Анастасия Ст. Опубликовано 30 января #1 Опубликовано 30 января Прошу помочь расшифровать посев, делаю впервые. Голубь 8 мес., хрипит , заразился с птенца, заболел вертячкой, но выжил. Сейчас весел, бодр, упитан, активен. Ручной. Не заразен. Но хрипит. Если холодно- дышит тяжелее. Давалось за полгода все- сумамед,тилозин, энрофлон, доксициклин, респивет ЛС. Помог как-то вроде респивет, но что-то осталось. Печень восстанавливаем гептралом. Сдала посев. И не понимаю из-за чего хрипит в итоге. Может попробую ивермек на холку- уже не помню, использовала ли его. Не принимаем ничего, кроме гептрала месяца два. Состояние не критичное, но хочется вылечить. В просторечии "хронь". Скрины. ПДФ не прикрепляется.
маленький принц Опубликовано 30 января #2 Опубликовано 30 января это нужно чтобы @Zosia посмотрела Здоровья Вашему голубю!
Анастасия Ст. Опубликовано 31 января Автор #3 Опубликовано 31 января 21 час назад, маленький принц сказал: это нужно чтобы @Zosia посмотрела Здоровья Вашему голубю! Понятно. Но Зося это 1200 р. Спрошу в другом месте тогда, спасибо
ната1805 Опубликовано 31 января #4 Опубликовано 31 января @Анастасия Ст. простите а что там смотреть-вроде там все расписано и понятно.....а что хрипит-да иногда и не узнаешь-вы бы видео хрипов выложили что ли мало ли от чего он хрипит-может у него паразиты живут в трахее...может вообще клещи... обрезано сильно все-S-должно быть написано высокая чувствительность... так же вижу энтерокок там высокое значение-ну написано вроде амоксиклав имеет к нему чувствительность где расшифровки букв чувствительности? Rothia endophytica-вообще не знаю что такое это...
Zosia Опубликовано 2 февраля #5 Опубликовано 2 февраля здесь- бесплатно из выделенных- терапии подлежит два вида клостридии актиномицеты (то что у вас поименовано как родия). препаратов выбора много. я бы выбрала азитромицин, прикрытие нистатином. 2
маленький принц Опубликовано 2 февраля #6 Опубликовано 2 февраля В 30.01.2025 в 16:43, Анастасия Ст. сказал: Давалось за полгода все- сумамед,тилозин, энрофлон, доксициклин, респивет ЛС. Помог как-то вроде респивет, но что-то осталось. какой длительности были курсы?
Анастасия Ст. Опубликовано 3 февраля Автор #7 Опубликовано 3 февраля В общем, я в процессе поняла, что микоплазма и хламидия не высеиваются и чувствительность к микоплазме не анализируется, лечится только перебором, к сожалению. Я помню раньше видела вроде бы такие посевы- на мико и а\б, Алена Родионова сказала что да, ШАНС вроде такое когда-то делал- что сомнительно в плане результата вообще. Это меня и запутало- я думала увижу в посеве мико, например. Пришлось ехать к знакомому врачу (хорошему)- смотреть еще раз, назначили нам марбобел, лактобактерии, гептрал, канторен. Потом еще тысячелистник будем пить. Хрипы- хронь, пцр не стала сдавать- не успела, а потом уже аб начала. Что-то там с эпителием желудка+++ Интересно, что ни одной кокцидии (к слову). Через 2 недели еще посмотрим опять также- сами, что там будет бегать в микроскоп. По птице, по помету вообще не видно никаких проблем с бактериями- голубь скачет, общается, ест, перо отличное, только сильные хрипы. Так что лечимся пока. Для меня было открытием- и я же консультировалась в Архимеде!- что именно сдать при хрипах. Мало того, что не сказали сначала ПЦР, так еще и помет, а не смывы. Позвонила им, сказала, там врач по кошками, по птицам Валентин Козлитин- но он по 15 ПЦР всем назначает сразу и все. Объяснила, что птице с хрипами в любом случае ПЦР надо сдать, т.к. посев не покажет респираторку. 20 часов назад, маленький принц сказал: какой длительности были курсы? Там очень по всякому- гуль с маленькго птенца, подхватила респираторку сразу (у меня все болели летом, увы)- проверила по блогу- в общем долго расписывать, мико не долеченная, скорее всего. ПЦР уже не сдам- начала аб и врач сказала- смысл. Потом сдам- попробуем после марбобела тилозин. 21 час назад, Zosia сказал: здесь- бесплатно из выделенных- терапии подлежит два вида клостридии актиномицеты (то что у вас поименовано как родия). препаратов выбора много. я бы выбрала азитромицин, прикрытие нистатином. спасибо. Мы в субботу уже побежали консультироваться- ездили физически, но результаты посева показывать было нельзя. Посмотрели все заново в микроскоп. И нам прописали марбобел. Я не понимаю есть ли он или его аналог в нашей чувствительности. Решила довериться врачу и начала курс вчера .
Zosia Опубликовано 5 февраля #8 Опубликовано 5 февраля у вас в перечне вообще есть замечательный препарат, не являющийся классическим а/Б (и не требующий прикрытия нистатином)- ко-триксомазол. Он же Бисептол. Доза 3 мг на 100 гр веса в сутки, 12-14 дней. (При простейших- 10-12 дней). Требует просто временных ограничений- питье щелочное, запрет на бобовые и зелень (на время приема).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти