Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Подобрали замерзшего птенца голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото головы сбоку четко. Спросить завтра у Зоси, что может быть с клювом, и что с этим делать.

Опубликовано

Сегодня вечером я застала малыша за попыткой искупаться в крохотной поилке. Я налила в большую емкость примерно 2 см теплой воды, он с огромной радостью туда залез, походил и намочил животик. Больше минуты я решила не рисковать на первый раз, он потом на подстилке и крылышки поднимал, и чистился. В общем, удовольствие получил. Лишь бы не во вред пошло, рискованно все же, рановато, наверное 

@Budgiek Я нашла транспортную среду Эймса, завтра в обед попробую отправить анализы в Пастера, сегодня они мне снова все объяснили, как лучше сделать. Единственное, они предлагают анализы не нам бакпосев в обычный контейнер, а я переживаю, что транспортная это не повезет. Может утром за пластиковыми пробирками сбегать до работы? Купила охлаждающий элемент, несколько часов продержит, не знаю, поможет ли, но попробую. Отнесу часа в 2, они в 14.30-15.00 отправляют посылки. А там уж как доедет

Опубликовано

@Budgiek Пишу сопроводительное в Пастер. Все так?

17464723368418326240423652842697.jpg

Может и старшему что-то сдать, чтобы исключить проблемы с почками?

Опубликовано

Ну да, только Пастер, что этот ПЦР обещал сделать? просто они вроде перестали.

Респираторного у них, вроде, ничего не было.

Ну так старшему бы, по-хорошему, бакпосев и копрологию.

Опубликовано

@Budgiek еще одну среду я до обеда уже не найду нигде

Я по их сайту все перечислила. Они обещали перезвонить, как анализы до них дойдут 

Опубликовано

Ну хорошо, а как, кстати, они хотели чтобы со средой именно Эймса было? Как они это описали нужно сделать?

Опубликовано

@Budgiek положить туда помет, закрыть крышкой. Весь помет отправить с охлаждающим модулем

Опубликовано

Хм... Странно, ну может, чтобы с пограничного слоя собрать... Ну ладно.

Опубликовано

@Budgiek Отправила сегодня все анализы, должны дойти послезавтра

Я в обед бегом домой прибегала, чтобы анализы отвезти в доставку и малыша покормить, у подъезда под лавочкой сидело 2 больных голубя. Один постоянно беззвучно открывал и закрывал клювик. Единственное, что я успела сделать - налила им воды и пшеницы насыпала, клевали (по крайней мере один из них). Вечером не было ни воды, ни птиц. Дома всю обувь и полы сто раз перемыла, чтоб инфекцию  не притащить (и вопрос, не притащила ли случайно в обед)

Вот что делать в таких ситуациях - помочь этим птицам у меня ресурса нет, домой взять некуда, на улице это бесполезно. и жалко ужасно

Кстати, в транспортной компании разбирались с содержимым отправки, все вытащили, посмотрели, потребовали документы, что нет инфекции. У меня была справка из нашей ветлаборатории об отсутствии орнитоза, кишечной палочки и гельминтов. Их она устроила

Опубликовано

@ОльгаPenza Чтобы попасть к врачу и узнать причину болезни пройдите тест, что вы здоровы..)(сарказм)

Прикольная ситуация)

Подскажите, пожалуйста, что за транспортная?))

Опубликовано

@Budgiek Анализы в Пастере. Завтра обещали первые результаты 

Опубликовано

@Budgiek нет, я решила, что спрошу все вместе. Будут результаты анализов на руках 

Опубликовано

@ОльгаPenza Очень хорошо, что Вы сдали анализы, но Шуше нужно ещё сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. И если Елена советовала что-то ещё, то и на те инфекции тоже. Для ПЦР биоматериал можно отправить либо в Шанс Био либо в Архимед вет. 

Что у Вас с рентгеном? Почему до сих пор тянете?

Я не думаю, что у птицы трихомоноз. Можно фото клюва у Вас попросить крупным планом? Спереди и сбоку с двух сторон?

Пастер делает посевы обычно неделю. Хорошо, если за эту неделю Вы сможете сделать рентген и ПЦР, чтобы все сразу отправить Елене. ПЦР делают быстро, обычно 1-2 дня.

Если в помете есть лишняя жидкость давайте пока начнём бактериофаг. Это безопасно. Нужен секстафаг или поливалентный бактериофаг или комплексный.

И я советую продолжить перерванный курс витаминов. Только надо купить новый флакон. 

Опубликовано

@Budgiek @Cabrera пришли первые анализы. ПЦР трихомоноз отрицательный. Остальные анализы тоже прилагаю. Осталось дождаться бак посев 

По старшему - в его ветку сброшу (у них с Шушей очень похожие морфология и биохимия

IMG_20250508_165401.jpg

IMG_20250508_165412.jpg

IMG_20250508_165425.jpg

Опубликовано

Здесь из неправильного наличие жирных кислот. Жиры в малых количествах допустимы, а вот кислот, вроде не должно быть совсем. Признаки вопросов по печени, вероятно.

Опубликовано (изменено)

@Cabrera Витамины - это группа В в чередовании или элеовит? Можно с его кишечником? Какая дозировка?

Бактериофаг в какой дозировке? Я бифидумбактерин ему даю сейчас

Клюв только так получилось, усердно прячется от страшного телефона))

В принципе клюв можно закрыть, но тогда он как у клеста

1746715545204.jpg

1746715608362.jpg

1746715608388.jpg

1746715545233.jpg

Я попробую Елене отправить анализы, она сказала, что пока можно без рентгена. Напишу и узнаю, когда можно ей все послать

Изменено пользователем ОльгаPenza
Опубликовано
В 08.05.2025 в 18:59, ОльгаPenza сказал:

IMG_20250508_165401.jpg

хм... напомните пожалуйста как давно лечили трихомоноз?

В 08.05.2025 в 19:48, ОльгаPenza сказал:

В принципе клюв можно закрыть, но тогда он как у клеста

если наростов точно нет можно попробовать бинтование 

В 13.10.2022 в 15:50, ElizavetaO сказал:

Бинтование клюва с примером:

В 13.10.2022 в 15:38, wizardry сказал:

Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно.

Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео 

. На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ.

После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила.

Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д

PS Всех с Днём Победы! :flours::happybirth:

В 08.05.2025 в 18:59, ОльгаPenza сказал:

IMG_20250508_165425.jpg

В 08.05.2025 в 19:40, Budgiek сказал:

Здесь из неправильного наличие жирных кислот. Жиры в малых количествах допустимы, а вот кислот, вроде не должно быть совсем. Признаки вопросов по печени, вероятно.

ещё непереваренного в помёте много

минеральная подкормка у малыша в отдельной кормушке имеется?

напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте

Опубликовано

@маленький принц Трихомоноза не было

Насчет клюва спасибо, будем разбираться

Подкормка имеется, только она стоит без дела, как и зерна. Мне кажется, процесс питания его не интересует вовсе. Сегодня я в обед не кормила его, дала как следует проголодаться, к вечеру включила звук клюющего голубя (старшего записала), Шуша долго думал, потом начал стучать клювом по полу. Что бы я ему не подкладывала он отходит и стучит в месте, где еды нет. Единственное, на что он реагирует - мои руки - я туда лепешку из заваренной пшеницы клала, он клювом немного пошвырялся, видимо, идет на запах. Я много чего перепробовала уже, н понимает, и все тут. А ему уже почти 3 месяца. А если он никогда не сможет есть сам? Я уже нервничаю

Сейчас дважды даю бифидум (где-то около недели), один раз шрот расторопши добавляю. С бифидумом у него помет стал более твердым, хотя до нормы далеко

Опубликовано

Ой, мне кажется, он никогда сам не научится есть. Стучит клювом по полу, еду не видит. Я ему подсовываю, он уходит. Зерна он вообще за еду не принимает. Шарики пшеничные носом утром тыкал, вечером даже не тыкал. Бегает как курица по кухне, коридору, ванной и крыльями машет. Еще, когда боится, поднимает крыло, опускает голову и ругается. А вот насчет поесть - ждет, когда я его заверну и покормлю.... Что еще можно придумать, чтобы он сам начал есть?

На шее несколько зленых перышек появилось, взрослеет

Опубликовано

насыпьте в глубокую кормушку зерно чтобы там был слой зерна не меньше полутора сантметров

а затем покажите видео с аппетитом кушающими голубями

Опубликовано

@маленький принц это все перепробовано и не раз. Кормушки какие только я не покупала, все швыряет и все

17469843289504951253168962513157.jpg

17469843740594214885194914115245.jpg

Он клюёт пол, банки пустые, он не понимает, где еда. Ему почти 3 месяца, а он не соображает

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

На шее несколько зленых перышек появилось, взрослеет

:clap:

39 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Кормушки какие только я не покупала, все швыряет и все

поставьте высокую кормушку чтобы не мог вышвырнуть

так в одной из теме вертячникам из пластиковой бутылки прикрученной к клетке сделали вырезав сбоку отверстие для головы: слой зерна 3 см и бортик 1.5 см спереди

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@ОльгаPenza Видео ему показывайте, как голуби едят. Чтобы видно было крупным планом как клюют зерно. Зачем звук-то? В чем смысл такого? Чтобы он имитировать звук стал? Ну он и стал. Значит голова работает.

Пока рано его голодом заставлять. По состоянию его это нельзя пока. Но ничего нет страшного такого, у меня такой тоже был, только когда он более-менее уже здоров был и я уже хотел пробовать его голодом приучать как он сам начал. А до этого также себя вел. И тоже что-то долго было, я уже оставить думал, но он переключился на голубей потом.

Опубликовано

@Budgiek Я ему телефон начинаю показывать, он его боится и пытается клюнуть

Старший с любопытством смотрит, а этот ни в какую

У меня шальная мысля была - а если маленького в клетке в комнату поставить к большому. Большой на свободном выгуле, ест на подоконнике, малыш на него бы смотрел. Выпускать его там не будем. Или  чревато болячками новыми?

Опубликовано

@ОльгаPenza Да вот непонятно, что у обоих. Не надо вместе, я думаю, хотя именно для обучения это неплохо было бы, но...

Опубликовано

Вот эти но меня и останавливают. И в 5 метровой кухне малышу не вариант. И нам не вариант - перья летят везде. В общем, пока решения нет. Буду снимать кино про клюющих голубей

Старший жил на балконе, когда не умел летать, к нему учителя со всей округи слетались)) Съедали все его зерна, а он сидел смотрел. Один раз чуть с ними не улетел. Полет завершился на подоконнике 1 этажа. Сидел и смотрел по сторонам в одиночестве. Там я его сняла и домой вернула. На этом его вольная жизнь и завершилась. Были уже холода, побоялись выпустить, а весной уже он стал взрослым

Опубликовано

Показываю усиленно кино про кушающего старшего. Теперь мы увлеченно клюем пол и телефон, даже типа жуем что-то. Но вот еда в рот все равно не попадает 😏

Я поняла, почему он промахивается - он не понимает, в каком месте нужно клевать. Пить он может правильно, иногда промахнется, потом пару шагов дойдет и попьет, телефон он клюет тоже куда надо. Так что маленькая надежда есть, что разберется со временем.

Бегает бегом как курица, ноги длинные, сам маленький, голос почти взрослый. Перья жуткие какие-то, растрепанный весь, хвост не вырос. Надеюсь, новые будут нормальные, их сейчас много лезет

Опубликовано

глубокую кормушку поставили?

24 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Перья жуткие какие-то, растрепанный весь, хвост не вырос. Надеюсь, новые будут нормальные, их сейчас много лезет

купите в зоомагазине кормовую серу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

для лучшего роста перьев в корм мелкую чечевицу и колотый горох

Опубликовано

Пришли оставшиеся анализы из Пастера 

Screenshot_2025-05-13-14-32-38-591_ru.mail.cloud.jpg

Screenshot_2025-05-13-14-32-50-798_ru.mail.cloud.jpg

Опубликовано (изменено)

@ОльгаPenza Не знаю чего сказать. В копрологии грибов нет, а здесь грибы показывают в большом количестве.

Энтерококк также вижу, а чувствительность/резистентность к антибиотикам и фагам?

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано

@Budgiek во втором прикрепленном листе

Опубликовано

@ОльгаPenza Нет, это по грибам. А где к антибиотикам? Вы какой анализ сдавали на бактериологию? Непохожа форма на БК1.07 который я указывал раньше.

Опубликовано

@Budgiek Бактериальный посев кала (дисбактериоз) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам | БК1.07, я это писала в сопроводительном письме

Опубликовано

@ОльгаPenza Ну эта форма другая. Это похоже на  БК1.08 Анализ кала на патогенную флору.

Вы сколько им платили за этот анализ? 1600 или 1100?

Опубликовано (изменено)

@Budgiek Я делала перевод на карту сбера одной суммой 4150

Изменено пользователем ОльгаPenza
Опубликовано

@ОльгаPenza Энтерококка много. Он условно патогенный, но на ослабленных становится просто патогеном. Часто имеет резистентности к а/б, поэтому лечить его без карты, наугад, ну такое...

Да и вообще он плохо поддается. Я подозреваю, что он в биопленках живет. Как это брать вообще непонятно, там проницаемость низкая и высокая резистентность.

Опубликовано

@Budgiek Мне не очень понятно все написанное, я не сильна в болезнях. В общем, все плохо, да?

А где там написано про энтерококки? Я растерялась, если честно

Опубликовано (изменено)

Ну почему плохо. Обычно :) Там в середине Энтерококки - Enterococcus faecalis 10^7. Это вообще многовато. Но, поскольку, он почти всегда есть, то нужно резистентности его видеть, чтобы хоть косвенно понять патогенный он или нет.

Его часто много. Он и не патогенным может быть. Вот грибов сейчас явный перерост, там их должно быть 10^2-10^4. А тут многовато.

Но знаете, давайте помет повыкладывайте. Хороший, нехороший. А там посмотрим.

Изменено пользователем Budgiek
Опубликовано
В 12.05.2025 в 20:49, ОльгаPenza сказал:

Но вот еда в рот все равно не попадает

Ольга, клюв в таком же состоянии как на фото выше? Если да, то вам нужно подпилить ему верхнюю часть клюва, чтобы не было такого крюка. Лично я использую для этого обычный, квадратный, напильник. Пилить нужно постепенно, в течении 2-3 дней, чтобы клюв успел адаптироваться и не пошла кровь. Щипчиками лучше не откусывать, ну или делать это маленькими кусочками, тоже в течении пары-тройки дней.

Опубликовано

@wizardry вот вы мужчины... напильник. У нас девочек есть пилки для ногтей, они отлично справляются))) Но советую купить гиндер для собак! Идеальная штука :) На МП полно под любой кошелек)

image.thumb.png.63c3306b74b703d85a7e5de5fae527ae.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бесплатным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.