Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня дома живет ручная сорока, сейчас ей 2-ой год. Зимой живет на балконе в вольере, пускаем домой. Летом на даче в вольере, выпускаем на свободу. Птица улетает и возвращается, но возникают проблемы:
Начиная с осени прошлого года, сорока, видимо самец, стала проявлять чрезмерную агрессивность. Сначала она нападала только на мою дочку, пикировала на голову, клевала. Этим летом агрессивность увеличилась, клюет и меня (хозяйку), и посторонних людей. Если ее согнать со стола, например, она просто бросается на человека, в этот момент ее очень легко схватить. Она как бы забывает об осторожности, но клюется жестоко.

Всвязи с этим вопрос, можно ли снизить агрессивность? Если да, то каким образом? Хотелось бы больше выпускать ее на свободу, но беспокоюсь за людей и за нее. Может быть ей нужна пара?

При этом сорока говорящая, говорит много, пугает соседей стуча в форточку и разговаривая.

Опубликовано

У меня дома живет ручная сорока, сейчас ей 2-ой год. Зимой живет на балконе в вольере, пускаем домой. Летом на даче в вольере, выпускаем на свободу. Птица улетает и возвращается, но возникают проблемы:
Начиная с осени прошлого года, сорока, видимо самец, стала проявлять чрезмерную агрессивность. Сначала она нападала только на мою дочку, пикировала на голову, клевала. Этим летом агрессивность увеличилась, клюет и меня (хозяйку), и посторонних людей. Если ее согнать со стола, например, она просто бросается на человека, в этот момент ее очень легко схватить. Она как бы забывает об осторожности, но клюется жестоко.

Всвязи с этим вопрос, можно ли снизить агрессивность? Если да, то каким образом? Хотелось бы больше выпускать ее на свободу, но беспокоюсь за людей и за нее. Может быть ей нужна пара?

При этом сорока говорящая, говорит много, пугает соседей стуча в форточку и разговаривая.

Взрослая стала. Почувствовала собственный авторитет

Опубликовано

У меня правда Карла всего 2 месяца живет, но иногда тоже агрессию проявляет. То же самое например, если согнать птичку со стола. На самом деле я заметила, что агрессия у птицы увиличивается когда мы мало с ней общаемся (ну например задержались с мужем на работе на часик). Самый лучший способ побороть агрессию - это побольше общения и ласки, а также четко научить слову "нельзя". Моя например нельзя выучила очень быстро (наверное сказывается мое общение с собакой). Кстати я заметила, что Карла на меня никогда не нападает, а нападает только на мужа, наверное думает что с мамой лучше не шутить. Кроме того, если птица живет у вас уже 2 года, то она может копировать манеру поведения кого-то из домочадцев. Или ее кто-нибудь обидел... Вобщем побольше общайтесь с птицей, подкармливайте вкусненьким, поменьше держите в вольере, выпускайте всегда когда кто-то есть в доме (она может обидеться, что вы-ее стая, вдуг ее заперли), да и разговаривайте с ней все время (или песенки пойте как я, вроде и для себя пою, а она слушает и прилетает ко мне послушать, а потом улетает на дверь и начинает по своему курлыкать в такт мне)...

P.S. мы когда Карлу выпустить пробовали, ее стая не приняла и пишлось ее забрать обратно. Когда мы ее обратно принесли она с такой радостью села к мужу на плечо, что я сразу поняля : Птица считает нас своей единственной семъей и защитниками... Так что общайтесь с ней так, словно это ваш ребенок...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я поздно наверное, но отпишусь. У меня сороки 3-й год уже. Могу сказать, что она проявляет агрессивность, когда вы ей указываете что ей можно, а что нет, потому что считает вас ниже по статусу. А то что она свободно может летать где хочет, только ухудшает ситуацию, потому что она чувствует себя полностью самостоятельной. Вы должны показать ей кто главный в доме. У меня птица иногда приходит выяснять отношения, встает рядом и начинаетугрожающе поскуливать, дергая крыльями. Я встаю, так что бы быть выше ее, беру птицу за клюв и опускаю ее голову вниз и она немножко успокаивается. Но если дело дошло до драки, лучше всего загнать ее на полчасика в клетку пока не остынет. Просто закрыть, сказать строгим голосом, что клеваться нельзя и не обращать на нее внимания с полчаса. Даже если она будет ругаться в клетке, не обращать.
Когда птица поймет, что вы ее не боитесь, и ведете себя спокойно и уверенно, она будет меньше хулиганить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.