Евгения1990 Опубликовано 22 января #1 Опубликовано 22 января Здравствуйте! Летом планируются поездки на дачу по выходным пятница-воскресенье. Теперь с нами живет карелла самец, очень ручной. Встал вопрос как лучше поступить. Брать ли его с собой на дачу, или оставлять дома одного на два дня каждую неделю. Будет ли большим стрессом поездки для птицы?
Tanban Опубликовано 22 января #2 Опубликовано 22 января @Евгения1990 Оставлять дома одного не стоит, тем более если ручной. Ему будет как минимум одиноко. Как далеко ваша дача? Сколько по времени поездка занимает? Я достаточно много слышал о людях, которые выгуливают попугаев на природе (как минимум не в нашей стране, но какая разница где, если птицы везде одинаковые)). Для этого, разумеется, требуется поездка на машине. И попугаи вполне нормально переносят это (зависит от времени, конечно), если правильно перевозить. 1
Евгения1990 Опубликовано 22 января Автор #3 Опубликовано 22 января (изменено) 55 минут назад, Tanban сказал: @Евгения1990 Оставлять дома одного не стоит, тем более если ручной. Ему будет как минимум одиноко. Как далеко ваша дача? Сколько по времени поездка занимает? Я достаточно много слышал о людях, которые выгуливают попугаев на природе (как минимум не в нашей стране, но какая разница где, если птицы везде одинаковые)). Для этого, разумеется, требуется поездка на машине. И попугаи вполне нормально переносят это (зависит от времени, конечно), если правильно перевозить. ехать на машине. по времени 8 минут от дома. Перевозить думаю в накрытой клетке, чтобы картинка перед глазами не мелькала, не тревожила. Дома он на свободном выгуле ну и клетка большая. Для поездок планируется купить клетку поменьше, но такого же цвета и формы. Не будет ли стресса из за новой местности? Изменено 22 января пользователем Евгения1990
Tanban Опубликовано 22 января #4 Опубликовано 22 января @Евгения1990 это вообще никак не повлияет на попугая, мне кажется. так быстро. правильно, клетку нужно накрывать. не забывайте во время поездок разговаривать с ним, не включать громко музыку в машине. конечно, адаптация к новому месту потребуется. первые несколько дней не выпускайте попугая на даче, чтобы успел осмотреться и не врезался ни во что потом. 1
Евгения1990 Опубликовано 22 января Автор #5 Опубликовано 22 января 53 минуты назад, Tanban сказал: @Евгения1990 это вообще никак не повлияет на попугая, мне кажется. так быстро. правильно, клетку нужно накрывать. не забывайте во время поездок разговаривать с ним, не включать громко музыку в машине. конечно, адаптация к новому месту потребуется. первые несколько дней не выпускайте попугая на даче, чтобы успел осмотреться и не врезался ни во что потом. да, выпускать по началу не будем. сначала будет привыкать. Спасибо, а то не могу понять где больший стресс, одному дома, или с нами но на новом месте 1
VALGR Опубликовано 23 января #6 Опубликовано 23 января @Евгения1990 Лучше на даче вообще его не выпускать...ИМХО. 1
Евгения1990 Опубликовано 24 января Автор #7 Опубликовано 24 января 17 часов назад, VALGR сказал: @Евгения1990 Лучше на даче вообще его не выпускать...ИМХО. пускать полетать думали в доме в закрытом помещении 2
VALGR Опубликовано 24 января #8 Опубликовано 24 января @Евгения1990 Если в доме, то выпустила бы...Но глаз не спускала бы.🙂 А на улице и болячку можно подцепить, и улетит - ищи его потом. В клетке можно на улицу вынести. Но выбрать место соответствующее. И следить, чтобы птицы с ним не контактировали...Про кошек и так понятно...🙂 Кстати, если некоторое время подержать его на солнце, то полезно для птицуна. Наберёт витамин Д. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти