маленький принц Опубликовано 6 часов назад #271 Опубликовано 6 часов назад какая милая умничка! очень хорошо что она Вас на улице узнала! очень часто птицы в непривычной уличной одежде неподходят 9 часов назад, МАККА сказал: @маленький принц хочу поделится историей которая произошла с моей Гульчик и заодно спросить совета-рекомендации Чуть больше недели назад моя гуля вышла на подоконник открытого окна (мой недосмотр-проветривала открыла раму настежь ..при попытке приманить она слетела так что я не ожидала что она может так высоко летать и улетела в соседний двор пятиэтажек (мы живем в частном секторе рядом за пятиэтажками ) обыскали везде во дворах -к вечеру нашли в том же дворе сидящую на проводах...естественно все голуби пятиэтажек уже ушли спать в чердаки а наша сидела на проводах ..мы в принципе и ожидали её увидеть так как она не знает чердаков и до 5 этажа врят ли долетит .Рядом там же 2 голубятни взяли у хозяина бамбуковую палку которой он гоняет своих ..приделали сачок типа ...как стемнело попробовали сачком подловить -подсечь с провода ..так как приманить не получилось ни днем ни ночью..В итоге гуля слетела сначала в сторону нашего дома там фанарь рядом то есть полетела на свет но потом развернулась в полете и полетела в обратном направлении в темноту в кусты и заросли травы ..искали до утра с фанарем -не нашли потом уже утром как расцвело -тоже зря..Несколько дней ходила искала по всему двору пятиэтажек..так же рядом у соседей в частном секторе ..нигде не было её .через неделю мысленно похоронили ..естественно переживания и тп.словами и опишешь ..А сегодня наша Гульчик прилетела ко мне на работу это в 10-15 мин ходьбы от дома ..при том во двор организации когда я была там и прям подлетела ко мне и села на отопительную трубу в метре буквально от меня ..по некоторым приметам я не усомнилась что это она при том с удовольствием прыгнула в руки ..она никогда ранее там не была ..район не знала ..получается она была гдето рядом с домом все это время и видела как я хожу на работу ..возможно перелетала за мной но я её не замечала .Я удивлена до предела..такого я не ожидала ..до слез ...Теперь она снова дома .. Визуально осмотрела вроде ни ран ни повреждений ..был помет -естественно растительный с песочком похоже но не кучками ..непонятно чем питалась все это время ..посмотрю завтра -послезавтра как будет помет ..переела она походу сегодня у меня ... панкреатин дала ей ..она набила зоб кормом слегка ..надо было чуток поменьше ей дать . Подскажите -так как не известно что она клевала на улице ..я так подумала между делом может ей на всякий случай энтерофурил подавать несколько дней для дезинфекции жкт а то вдруг микробов нахватала ..? так в общем помет после моего корма стал более сформированый либо полуколечками ..ураты белые в норме\\цвет помета тож норм ..поноса нет ..запаха тож нет ..но есть немного водички иногда ..просто хочу подстраховаться от бактерий ..уличный корм есть уличный по этому мало ли что ...Энтерофурил или сорбент какой или ципролет подавать на всякий случай.Ципро конечно не очень хочется давать потому что курсом его надо ..Может интерофурил несколько дней ? @маленький принц 9 часов назад, МАККА сказал: Подскажите -так как не известно что она клевала на улице ..я так подумала между делом может ей на всякий случай энтерофурил подавать несколько дней для дезинфекции жкт а то вдруг микробов нахватала ..? так в общем помет после моего корма стал более сформированый либо полуколечками ..ураты белые в норме\\цвет помета тож норм ..поноса нет ..запаха тож нет ..но есть немного водички иногда ..просто хочу подстраховаться от бактерий ..уличный корм есть уличный по этому мало ли что ...Энтерофурил или сорбент какой или ципролет подавать на всякий случай.Ципро конечно не очень хочется давать потому что курсом его надо ..Может интерофурил несколько дней ? @маленький принц нет лекарства просто так не дают но можете прогнать глистов если хотите https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ и если пила из лужи то курс метронидазол + нистатин от трихомонад 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти