Перейти к содержанию

Подобрали замерзшего птенца голубя

ОльгаPenza

Рекомендуемые сообщения

В 25.04.2025 в 11:22, ОльгаPenza сказал:

то что сам кушает это очень хорошо! :up:

хотя слой зерна и посуду конечно бы поглубже

В 25.04.2025 в 11:22, ОльгаPenza сказал:

Еще я заметила, что по вечерам у Шуши пульсация около шеи довольно сильная. Это норма или это с сердечком проблемы? 

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

1 минуту назад, маленький принц сказал:

то что сам кушает это очень хорошо! :up:

хотя слой зерна и посуду конечно бы поглубже

Это была разовая акция, уже не кушает и промахивается, вообще стал бояться мисочки, пищит и голову опускает((

2 минуты назад, маленький принц сказал:

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

Пульсация у него уже давно, как минимум несколько недель

46 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Это была разовая акция, уже не кушает и промахивается, вообще стал бояться мисочки, пищит и голову опускает((

поставьте глубокую посуду чтобы слой зерна в ней был не менее сантиметра

46 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Пульсация у него уже давно, как минимум несколько недель

горлышко осмотрели?

В 26.04.2025 в 18:44, маленький принц сказал:

горлышко осмотрели?

Осмотрели, там все хорошо

В 26.04.2025 в 18:44, маленький принц сказал:

поставьте глубокую посуду чтобы слой зерна в ней был не менее сантиметра

Купила сегодня две новых посудинки. Он поначалу пугался и пищал, потом из одной чуток поклевал. Еще я заметила, что он на запах своих шариков пшеничных идет.  Буду пробовать делать чуть более жидкую консистенцию, может быть, он будет сам это кушать?

Вообще парадокс - с едой сильно промахивается, голова трясется, а пить приспособился. Бывает мимо, но находит быстро обычно

Когда я покупала посуду птичке, увидела такие штуки. Что может быть полезно?

IMG_20250426_144026.jpg

IMG_20250426_144024.jpg

IMG_20250426_144021.jpg

IMG_20250426_144016.jpg

IMG_20250426_144014.jpg

IMG_20250426_144011.jpg

IMG_20250426_144009.jpg

13 минут назад, ОльгаPenza сказал:

Еще я заметила, что он на запах своих шариков пшеничных идет

накатайте пшеничных шариков размером с горошину и насыпьте их в отдельную кормушку

Только что, маленький принц сказал:

накатайте пшеничных шариков размером с горошину и насыпьте их в отдельную кормушку

Спасибо! Я так и сделала. Уж не знаю, что он съел, но клювом швырял

28 минут назад, ОльгаPenza сказал:

IMG_20250426_144016.jpg

IMG_20250426_144014.jpg

насколько мелкий или крупный?

для волнистиков голубям слишком мелкий

нужно для крупных и средних попугаев (если RIO то с красной крышкой не с зелёной)

file_1544184818_131708779.pngoooo[1].jpg

31 минуту назад, ОльгаPenza сказал:

Когда я покупала посуду птичке, увидела такие штуки. Что может быть полезно?

IMG_20250426_144024.jpg

насколько хорошо малыш оперён?

подмышки не голые?

если перья плохо растут то нужен курс серы + мелкую чечевицу и колотый горох

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

17 минут назад, маленький принц сказал:

насколько хорошо малыш оперён?

подмышки не голые?

если перья плохо растут то нужен курс серы + мелкую чечевицу и колотый горох

Ой, сейчас отросли перышки, мало голых мест осталось, уже как настоящий стал)

Я старшему такую давать начала. Малышу тоже можно?

17458597291103217259048590628325.jpg

да в отдельную кормушку

10 минут назад, ОльгаPenza сказал:

сейчас отросли перышки, мало голых мест осталось, уже как настоящий стал)

:up:

Сегодня я спокойно стою в ванной, чувствую, что-то тыкается в мою ногу. А это Шуша доковылял, перелез через порог,пришел просить покушать)) Еще он начал опускать голову и пронзительно пищать в момент, когда к клетке что-то приближается (рука, нога, предмет). А сегодня еще и крыло поднял, видимо, для устрашения) С одной стороны, видимо, он развивается, с другой, вероятно, он имеет огромную кучу страхов. Я не помню, чтобы старший в младенчестве так себя вел

Клюет он все подряд, только не еду)) Все что видит, то и тыкает клювом. А зерно разбрасывает просто, может несколько штучек в него и попадает, но вряд ли больше. Я уже 5 мисочек сменила. Последние две неплохие, просмотрим, из какой лучше будет получаться кушать

Сегодня у него получился большой промежуток в еде - с 10.45 до 19.45. Я вернулась домой, помет с яркой зеленью местами был. Я не сфотографировала, быстрее его кормить взялась. Напоила Энтеросгелем на всякий, все равно зеленоватый помет, на фото не очень цветопередача, края зеленоватые. Или это я уже загналась?

IMG_20250430_235951.jpg

IMG_20250501_000005.jpg

20 часов назад, ОльгаPenza сказал:

IMG_20250430_235951.jpg

можно пожалуйста фото в фокусе? (ничего толком не видно на фото :( )

20 часов назад, ОльгаPenza сказал:

Сегодня я спокойно стою в ванной, чувствую, что-то тыкается в мою ногу. А это Шуша доковылял, перелез через порог,пришел просить покушать)) Еще он начал опускать голову и пронзительно пищать в момент, когда к клетке что-то приближается (рука, нога, предмет). А сегодня еще и крыло поднял, видимо, для устрашения)

:flowers1:

PS Всех с 1 Мая! :flours::happybirth:

4 минуты назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото в фокусе? (ничего толком не видно на фото :( )

:flowers1:

С 1 Мая! 

Он сегодня вместо "пипи" говорит "гульгуль")))))

Видимо, сколько-то зерна он ест, раз помет поменялся. Что-то клювом стучит все же

IMG_20250501_211507.jpg

IMG_20250501_211519.jpg

3 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

Он сегодня вместо "пипи" говорит "гульгуль")))))

:clap:

4 минуты назад, ОльгаPenza сказал:

помет поменялся

напомните пожалуйста что из лекарств даёте?

@ОльгаPenza И помимо лекарств, распишите, пожалуйста, всё что он ест сейчас, рацион и график. Есть ли в свободном доступе зерно. Какое. Мне цвет и консистенция помета не особенно нравится. Он более-менее, но нужно подумать.

Как у него вес?

Изменено пользователем Budgiek

На данный момент лекарств нет никаких. 5 дней назад прекратила давать Энтеросгель (позавчера и вчера дала вновь). С ним помет улучшается однозначно

Не взвешивала давно, завтра с утра взвешу

Я его кормлю трижды в день шариками пшеница30/полба20/кукурзная крупа10/зеленая гречка 10, просо 30 процентов

В мисочке полба с просом, я не знаю, какие зернышки он захватывает, в основном все роняет обратно, но, все же, что-то попадать должно

По времени утром (в диапазоне с 7.30 до 10, в зависимости от того, как у меня складывается день), обед (диапазон 13.30-18.30), ужин (23.00-00.00)

Еще вопрос по старшему - он активный, у него все нормально за исключением, что он вес не сильно набрал, но это я связываю с тем, что РИО убрала из рациона. Сегодня 27 день антибиотика, пару дней помет стал уходить в серый цвет. То есть печень страдает. Может остановиться? Три дня ничего не решают, наверное

@ОльгаPenza Серый это не печень, это почки или поджелудка. 3 дня не решают.

Когда вы это заметили?

А консистенция помета как?

Туда, в ту тему, пожалуста.

Только что, Budgiek сказал:

@ОльгаPenza Серый это не печень, это почки. 3 дня не решают.

Когда вы это заметили?

А консистенция помета как?

Вчера. Не весь помет такого цвета. Сейчас появится новый помет, сделаю фото. В ветку про старшего, чтобы не путаться

Я туда отправила

Вот ссылка на тему 

Что-то все таки есть у мелкого. Рацион-то нормальный.

Хорошо бы, конечно, попробовать послать помет в Пастер, в Мск. Чтобы сделать копрограмму и простейших. Ну и бакпосев бы... Сейчас, пока прохладно, может просто  в шприцах.

Надо подумать будет. Цена на копро 750, простейшие и гельминты 950 и они с меня вроде 1600 за бакпосев взяли 2 недели тому но зато с фагами.

3 минуты назад, Budgiek сказал:

Что-то все таки есть у мелкого. Рацион-то нормальный.

Хорошо бы, конечно, попробовать послать помет в Пастер, в Мск. Чтобы сделать копрограмму и простейших. Ну и бакпосев бы... Сейчас, пока прохладно, может просто  в шприцах.

Надо подумать будет. Цена на копро 750, простейшие и гельминты 950 и они с меня вроде 1600 за бакпосев взяли 2 недели тому но зато с фагами.

Расскажите, пожалуйста, подробно, как, куда и как это сделать? Я с удовольствием отправлю

Гельминты отрицательные, мы у нас сдавали

Не знаю практикуют ли они. Вот ШансБио, да, они сами описывают как сделать. Но вот это все хочется сдать в Пастер. Вы можете им сами позвонить или я могу. vet дефис paster их сайт, там телефоны.

Сначала нужно выяснить вообще работают ли они так.

@Budgiek да, в БиоШанс написано как сдать биоматериал и как правильно его отправить. там даже видео есть. И он доступны по телефону 24/7, можно позвонить и они все расскажут.

Подскажите, почему вы выбрали Пастер? Они лучше или быстрее?

Изменено пользователем rina-maxus

По бакпосеву у Пастера более адекватные результаты, это и мое мнение и некоторых знакомых моих по голубям.

Цены и сроки примерно одинаковы.

А копрограмму ШБ просто не делают.

29 минут назад, Budgiek сказал:

Не знаю практикуют ли они. Вот ШансБио, да, они сами описывают как сделать. Но вот это все хочется сдать в Пастер. Вы можете им сами позвонить или я могу. vet дефис paster их сайт, там телефоны.

Сначала нужно выяснить вообще работают ли они так.

Спасибо, я загуглю и все выясню

Что именно надо сдать?

По пастеровской номенклатуре тогда:

1. Бактериальный посев кала (дисбактериоз) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам | БК1.07

2. Паразитологическое исследование на простейших | ПР1.02

Вы на глисты сдавали, но мало-ли, пусть покопают:

2.1 Это простейшие И глисты вместе. Всего на 250р, дороже чем только простейшие. Паразитологическое исследование на яйца гельминтов и цисты простейших | ПР1.12

3. Общий анализ кала (копрология): морфология и биохимия кала

Пастер - это Москва, Большая Черемушкинская? Они завтра работают до 14, напишите, пожалуйста, что нужно сдать, что именно у них нужно спросить

А спросить что-нибудь вроде - можно ли прислать вам помет птиц на анализы с курьером? Ну т.е. не сам владелец придет.

Вот спросите и нужно понять какая курьерка дешевле и быстро отвезет.

16 минут назад, Budgiek сказал:

По пастеровской номенклатуре тогда:

1. Бактериальный посев кала (дисбактериоз) с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам | БК1.07

2. Паразитологическое исследование на простейших | ПР1.02

Вы на глисты сдавали, но мало-ли, пусть покопают:

2.1 Это простейшие И глисты вместе. Всего на 250р, дороже чем только простейшие. Паразитологическое исследование на яйца гельминтов и цисты простейших | ПР1.12

3. Общий анализ кала (копрология): морфология и биохимия кала

Да, нашла у них на сайте. Спасибо большое! Завтра буду звонить узнавать. В курьерских службах я ничего не понимаю, если честно. Слышала, люди отправляли СДЕКом как документы. Но как это упаковать, ума не приложу

Как толстый конверт. Шприцы по 2-2.5мл с материалом упаковать в полиэтилен и в плотный небольшой конверт крафт.

На 3 исследования эти вообще-то хватит и 1го полного шприца. Но лучше разделить.

Вот, кстати спросите тоже их как лучше, все в одном или 3.

12 минут назад, Budgiek сказал:

Как толстый конверт. Шприцы по 2-2.5мл с материалом упаковать в полиэтилен и в плотный небольшой конверт крафт.

На 3 исследования эти вообще-то хватит и 1го полного шприца. Но лучше разделить.

Вот, кстати спросите тоже их как лучше, все в одном или 3.

Спасибо! Завтра буду им звонить 

Сейчас малыш почти ничего не съел, а в зобе еда есть. Наверное, все же он сам поклевал. Я видела, что пытался

Конечно, относительно уличных птиц он гораздо слабее и сильно менее активный. Но относительно себя самого он лучше. Начал интересоваться всем. Только периодически все равно дрожит, клюет мимо. И еще он постоянно чистит перышки. Это просто навязчивое движение какое-то... Меня удивляет, насколько у него длинные пальцы на лапках. У уличных короче. Хотя у нашего старшего тоже лапки большие. Сдается мне, наш малыш тоже мальчик, хотя кто знает))

Вот, тонкие и длинные 

17461345430517073291927425538746.jpg

@ОльгаPenza начинайте аккуратно подстригать коготочки. Лучше спиливать, чтобы не повредить кровеносный сосуд. Длинные когти будут деформировать суставы на пальчиках у птицы. И ему ходить будет удобнее ❤️ можете положить ему обычную плитку напольную шершавой строной вверх, если где-то есть дома.

Изменено пользователем rina-maxus

6 часов назад, Budgiek сказал:

А помет идет?

Конечно 

5 часов назад, rina-maxus сказал:

@ОльгаPenza начинайте аккуратно подстригать коготочки. Лучше спиливать, чтобы не повредить кровеносный сосуд. Длинные когти будут деформировать суставы на пальчиках у птицы. И ему ходить будет удобнее ❤️ можете положить ему обычную плитку напольную шершавой строной вверх, если где-то есть дома.

Спасибо за совет! Найдем. А для клюва так можно?

Взвесила - 273 грамма. Максимально было 295 однажды. Может быть погрешность весов в прошлый раз, пару недель назад. Сегодня дважды перевесила его

Можно пилкой подравнивать, но край верха, при закрытом клюве, должен сверху заходить на низ, перекрывая его. Иначе поедет нижняя часть вперед. Т.е. нельзя слишком много спиливать.

15 минут назад, Budgiek сказал:

Можно пилкой подравнивать, но край верха, при закрытом клюве, должен сверху заходить на низ, перекрывая его. Иначе поедет нижняя часть вперед. Т.е. нельзя слишком много спиливать.

Я буду пробовать, а то у него клюв не закрывался, теперь он его смыкает как клёст 

Ну это не очень хорошо все, не знаю как вы пилить будете его. Верх весь изогнутым вырос, я не уверен, что там так просто скорректировать можно.

6 минут назад, Budgiek сказал:

Ну это не очень хорошо все, не знаю как вы пилить будете его. Верх весь изогнутым вырос, я не уверен, что там так просто скорректировать можно.

У него вообще все не очень хорошо. Потихоньку, и буду смотреть на результат 

Срочно! Сегодня накормила его утром в 8.30 и ушла из дома. Пока кушал, все время давился, я списала на консистенцию. Сейчас сделала шарики, и он давится вновь. Попыталась осмотреть клюв, сама не смогла, помощник не особо смог помочь. Мне кажется, на верхней части клюва что-то серое. Лучше фотографии не получились. Помет был нормальный, кушать он не хочет, но зоб не полный вроде бы. Может быть, он зерен наелся. Но я боюсь, что это что-то с ним опять случилось 

IMG_20250502_191311.jpg

IMG_20250502_191305.jpg

По ощущениям, застревает еда, пою постоянно вместе с едой

- послушайте спинку

напомните пожалуйста метронидазол не давали?

12 часов назад, ОльгаPenza сказал:

у него клюв не закрывался, теперь он его смыкает как клёст 

трихомоноз?

2 минуты назад, маленький принц сказал:

- послушайте спинку
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кр

Я смотрела, ничего не нашла. Сделала очень маленькие шарики и накормила. Заодно рассмотрела, что за серым то ли красненькое, то ли ранка кровяная. Сделала фото

IMG_20250502_194113.jpg

4 минуты назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста метронидазол не давали?

трихомоноз?

Не давали. Никто такой диагноз не ставил

Я не знаю 

Еще раз все прощупала, ничего не нашла. Запаха я не чувствую 

Говорят, без меня он швырялся в зернах. При мне крылышками махал, типа летал. Реагирует на раздражители ( прячет от меня голову и курлычет. Помета пока нет, недавно все поменяла. Сейчас уснул после еды

2 минуты назад, Budgiek сказал:

Но по виду, нет. И, потом, трихомонады бы такого слабого уже не оставили бы, имхо.

Я разговаривала сегодня с пастером. Общий анализ у них сейчас сдать нельзя. Бакпосев и паразиты - можно с курьером. Только нужно трансортировочную среду для бакпосева где-то найти 

Только что, Ольга_с сказал:

Имхо, к Зосе надо стучаться, слизистые и язык ненормально серого цвета. 

Это куда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.