Танюша88 Опубликовано 30 апреля Автор #46 Опубликовано 30 апреля @маленький принц Вы меня конечно простите все. Но у меня нет повода сомневаться в дозировках нашего орнитолога. Она себя хорошо зарекомендовала. И в свое время лет так 10 назад, она тоже сидела на птичьих форумах - это в ходе разговора с ней проскачило при нашем первом обращении. Тем более, что она одна на область! Других вариантов у меня нет. Сейчас откладываю деньги, чтобы полностью обследовать Госю. Потому что мне кажется у нас выработалась устойчивость к таблеткам от триха, либо это вообще не он.
маленький принц Опубликовано 1 мая #47 Опубликовано 1 мая 22 часа назад, Танюша88 сказал: Но у меня нет повода сомневаться в дозировках нашего орнитолога. Она себя хорошо зарекомендовала. И в свое время лет так 10 назад, она тоже сидела на птичьих форумах - это в ходе разговора с ней проскачило при нашем первом обращении. а что она про наросты говорит? PS Всех с 1 Мая!
Танюша88 Опубликовано 24 мая Автор #48 Опубликовано 24 мая @маленький принц у нас кандидоз и предположительно разрыв воздушного мешка. на недели поедем делать рентген, а дальше будет ясно точно. В зобе и помете много дрожжей, признаков трихоминоза нет ни в помете, ни в слизистой. сдали пцр,бакпосев и анализ на микоплазмоз. ждем результатов. 1
маленький принц Опубликовано 24 мая #49 Опубликовано 24 мая когда результаты ожидаются? как общее самочувствие?
Танюша88 Опубликовано 24 мая Автор #50 Опубликовано 24 мая @маленький принц Самочувствие визуально и по поведение как обычно, хорошо. Но шею у нас раздуло очень сильно. результаты какие-то через 3 дня готовы будут, какие-то через неделю. В москву отправляем их. 1
маленький принц Опубликовано 24 мая #51 Опубликовано 24 мая 11 минут назад, Танюша88 сказал: шею у нас раздуло очень сильно это как? зоб? какие сейчас лекарства даёте и как дозируете? зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?
Танюша88 Опубликовано 24 мая Автор #52 Опубликовано 24 мая @маленький принц Из лекарств ничего пока не даю, жду когда выпишут лечение. Зоб не горячий, но явно не привычной температуры, такой, теплее, чем обычно.
Budgiek Опубликовано 24 мая #53 Опубликовано 24 мая @Танюша88 Так, а что раздуло-то так на шее, та старая "шишка"? Что под перьям?
Танюша88 Опубликовано 25 мая Автор #54 Опубликовано 25 мая @Budgiek не понятно:( ждём рентгена может что и прояснится. возможно это и не разрыв мешочка. но 100% кандидоз есть.
маленький принц Опубликовано 25 мая #55 Опубликовано 25 мая 21 час назад, Танюша88 сказал: как часто птица в такой форме? поза выглядит так будто птицу тошнит а она пытается бороться со рвотой еда из зоба как хорошо уходит? В 24.05.2025 в 20:12, Танюша88 сказал: разрыв воздушного мешка. под перьями что видно? 18 часов назад, Танюша88 сказал: ждём рентгена может что и прояснится. когда рентген сделали?
Танюша88 Опубликовано 26 мая Автор #56 Опубликовано 26 мая @маленький принц начиная с пятницы у него вздулась шея и до сих пор она у него в таком состоянии. рвоты у нас нет и ее признаков тоже. Не знаю показатели ухода пищи из зоба, он питается на протяжении всего дня когда захочет. С утра зоб обычно пустой и вечером тоже. Думаю застоев пищи в зобе у него нет. Под перьями ничего не видно, обычная кожа, красноватого цвета. Рентген только 1,5 часа назад сделали.
маленький принц Опубликовано 26 мая #57 Опубликовано 26 мая 2 часа назад, Танюша88 сказал: Рентген только 1,5 часа назад сделали. покажите снимок 2 часа назад, Танюша88 сказал: Под перьями ничего не видно, обычная кожа, красноватого цвета. надутого пузыря не видно? 2 часа назад, Танюша88 сказал: С утра зоб обычно пустой и вечером тоже. Думаю застоев пищи в зобе у него нет. зоб на ощупь какой? не горячий? не как пластилин? В 25.05.2025 в 06:10, Танюша88 сказал: но 100% кандидоз есть. чем начали лечить? что ранее из лекарств давали?
Танюша88 Опубликовано 27 мая Автор #58 Опубликовано 27 мая @маленький принц пока лечение не начали. Ждём результаты анализов Что ранее принимали в этой теме есть. А по кандидозу вообще ничего не давала. 1
маленький принц Опубликовано 1 июня #59 Опубликовано 1 июня В 27.05.2025 в 19:40, Танюша88 сказал: Ждём результаты анализов когда ожидается? В 27.05.2025 в 19:40, Танюша88 сказал: Что ранее принимали в этой теме есть. пожалуйста процитируйте (у меня десятки тем не во всех успеваю)
Zosia Опубликовано 4 июня #60 Опубликовано 4 июня Безусловно имеем подкожную эмфизему, распространена и на дорсальной поверхности шеи тоже. Это или травма ВМ, ключичного. Или травма пищевода по типу щеи (как бывает при кисте Беккера с сутавной жидкостью)- с попаданием "забортного" воздуха под кожу. Прокалывать, соблюдая меры асептики, и "спускать" газовоздушшную смесь. Исключить активность- временно содержим в переноске,не допуская полетов. Если получится- надеть сетчатый круглый бинт как давящую повязку (но по опыту- у взрослых птиц это не получается). Интересно, что вашей птице делали рентген под наркозом... Где же такое проделывают в московском регионе? 1
Танюша88 Опубликовано 5 июня Автор #61 Опубликовано 5 июня @Zosia Здравствуйте, под седацией, чтобы крылья себе не переломал, то как нам объяснили. Получается мы всегда под седацией делаем рентген, перед этим консультируюсь с ветеринаром курирующим. мы в Дзержинске находимся, ездили в Нижний Новгород делать рентген. Проколы делаю с 28 мая. Не знаю, получается ли. На ощупь будто бы спустила воздух, но визуально все равно надутый ходит. и глаз заплывший до сих пор. так же пришли результаты анализов. Из лечения: только сегодня нам прописали бактериофаг. До этого ничего не принимали. 1
Budgiek Опубликовано 5 июня #62 Опубликовано 5 июня Стаф какой ого, ничего себе. @Танюша88 А какой фаг вам прописали и в каких дозах, вообще какие назначения кроме него? 1
Танюша88 Опубликовано 8 июня Автор #63 Опубликовано 8 июня @Budgiek Ничего кроме него не назначили. Пиобактериофаг (или Секстафаг) по 0,3мл в клюв три раза в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти