vintx Опубликовано 5 июля, 2007 #1 Опубликовано 5 июля, 2007 Уважаемые господа!Вынужден обратиться к Вам с просьбой о помощи:Помогите мне пожалуйста разобраться во всем том что я сделал.Я с самого детства хотел себе большого попугая и вот чудо. Мне совершенно случайно предложили его взять и я согласился.Отдали с клеткой (клетка размером 1500*750*1100), поэтому особых проблем с началом его жизни у меня дома не предвидел.Привезли, поставили клетку пересадили (практически не орал по сравнению с тем, когда его ловили чтобы перевезти)Почитал сейчас раздел "правду о какаду" и призадумался.Кто что знает о этих птицах, о их содержании в домашних условиях?Как можно понять его ориентировочный возраст (говорят примерно 5 лет)?Что ему нужно кроме резиновых игрушек, песочка к пище, воды ...... что ему еще надо, что надо знать в обращении с этой птицей?На какие признаки, симптомы и пр. надо реагировать и просто обращать внимание?Как понять насколько он мальчик или девочка (сказали что вроде мальчик потому что на мужчин шипит а женщин любит) кто прав? как выяснить? Как он будет реагировать на маленькую собачку которая с ним будет находиться целый день ?Кусается ли он ?Что за лампу ему надо ?Чем лучше кормить?Могут ли они разговаривать и как его научить? Включить одну песню с меленно говорящими словами на целый день можно?Как их мыть и надо ли это делать?А в плане совокуплений? нет ли у них "спермотоксикоза"?КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПТИЦЕЙ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖАЛУЙСТА!
Светлана Опубликовано 5 июля, 2007 #2 Опубликовано 5 июля, 2007 Здравствуйте ! Присоединяйтесь в наши ряды какадушечников ! Кто что знает о этих птицах, о их содержании в домашних условиях? О содержании какаду в дом. условиях Вы можете узнать, прочитав данный форум, темы: "Большой бело-розовый куриц", "Моллукский какаду Роня", "Наблюдения за какаду" и т.д. .Как можно понять его ориентировочный возраст (говорят примерно 5 лет)? Возраст определить сложно, пускай ему и будет 5лет . Что ему нужно кроме резиновых игрушек, песочка к пище, воды ...... что ему еще надо, что надо знать в обращении с этой птицей? Резиновые игрушки лучше исключить, купите игрушки которые из прочной пластмасы специально для птиц, канатики и кольца.Крупным птицам песочек к пище не требуется. На какие признаки, симптомы и пр. надо реагировать и просто обращать внимание? Просмотрите оперение, понаблюдайте помёт, лучше конечно показать птица врачу.http://mybirds.ru/base/http://mybirds.ru/health/ - Вот тут Вы можете найти ответы на многие вопросы. Как он будет реагировать на маленькую собачку которая с ним будет находиться целый день ?Кусается ли он ? Вообще - кусаются , но всё зависит от конкретной птицы.Что за лампу ему надо ? http://mybirds.ru/base/light.phpЧем лучше кормить? В некоторых темах на нашем форуме мы писали о кормлении наших попок, зерновые смеси, пророщенное зерно, овощи, фрукты, творог(нежирный), 0,5-1яйцо в неделю.Могут ли они разговаривать и как его научить? Включить одну песню с меленно говорящими словами на целый день можно? Какаду мало говорят, можно включать радио, а лучше всего самому побольше с ним общаться.Как их мыть и надо ли это делать? Купать птичку надо, попробуте побрызгать из пульверизатора, вода должна быть теплой, струя мягкой. Но пускай птичка сначала к Вам прывыкнет.Почитайте наш форум, он очень информативный .Удачи, Вам с таким прекрасным попугайчиком.
vintx Опубликовано 6 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Птичко шипит на меня, все что даю поесть - плюет. у девушки из рук берет и кушает, но только когда я выхожу из комнаты. А по фотографиям кто-нибудь может что-нибудь сказать? Изменено 6 июля, 2007 пользователем vintx
Pola Опубликовано 6 июля, 2007 #4 Опубликовано 6 июля, 2007 Вопрос не понятен. Что Вы хотите услышать? По фотографии могу точно сказать что в клетке сидит очень напуганный моллукский какаду и если мне не кажется, то у него проблема самоощипывания. (Это плохо и Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 )
Артём Опубликовано 7 июля, 2007 #5 Опубликовано 7 июля, 2007 Боюсь что по фото можно сказать что птиц на гране больших проблем - Вам, vintx, надо не пожалеть времени - изучить внимательно форум и статьи на сайте и взяться за содержание этого прекрасного попугая "засучив рукава"!!! У птица мало того что лапы ощипаны, по фото он худой и у него неважное по состоянию перо - видимо прежние владельцы ВСЕ делали неправильно
Артём Опубликовано 7 июля, 2007 #6 Опубликовано 7 июля, 2007 На форуме очень много информации, но для начала и для скорости я бы посоветовал статью [/b]Валентина про кормление, которую почему то не обнаружил на главной странице сайта (хотел Вам конкретные ссылки выложить). Надесюь коллеги подскажут где ее сейчас искать (я то ее копировал еще в 2005), но на всякий случай пришлите плз мне в личку свой e-mail, я во вторник (жаль не смогу раньше) с рабочего компа перешлю Вам в ворде статью про кормление и содержание (хотя про содержание и свет есть на главной странице сайта - смотрите) - прочтение этих статей Вам даст основное представление что такое содержание и из чего должен состоять рацион такого какаду - а пока читайте внимательно форум. Ясно одно - птиц красивейший и Вы молодец что вышли на форум - разобравшись что к чему Вы без проблем управитесь с попугаем и он Вам ответит взаимностью :drinks_cheers:
Нелли Опубликовано 8 июля, 2007 #7 Опубликовано 8 июля, 2007 Да,птичка явно не в лучшем состоянии.Обратитесь к доктору.
vintx Опубликовано 12 июля, 2007 Автор #8 Опубликовано 12 июля, 2007 Да,птичка явно не в лучшем состоянии.Обратитесь к доктору. может подскажете доктора?
Pola Опубликовано 13 июля, 2007 #9 Опубликовано 13 июля, 2007 Подскажем, если сможем узнать из какого Вы города.
vintx Опубликовано 15 июля, 2007 Автор #10 Опубликовано 15 июля, 2007 Подскажем, если сможем узнать из какого Вы города. москва, юао
Pola Опубликовано 15 июля, 2007 #11 Опубликовано 15 июля, 2007 Тогда Вам сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти