Перейти к содержанию

Больная малая горлица с сальмонеллезом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DoveIsLove , здравствуйте! 🕊️

Как ваша красавица Буми? ❤️ У вас же эта неделя последняя по тилозину)) И ещё недельку потом нистатин и всё! 🥳

Как глазик? Какие вообще новости?))

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• DoveIsLove

61

• маленький принц

26

• Татьяна Ладутько

24

• Ильяна

14

Опубликовано

Здравствуйте, @Татьяна Ладутько , рады вас видеть! Да, всё верно, 16 февраля будет 6 недель, как мы пьем тилозин. Вот думаем, сколько еще потом карсил давать) В глаза пока капаем, чтобы полностью ушла краснота кожи век. У нас еще прохладно, приходиться пользоваться обогревателем, хотя и по минимуму. 

Кажется, Буми себя чувствует хорошо. Иногда лежит в позах комфорта, распластавшись на ветке, как маленькая булочка))) Сейчас даем нарезанную мелко морковку и зеленушку всякую, но птичке неинтересно. Ей бы все арахис да просо) Морально готовимся подбирать пробиотики для пищеварения, с ними тут непросто. Чудом нашли кормовую серу, заказали из Ташкента, едет. 

Включаем уф-лампу, но теперь ставим её на большем расстоянии. Иногда Буми сидит рядом с лампой, иногда забирается наверх, где света от неё поменьше. Вот вам сегодняшняя фотография: 

photo_2025-02-12_22-33-54.jpg

Опубликовано
12 минут назад, DoveIsLove сказал:

photo_2025-02-12_22-33-54.jpg

😍 Красавица))

Очень счастлива, что у Буми всё хорошо)) Да, птички домашние те ещё капризули 😅

Если помет в норме по цвету, то можете закончить вместе с нистатином, т.е. спустя неделю после тилозина.

17 минут назад, DoveIsLove сказал:

как маленькая булочка)))

😂 да, у вас изящная булочка, а у меня пухлые батончики 😆

Только хотела написать про прибиотики) Недавно попробовала схему Маленького принца: субтилис + бифидумбакт + Энтерол- сразу на двух птицах - результат превосходный, помет стал идеальным, я прям очень довольна))

Знаете, мне тут пришло в голову! Подумайте, как ей вид в клетке разнообразить. Я своим навесила, думала для себя, для красоты, а нет! Они любят теребонькать листики, игрушки. Ну, по крайней мере, мои любят)) Скину вам фото. Живое, наверное, лучше, но, если честно, я и так ОЧЕНЬ много убираюсь, только коры и травы не хватает 😂

20241014_145236.jpg

20250108_203632.jpg

20250111_121538.jpg

Опубликовано

@Татьяна Ладутько у вас хоромы для голубей, красота! Кажется, мы сами в таких красивых местах не жили))) Мы планируем присады из дерева сделать в клетке и зеленушку развешивать. Еще хотелось бы субстрат на поддон клетки, солому\сено или гигиенический песок, вроде того, что у Рио. Но это в планах)

Схема пробиотиков замечательная, но я нигде не могу найти субтилис или его нормальный аналоги тут. Энтерол и бифидумбактерин вроде есть в аптеках. А вот замена субтилису - только фитоспорин для растений и нашел еще некий Бифидо Про, где тоже есть сенная палочка, сейчас приложу информацию

Вечером постараюсь скинуть фотографии глаз, немного красноватые еще

cquslh7iraat934pebjg.jpg

crbbgtfs09cvvbjq88q0.jpg

Опубликовано
37 минут назад, DoveIsLove сказал:

Мы планируем присады из дерева сделать в клетке и зеленушку развешивать. Еще хотелось бы субстрат на поддон клетки, солому\сено или гигиенический песок, вроде того, что у Рио. Но это в планах)

Здорово 👍 Должно получиться очень красиво))

38 минут назад, DoveIsLove сказал:

нигде не могу найти субтилис или его нормальный аналоги тут.

Думаю, вы это уже прочли, но вдруг 

Screenshot_20250213_134155_Chrome.jpg

40 минут назад, DoveIsLove сказал:

cquslh7iraat934pebjg.jpg

Может @маленький принц подскажет)

Опубликовано

Здравствуйте @Zosia Вы могли бы посмотреть, какова ситуация с глазами? Скоро заканчиваем курс тилозина (шесть недель). С 27 января дважды в день капаем корнерегель. 

DSCF6454.JPG

DSCF6458.JPG

IMG_20250213_133425.jpg

IMG_20250213_133450.jpg

@Татьяна Ладутько да, вы правы, мы по этому посту маленького принца и искали пробиотики; Бактистатин якобы есть в одной аптеке в Самарканде, и это во всей стране. Может съездим, попробуем купить; но есть подозрение, что это ошибка, мы уже много раз так приезжали за разными отсутствующими лекарствами. 🕊️ Зато сегодня днём купили энтерол в саше.

Опубликовано
6 часов назад, DoveIsLove сказал:

cquslh7iraat934pebjg.jpg

отлично подойдёт! :up:

23 часа назад, DoveIsLove сказал:

Включаем уф-лампу, но теперь ставим её на большем расстоянии. Иногда Буми сидит рядом с лампой, иногда забирается наверх, где света от неё поменьше

Вечером постараюсь скинуть фотографии глаз, немного красноватые еще

тогда УФ-лампу не ставьте

Опубликовано

зрачки реагируют на изменение освещенности? (зрачковый рефлекс)?

На фото не видно ни сухости век, ни покраснения.

Опубликовано (изменено)

@Zosia Здравствуйте! Большое спасибо, что заглянули. Нас тревожило покраснение кожи в местах, что указаны на фотографиях стрелкой. 

Мы пытались сейчас посидеть с птицей в темной комнате пару минут, а потом аккуратно посветить ей в глаза. Проблема в том, что ничего не смогли рассмотреть, глаза очень темные у этих горлиц.

Но по ощущению, так как птица обращает внимание на нас, окружение, силуэты и движение за окном - зрение в порядке. Глазомер тоже работает, птица ловко прыгает по присадам и прутьям клетки; выбирает вкусную еду из кормушки.  

Вот на этой недавней фотографии, покрасневшая кожа у того глаза, что вообще не был прежде больным. Вроде это место называется окологлазное кольцо? Мы заморачиваемся из-за пустяка?

DSCF6454.JPG.a02720d06d6219c044cf82f3ff076c77.jpg

Изменено пользователем DoveIsLove
Опубликовано
3 минуты назад, DoveIsLove сказал:

Мы пытались сейчас посидеть с птицей в темной комнате пару минут, а потом аккуратно посветить ей в глаза. Проблема в том, что ничего не смогли рассмотреть, глаза очень темные у этих горлиц.

А вы попробуйте сфотографировать. В темноте со вспышкой, мб зрачок не успеет так быстро среагировать, и следом при ярком освещении. На фотографиях зрачок виден. 

Опубликовано

@Ольга_с @Татьяна Ладутько Добрый день! Спасибо большое за советы! Да, от снимков фотоаппаратом мы решили воздержаться, к счастью. У нас старая камера, там нужно фокус ловить объективом, замучили бы птицу вспышками. 

Сегодня последний день приема тилозина. Дальше неделю будем давать карсил и нистатин одним зондом.

После начнем давать пробиотики. Энтерол в саше купили, бифидо про (тот, что с сенной палочкой; фотографии сверху) нужно забрать из доставки, бифидумбактерин надо еще найти в аптеке. Думаем, как стоит давать\дозировать пробиотики горличке, если её вес 110-115 грамм. На форуме везде пишут про горошину. Но вроде с пробиотиками не должно быть проблем от разной дозировки?  

Всем дорогим форумчанам, приложившим руку к его спасению, Буми Тилозин (после некоторых событий Тилозин это его фамилия), передает привет 🤍🕊️

photo_2025-02-15_13-04-07.jpg

Опубликовано

@DoveIsLove добрый день. 

Повезло птичке к вам попасть. 

24 минуты назад, DoveIsLove сказал:

бифидумбактерин надо еще найти в аптеке

У вас в составе бифидобактерии. 

Опубликовано

@DoveIsLove здравствуйте))

Поздравляю с окончанием лечения! 🥳

Я прибиотики даю на глаз, в разумных пределах, всё лишнее выходит с помётом, потому как, с горошину - это тоже очень условно. 

Буми, как всегда - прекрасен ❤️ Пусть растёт здоровеньким, пухленьким и счастливым!!! 🕊️😘

Опубликовано
5 часов назад, DoveIsLove сказал:

Дальше неделю будем давать карсил и нистатин одним зондом.

Что-то у меня из головы не выходит это)) можно же просто кусочками в клюв в вашей дозировке, чтоб не мучить Буми❤️ зондом. 

Опубликовано

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::flours:

Опубликовано

@маленький принц @Татьяна Ладутько @Ольга_с @Ильяна спасибо вам большое за помощь и доброту! 🤍🕊️

Нашел время нормально сесть за компьютер и написать новости. Сегодня и завтра у Буми последние приемы курса нистатина и карсила. К сожалению, пришлось давать лекарства зондом, птица небольшая, класть в клюв препараты у нас не получилось, пациент буйный, упорствует. Несколько моментов хочу уточнить, извиняюсь, если глупые вопросы:

1. По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? И налить в кормушку или нужно тоже вручную выпаивать?

2. Купили серу, как её правильно давать нашей маленькой птичке весом 115-118 грамм? 

3. Периодически Буми начинает беситься и кругами скакать\летать по клетке. Клетка стоит около окна, чтобы был солнечный свет и свежий воздух. Ощущение, что птица ломится в окно, хотя сторона клетки закрыта непрозрачной пленкой. Когда накрываем сторону чехлом, Буми иногда тоже буянит и прыгает на прутья. Сегодня, после таких выкрутасов, видимо, Буми допрыгался и получил в глаз, потому что начал иногда прикрывать веко (мы точно не видели момент удара, но глаз точно начал закрываться после утренней бесячки; Буми бесился-бесился, а потом вдруг успокоился; но начал озадаченно прикрывать глаз, блин). Это другое веко, чем в прошлый раз; но то самое, что было в самом начале. Расстроились. 🤥  

Нас уже птица сильно не боится. Может отдыхать, когда мы рядом с клеткой; терпит, когда убираем подстилку и тд и тп. Даже в руках уже меньше буянит, что поразительно. Выпускать полетать по комнате пока не можем, нужно, чтобы нормализовался стул и нужно подготовить квартиру (накупить клеенок или простыней)

Прилагаю утренние фотографии нашего сбитого летчика и лекарств:

Глазки:

IMG_20250222_120306.jpg

IMG_20250222_120407.jpg

photo_2025-02-22_12-08-12.jpg

Пробиотики и сера:

photo_2025-02-19_17-22-19.jpg

photo_2025-02-22_12-04-57.jpg

photo_2025-02-22_12-13-19.jpg

photo_2025-02-22_12-14-59 (2).jpg

photo_2025-02-22_12-14-59.jpg

Опубликовано

@DoveIsLove здравствуйте))

Я всегда даю в клюв препараты, чтобы быть уверенной, что нужное количество попало. Но не уверена, что прибиотики нельзя и в поилку, может у кого есть в этом опыт и знания, подскажет))

Серу, честно, я не использую. 

Дааа, птички не любят сидеть в клетке))) У меня так летают, вертолетчики-какашечники, помогают держать комнату в чистоте, заставляя меня постоянно убираться))😅  Хотя глазки меня беспокоят, эх, к хорошему врачу бы,(( вдруг дело обстоит серьёзнее.

О, ещё скажу кое-что, недавно был на форуме такой трагичный случай с ударом о стекло... 😭 нужно как-то обезопасить окно, может тюлью, может ещё чем.

Буми - роскошная птичка! 😍❤️🕊️

Опубликовано

@Татьяна Ладутько здравствуйте) Да, читал в теме про окно, трагичная ситуация. У нас окна сейчас не видно, клетка закрыта пленкой, но то ли он запахи с улицы чувствует, то ли слышит что-то, прям ломится. Если будем выпускать, то будем шторой закрывать окно обязательно.

То глаз не закрывал - и опять начал буянить. Накрыли чехлом ту сторону, где окно, немного угомонился. Сейчас сидит, иногда прикрывает веко. Корнерегель всё ещё капаем утром и вечером, решили до отключения газового обогревателя капать.

С врачами тут просто нет вариантов, с подводной лодки никуда не денешься. Вроде как можно по договоренности принести животное в травмпункт ночью, для рентгена, но пока не пробовали 😓

Пробиотики хотим в поилку, чтобы не лезть больше с зондами или шприцами, сколько можно уже. Самый большой стресс для Буми - когда в руках держат.

Да, горлица, конечно, птица неглупая и доверчивая, но дикая))) 🤪

Опубликовано
16 минут назад, DoveIsLove сказал:

Пробиотики хотим в поилку, чтобы не лезть больше с зондами или шприцами, сколько можно уже. Самый большой стресс для Буми - когда в руках держат.

Надеюсь, кто знает, напишет! 🙏

Я б тоже таких рук боялась 😅

Может потом, когда поймёт, что вы не прячете зонд за спиной и трогаете его лишь для почесух - станет ручной)) ☺️

Опубликовано
В 13.02.2025 в 21:35, маленький принц сказал:

тогда УФ-лампу не ставьте

@DoveIsLove доброго дня. 

Скажите пжлст как у вас с лампой, включаете/нет? 

Опубликовано

@Ольга_с здравствуйте!) да, лампу включаем, но ставим её у нижней части клетки, возле кормушки. Больше всего времени птица проводит на самой верхней присаде, туда не попадает прямой свет от уф лампы. Иногда Буми сам сидит на палочке рядом с лампой. 

Мы бы уже перестали уф-лампу ставить, со всеми этими проблемами, но освещение в комнате паршивое, а солнечный свет проникает только утром при открытых шторах. В рекомендациях по содержанию птиц пишут про необходимость уф-лампы, так как иначе птицы полуслепые. Дескать без солнечного света / уф спектра зрение у пернатых нормально не работает и падает иммунитет 🫣

Опубликовано

@DoveIsLove соглашусь с МП, что лампу надо убрать.

И понаблюдать за воспалением глаз без нее. 

Имхо, недополучение уф менее вредно чем потенциальный вред от него. Тем более что в ближайшее время можно будет и естественный получать, когда потеплеет. 

На глазки я бы сделала примочки с соком алоэ, разбавленным кипяченой водой. Он действует антибактериально, противовоспалительно, также эффективен при ожогах (в случае если воспаление все же от лампы). 

Опубликовано

2. Купили серу, как её правильно давать нашей маленькой птичке весом 115-118 грамм?

серу дают во время линьки

если нет линьки то сейчас не нужно

дозировка на голубёнка такая

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

Вашей горлице нужно вдвое меньше то есть 0.5 грамм на три дня во время линьки две недели

1. По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? И налить в кормушку или нужно тоже вручную выпаивать?

горошинка на голубя

Вашей горлице вдвое меньше

выпаивать через шприц без иглы с водой

2 часа назад, DoveIsLove сказал:

Мы бы уже перестали уф-лампу ставить, со всеми этими проблемами, но освещение в комнате паршивое, а солнечный свет проникает только утром при открытых шторах. В рекомендациях по содержанию птиц пишут про необходимость уф-лампы, так как иначе птицы полуслепые. Дескать без солнечного света / уф спектра зрение у пернатых нормально не работает и падает иммунитет 🫣

в качестве источника витамина D раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/

Опубликовано (изменено)

По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так?

Мне кажется, горошинка - это слишком много. Я даю со спичечную головку при том, что в моём бифидумбактерине 600млн КОЕ, а в Линексе 12млн КОЕ (на одну капсулу). Максимум было 8млрд (не помню препарат).  В ваших же капсулах по 100 млрд КОЕ в каждой. 

Даю обычно разболтав в шприце с водой. Но иногда высыпаю в маленькую поилку (на один раз), если знаю, что птица сейчас хочет пить. Вода должна быть кипячёная, охлаждённая до комнатной температуры.

Думаю, те пробиотики, которых по 100млрд лучше в поилку.

Изменено пользователем Ильяна
Опубликовано
3 часа назад, DoveIsLove сказал:

да, лампу включаем, но ставим её у нижней части клетки, возле кормушки. Больше всего времени птица проводит на самой верхней присаде, туда не попадает прямой свет от уф лампы. Иногда Буми сам сидит на палочке рядом с лампой. 

уберите и понаблюдайте будет ли улучшение без лампы!

Опубликовано

Как всегда - огромное спасибо за мудрую коллегиальную помощь. Прочитали рекомендации, сделали выводы:

1. Лампу убираем. Мы её убирали прежде, а потом ставили обратно - но лучше не рисковать сейчас. Сегодня утром у птицы такое же состояние, как вчера, глазик иногда прикрывает, внешне ухудшений нет; корнерегель будем продолжать капать в глазки, пока отопление и сухо дома. 

2.  Пробиотики будем давать раз в день, с утра, в поилку, как рекомендует @Ильяна . Я каждый день встаю рано утром и открываю чехол на клетке. С утра птица точно будет пить, попробуем в руки её не брать. Дозировка\объем энтерола и бифидопро - по "спичечной головке"; возьмём кончиком ножа. Будем смотреть, как отреагирует жкт.

Энтерол у нас с вкусовыми добавками и сорбитолом оказался, к сожалению. Надеюсь, это не критично.

3. Серу не даем до линьки. Вроде у малых горлиц одна линька в год.

4. По состоянию глаза и эффекту пробиотиков на жкт будем думать о дальнейших действиях. Попробуем к Зосе записаться на консультацию примерно через неделю. 

Опубликовано

Доброе утро. По всей видимости, сейчас у птички всё хорошо с глазками. Лампу пока не включаем.

Буми пьет по утрам пробиотики из поилки, ждём эффект.

Думаем купить стеклянную или керамическую кормушку, чтобы клювик сам стачивался. 

Фотографии горлицы: 

IMG_20250225_134031_247.jpg

IMG_20250224_192338_202.jpg

Опубликовано

:flowers1::flours:

PS я бы предпочёл керамическую

Опубликовано

Птиц хорошо выглядит.

А кормушкой может быть неглазурованный поддон для цветов, глиняный. 

Он не гладкий- лапки не соскользнут. Шершавый. Моется, стерилизуется в СВЧ.

Тяжелый и безопасный.

Опубликовано

Здравствуйте, друзья любители птиц 🕊️ 

Голубиные новости. Эту неделю Буми получал пробиотики энтерол и бифидопро. Ситуация со стулом не поменялась, к сожалению.

Думаем попробовать купить Линекс и разводить пробиотики в более теплой воде; 

Фотографию помета сейчас приложу к публикации:

IMG_20250302_114639.jpg

Горлица часто сидит сейчас на этой жёрдочке, это утренняя фотография. Неудачно, что всё вперемешку - помёт есть и голодный, и сытый. 

Опасаемся, не даём ли мы слишком жирный корм -  Deli foreign finches и РИО для лесных птиц; сырой арахис даем кусочками в качестве вкусняшки для приручения. Сейчас заказали мелкую пшеницу - кускус, попробуем разбавлять смесь. 

@маленький принц спасибо большое за рекомендацию, решили купить набор подходящих керамических менажниц с невысокими бортиками.

@Zosia спасибо вам огромное за комментарий; у меня никогда не было питомцев, из-за всего переживаю и много слежу за птицей, всё ли с ней нормально. Стыдно признаться-с, у нас нет микроволновки, поэтому и решили купить керамические менажницы, чтобы легче было их мыть каждое утро. 

Буми очень любит арахис и даже стал немного меньше бояться наших рук

photo_2025-03-02_19-17-13.jpg

Учитывая, какую сильную передозировку тилозина птица перенесла в первые две недели лечения - нужно ли ей боржоми разводить в поилку? Много тем читал тут о диарее у голубей.  

Расторопшу птиц есть не хочет, начали насыпать ему молотую в зерно. 

Опубликовано
4 часа назад, DoveIsLove сказал:

нужно ли ей боржоми разводить в поилку?

попробуйте 

и расскажите есть улучшения через неделю

как выпустить газ:
отлить немного из пластиковой бутылки
сжать бутылку и закрутить крышку
потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму
открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти
повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки
налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов

Опубликовано

@маленький принц на всякий случай уточню, чтобы не наделать глупостей: 

Боржоми (когда газ вытрясли) развести пополам с водой и налить в поилку.

Сколько раз в неделю можно давать такой коктейль? Буми весит примерно 115 грамм. 

Опубликовано
8 часов назад, DoveIsLove сказал:

Боржоми (когда газ вытрясли) развести пополам с водой и налить в поилку.

да

8 часов назад, DoveIsLove сказал:

Сколько раз в неделю можно давать такой коктейль? Буми весит примерно 115 грамм.

обычно сизарику дают курс две недели

попробуйте 10 дней

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую. Воскресные новости из жизни горлицы Буми 🕊️

Сегодня уже две недели, как птица получает пробиотики (бифидопро + энтерол) в поилку. К сожалению, помёт не поменялся, всё так же вода и тёмные "колбаски". 

В минувшую среду смогли купить маленькие бутылочки боржоми. Стали давать в поилку, как и рекомендовали, в разведенном виде и без газа. Кажется, птице нравится такой коктейль, пьет охотно, но об эффекте судить рано.

В среду мыли вольер и меняли присады, взвесили птицу - примерно 122 грамма. Сейчас в зерносмеси добавляем цельный овёс (без чешуи), на днях заберем булгур. Кускус птице не понравился, кажется. Пока думаем попробовать другие пробиотики; в дальнейшей перспективе - заняться проращиванием семян. 

Уважаемый @маленький принц , подскажите, пожалуйста -  Стоит ли теперь пробовать другие пробиотики - бифидумбактерин + линекс + тот же энтерол?  

Уважаемая @Zosia , подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, может ли решением служить глистогонка, если у птицы проблемы с помётом? Или не надо спешить? Мало ли, вдруг кокцидии какие-нибудь распоясались. 

Спасибо за помощь! Милые фотографии для привлечения внимания.

Вот тут Буми нахлебался водички

photo_2025-03-07_16-58-13.jpg

Вот тут Буми сонный и расплющился (с глазиками всё в порядке):  

photo_2025-03-09_18-54-26.jpg

Опубликовано
В 09.03.2025 в 18:55, DoveIsLove сказал:

-  Стоит ли теперь пробовать другие пробиотики - бифидумбактерин + линекс + тот же энтерол?  

линекс - это те же Бифидобактерии (нужные птице) + Лактобактери (бесполезные птице)

лучше добавьте Субтилис - это Сенная Палочка Bacillus Subtilis

если не найдёте Субтилис можно ветом/споровит/бактистатин - они тоже содержат сенную палочку но с сахаром

ВНИМАНИЕ ветом/споровит/бактистатин давать ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом чтобы энтерол сожрал сахар

энтерол это специально подобранные дрожжи которые объедают грибки вытесняя их а затем покидают организм

В 09.03.2025 в 18:55, DoveIsLove сказал:

В минувшую среду смогли купить маленькие бутылочки боржоми. Стали давать в поилку, как и рекомендовали, в разведенном виде и без газа. Кажется, птице нравится такой коктейль, пьет охотно, но об эффекте судить рано.

:up:

Опубликовано

по поводу глистогонки... я конечно понимаю что у вас Самарканд... но попробуйтие найти лаборанта или хотьу чителя биологии с микроскопом.

Помет- на стекло. Сверху- несколько капель люголя или глицерина с люголем (в аптеке должен быть), покровным закрыли- и микроскопировать при увеличении от 400-800-1000.

Любые объекты, имеющие правильную форму (сферическую, в форме эллипса, удлиненного овала; имеющие некую оболочку и содержимое внутри); окрасившиеся в черный/фиолетовый цвет (в форме глыбок, цепочек сфер), а так же капли жира (сферические желтого цвета)- снимать на фото. 

Т.к. проблема может быть не в гельминтах, а например в простейших

Опубликовано (изменено)

лучше сказать что помёт попугая жако

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Zosia @маленький принц спасибо огромное за рекомендации, так и сделаем. Я прежде порывался купить микроскоп, (но они нынче оказались дорогими) находил в одном руководстве такие иллюстрации для определения проблем жкт, приложу скрин.

Будем искать микроскоп и возможность сделать нормальные фото, хоть какая-то диагностика 

Без имени.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте @Zosia@маленький принц  Мы чудом смогли сделать рентген птице, побывав у очередного коновала. Птица натерпелась ужаса и полетала по кабинету, растеряв все перья. 

IMG_2805.jpg

IMG_2804.jpg

Опубликовано

Рентген только в одной проекции? боковую проекцию не делали? 

Опубликовано

@маленький принц врач полудурок сказал, что другую и не нужно; мы два часа ждали приема на скамейке, уже никакие были; 

извините, не сообразили. рентген был после ловли птицы по кабинету, у меня что-то поплыло всё перед глазами, испугался, что птица покалечится

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую. Было очень много дел и проблем, пришлось пропасть. Новости из жизни горлицы.

Буми напился боржоми за десять дней, эффекта это не дало, к сожалению. 

В помете всё ещё вода; иногда сам помёт становится жиже, будто понос - возможно, это связано с нашими попытками добавлять новые виды корма - булгур, кускус и овес птица есть не хочет, но согласна на гречку и маш. 

С микроскопом и домашней копрограммой, к сожалению, энтузиазм утих. Признаться-с, мы недавно в Самарканде и попросту никого здесь не знаем. Надо покупать электронный usb микроскоп, но нужны деньги(

Несколько раз в день Буми начинает виртуозно летать по клетке и зависать в воздухе как вертолёт или колибри, выглядит это невероятно))

Нынче пациент выглядит так

IMG_20250324_124716_889.jpg

IMG_20250324_124746_893.jpg

Обгадил всё пеленки и самозабвенно ест:

IMG_20250324_125012_172.jpg

Уважаемый @маленький принцНужна ваша рекомендация. Встречали совет в западной литературе по спортивному голубеводству, что нефильтрованный яблочный уксус с уксусной маткой можно добавлять в воду (3-4 мл на 1 литр воды) в качестве безопасного средства от простейших и пробиотика. Стоит пробовать?

Можно ли начинать курс пробиотика заново, давать линекс и Энтерол? Недели три назад пили бифидопро и Энтерол, не помогло (

Опубликовано
2 часа назад, DoveIsLove сказал:

Недели три назад пили бифидопро и Энтерол, не помогло (

Добрый день. 

По своему опыту скажу. 

Давала сперва энтерол, т. к. субтилис долго ждать надо было. А потом субтилис + бифидумбактерин/линекс (без энтерола). 

Курс субтилиса 10 дней, давала в клюв. Улучшения в помете были незначительные, проблема осталась.

Согласно инструкции к субтилису, курс 10 дней, перерыв 10 дней и еще 10-дневный курс. После 2 курса помет нормализовался. 

И еще, мысли по поводу совместного применения энтерола и субтилиса. Энтерол не рекомендуется применять одновременно с противогрибковыми препаратами (согласно инструкции). 

Нашла вот такое исследование. В одну поилку я бы энтерол с субтилисом не стала мешать, да и одновременно давать тоже, прочитав это. 

Screenshot_2025-03-24-14-29-30-393_com.android.chrome.thumb.jpg.e0d683e06e9b2f27ece8791c571e919d.jpg

В 02.03.2025 в 19:07, DoveIsLove сказал:

разводить пробиотики в более теплой воде;

Насколько теплой? 

Я всегда разводила просто комнатной температуры, а если из холодильника, то просто шприц в руке слегка подержать перед дачей. 

В инструкции к субтилису есть интересный момент, про охлаждение молозива для дачи телятам. Про теплую воду ничего не сказано. 

Screenshot_2025-03-24-15-31-48-384_com.android.chrome.thumb.jpg.eb1f356679900cdc339f47cbd65c65d7.jpg 

Опубликовано

@Ольга_с Добрый день! Спасибо большое за мудрый комментарий. У нас проблема в том, что препарат с сенной палочкой есть только местного производства,бифидопро, там всё сразу. Непонятно, насколько он качественный.

Мы где только не искали отдельно препарат сенной палочки - субтилис, бактистатин, бактисубтил, Ветом - ничего не нашли. Только фитоспорин для растений есть.

По поводу воды комнатной температуры - у нас тогда было дома 19 градусов; подумалось, не может ли это вредить полезным бактериям.

В принципе, если я верно вас понимаю, мы можем начинать второй курс пробиотиков, но в этот раз без энтерола. Имеет смысл попробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.