Перейти к содержанию

Оспа или Трихоманиаз

utta

Рекомендуемые сообщения

@Budgiek по расписанию отвечу чуть позже.

ЭКОклав даю в начале кормления, сегодня будет чуть позже.

Ацикловир через час, но у нас второй этап кормления. 

Сегодня будем начинаем в 6:30. Не могу никак проснуться, поэтому сдвинулась немного позже чем планировала вчера.

Флуконазол обычно через 2 часа после приема пищи ( считаю с конца, если кормится до 7:30, то в 9:30 флук самое ранее.) но я сегодня вернусь к 11:00.  Далеко от меня Пастер. 

Но вот что у нас случилось, я как всегда начала кормить и каждый раз как беру птичку, обрабатываю ранки.

Даю за 1 раз по 2 кубика. Знаю что можно и больше, но мы привыкли.

Обработала Бетадином мордочку, и вот спустя пол часа ( 40 мин) у нас снова потемнел помёт.

И что для нашего темного помета характерно, он немного суше чем обычный.

Да он не черный, но темноват

2025-05-13-06-42-47-658.jpg

А до флука ещё очень далеко.

Изменено пользователем utta

@utta не понял. Т.е. помет потемнел без каких либо лекарств?

Кроме Бетадина.

В общем, если он йоду напился, то я бы сказал, что все понятно. Ну специфическая реакция йод-крахмал. Но он же не напился.

Изменено пользователем Budgiek

Да, я начала кормить, и пока разводила лекарство ЭКОклав, прошла половина кормления, и помёт без лекарств потемнет. С одной стороны это может быть от того, что он голодный ( не переварил, недополучил) с другой обработка ранок на голове. Но клювик я обрабатывать с утра Люголем не стала, вечером уже делала, а он жжется, и птице после этого уже нормально ничего не предложишь поесть.

Из Бетадина йод же не попадает в ЖКТ... Вы же снаружи мажете. В клюв не попадает.

Ну пусть посмотрят. Что черное-то. Вот на йод-крахмал мысль навести, например, как-то. Это же должно видно быть.

Как еще. Реабсорбция все таки? Ну там мизер же, но и птица маленькая. Не знаю.

Да все таки удалось собрать помёт в слизи, в лужице слизи. Если раньше это была вода, то теперь слизь. Так какие анализы стоит сделать? Бак посев и копрология? 

Помета мало, надо понять что сейчас самое важное. 

@Ольга_с на мокрое перо. Как птица пахнет, не противно, но ярко когда намокла.

Днём дала Флуконазол,  вроде уже так не пока не колола, а именно в клюв, запах совсем незначительный. 

@utta По запаху, не знаю. В клюве, в горле нет ничего? Помет сдали? Какой был цвет помета после дневного Флуконазола, и сколько вы сейчас его даете?

@utta я тоже не разбираюсь в запахах, только трихомонозный понимаю. Написала, чтобы обратить внимание на этот момент, вдруг важно. 

,,@Ольга_с @Budgiek  сдала анализы, попала к тому же лаборанту, которая сказала капралогииопролоя сейчас не показательна.   что ждёт меня на 8 день после окончательного завершения курса СтопКокцида.

Но сегодня отвезла прям много материала, что-то будет через 2 дня, что-то только через неделю.

У нас тем временем снова появился голос.

И была небольшая консультация, с врачом по гугл встрече.

От меня требуется сделать рентген птице. Не понимаю чем нам поможет Рентген, и почему нельзя сделать УЗИ например. 

Но в целом, если птица теплая, с хорошим аппетитом, летает то паниковать не надо из за помета. А нужно поочередно забрать минеральные добавки, и ставить только в определенное время, так я скорее всего отслежу изменение цвета. А пока вести дневник и фиксировать всё .

И да, у нас сегодня ночной помёт болотно зелёный, а утренний и вечерний уже черный.

Но вот ночной вчерашний просто ужас:

Лужи( повезла на анализы всё.

2025-05-13-08-39-22-421.thumb.jpg.376857ea0bc4e99193ed5a0216b3018a.jpg2025-05-13-08-39-32-224.thumb.jpg.9857cccbaa0e18f61bbb6e0106125edc.jpg

фукорцином сегодня ее обработала. Без бетодина.

Флук даю кажется со 2 числа. Уточню завтра с утра. 

В клюве нарост мягкий жёлтый вроде без изменений. 

8 минут назад, utta сказал:

Не понимаю чем нам поможет Рентген

Состояние внутренних органов, костей, суставов. Вообще много зависит от того, насколько хорошо он будет сделан. Я бы, наверное, делал его в Созвездии на ВДНХ. Они мне 2 раза делали и было много чего хорошо видно.

Вот не знаю, делают ли они без консультации.

Вы лаборанту сказали про черный цвет?

Да сказала про черный цвет. Но так как в прошлую капрологию в основном был черный, она что-то начала смотреть и сказала что бы я приходила на днях, что сейчас мы ничего нового не увидим.

Хорошо, можно там. А в Сойке? 

Про внутренние органы, не знала, думала, что для этого МРТ или УЗИ.

Нет, на хорошем рентгене хорошо различимо где воспаление, повреждение есть. Размеры видны, деформации.

В Сойке не делал, не могу сказать, насколько хорошо там. Вы делали у них раньше?

4 часа назад, utta сказал:

почему нельзя сделать УЗИ например. 

Для УЗИ кошкам и собакам сбривают шерсть, видимо поэтому птицам сделать его проблематично. 

@utta Вы сами черный помет проверяйте перекисью на предмет крови. 

4 часа назад, utta сказал:

фукорцином сегодня ее обработала. Без бетодина.

Вы палочками ватными обрабатываете, вроде писали выше? Зося всегда советует кисточкой. Кисточку конечно стерилизовать сложнее, но нанесение более точное и более дозированное. 

Йод и при наружных обработках впитывается сколько то, особенно если есть раны и повреждения и применение длительное и на больших площадях. Если его применять, то точечно. Фукорцин тоже впитывается и попадает в кровь. Поэтому лучше кисточкой только на область повреждения и без фанатизма. 

Кисточку в спирте отмачивать. 

@Ольга_с выше в сообщениях я выкладывала видео с перекисью и помётом. 

Кисточкой у меня не получилось. Обычно палочкой, так птица менее дёргается. Прикладываю к ранее точечно. Кисточка то ли щекотно, то ли неприятно, дёргается, а возле глаза это недопустимо.

6 минут назад, utta сказал:

выше в сообщениях я выкладывала видео с перекисью и помётом.

Сорри, не смотрела. Не грузит у меня ютуб(

@utta Что значит Гепатовет курсами? Конкретно как даете/ давали сейчас?

Какая сейчас ситуация с Флуконазолом, с пометом?

Гепатовет на постоянной основе давать нельзя, его дают несколько дней потом делают перерыв. Написали так в начале темы ещё, так и даю.

Но когда ввели Дифлюкан у нас как раз начинался перерыв. 

Ситуация с помётом черная, темно зелёная. Иногда с лужицами и помёт влажный, если в поилке с обычной водой боржоми, то помёт более сухой.

И Глазастик похудел на 9 грамм 

Теперь 241 весит.

Т.е. получилось так, что увеличив нагрузку на печень вы убрали Гепатовет.

Вы сейчас Гепатовет даете?

Карсил, Гепатовет, зерно расторопши, и проростки расторопши в корме даю 

Перерыв у нас попал на первые 3 дня СтопКокцида по гепатовету.

Гепатовет кстати сладкий на вкус, как концентрированный приторный сироп. Мне хотелось бы заменить его на более сильный препарат. Гепатовет в условиях пока лечим оспу Ацикловиром, стафилакок Экоклавом, трихоманиаз Флуконазол, Кокцидоз СтопКокцидом думаю что пора, потому что на антибиотиках птица февраль, март, апрель и уже начало мая. Три полных месяца точно есть.

@Budgiek Можно поинтересоваться для любопытства и на будущее, почему именно Гепотовет? А не допустим Гепатолюкс (таблетки или суспензия)? Экстракт артишока чистит печень хуже, чем расторопша? Или каки-то иные причины? Может усваивается лучше?❤️

Изменено пользователем rina-maxus

@rina-maxus Да можно и тот. Кто сравнительные проводил. Там Таурин несколько смущает. Поскольку он метаболит Метионина, то, к чему бы.

@utta Гептрал препарат специфический. Адеметионин это также метаболит Метионина, циклический. Они один в другой превращаются. Я не отговариваю. Но мы по-прежнему причины не знаем, почему все это...

Дозировка Гептрала по Cabrera на птицу 253г. На мой взгляд высоковата, но я не консультант.

Иногда дает резкие реакции - рвоту.

Таблетка очень гигроскопична - упаковать в фольгу после отвеса.

Screenshot_20250521-160259_.thumb.png.ff172fedb4547f72f14da8bbb80ca78a.png
Только, что пришли результаты.

И стафилаккок есть.

И что-то ещё.

Кстати на доксициклин нет резистентности, то есть чувствительны. И если помёт не показывает, что в клюве трих, то все же смыв с клювика сделать? 

Интересно они мне 19 написали, что результаты, а мы только их получили.

@маленький принц @Zosia @Budgiek  

Кто ещё разбирается как смотреть результаты, пожалуйста посмотрите. 

Что-то все гораздо сложнее чем в шанс био

@utta  С Шансом совпадает Стаф. И он устойчив к Ципро.

Из хорошего, пока, что стаф по фагам в чувствительности. Они относительно безвредны, значит можно будет применить.

Бацилла, ну Субтилис, возможно? Вы как раз 11го начали.

Насчет E.Cloacae может быть, выросло что-то похоже, а что точно... В общем палки какие-то, может и Эширихия.

Пишут к Ципро - Ч... А вы же сейчас его даете, так? Ну вот это не очень.

Я даю ЭКОклав, ацикловир от оспы,  но дозу сократила в 2 раза - теперь 1/8 таблетки.

Флуконазол, (Дюфастон).

Капли в нос Ципровет. Метрогилом только обрабатываю наружные и в клювик но не даю. На Метрогил мы заметили что плохо стал реагировать. 

Поддерживающее это Гептрал и Карсил. Для живота Субтилис и Мезим. Веракол был в течении 3 дней 1 капля в день. 

Конечно если данная бацила есть в субтилисе то да возможно что оно и обнаружилось. Его по 10 капель как в инструкции.

Сейчас помёт с переменным успехом. Но сформированный иногда с водой иногда просто обычный помёт. 

Докармливаю сама, при мне Глазастик почти не ест. 

@utta Очередные чудеса после Нистатина и Флука, с учетом показанной чувствительности к ним обоим.

Птица какашки свои старые есть не может?

Нет, клетка убирается каждый день. Но она с февраля на антибиотиках. Был флук, долго не могла купить Нистатин. Как купила вскоре снова подключили на флук, но уже печень очень с трудом этот дорогой вариант воспринимает.

Думаю нужно оценить обстановку и перестать. Лечить стафилаккок, потому что птице нужно восстановить кишечную флору и оперение. 

Ацикловир тоже сажает печень. Но стоит хоть раз перестать давать, или во время перерывов имуномодуляторов у нас оспа начинает одолевать. И самое страшное что сейчас это зона горла. Так что с препаратами конечно птица просто не справляется. Ни флук ни Нистатин не удержат рост грибков. Микрофлора кишечника это серьезно.

2 часа назад, utta сказал:

Ни флук ни Нистатин не удержат рост грибков.

Они, вообще-то, именно для этого и предназначены. Вот только непонятно, что происходит. Если бы все было так, как нам пишут, то уже не было бы никаких грибов.

То ли анализы вранье, то ли препараты левые. В мае, 7го была копрограмма из Созвездия - грибы ++. Потом  10-го копро из Пастера - грибы 0. Потом из того же Пастера анализ от 13-го посев на грибы и что? Опять те же ++ (умеренно). И в чувствительности от обоих препаратов. Так же не бывает.

Итак по а/б и а/м, Амоксиклав/Кладакса и Флуконазол у вас с ~14.02 по ~20.03 Правильно? + к этому вы капали Ципрофлоксацин в клюв.

Потом 1.5 месяца перерыв по а/б а/м.

Далее:

С 4.05 у вас опять Амоксиклав, 04.05 - 08.05 Нистатин, и с 08.05 - по сейчас опять Флуконазол (Дифлюкан)

Т.е. у вас двойной курс с одинаковым и антибиотиком и антимикотиком. И оба анализа ШБ 29.04 и Пастер 13.05 показывают чувствительность найденного Стафилококка к Амоксиклаву... Плюс грибы в тоже в Ч от всего.

Что-то тут не то. Нужно подумать, что делать.

-----------

Пока, что примерно прикидываю из мягкого, Энтерол, например. Где-нибудь подальше от Флука. И по Стафу - фаг, но я это не пробовал. @Cabrera

На грибы сдавала в Шанс Био, и потом в Пастер.

В созвездии была копрология, и в Пастере до грибов.

От 13 смотрим это бак посев, видимо приходит так по отдельности.

10 это другое, копрология.

В нос и глазки Ципровет капаю глазные.

В момент сильных зевков и соплей ещё Ксилен был.

Такого огромного перерыва не получилось сделать на антибиотики. Он у нас около 8 дней был, перед анализом в шанс био.

Это было их условие.

Но клюв начинал гнить, и я заменила вет препарат Кладакса на ЭКОклав.

После СтопКокцида нужно ещё подождать и заново сдать копралогию. Но это чуть-чуть позже.

Мы только с черного и коричневого с жёлтым помета восстановились в зелёный. 

Если удастся сегодня снять, выложу фото мордочки.

Пока у нас дела чуть лучше чем 13-го)

Сейчас у нас Гептрал, и Карсил. Корм без семечек подсолнечника и гороха. Но с чечевицей. С помётом вроде все гораздо лучше.

Минералы даю, но((( пёрышки у нас лезут... Оперение жуть просто.

Скорее всего успею сдать в Пастере копралогию, а потом мы должны будем уехать.

Кстати как сделать нам паспорт? 

Лицо голубя в движении. Так чуть понятнее чем на фото.

Как видите на ухе нет воспаления. Это огромный прогресс.

Сейчас пару раз в день наблюдаются зевки, но головой не трясет, и это настолько быстро заканчивается, что не успеваю заснять. Мне показалось, что после того как сам клюет. Горлышко сейчас красноватое. Но голосок есть, ругаться теперь может. Однако на клюве, то, что я думала трих, наверное все же кандида, если Пастер не ошибается.

Обрабатываю Люголем и зону поражения обработала Клотримазол совсем чуть чуть внутри клюва, и снаружи. 

С интеритом Хлорофиллиптом не нужно горлышко обрабатывать? 

Стараюсь убирать за ним сразу, что бы помёт в зерно не попал, но допускаю что в течении для может случиться что угодно. 

2025-05-24-16-50-05-292.jpg

2025-05-24-16-49-59-132.jpg

2025-05-24-16-50-15-912.jpg

2025-05-24-16-49-42-727.jpg

2025-05-24-16-49-14-819.jpg

2025-05-24-16-49-05-591.jpg

2025-05-24-16-48-55-130.jpg

Да 

22 часа назад, Budgiek сказал:

Они, вообще-то, именно для этого и предназначены. Вот только непонятно, что происходит. Если бы все было так, как нам пишут, то уже не было бы никаких грибов.

По какой-то причине не справляется с задачей. 

Какая же Вы терпеливая.. вылечить такой ужас.. и глазик целый. Интересно перышки вырасту теперь на этом месте или это большой шрам и перьев не будет( если на голове у деток болячка была большая от ветрянки, там волосы не растут потом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.