Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Это куда?

Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю

3 минуты назад, Ольга_с сказал:

Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю

Я Вам написала

1 минуту назад, ОльгаPenza сказал:

Я Вам написала

Написали Зосе? 

Вкратце желательно перечислить все симптомы какие были. 

В том числе про учащенное дыхание, что было, пульсация и набухшая вена на шее, лапы что отнимались. Все четко и кратко с самого начала. Ну и чем лечили тоже желательно. Чтобы была полная картина истории болезни. 

23 минуты назад, Ольга_с сказал:

Написали Зосе? 

Вкратце желательно перечислить все симптомы какие были. 

В том числе про учащенное дыхание, что было, пульсация и набухшая вена на шее, лапы что отнимались. Все четко и кратко с самого начала. Ну и чем лечили тоже желательно. Чтобы была полная картина истории болезни. 

Все написала, буду ждать ответ. Спасибо большое!

Зося мне ответила. Дословно: в большинстве случаев проблемы с дыханием и кормлением уличных происходит при развитии трихомоноза. Для борьбы с ним нужен метронидазол.  Дозировка от 3,5 до 5 мг на каждые полные 100 гр. веса в сутки не менее 14 дней. Нужно как следует открыть клюв с фонариком максимально глубоко заглянуть. Также пропальпировать зону под челюстями, за скуловой костью и вдоль шеи.

С его печенью я реально боюсь всех препаратов. Насколько метронидазол токсичен? Насколько он может помочь? Не добьем ли малыша? Не можем ли мы на данный момент заразить старшего? 

9 минут назад, Ольга_с сказал:

@ОльгаPenza  фото отправляли? 

Фото зева

Еще мысль появилась - состояние у него вроде бы не изменилось - может быть этот налет связан с раздражением слизистой? Я последние дни стала делать довольно крупные шарики, не могли они травмировать что-то во рту?

5 минут назад, Budgiek сказал:

@ОльгаPenza А о каком налете идет речь? Мне показалось там еда прилипла. Это налет слева вверху???

OlgaPenza_Shusha_mouth_sm.jpg.ce205b62867d227bd2b0ec29bab9cf9e.jpg

Это еда) Я про серый цвет под моим пальцем

У него вообще, как и писала Ольга_с цвет слизистой и языка не в норме и, кстати, ороговевшая часть тоже со странностями. И клюв просто так не искривляется.

Только что, Budgiek сказал:

У него вообще, как и писала Ольга_с цвет слизистой и языка не в норме и, кстати, ороговевшая часть тоже со странностями. И клюв просто так не искривляется.

Язык всегда розовый был. Сегодня вот непонятно что. А что это может быть? Я уже не знаю, что думать, что делать и как ему помогать

Это не налет. Это цвет ее такой.

По указаниям Зоси.

Да, Метронидазол гепатотоксичен. Да, если это такая форма трихомоноза, то он может помочь. Но я с такой формой не встречался. Всегда были обычные наросты.

Напишите ей сейчас про серый цвет.

Вы по глотке посмотрели наростов, налетов не обнаруживали?

1 минуту назад, Budgiek сказал:

Это не налет. Это цвет ее такой.

По указаниям Зоси.

Да, Метронидазол гепатотоксичен. Да, если это такая форма трихомоноза, то он может помочь. Но я с такой формой не встречался. Всегда были обычные наросты.

А если добьем малыша? И так непонятно что с пометом

Вы напишите тогда, что никаких наростов, налетов нет, а вот слизистая серая. И язык был розовый стал серый.

Вы напишите тогда, что никаких наростов, налетов нет, а вот слизистая серая. И язык был розовый стал серый.

Да, я напишу завтра только. Сейчас, наверное, уже неприлично

Я не знаю, что это такое. У меня была может пара, может больше голубей с наполовину серыми языками. Ну и ничего с ними после лечения особого не было. Выпустил и все.

Не знаю, вроде не особенно поздно еще.

2 минуты назад, Budgiek сказал:

Я не знаю, что это такое. У меня была может пара, может больше голубей с наполовину серыми языками. Ну и ничего с ними после лечения особого не было. Выпустил и все.

Наверное, этого малыша уже не выпустишь с его кучей болячек. И я сама с обоими птицами изнервничалась вся. Очень хочется хотя бы дойти до стабильного состояния, чтоб я как сумасшедшая в обед на такси домой не летела

Так я и не предлагаю выпускать его :)  И понятно все. Написали или завтра будете?

Все же завтра утром будет приличнее. Сейчас пойду еще раз все прощупывать, он вроде бы проснулся

Я все прощупала. У него вдоль шеи ничего не нашла, под челюстями, за скуловой костью с обеих сторон симметрично есть шишечки(по одной на каждую зону). Поискала у старшего - у него там подкожный жир, у малыша, возможно, это основания или выпирающие части кости, так как располагаются абсолютно симметрично

Я сейчас накатала шарики размером с пульку в тире, скормила все это малышу, таким размером он не давился, поел и сразу снова уснул. Помет у него зеленый, в реальности зеленее, чем на фото. Поскольку это длится третий день и, возможно, стало зеленее, может проблема не в трихомонозе? Может ли это быть связано с тем, что стал кушать зерно? Может кишечник не справляется? Серый цвет может быть как симптом проблем с пищеварением (по крайней мере, у людей это так, серый язык при воспалении кишечника)

IMG_20250502_231454.jpg

IMG_20250502_231506.jpg

3 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Я сейчас накатала шарики размером с пульку в тире, скормила все это малышу, таким размером он не давился, поел и сразу снова уснул.

Может понаблюдать тогда пока? 

Давился явно из за большего размера шариков. Возможно они застревали и в пищеводе и какое то время там находились, не сразу спускались в зоб и допустим сдавливали трахею и как следствие возникла дыхательная недостаточность - серые слизистые. 

То, что сейчас все нормально прошло с маленькими шариками - уже хорошо. С дыханием проблем, я так понимаю, сейчас нет? 

Это единственное что пришло на ум. 

@ОльгаPenza это ушки :)

20 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Я все прощупала. У него вдоль шеи ничего не нашла, под челюстями, за скуловой костью с обеих сторон симметрично есть шишечки(по одной на каждую зону). Поискала у старшего - у него там подкожный жир, у малыша, возможно, это основания или выпирающие части кости, так как располагаются абсолютно симметрично

image.png.3cfbbe5ea69a973bfb12cda7bb0d8946.png

Это не нормальный помет, а понос.

Как него вес сейчас? Какая динамика, растет, падает?

Нужно бы очень сдать анализы на бакпосев. И, вообще говоря, нужно бы пару с микологией, т.е. грибы. Им все равно это. Но дороже, понятно.

Что еще можно сделать. Есть такой пробиотик. Бак-Сет Форте. Я знаю энтузиаста по голубям, которому его веты рекомендовали этот пробиотик. И он его использует часто теперь. Можете рискнуть попробовать. Я однажды давал только. Не увидел разницы с Бифидумбактерином, но там почти нормальная переварка была.

Рисковать перед анализом (на грибы, если будете сдавать) приемом Энтерола, наверное, не стоит. Иначе они его определят как Кандиду, т.к. они не могут их различить.

Изменено пользователем Budgiek

2 минуты назад, Budgiek сказал:

Это не нормальный помет, а понос.

Как него вес сейчас? Какая динамика, растет, падает?

Нужно бы очень сдать анализы на бакпосев. И, вообще говоря, нужно бы пару с микологией, т.е. грибы. Им все равно это. Но дороже, понятно.

Что еще можно сделать. Есть такой пробиотик. Бак-Сет Форте. Я знаю энтузиаста по голубям, которому его веты рекомендовали этот пробиотик. И он его использует часто теперь. Можете рискнуть попробовать. Я однажды давал только. Не увидел разницы с Бифидумбактерином, но там почти нормальная переварка была.

Рисковать перед анализом (на грибы, если будете сдавать) приемом Энтрола, наверное, не стоит. Иначе они его определят как Кандиду, т.к. они не могут их различить.

Скажите пожалуйста, где отыскать эту волшебную среду для бакпосева? Угольную или безугольную? Я попробую завтра зайти в Хеликс, может быть, они или продадут, или подскажут, где взять

Если добавлю обычный Бифидум пока, на анализ не повлияет?

Если честно, я на бифидум у малыша не видела ничего. Попробую завтра купить или Бак сет, или другой Бифидум 

Бифидум спокойно можно. Вы не цитируйте все сообщение, не надо, не плюсик а собачку слева нажимайте :)

А что они требовали конкретно? Эппендорф со средой?

@Budgiek спасибо! А то я не могла найти, как это сделать)

Нет, транспортная среда эйнца для бакпосева

Транспортная среда эймса. Нашла на озоне, придет 18 мая

Это не вариант 

10 минут назад, ОльгаPenza сказал:

транспортная среда эйнца для бакпосева

В человеческих лабораториях может быть, спросите в инвитро

@Budgiek У меня сдек рядом с домом, наверное, они смогут. Завтра утром к ним дойду все узнаю. В Хеликс зайду, может, войдут в положение, помогут с пробиркой

Насчёт среды - сказали, что обязательно. И помета чайную ложку нужно 

Хотя не очень конечно.

Ну тогда пробирку с Amies, да, в Инвитро, в Гемотесте, а ну да Хеликс рядом у вас.

Не понял. Дык а как? Перемешать что ли? Что за странность?

Там пробирка с тампоном. Тампон возякается по материалу и вставляется в пробирку с желе-средой.

Так же уголь.

А в этом случае это Эппендорф и физраствор. Только это везется вертикально, пробкой вверх. Материал и сверху физа. И еще охлаждается...

Чего они там хотят-то

@ОльгаPenza А чего, местные вот эти не берут ни за что? Ну не надо писать что птица, понятно. Перемешать, да и все.

Вот Гемотест:

Посев кала на микрофлору с определением чувствительности возбудителя к антибактериальным препаратам в Пензе - 1190р.

Комплексное микологическое исследование на грибы (Candida spp, Aspergillus spp., Cryptococcus neoformans) в Пензе - 690р.

Копрограмма в Пензе - 460р.

Изменено пользователем Budgiek

@Budgiek А это идея! Спасибо!

Сдать именно это? Или что-то еще?

Я вчера убрала все зерна. Сегодня утром помет, конечно, в зелень, но мне кажется, что не такой жидкий. Утром сделала маленькие шарики, подмешала Бифидум. Все прекрасно скушали, правда ели 40 минут. Еще я взяла ватную палочку и влажной палочкой аккуратно протерла в ротике. Слизистые порозовели. Может быть, это остатки еды такую реакцию дали? Клюв же не смыкается, может бактерии какие? Может быть, есть смысл после еды ему в клюве протирать?

Вес утром 266 гр., вчера был 273. Я сначала расстроилась, потом подумала, что вчера кушал он маловато. 

В общем, будем пока без зерен, буду делать маленькие шарики и протирать в клювике

IMG_20250503_080032.jpg

IMG_20250503_080038.jpg

IMG_20250503_080053.jpg

3 часа назад, ОльгаPenza сказал:

Слизистые порозовели.

👍🙏

3 часа назад, ОльгаPenza сказал:

Может быть, есть смысл после еды ему в клюве протирать?

Запивать же даете? 

@Budgiek Сдек может отправить до двери, стоимость 700-800 рублей, нужно успеть завтра до 15.00, в это время все забирают. Эймса пока не нашла. Завтра утром буду делать рейд по медклиникам. Скажите, пожалуйста, как суметь собрать 2 чайных ложки помета? Может быть, уже сегодня начинать? Где хранить?

Сдать у нас - большой вопрос. Не накажут, если голубиный помет выдать за человеческий?

@ОльгаPenza Собирать лучше тонким шпателем, конечно. Но, понятно, что любая тонкая но упругая полоска металла или пластика подойдет. Нужно ее стерилизовать. Может быть в маникюрном наборе у вас что-то похожее есть. Или в кухонных/технических принадлежностях.

Пока шпателя не было, я собирал ручкой чайной ложки. А жидкое/полужидкое просто шприцом затягивается внутрь.

Насчет сдать помет. Ну можно, конечно, напрямую спросить, не возьмут ли они на анализ помет попугая. Чаще отказывают, но иногда и соглашаются. Мы такое уже в разных городах проходили.

И еще. Это важно понимать. Мы не сможем на 100% доверять их результатам. Это нужно не в одном месте делать перекрестные. Что очень дорого. Но все же, что-то мы можем получить и подумать.

Отсюда еще вот что - Пастер в Мск это известное место. Но я не понимаю, почему общий отказываются...

Я вот сейчас именно копрограмму бы хотел посмотреть. А если бы там еще и палочки/кокки соотношение, то вообще ураган.

Не знаю как лучше поступить.

Ну раз Пастер не хочет общий делать, тогда наберите сразу материал, и узнавайте не возьмут ли эти. И если согласятся, то уж на копрограмму-то  отдайте тогда. Наличие грибов они там сами указывают. И спросите про указать соотношение палочки/кокки.

Ну и можно подумать про отдать сразу на все.

Я хотела посоветоваться. Сегодня переставила клетку из-под кухонного стола на подоконник. Вроде сильно не волновался. Так можно его оставить? Или на ночь лучше на обычное место?

На окне светлее, днем на пару часиков боковые лучи солнца бывают, по утрам голуби на карниз садятся 

1746302400940938337322761616831.jpg

@ОльгаPenza главное, чтобы у него был тенек в который он сможет уйти от солнца. Из окна не должно дуть. При использовании микроволновки птицу лучше убирать. Я бы так сделала))

@rina-maxus не дует вроде, а солнышко только боком чуть заходит, нам его соседний дом перекрывает. Попробуем при нем не греть ничего 

Устроил он после ужина скандал на окне, начал кружиться, бегать. Думаю, испугался. Переставила на обычное место, а он легонько так из лотка сбежал, понял, как можно вылезти...

Малыш сегодня активный, весь день провел на подоконнике, микроволновку я оттуда совсем убрала. Как стемнело, опять начал бояться, и я его спустила вниз

У него помет постоянно мне не нравится, жидкий он. Становится на время лучше с Энтеросгелем (даю раз в день)

С анализами сегодня ничего не решилось. Не получилось никак дойти до лаборатории. Буду пробовать утром. Также хочу позвонить в медтехнику, может быть, у них есть среда эймса. И позвоню на вет станцию. А вдруг они что-то из необходимых анализов еще смогут сделать 

Есть самостоятельно он абсолютно не планирует. Сегодня полчаса с ним сидела, предлагая шарики. Он не понимает, куда клевать, промахивается на 10 см влево. Все руки мне истыкал клювом, толку ноль. По усам текло, в рот не попало

IMG_20250504_224406.jpg

IMG_20250504_224411.jpg

IMG_20250504_224423.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.