ОльгаPenza Опубликовано 16 марта Автор #226 Опубликовано 16 марта 4 минуты назад, маленький принц сказал: я бы всё таки поставил тогда вакцину покажите фото вакцины @Cabrera Дома есть только фоспренил. В городе нашла виросальм
ОльгаPenza Опубликовано 16 марта Автор #227 Опубликовано 16 марта У нас еще одна проблема образовалась - я замечала, что малыш изначально почти не ходил. Сейчас у него периоды нормальной ходьбы в некоторые дни чередуются с периодами, когда он на ножки почти не встает, лежит, как будто они его плохо держат. Сегодня начал хромать. Наступает в основном на пятки, пальцы прямые, даже не кружится. Встанет, почистится, ходьба доставляет ему явный дискомфорт и вызывает хромоту У старшего вроде больше проблем не видела, наверное, он действительно скучал без внимания. Сегодня полдня дома, поиграли с ним, все как обычно
Cabrera Опубликовано 17 марта #228 Опубликовано 17 марта Да, старшего имеет смысл пропоить Фоспренилом. По 0,3 мл 1 раз в день в клюв. Плюс витамины Элеовит ему тоже лучше поколоть. Ему 0,3 мл 1 раз в 7 дней, 3 укола. На какую лапу хромает? Осмотрите внимательно ножки по всей длине, есть ли какие-то отличия? Припухлости/шишки/места, которые отличаются по температуре? Что с весом? В 11.03.2025 в 22:50, Budgiek сказал: Не надо набивать его до плотного состояния, как у тех 2х попугаев с фото "Crop" О каком фото идёт речь?
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #229 Опубликовано 17 марта 57 минут назад, Cabrera сказал: На какую лапу хромает? Осмотрите внимательно ножки по всей длине, есть ли какие-то отличия? Припухлости/шишки/места, которые отличаются по температуре? Что с весом? Хромает на правую. Утром на ножках стоит хорошо, но после ходьбы дрожит. На ощупь ножки одной температуры, видимых отличий не увидела. Лапки начали краснеть и одна восковица тоже) Вес с утра 206 гр., если верить весам. Вчера было 192, взвешиваю всегда в одном и том же месте... Он однозначно подрос Кукурузная крупа ему зашла. Чечевицу первый раз добавила на ночь вчера. Помет стал жиже и светлее. Это вариант нормы? 2
Budgiek Опубликовано 17 марта #230 Опубликовано 17 марта @ОльгаPenza Лучше не надо бобовых. Овса очищенного можно добавить ~ 1/10 на общий объем. Там хватает белков в зерне во всем этом. 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: видимых отличий не увидела А ощупывали? От самого верха, аккуратно. @Cabrera Статья вики о зобе - "Crop".
Cabrera Опубликовано 17 марта #231 Опубликовано 17 марта 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: Помет стал жиже и светлее. Это вариант нормы? По фото пока ничего криминального не вижу. 27 минут назад, Budgiek сказал: Лучше не надо бобовых Почему опять «лучше не надо бобовых»? Бобовые голубям нужны, тем более растущим. Они не опасны. Если у Вас есть какие-то предрассудки на эту тему, то, пожалуйста, не надо навязывать их другим. Дайте птичьему ребёнку нормально поесть. Только вес вверх пошёл. 11 часов назад, ОльгаPenza сказал: Хромает на правую. Утром на ножках стоит хорошо, но после ходьбы дрожит Пока мое основное предположение - последствие травмы. Нащупайте ещё на спинке два бугорка (бедренные кости). На скелете, который я выкладывала в этой теме, видно где примерно они располагаются. Проверьте одинаковые ли они на ощупь, нет ли отличий?
Budgiek Опубликовано 17 марта #232 Опубликовано 17 марта 13 минут назад, Cabrera сказал: Дайте птичьему ребёнку нормально поесть. Только вес вверх пошёл. Помет изменился и не в лучшую сторону. И очень часто с бобовыми так, то помет портится, то высолы. Не самая безопасная еда. У некоторых нормально проходит, но часто есть вопросы. Поэтому я и не рискую лишний раз. Белки в пшенице, овсе, гречке, кукурузе, просе - в достаточном количестве. Он же не на перловке сидит. @ОльгаPenza Посматривайте за пометом, за зобом, как еда уходит. И подсохшую улитку на отсвет ураты (моча, белая паста) посмотрите, нет ли кристалликов. Он крыльями продолжает махать? Левое как?
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #233 Опубликовано 17 марта 4 минуты назад, Budgiek сказал: Помет изменился и не в лучшую сторону. И очень часто с бобовыми так, то помет портится, то высолы. Не самая безопасная еда. У некоторых нормально проходит, но часто есть вопросы. Поэтому я и не рискую лишний раз. Белки в пшенице, овсе, гречке, кукурузе, просе - в достаточном количестве. Он же не на перловке сидит. @ОльгаPenza Посматривайте за пометом, за зобом, как еда уходит. И подсохшую улитку на отсвет ураты (моча, белая паста) посмотрите, нет ли кристалликов. Он крыльями продолжает махать? Левое как? Где можно взять очищенный овес? Малыш в основном лежит, почистится и снова лежит. Махать утром пытался. Но мало. Я помню активность нашего старшего, понятно, что малыш болеет, но грустно как-то. Заворачиваю малыша в кулек, кормлю, он только смотрит и все - что воля, что неволя.... Вроде бы крыло его не беспокоит, но насколько оно функционирует - вопрос. Каждый раз, когда я щупаю зоб, он резко наклоняется вперед головой вниз, для него это крайне неприятная процедура. Еда уходит за 4-5 часов примерно
Cabrera Опубликовано 17 марта #234 Опубликовано 17 марта 10 минут назад, Budgiek сказал: Помет изменился и не в лучшую сторону Он просто окрасился, это нормально ) @ОльгаPenza Давайте мелоксикам вернём. Сколько дней вы его давали? Если на киле мясо появилось, то лучше внутримышечно уколы делать. И скажите, что с витаминами? Уже 5 дней прошло с тех пор, как я написала дозировку. Уже скоро второй укол можно было бы делать. Вы почему тянете? 17 минут назад, Budgiek сказал: Не самая безопасная еда. Вы не помогаете. Вы занимаетесь тем, что просто пугаете автора, без каких-либо на то оснований. 17 минут назад, Budgiek сказал: то высолы. Что бы это ни было. Как Ната, которая в каждую тему, где назначался доксициклин, приходила и писала, что у неё от доксициклина два пискуна погибло. Хотя она понятия не имеет от чего они погибли. Даже не знаю плохо это или хорошо, что ее забанили.
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #235 Опубликовано 17 марта 19 минут назад, Cabrera сказал: Он просто окрасился, это нормально ) @ОльгаPenza Давайте мелоксикам вернём. Сколько дней вы его давали? Если на киле мясо появилось, то лучше внутримышечно уколы делать. И скажите, что с витаминами? Уже 5 дней прошло с тех пор, как я написала дозировку. Уже скоро второй укол можно было бы делать. Вы почему тянете? Витамины сейчас укололи, он очень беспокойный, бегает по клетке, ищет куда присесть Мелоксикам спаивали 3 или 4 дня Сегодня витаминами группы В малыша не поить?
Cabrera Опубликовано 17 марта #236 Опубликовано 17 марта 26 минут назад, ОльгаPenza сказал: Сегодня витаминами группы В малыша не поить? Какой сегодня по плану?
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #237 Опубликовано 17 марта 2 минуты назад, Cabrera сказал: Какой сегодня по плану? Тиамин
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #239 Опубликовано 17 марта 5 минут назад, Cabrera сказал: Да, можно не давать. Завтра продолжать?
Budgiek Опубликовано 17 марта #241 Опубликовано 17 марта (изменено) @Cabrera Не только цвет изменился, но и консистенция. Хотя этот цвет мне тоже не особо нравится. Из одной прошлой темы (08.02.2023) : Zosia: "- Чечевица- бобовое растение. И как все бобовые- может провоцировать кристаллурию. Поэтому при необходимлсти докармливания птицы с проблемами непонятного генеза- я НЕ РЕКОМЕНДУЮ докорм бобовыми при отсутствии копрологического исследования помета." Я не "пугаю автора" и я не категорически против бобовых. Но, как я уже писал - приключения бывали, поэтому ослабленных, больных не кормлю ими. Хватает вполне и другого хорошего корма. Изменено 17 марта пользователем Budgiek
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #242 Опубликовано 17 марта После витаминок сейчас вечером появился вот такой помет. Это может быть от Элеовита или это проблемы?
Budgiek Опубликовано 17 марта #243 Опубликовано 17 марта (изменено) @ОльгаPenza Овес очищенный, овсянка, в продуктовых. В Ашане у нас всегда есть. В Пятерке бывает, но редко. "Геркулес" называется "Деревенский" вроде, это цельнозерновой, нерасплющенный, "Алтайская сказка" тоже делают, такая черная с оранжевым упаковка. На Озоне можно купить. @ОльгаPenza Да ураты такие желтые это Элеовит. Изменено 17 марта пользователем Budgiek 1
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #244 Опубликовано 17 марта 12 минут назад, Budgiek сказал: @ОльгаPenza Овес очищенный, овсянка, в продуктовых. В Ашане у нас всегда есть. В Пятерке бывает, но редко. "Геркулес" называется "Деревенский" вроде, это цельнозерновой, нерасплющенный, "Алтайская сказка" тоже делают, такая черная с оранжевым упаковка. На Озоне можно купить. @ОльгаPenza Да ураты такие желтые это Элеовит, скорее всего. Спасибо, заказала, послезавтра должны привезти
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #245 Опубликовано 17 марта Теперь его еще и вырвало несколько раз - в основном шарики и один раз что-то желтое, Это от витаминов? Перекормила? До утра кормить не буду. Может быть, водичкой отпоить?
Budgiek Опубликовано 17 марта #246 Опубликовано 17 марта А он сам пьет? В смысле не вообще, а сейчас? Как он вообще ведет себя?
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #247 Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, Budgiek сказал: А он сам пьет? В смысле не вообще, а сейчас? Как он вообще ведет себя? Сам не пьёт. В основном лежит, как на фото. Нас разглядывает. К нему подходишь, трепещет крылышками. Стоит - дрожит. Потягивается. Если поставить на пол - вне клетки, стоит дольше, интереса проявляет больше. Пытается иногда махать крылышками. Иногда лапкой чешет клюв. Как начал вчера хромать, не видела этого. Перестал падать, когда его ставишь на место, а то все на голову приземлялся, я его пыталась ловить, но не всегда получалось. Еще мы обращали внимание, что у него клюв имеет какой-то прогал. Чем больше он растет, тем отчетливее видно, что верхняя половинка клюва загибается вниз. Может быть это и норма, не помню такое у старшего
Budgiek Опубликовано 17 марта #248 Опубликовано 17 марта Кстати у Cabrera дала две разные дозировки Элеовита, первая(суббота) - 0,2мл, вторая (сегодня) - 0,3мл. Не знаю насколько это значимо. Я помню она назначала 0.2 для 300г птицы. Вы сколько укололи? Его вырвало едой, которую сейчас давали? Он все вырвал или часть осталась? Рвота, возможно и реакция на витамины...
ОльгаPenza Опубликовано 17 марта Автор #249 Опубликовано 17 марта 3 минуты назад, Budgiek сказал: Кстати у Cabrera дала две разные дозировки Элеовита, первая(суббота) - 0,2мл, вторая (сегодня) - 0,3мл. Не знаю насколько это значимо. Я помню она назначала 0.2 для 300г птицы. Вы сколько укололи? Его вырвало едой, которую сейчас давали? Он все вырвал или часть осталась? Рвота, возможно и реакция на витамины... 0.2 для малыша была, а 0.3 для нашего старшего. Малышу укололи 0.2. Вырвало едой немного, которую давала в 19.30. Вечером хотела накормить, но зоб еще не опустел, а потом вырвало. Кормить теперь утром буду Я заваривала на 1 прием 10гр сухой смеси, сегодня решила попробовать разделить питание на 3 приема и скормила ему в обед 15. Вечером он съел примерно 10. Так что могла и перекормить. У меня на этой неделе некоторые дни больше 3 раз никак не получится его кормить. Завтра с 14 до 21 он без еды останется, а в пятницу с 10 до 18.30, поэтому и решила попробовать так....
Budgiek Опубликовано 17 марта #250 Опубликовано 17 марта Да, вижу, что 0.3 это для старшего. Не совсем понял, когда в 19:30 давали еду, у него еще оставалась в зобу с обеда? Нормально 3 раза кормить.
ОльгаPenza Опубликовано 18 марта Автор #251 Опубликовано 18 марта 6 часов назад, Budgiek сказал: Да, вижу, что 0.3 это для старшего. Не совсем понял, когда в 19:30 давали еду, у него еще оставалась в зобу с обеда? Нормально 3 раза кормить. Нет, я хотела покормить 4 раз перед сном С утра встал активный птич, перья чистит, топчется. Будем наблюдать 3
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #252 Опубликовано 19 марта Доброе утро! Сегодня вес 215 гр. Вчера сам первый раз попил, но потом благополучно забыл, как это делается.... Вроде птич активнее. Единственное, ножка у него точно болит, он на нее хромает и почти не ходит, в основном стоит или лежит. Когда я его кормлю и закутываю в кулёк, не травмирую ли я дополнительно лапку? Он начинает брыкаться и пытаться оттуда вылезти. Скорей бы уже сам понял, как кушать Вне клетки ему нравится гораздо больше, в клетке он менее активен
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #253 Опубликовано 19 марта Срочно!!!! Пожалуйста! Я сейчас пошла давать ему антибиотик, кто-то из домашних выставил баночку с антибиоитком в остальные банки, скорее всего я ему споила его как воду. Не знаю когда - в обед или сейчас. Что делать?????? Споила я скорее всего 3-4 кубика, это в 20 раз превышает его дозировку. Я в панике, я не знаю, как это могло произойти. Что делать, пожалуйста, помогите советом Я всегда меняю воду, каждый раз, а сегодня очень плохо себя чувствовала. Я не знаю, что делать. Не знаю, сколько он выпил и выпил ли, как баночка оказалась на полу
Budgiek Опубликовано 19 марта #254 Опубликовано 19 марта Ну хрен знает теперь. Не знаю воду еще и гепатовет 0.2мл. Как это вообще такое, он же мутный раствор ципро-то? 1
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #255 Опубликовано 19 марта 1 минуту назад, Budgiek сказал: Ну хрен знает теперь. Не знаю воду еще и гепатовет 0.2мл. Как это вообще такое, он же мутный раствор ципро-то? У меня адски болел зуб, ходила удалять, от обезболивающих голова не соображала совсем. Может сорбент? У меня сорбипол ест, только какая дозировка? Гепатовет давала в 19.30. Еще дать?
Budgiek Опубликовано 19 марта #256 Опубликовано 19 марта Адсобировать ну можно, но это если сейчас это все было. Не знаю, Смекту я давал полпакета (3г) на 40мл воды и 1.5мл спаивал. Но оно и гептрал тоже соберет.
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #257 Опубликовано 19 марта Наверное сейчас. Начался понос у него У меня сорбипол. Сколько? Пока 7 кубиков воды дала
Budgiek Опубликовано 19 марта #258 Опубликовано 19 марта Понос это, как я понимаю, хорошо в данном случае. Точно не знаю, но что смекта, что это оно одно примерно.
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #259 Опубликовано 19 марта Как посмотреть свои темы? Там есть дозировка сорбипола по старшему голубю Гепатовет еще дать? Или 0,2 2 часа назад достаточно?
Budgiek Опубликовано 19 марта #260 Опубликовано 19 марта Раз недавно то пока не надо. Тему- кликаете на себя в профиле справа сверху "Мой контент" Это? " для начала споите смекту или иной сорбент засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воду ОСТОРОЖНО споить давая отдышаться после глотка " Что-то больно круто выходит.
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #261 Опубликовано 19 марта Споила примерно 0,5 кубика сорбента на 2 кубика воды. и еще дала попить воды. Что еще я могу сделать? Понос продолжается, это хорошо? 5 минут назад, Budgiek сказал: Раз недавно то пока не надо. Тему- кликаете на себя в профиле справа сверху "Мой контент" Это? " для начала споите смекту или иной сорбент засыпать в шприц на 2 мл оставив место для воды и добрав воду ОСТОРОЖНО споить давая отдышаться после глотка " Да, я тоже уже нашла, наверное я мало дала?
Budgiek Опубликовано 19 марта #262 Опубликовано 19 марта Не знаю, я не встречался с таким. Сколько в него залили раствора а/б?
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #263 Опубликовано 19 марта Я всегда меняю воду, кроме этого раза. Единственное, может я ему дала попить, когда пришла, он головой качал, сам пить начал, я напоила, сколько он выпил (1-2- глотка) и я вылила? Я не помню..... Только что, Budgiek сказал: Не знаю, я не встречался с таким. Сколько в него залили раствора а/б? Я не знаю
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #265 Опубликовано 19 марта Через сколько будет понятно, обошлось или нет? 2 минуты назад, Budgiek сказал: Понос что вода? Что там? Это первое, что я заметила. С пола уже все вытерла
Budgiek Опубликовано 19 марта #266 Опубликовано 19 марта Не знаю. Будем надеяться, что выдержит печень. Гепатовет сильный. Вы Гепатовет 2раза давали?
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #267 Опубликовано 19 марта Только что, Budgiek сказал: Не знаю. Будем надеяться, что выдержит печень. Гепатовет сильный. Вы Гепатовет 2раза давали? Утром и вечером Вот свежий помет
Budgiek Опубликовано 19 марта #268 Опубликовано 19 марта Ну непонятно, но вроде не вижу желтого, рыжего. У него перед этим нормальные пометы какого цвета были?
ОльгаPenza Опубликовано 19 марта Автор #269 Опубликовано 19 марта 1 минуту назад, Budgiek сказал: Ну непонятно, но вроде не вижу желтого, рыжего. У него перед этим нормальные пометы какого цвета были? Чуть темнее и гуще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти