Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неделю назад завели птенца кореллы. Возраст 7 недель. У нас хорошая клетка, возможно не хоромы и впритык, но не тесно. 

У прошлой хозяйки отдельная комната под корелл, поэтому он постоянно был на свободе(охможно там в углу и стояла общая большая клетка, но она все ещё раза в 3-4 больше моей), а тут узкая клетка(в сравнении). Поэтому начиная со 2го дня в течение 3х дней у него была истерика с метанием по клетке, даже восковица разбилась. Разве что не кричал "свободу попугаям". Поговорив с хозяйкой приняли решение его на 4й день выпустить(он уже кушал и пил из кормушки). В клетку поесть заходит, по комнате присады. Сам абсолютно ручной и сидит на плече часто.

Проблемы начинаются, когда мы собираемся его укладывать и тут мне нужен совет правильно ли я поступаю. В 20.30 я выключаю весь свет кроме того, что над клеткой(он не в ней а рядом), сначала попыталась занести в 21 час, но он по руке к плечу побежал, а когда понял, что мы снова хотим его закрыть улетел куда подальше и час сидел шипел. Ласковыми словами сняла, немного просидела и сделала вторую попытку. Он на другую возвышенность и шипел. Я его оттуда тоже достала по его воле через время ласковыми словами. В итоге в 23.30 где-то зашёл поесть, сам на ветку потом прыгнула высокую в клетке и я свет выключила и накрыла. Это было прошлой ночью. Этой ночью он в 21 час сам зашёл поесть и ел примерно 30 минут(?!), потому прыгнул на палку и я снова финт с выключением. Однако он с нее спрыгнул и начал шлёпать по по полу. Но я не стала его уже тревожить, мол, смирись, время спать. Утром открывая покрывала шипел и даже устроил пике по клетке с криками на птичьем "свободу попугаям". Сейчас кушал, устроил ещё пару истерик и я его выпустила, когда был +- спокойнее(время 9 утра). Сейчас сидит на руке довольный и молча. У меня правило, что выходить из клетки можно только когда нет истерики и когда утром уже в ней покушал и я стараюсь его блюсти, но муж говорит, что чтобы привык к клетке надо его до полудня не смотря на оры держать, а я боюсь ему психику поломать этим. Может мы были не правы выпустив его так рано, но спросить совета кроме хозяйки было не у кого

Так вот вопрос. мне укладывать его в 23.30 в течение двух часов совершенно не подходит. Я бы хотела установить режим с 21 до 9, чтобы как раз +-12 часов темноты. И я стараюсь. Но это моя первая ручная птица, которой такую свободу давала хозяйка, у нас через этаж живёт 7летний корелл тоже опьянённые собой, который орет каждый раз, когда его запирают, что на 2 этажа мы его слышим(странно, что наш не реагирует, но слава богу). Я не хочу своему такой стрессовой судьбы и поэтому пытаюсь устанавливать правила и мне нужны советы(

17376950308601051633886549473049.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.