Диана667 Опубликовано 13 февраля #1 Опубликовано 13 февраля ..Волнистый попугайчик, самец, чуть больше трёх лет. Ест корм и минеральную подкормку Рио, фрукты, раньше зелень. Клетка большая, много игрушек. Клетку я очень часто мою водой или обрабатываю кипятком или ромашкой, попугая тоже купаю. Ранее этим не болел, хотя у него были и другие болезни которые я всегда пыталась лечить. Недавно заметила, что попугайчик стал рвать зёрнами. Вчера ему стало особенно плохо. Сидит нахохленный, странно и плавно двигает головой влево-вправо, как сова. Иногда он держит голову прямо, закрывает глаза, а она у него опускается, он опять ее поднимает и по новой. Самое пугающее - когда я выпустила его полетать, он сел на стол и начал идти, шатаясь туда-сюда к разным предметам и как ни в чем не бывало грызть их, а потом спустя пару секунд распушивался и сидел на месте. Т.е. он то проявлял характерную для него активность, то сидел нахохленный, и самое странное что в эти моменты он не реагирует на мои касания... Я даже взяла его в руку пару раз, хотя будучи здоровым он такого бы он позволил. Я давала ему Энтеросгель. Сначала в поилку, но потом из шприца пару капель залила в клюв. Он не ест зерно... Я с ложки давала ему зерно, т.к. Когда оно лежит в кормушке - он его не трогает, а когда издалека видит ложку с кормом бросается на нее как с голодного края, и, съев пару зёрнышек, опять замирает. Сейчас 5 утра, от клетки издаются хлопающие звуки. Попугай сидит и часто хлопает крыльями. Помогите пожалуйста, я не могу выносить этих звуков. Только что, Диана667 сказал: ..Волнистый попугайчик, самец, чуть больше трёх лет. Ест корм и минеральную подкормку Рио, фрукты, раньше зелень. Клетка большая, много игрушек. Клетку я очень часто мою водой или обрабатываю кипятком или ромашкой, попугая тоже купаю. Ранее этим не болел, хотя у него были и другие болезни которые я всегда пыталась лечить. Недавно заметила, что попугайчик стал рвать зёрнами. Вчера ему стало особенно плохо. Сидит нахохленный, странно и плавно двигает головой влево-вправо, как сова. Иногда он держит голову прямо, закрывает глаза, а она у него опускается, он опять ее поднимает и по новой. Самое пугающее - когда я выпустила его полетать, он сел на стол и начал идти, шатаясь туда-сюда к разным предметам и как ни в чем не бывало грызть их, а потом спустя пару секунд распушивался и сидел на месте. Т.е. он то проявлял характерную для него активность, то сидел нахохленный, и самое странное что в эти моменты он не реагирует на мои касания... Я даже взяла его в руку пару раз, хотя будучи здоровым он такого бы он позволил. Я давала ему Энтеросгель. Сначала в поилку, но потом из шприца пару капель залила в клюв. Он не ест зерно... Я с ложки давала ему зерно, т.к. Когда оно лежит в кормушке - он его не трогает, а когда издалека видит ложку с кормом бросается на нее как с голодного края, и, съев пару зёрнышек, опять замирает. Сейчас 5 утра, от клетки издаются хлопающие звуки. Попугай сидит и часто хлопает крыльями. Помогите пожалуйста, я не могу выносить этих звуков. У меня в городе нет ветеринаров, когда я хотела его отнести в клинику, там никто не специализировался на птицах.
Zosia Опубликовано 15 февраля #2 Опубликовано 15 февраля Вроде в ВотсАп списались. Но повторю вопрос- основной- ВЕС птицы. По описанию- у птицы микоз ЖКТ, и видимо уже давно. И скорее всего истощение крайнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти