Опубликовано 26 мая Срочно!!! У меня знакомые подобрали сейчас еще птенца. Я попробовала накормить, пошла кровь из клювика. Чуть-чуть Верхний клюв мягкий Его возьмут в передержку те же, что и предыдущего, но человек без опыта. Может кольнуть физраствор? Что еще делать? Я ни разу не видела, чтобы кровь была. Это плохо? Не спасём? Сидит спит, качает головой. Каши влила кубиков 6. Боюсь кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #746 Опубликовано 26 мая СРОЧНО уколоть внтуримышечно 0.05 инъекционного викасола (взрослому 0.1 мл) Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. так же споить отвар крапивы или подрожинка 25 минут назад, ОльгаPenza сказал: попробовала накормить, пошла кровь из клювика похоже задели трихомонозные наросты нужно лечить трихомоноз а в поилку отвар крапивы или подорожника (если сам не пьёт спаивать) нужен точный вес малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой на каждые 100 грамм веса поить 1 мл инъекционного метрнидазола/метрогила в сутки разделив на две дозы горло осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ Здоровья Вашему новенькому! В 21.05.2025 в 22:44, ОльгаPenza сказал: У меня знакомая сегодня подобрала тоже птенца голубя 28 минут назад, ОльгаPenza сказал: У меня знакомые подобрали сейчас еще птенца. попросите их дать имена малышам а то мы запутаемся кого от чего лечим малыша с трихомнозом в Карантин чтобы в поилке не жили трихомонады в поилку НЕ из металла капать яблочный уксус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #747 Опубликовано 26 мая 5 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО уколоть внтуримышечно 0.05 инъекционного викасола (взрослому 0.1 мл) так же споить отвар крапивы или подрожинка похоже задели трихомонозные наросты нужно лечить трихомоноз а в поилку отвар крапивы или подорожника (если сам не пьёт спаивать) нужен точный вес малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой на каждые 100 грамм веса поить 1 мл инъекционного метрнидазола/метрогила в сутки разделив на две дозы горло осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью ВЫЖИТЬ Здоровья Вашему новенькому! Я его передам в другие руки через 10 минут. Человек без опыта, в квартире появляется пару раз в день кормить другого птенца Укол сделаю сейчас, попробую осмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #748 Опубликовано 26 мая 30 минут назад, ОльгаPenza сказал: Боюсь кормить чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #749 Опубликовано 26 мая Чем лечить трихомоноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #750 Опубликовано 26 мая Только что, ОльгаPenza сказал: Я его передам в другие руки через 10 минут нужно лечить чтобы выжил и в карантин чтобы других не заразил Только что, ОльгаPenza сказал: Чем лечить трихомоноз? метронидазол/метрогил + нистатин + отвар крапивы или подрожника чтобы постараться избежать кровотечения 8 минут назад, маленький принц сказал: на каждые 100 грамм веса поить 1 мл инъекционного метрнидазола/метрогила в сутки разделив на две дозы нужен точный вес малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой каждые пять дней перевзвешивать минимально курс лечения две недели после того как наросты отпадут лечение продолжать ещё неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #751 Опубликовано 26 мая 1 час назад, маленький принц сказал: нужно лечить чтобы выжил и в карантин чтобы других не заразил метронидазол/метрогил + нистатин + отвар крапивы или подрожника чтобы постараться избежать кровотечения нужен точный вес малыша можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой каждые пять дней перевзвешивать минимально курс лечения две недели после того как наросты отпадут лечение продолжать ещё неделю Вернулась. Уколола метрогил и глюкозу с физраствором. Клюв открыть не смогла, но он сам попил крапиву, причем с жадностью. Вероятно, что кровь была из носа, там ранка Завтра будет ясно, ест ли он сам. Отселили его на балкон закрытый, на улице тепло. Отдала им свои весы, он весит 148 грамм. Но он истощненный. Зоб полный, киль тощий, еле нашла, куда кольнуть Еще он клюв открывает -закрывает. Как причмокивает. Больше про него сказать не могу. Если уколы они сами сделать не смогут, буду ездить по вечерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 26 мая Поделиться #752 Опубликовано 26 мая @ОльгаPenza Ну тут и Нистатин нужно, потому что Метро не только противопрото, а еще и а/б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #753 Опубликовано 26 мая @Budgiek я завтра им отвезу Нистатин, сегодня как раз для Шуши пришёл @Cabrera Я хотела уточнить. Я только сегодня купила интестифаг. По 2 мг 2 раза в день, не по 0.2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 27 мая Поделиться #754 Опубликовано 27 мая 4 часа назад, ОльгаPenza сказал: По 2 мг 2 раза в день, не по 0.2? По 2 мл (2 инсулиновых шприца). Вы что-то другое из списка ему начали? Как у него дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #755 Опубликовано 27 мая @Cabrera С 23 числа имунофан. Со вчерашнего аскорбинку. Вернулась к прежнему способу давать Бифидум, он не подходит к поилке с бифидумом, потом жадно пьет чистую воду По состоянию особых изменений нет. Деревянненький, сам не ест, клювом швыряет. Потихоньку подпиливаю клюв. Бегает, причем везде, ничего не боится. Защищает территорию, бросается шуметь и кусаться,стоит подойти к клетке. Когда клетка на подоконнике, на свету, он часто трясется. Но это и сразу так было. Сейчас активно лезут новые перья, весь в палках. Бегает за мной. Если видит, что я взяла тряпочку, в которую его заворачиваю при кормлении, подбегает и встаёт спиной, типа, я готов, кормите уже) Как быть с кормежкой, ума не приложу. Через неделю нужно уехать на 16 часов, боюсь его настолько оставлять. И мне пора дочь к врачу в другой город записывать, это неделя- дней 10. Я тяну, не кушающую птицу никому не поручишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 мая Поделиться #756 Опубликовано 27 мая @ОльгаPenza Нет абсолютно никакого варианта брать его на время с собой в переноске и кормить по месту? Поискать кого-то на передержку, кто умеет принудительно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #757 Опубликовано 27 мая @Budgiek Тащить его 700 км в маршрутке хуже, чем дома 16 часов без еды. А на длительную поездку не знаю, кого отыскать пока для передержки. На работе чуть легче будет период, буду думать, пока совсем некогда Вчерашний птенец не выжил. Сейчас мне позвонили сказали. Я пыталась сделать, что могу. Может, что-то неправильно сделала, может, он был сильно истощен, может, сильно болен. Она сейчас хлоркой промоет места, где он был. Сколько нельзя туда здорового птенца, а то его вчера на кухню отселили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 27 мая Поделиться #758 Опубликовано 27 мая @ОльгаPenza Ну и у меня очередной в полной истощенке, пришедший сам за помощью в самый последний момент тоже не выжил. День прожил на уколах и сейчас вот.. за радугу. Ничего. Следующего может получится вытащить. Каждый раз так надо думать. Иногда же получается. Здорового птенца бы лучше держали, где держали, а этого в переноску. И дезинфекцию ее потом. А так, зависит от того, насколько хорошо продезинфицировали. А, вы насчет хлора? Ну как полностью пахнуть перестанет. После обработки просто чистой водой протереть можно тоже, . И проветривать так, чтоб не дышал он никаким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #759 Опубликовано 27 мая @Budgiek Все рано очень жалко. Он сам!!! пил при всем этом, но был вялый. Она мне прислала фото, после того, как его не стало, у него из ротика вытекла какая-то жидкость Здорового они пока будут держать на кухне. Балкон в комнате. В ванной еще кошка сидит на передержке. У нее первый птенец, но кошек-собак она давно выхаживает. Думаю, хорошо продезинфицирует. Плохо, что на балконе была переноска здорового птича. Теперь ее тоже нельзя использовать Душа не на месте. Не отпускает ощущение, что не так я что-то сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 мая Поделиться #760 Опубликовано 27 мая крайне жалко маленького! похоже открывшееся кровотечение продолжилось и он захлебнулся кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 20:52 Автор Поделиться #761 Опубликовано Воскресенье в 20:52 Пишу про изменения с Шушей. Он с 23 мая принимает имунофан. Сегодня был 7 раз аскорбинки. 5 дней даю интестифаг. С 26-го Нистатин. Дважды в день бифидум (в поилке не прижился, не пьет). Помет преимущественно стал лучше. Иногда бывает жидко, но это, скорее, исключение. Я утром ему гречку с водичкой запарила в надежде, что сам попробует кушать. Он попробовал, но его ЖКТ не оценил это дело Но птицу не узнать. У него появилась активность, бегает постоянно, на раз-два выпрыгивает из своего поддона и гоняет по кухне и коридору. Ощущение, что может полететь, уж не знаю как, места летать тут совсем нет. Бегает за мной везде. Кстати, птич довольно агрессивный, если со старшим сравнивать. Чуть что, вслух ругается (у него тихий грудной звук) и пытается клюнуть. Защипнуть может слабо-слабо. Видимо, поэтому он не может сам кушать. Но клевать он сейчас хочет все подряд периодами - пол, перчатки, ноги, ножки мебели. Появились зеленые и фиолетовые кольца на груди и немного на голове. Он растрёпанный, не гладкий, поэтому они в разные стороны торчат. Перья активно новые появляются, весь в палках Все же нужно как-то его научить есть. Он медитирует иногда над пшеничными шариками или швыряет клювом зерно, но ничего не съедает. Порой зацепает, все выпадает обратно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 21:05 Поделиться #762 Опубликовано Воскресенье в 21:05 12 минут назад, ОльгаPenza сказал: У него появилась активность, бегает постоянно, на раз-два выпрыгивает из своего поддона и гоняет по кухне и коридору. Ощущение, что может полететь, уж не знаю как, места летать тут совсем нет. Бегает за мной везде 12 минут назад, ОльгаPenza сказал: Я утром ему гречку с водичкой запарила в надежде, что сам попробует кушать. Он попробовал, но его ЖКТ не оценил это дело для пробы дали чайную ложечку гречки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 21:08 Автор Поделиться #763 Опубликовано Воскресенье в 21:08 2 минуты назад, маленький принц сказал: для пробы дали чайную ложечку гречки? Заварила в отдельной мисочке. При всех своих проблемах с промахиванием, к большим и глубоким он не подходит, наложила в маленькую, он оттуда водичку выпил немножко. И к обеду выдал жидкий помет. К вечеру наладилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 21:09 Поделиться #764 Опубликовано Воскресенье в 21:09 14 минут назад, ОльгаPenza сказал: Все же нужно как-то его научить есть. Он медитирует иногда над пшеничными шариками или швыряет клювом зерно, но ничего не съедает. Порой зацепает, все выпадает обратно про подпиливание пилкой для ногтей и бинтование клюва я в этой теме уже писал? В 21.09.2021 в 18:04, Zosia сказал: Пока не восстановятся все ткани, ранее пораженные болезнью- всякая лишняя манипуляция может привести к перелому челюсти. Я вам уже писала- пока не трогать. Установите глубокую емкость для кормления- и он прекрасно сможет сам кормиться. В 13.10.2022 в 15:50, ElizavetaO сказал: Бинтование клюва с примером: В 13.10.2022 в 15:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д 1 минуту назад, ОльгаPenza сказал: При всех своих проблемах с промахиванием не попадает из-за того что голова трясётся? (прошу прощения если спросил повторно тем десятки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаPenza Опубликовано Воскресенье в 21:15 Автор Поделиться #765 Опубликовано Воскресенье в 21:15 @маленький принц про бинтование писали, я не успела разобраться. Займусь на днях Не попадает, поскольку проблемы с координацией, сантиметров на 10 промахивается, если прицельно пытается. Но пить уже несколько месяцев попадает. Порой не дойдет пару шагов,потом себя поправит и попьет. А с едой - мимо старается. Причем клюнуть меня или пошвыряться в зернах он может относительно точно Пилю я клюв понемножку, но толку пока не вижу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти