Танюша88 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #46 Опубликовано 30 апреля @маленький принц Вы меня конечно простите все. Но у меня нет повода сомневаться в дозировках нашего орнитолога. Она себя хорошо зарекомендовала. И в свое время лет так 10 назад, она тоже сидела на птичьих форумах - это в ходе разговора с ней проскачило при нашем первом обращении. Тем более, что она одна на область! Других вариантов у меня нет. Сейчас откладываю деньги, чтобы полностью обследовать Госю. Потому что мне кажется у нас выработалась устойчивость к таблеткам от триха, либо это вообще не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #47 Опубликовано 1 мая 22 часа назад, Танюша88 сказал: Но у меня нет повода сомневаться в дозировках нашего орнитолога. Она себя хорошо зарекомендовала. И в свое время лет так 10 назад, она тоже сидела на птичьих форумах - это в ходе разговора с ней проскачило при нашем первом обращении. а что она про наросты говорит? PS Всех с 1 Мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 мая @маленький принц у нас кандидоз и предположительно разрыв воздушного мешка. на недели поедем делать рентген, а дальше будет ясно точно. В зобе и помете много дрожжей, признаков трихоминоза нет ни в помете, ни в слизистой. сдали пцр,бакпосев и анализ на микоплазмоз. ждем результатов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая Поделиться #49 Опубликовано 24 мая когда результаты ожидаются? как общее самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #50 Опубликовано 24 мая @маленький принц Самочувствие визуально и по поведение как обычно, хорошо. Но шею у нас раздуло очень сильно. результаты какие-то через 3 дня готовы будут, какие-то через неделю. В москву отправляем их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая Поделиться #51 Опубликовано 24 мая 11 минут назад, Танюша88 сказал: шею у нас раздуло очень сильно это как? зоб? какие сейчас лекарства даёте и как дозируете? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 24 мая Автор Поделиться #52 Опубликовано 24 мая @маленький принц Из лекарств ничего пока не даю, жду когда выпишут лечение. Зоб не горячий, но явно не привычной температуры, такой, теплее, чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 24 мая Поделиться #53 Опубликовано 24 мая @Танюша88 Так, а что раздуло-то так на шее, та старая "шишка"? Что под перьям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 мая @Budgiek не понятно:( ждём рентгена может что и прояснится. возможно это и не разрыв мешочка. но 100% кандидоз есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая Поделиться #55 Опубликовано 25 мая 21 час назад, Танюша88 сказал: как часто птица в такой форме? поза выглядит так будто птицу тошнит а она пытается бороться со рвотой еда из зоба как хорошо уходит? В 24.05.2025 в 20:12, Танюша88 сказал: разрыв воздушного мешка. под перьями что видно? 18 часов назад, Танюша88 сказал: ждём рентгена может что и прояснится. когда рентген сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 26 мая Автор Поделиться #56 Опубликовано 26 мая @маленький принц начиная с пятницы у него вздулась шея и до сих пор она у него в таком состоянии. рвоты у нас нет и ее признаков тоже. Не знаю показатели ухода пищи из зоба, он питается на протяжении всего дня когда захочет. С утра зоб обычно пустой и вечером тоже. Думаю застоев пищи в зобе у него нет. Под перьями ничего не видно, обычная кожа, красноватого цвета. Рентген только 1,5 часа назад сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая Поделиться #57 Опубликовано 26 мая 2 часа назад, Танюша88 сказал: Рентген только 1,5 часа назад сделали. покажите снимок 2 часа назад, Танюша88 сказал: Под перьями ничего не видно, обычная кожа, красноватого цвета. надутого пузыря не видно? 2 часа назад, Танюша88 сказал: С утра зоб обычно пустой и вечером тоже. Думаю застоев пищи в зобе у него нет. зоб на ощупь какой? не горячий? не как пластилин? В 25.05.2025 в 06:10, Танюша88 сказал: но 100% кандидоз есть. чем начали лечить? что ранее из лекарств давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 27 мая Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 мая @маленький принц пока лечение не начали. Ждём результаты анализов Что ранее принимали в этой теме есть. А по кандидозу вообще ничего не давала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #59 Опубликовано 1 июня В 27.05.2025 в 19:40, Танюша88 сказал: Ждём результаты анализов когда ожидается? В 27.05.2025 в 19:40, Танюша88 сказал: Что ранее принимали в этой теме есть. пожалуйста процитируйте (у меня десятки тем не во всех успеваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 июня Поделиться #60 Опубликовано 4 июня Безусловно имеем подкожную эмфизему, распространена и на дорсальной поверхности шеи тоже. Это или травма ВМ, ключичного. Или травма пищевода по типу щеи (как бывает при кисте Беккера с сутавной жидкостью)- с попаданием "забортного" воздуха под кожу. Прокалывать, соблюдая меры асептики, и "спускать" газовоздушшную смесь. Исключить активность- временно содержим в переноске,не допуская полетов. Если получится- надеть сетчатый круглый бинт как давящую повязку (но по опыту- у взрослых птиц это не получается). Интересно, что вашей птице делали рентген под наркозом... Где же такое проделывают в московском регионе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 5 июня Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 июня @Zosia Здравствуйте, под седацией, чтобы крылья себе не переломал, то как нам объяснили. Получается мы всегда под седацией делаем рентген, перед этим консультируюсь с ветеринаром курирующим. мы в Дзержинске находимся, ездили в Нижний Новгород делать рентген. Проколы делаю с 28 мая. Не знаю, получается ли. На ощупь будто бы спустила воздух, но визуально все равно надутый ходит. и глаз заплывший до сих пор. так же пришли результаты анализов. Из лечения: только сегодня нам прописали бактериофаг. До этого ничего не принимали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 июня Поделиться #62 Опубликовано 5 июня Стаф какой ого, ничего себе. @Танюша88 А какой фаг вам прописали и в каких дозах, вообще какие назначения кроме него? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша88 Опубликовано 8 июня Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 июня @Budgiek Ничего кроме него не назначили. Пиобактериофаг (или Секстафаг) по 0,3мл в клюв три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти