Татьяна Ладутько Опубликовано 11 февраля #91 Опубликовано 11 февраля @DoveIsLove , здравствуйте! 🕊️ Как ваша красавица Буми? ❤️ У вас же эта неделя последняя по тилозину)) И ещё недельку потом нистатин и всё! 🥳 Как глазик? Какие вообще новости?)) 2
DoveIsLove Опубликовано 12 февраля Автор #92 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте, @Татьяна Ладутько , рады вас видеть! Да, всё верно, 16 февраля будет 6 недель, как мы пьем тилозин. Вот думаем, сколько еще потом карсил давать) В глаза пока капаем, чтобы полностью ушла краснота кожи век. У нас еще прохладно, приходиться пользоваться обогревателем, хотя и по минимуму. Кажется, Буми себя чувствует хорошо. Иногда лежит в позах комфорта, распластавшись на ветке, как маленькая булочка))) Сейчас даем нарезанную мелко морковку и зеленушку всякую, но птичке неинтересно. Ей бы все арахис да просо) Морально готовимся подбирать пробиотики для пищеварения, с ними тут непросто. Чудом нашли кормовую серу, заказали из Ташкента, едет. Включаем уф-лампу, но теперь ставим её на большем расстоянии. Иногда Буми сидит рядом с лампой, иногда забирается наверх, где света от неё поменьше. Вот вам сегодняшняя фотография: 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 12 февраля #93 Опубликовано 12 февраля 12 минут назад, DoveIsLove сказал: 😍 Красавица)) Очень счастлива, что у Буми всё хорошо)) Да, птички домашние те ещё капризули 😅 Если помет в норме по цвету, то можете закончить вместе с нистатином, т.е. спустя неделю после тилозина. 17 минут назад, DoveIsLove сказал: как маленькая булочка))) 😂 да, у вас изящная булочка, а у меня пухлые батончики 😆 Только хотела написать про прибиотики) Недавно попробовала схему Маленького принца: субтилис + бифидумбакт + Энтерол- сразу на двух птицах - результат превосходный, помет стал идеальным, я прям очень довольна)) Знаете, мне тут пришло в голову! Подумайте, как ей вид в клетке разнообразить. Я своим навесила, думала для себя, для красоты, а нет! Они любят теребонькать листики, игрушки. Ну, по крайней мере, мои любят)) Скину вам фото. Живое, наверное, лучше, но, если честно, я и так ОЧЕНЬ много убираюсь, только коры и травы не хватает 😂 3
DoveIsLove Опубликовано 13 февраля Автор #94 Опубликовано 13 февраля @Татьяна Ладутько у вас хоромы для голубей, красота! Кажется, мы сами в таких красивых местах не жили))) Мы планируем присады из дерева сделать в клетке и зеленушку развешивать. Еще хотелось бы субстрат на поддон клетки, солому\сено или гигиенический песок, вроде того, что у Рио. Но это в планах) Схема пробиотиков замечательная, но я нигде не могу найти субтилис или его нормальный аналоги тут. Энтерол и бифидумбактерин вроде есть в аптеках. А вот замена субтилису - только фитоспорин для растений и нашел еще некий Бифидо Про, где тоже есть сенная палочка, сейчас приложу информацию Вечером постараюсь скинуть фотографии глаз, немного красноватые еще 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 13 февраля #95 Опубликовано 13 февраля 37 минут назад, DoveIsLove сказал: Мы планируем присады из дерева сделать в клетке и зеленушку развешивать. Еще хотелось бы субстрат на поддон клетки, солому\сено или гигиенический песок, вроде того, что у Рио. Но это в планах) Здорово 👍 Должно получиться очень красиво)) 38 минут назад, DoveIsLove сказал: нигде не могу найти субтилис или его нормальный аналоги тут. Думаю, вы это уже прочли, но вдруг 40 минут назад, DoveIsLove сказал: Может @маленький принц подскажет) 1
DoveIsLove Опубликовано 13 февраля Автор #96 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте @Zosia Вы могли бы посмотреть, какова ситуация с глазами? Скоро заканчиваем курс тилозина (шесть недель). С 27 января дважды в день капаем корнерегель. @Татьяна Ладутько да, вы правы, мы по этому посту маленького принца и искали пробиотики; Бактистатин якобы есть в одной аптеке в Самарканде, и это во всей стране. Может съездим, попробуем купить; но есть подозрение, что это ошибка, мы уже много раз так приезжали за разными отсутствующими лекарствами. 🕊️ Зато сегодня днём купили энтерол в саше. 2
маленький принц Опубликовано 13 февраля #97 Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, DoveIsLove сказал: отлично подойдёт! 23 часа назад, DoveIsLove сказал: Включаем уф-лампу, но теперь ставим её на большем расстоянии. Иногда Буми сидит рядом с лампой, иногда забирается наверх, где света от неё поменьше 6 часов назад, DoveIsLove сказал: Вечером постараюсь скинуть фотографии глаз, немного красноватые еще тогда УФ-лампу не ставьте 1
Zosia Опубликовано 15 февраля #98 Опубликовано 15 февраля зрачки реагируют на изменение освещенности? (зрачковый рефлекс)? На фото не видно ни сухости век, ни покраснения. 2
DoveIsLove Опубликовано 15 февраля Автор #99 Опубликовано 15 февраля (изменено) @Zosia Здравствуйте! Большое спасибо, что заглянули. Нас тревожило покраснение кожи в местах, что указаны на фотографиях стрелкой. Мы пытались сейчас посидеть с птицей в темной комнате пару минут, а потом аккуратно посветить ей в глаза. Проблема в том, что ничего не смогли рассмотреть, глаза очень темные у этих горлиц. Но по ощущению, так как птица обращает внимание на нас, окружение, силуэты и движение за окном - зрение в порядке. Глазомер тоже работает, птица ловко прыгает по присадам и прутьям клетки; выбирает вкусную еду из кормушки. Вот на этой недавней фотографии, покрасневшая кожа у того глаза, что вообще не был прежде больным. Вроде это место называется окологлазное кольцо? Мы заморачиваемся из-за пустяка? Изменено 15 февраля пользователем DoveIsLove
Ольга_с Опубликовано 15 февраля #100 Опубликовано 15 февраля 3 минуты назад, DoveIsLove сказал: Мы пытались сейчас посидеть с птицей в темной комнате пару минут, а потом аккуратно посветить ей в глаза. Проблема в том, что ничего не смогли рассмотреть, глаза очень темные у этих горлиц. А вы попробуйте сфотографировать. В темноте со вспышкой, мб зрачок не успеет так быстро среагировать, и следом при ярком освещении. На фотографиях зрачок виден. 1
DoveIsLove Опубликовано 16 февраля Автор #102 Опубликовано 16 февраля @Ольга_с @Татьяна Ладутько Добрый день! Спасибо большое за советы! Да, от снимков фотоаппаратом мы решили воздержаться, к счастью. У нас старая камера, там нужно фокус ловить объективом, замучили бы птицу вспышками. Сегодня последний день приема тилозина. Дальше неделю будем давать карсил и нистатин одним зондом. После начнем давать пробиотики. Энтерол в саше купили, бифидо про (тот, что с сенной палочкой; фотографии сверху) нужно забрать из доставки, бифидумбактерин надо еще найти в аптеке. Думаем, как стоит давать\дозировать пробиотики горличке, если её вес 110-115 грамм. На форуме везде пишут про горошину. Но вроде с пробиотиками не должно быть проблем от разной дозировки? Всем дорогим форумчанам, приложившим руку к его спасению, Буми Тилозин (после некоторых событий Тилозин это его фамилия), передает привет 🤍🕊️ 3
Ольга_с Опубликовано 16 февраля #103 Опубликовано 16 февраля @DoveIsLove добрый день. Повезло птичке к вам попасть. 24 минуты назад, DoveIsLove сказал: бифидумбактерин надо еще найти в аптеке У вас в составе бифидобактерии. 3
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 февраля #104 Опубликовано 16 февраля @DoveIsLove здравствуйте)) Поздравляю с окончанием лечения! 🥳 Я прибиотики даю на глаз, в разумных пределах, всё лишнее выходит с помётом, потому как, с горошину - это тоже очень условно. Буми, как всегда - прекрасен ❤️ Пусть растёт здоровеньким, пухленьким и счастливым!!! 🕊️😘 4
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 февраля #105 Опубликовано 16 февраля 5 часов назад, DoveIsLove сказал: Дальше неделю будем давать карсил и нистатин одним зондом. Что-то у меня из головы не выходит это)) можно же просто кусочками в клюв в вашей дозировке, чтоб не мучить Буми❤️ зондом. 2
маленький принц Опубликовано 16 февраля #106 Опубликовано 16 февраля УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2
DoveIsLove Опубликовано 22 февраля Автор #107 Опубликовано 22 февраля @маленький принц @Татьяна Ладутько @Ольга_с @Ильяна спасибо вам большое за помощь и доброту! 🤍🕊️ Нашел время нормально сесть за компьютер и написать новости. Сегодня и завтра у Буми последние приемы курса нистатина и карсила. К сожалению, пришлось давать лекарства зондом, птица небольшая, класть в клюв препараты у нас не получилось, пациент буйный, упорствует. Несколько моментов хочу уточнить, извиняюсь, если глупые вопросы: 1. По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? И налить в кормушку или нужно тоже вручную выпаивать? 2. Купили серу, как её правильно давать нашей маленькой птичке весом 115-118 грамм? 3. Периодически Буми начинает беситься и кругами скакать\летать по клетке. Клетка стоит около окна, чтобы был солнечный свет и свежий воздух. Ощущение, что птица ломится в окно, хотя сторона клетки закрыта непрозрачной пленкой. Когда накрываем сторону чехлом, Буми иногда тоже буянит и прыгает на прутья. Сегодня, после таких выкрутасов, видимо, Буми допрыгался и получил в глаз, потому что начал иногда прикрывать веко (мы точно не видели момент удара, но глаз точно начал закрываться после утренней бесячки; Буми бесился-бесился, а потом вдруг успокоился; но начал озадаченно прикрывать глаз, блин). Это другое веко, чем в прошлый раз; но то самое, что было в самом начале. Расстроились. 🤥 Нас уже птица сильно не боится. Может отдыхать, когда мы рядом с клеткой; терпит, когда убираем подстилку и тд и тп. Даже в руках уже меньше буянит, что поразительно. Выпускать полетать по комнате пока не можем, нужно, чтобы нормализовался стул и нужно подготовить квартиру (накупить клеенок или простыней) Прилагаю утренние фотографии нашего сбитого летчика и лекарств: Глазки: Пробиотики и сера: 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля #108 Опубликовано 22 февраля @DoveIsLove здравствуйте)) Я всегда даю в клюв препараты, чтобы быть уверенной, что нужное количество попало. Но не уверена, что прибиотики нельзя и в поилку, может у кого есть в этом опыт и знания, подскажет)) Серу, честно, я не использую. Дааа, птички не любят сидеть в клетке))) У меня так летают, вертолетчики-какашечники, помогают держать комнату в чистоте, заставляя меня постоянно убираться))😅 Хотя глазки меня беспокоят, эх, к хорошему врачу бы,(( вдруг дело обстоит серьёзнее. О, ещё скажу кое-что, недавно был на форуме такой трагичный случай с ударом о стекло... 😭 нужно как-то обезопасить окно, может тюлью, может ещё чем. Буми - роскошная птичка! 😍❤️🕊️ 2
DoveIsLove Опубликовано 22 февраля Автор #109 Опубликовано 22 февраля @Татьяна Ладутько здравствуйте) Да, читал в теме про окно, трагичная ситуация. У нас окна сейчас не видно, клетка закрыта пленкой, но то ли он запахи с улицы чувствует, то ли слышит что-то, прям ломится. Если будем выпускать, то будем шторой закрывать окно обязательно. То глаз не закрывал - и опять начал буянить. Накрыли чехлом ту сторону, где окно, немного угомонился. Сейчас сидит, иногда прикрывает веко. Корнерегель всё ещё капаем утром и вечером, решили до отключения газового обогревателя капать. С врачами тут просто нет вариантов, с подводной лодки никуда не денешься. Вроде как можно по договоренности принести животное в травмпункт ночью, для рентгена, но пока не пробовали 😓 Пробиотики хотим в поилку, чтобы не лезть больше с зондами или шприцами, сколько можно уже. Самый большой стресс для Буми - когда в руках держат. Да, горлица, конечно, птица неглупая и доверчивая, но дикая))) 🤪 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 22 февраля #110 Опубликовано 22 февраля 16 минут назад, DoveIsLove сказал: Пробиотики хотим в поилку, чтобы не лезть больше с зондами или шприцами, сколько можно уже. Самый большой стресс для Буми - когда в руках держат. Надеюсь, кто знает, напишет! 🙏 Я б тоже таких рук боялась 😅 Может потом, когда поймёт, что вы не прячете зонд за спиной и трогаете его лишь для почесух - станет ручной)) ☺️ 1
Ольга_с Опубликовано 22 февраля #111 Опубликовано 22 февраля В 13.02.2025 в 21:35, маленький принц сказал: тогда УФ-лампу не ставьте @DoveIsLove доброго дня. Скажите пжлст как у вас с лампой, включаете/нет?
DoveIsLove Опубликовано 22 февраля Автор #112 Опубликовано 22 февраля @Ольга_с здравствуйте!) да, лампу включаем, но ставим её у нижней части клетки, возле кормушки. Больше всего времени птица проводит на самой верхней присаде, туда не попадает прямой свет от уф лампы. Иногда Буми сам сидит на палочке рядом с лампой. Мы бы уже перестали уф-лампу ставить, со всеми этими проблемами, но освещение в комнате паршивое, а солнечный свет проникает только утром при открытых шторах. В рекомендациях по содержанию птиц пишут про необходимость уф-лампы, так как иначе птицы полуслепые. Дескать без солнечного света / уф спектра зрение у пернатых нормально не работает и падает иммунитет 🫣 1
Ольга_с Опубликовано 22 февраля #113 Опубликовано 22 февраля @DoveIsLove соглашусь с МП, что лампу надо убрать. И понаблюдать за воспалением глаз без нее. Имхо, недополучение уф менее вредно чем потенциальный вред от него. Тем более что в ближайшее время можно будет и естественный получать, когда потеплеет. На глазки я бы сделала примочки с соком алоэ, разбавленным кипяченой водой. Он действует антибактериально, противовоспалительно, также эффективен при ожогах (в случае если воспаление все же от лампы). 3
маленький принц Опубликовано 22 февраля #114 Опубликовано 22 февраля 5 часов назад, DoveIsLove сказал: 2. Купили серу, как её правильно давать нашей маленькой птичке весом 115-118 грамм? серу дают во время линьки если нет линьки то сейчас не нужно дозировка на голубёнка такая Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. Вашей горлице нужно вдвое меньше то есть 0.5 грамм на три дня во время линьки две недели 5 часов назад, DoveIsLove сказал: 1. По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? И налить в кормушку или нужно тоже вручную выпаивать? горошинка на голубя Вашей горлице вдвое меньше выпаивать через шприц без иглы с водой 2 часа назад, DoveIsLove сказал: Мы бы уже перестали уф-лампу ставить, со всеми этими проблемами, но освещение в комнате паршивое, а солнечный свет проникает только утром при открытых шторах. В рекомендациях по содержанию птиц пишут про необходимость уф-лампы, так как иначе птицы полуслепые. Дескать без солнечного света / уф спектра зрение у пернатых нормально не работает и падает иммунитет 🫣 в качестве источника витамина D раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин о нём были плохие отзывы) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1
Ильяна Опубликовано 22 февраля #115 Опубликовано 22 февраля (изменено) 6 часов назад, DoveIsLove сказал: По дозировке энтерола и бифидопро примерно ясно - горошинка. Эту горошинку нужно развести в теплой воде, так? Мне кажется, горошинка - это слишком много. Я даю со спичечную головку при том, что в моём бифидумбактерине 600млн КОЕ, а в Линексе 12млн КОЕ (на одну капсулу). Максимум было 8млрд (не помню препарат). В ваших же капсулах по 100 млрд КОЕ в каждой. Даю обычно разболтав в шприце с водой. Но иногда высыпаю в маленькую поилку (на один раз), если знаю, что птица сейчас хочет пить. Вода должна быть кипячёная, охлаждённая до комнатной температуры. Думаю, те пробиотики, которых по 100млрд лучше в поилку. Изменено 22 февраля пользователем Ильяна 2
маленький принц Опубликовано 22 февраля #116 Опубликовано 22 февраля 3 часа назад, DoveIsLove сказал: да, лампу включаем, но ставим её у нижней части клетки, возле кормушки. Больше всего времени птица проводит на самой верхней присаде, туда не попадает прямой свет от уф лампы. Иногда Буми сам сидит на палочке рядом с лампой. уберите и понаблюдайте будет ли улучшение без лампы! 2
DoveIsLove Опубликовано 23 февраля Автор #117 Опубликовано 23 февраля Как всегда - огромное спасибо за мудрую коллегиальную помощь. Прочитали рекомендации, сделали выводы: 1. Лампу убираем. Мы её убирали прежде, а потом ставили обратно - но лучше не рисковать сейчас. Сегодня утром у птицы такое же состояние, как вчера, глазик иногда прикрывает, внешне ухудшений нет; корнерегель будем продолжать капать в глазки, пока отопление и сухо дома. 2. Пробиотики будем давать раз в день, с утра, в поилку, как рекомендует @Ильяна . Я каждый день встаю рано утром и открываю чехол на клетке. С утра птица точно будет пить, попробуем в руки её не брать. Дозировка\объем энтерола и бифидопро - по "спичечной головке"; возьмём кончиком ножа. Будем смотреть, как отреагирует жкт. Энтерол у нас с вкусовыми добавками и сорбитолом оказался, к сожалению. Надеюсь, это не критично. 3. Серу не даем до линьки. Вроде у малых горлиц одна линька в год. 4. По состоянию глаза и эффекту пробиотиков на жкт будем думать о дальнейших действиях. Попробуем к Зосе записаться на консультацию примерно через неделю. 1
DoveIsLove Опубликовано 25 февраля Автор #118 Опубликовано 25 февраля Доброе утро. По всей видимости, сейчас у птички всё хорошо с глазками. Лампу пока не включаем. Буми пьет по утрам пробиотики из поилки, ждём эффект. Думаем купить стеклянную или керамическую кормушку, чтобы клювик сам стачивался. Фотографии горлицы: 3
маленький принц Опубликовано 26 февраля #119 Опубликовано 26 февраля PS я бы предпочёл керамическую 1
Zosia Опубликовано 26 февраля #120 Опубликовано 26 февраля Птиц хорошо выглядит. А кормушкой может быть неглазурованный поддон для цветов, глиняный. Он не гладкий- лапки не соскользнут. Шершавый. Моется, стерилизуется в СВЧ. Тяжелый и безопасный. 2
DoveIsLove Опубликовано 2 марта Автор #121 Опубликовано 2 марта Здравствуйте, друзья любители птиц 🕊️ Голубиные новости. Эту неделю Буми получал пробиотики энтерол и бифидопро. Ситуация со стулом не поменялась, к сожалению. Думаем попробовать купить Линекс и разводить пробиотики в более теплой воде; Фотографию помета сейчас приложу к публикации: Горлица часто сидит сейчас на этой жёрдочке, это утренняя фотография. Неудачно, что всё вперемешку - помёт есть и голодный, и сытый. Опасаемся, не даём ли мы слишком жирный корм - Deli foreign finches и РИО для лесных птиц; сырой арахис даем кусочками в качестве вкусняшки для приручения. Сейчас заказали мелкую пшеницу - кускус, попробуем разбавлять смесь. @маленький принц спасибо большое за рекомендацию, решили купить набор подходящих керамических менажниц с невысокими бортиками. @Zosia спасибо вам огромное за комментарий; у меня никогда не было питомцев, из-за всего переживаю и много слежу за птицей, всё ли с ней нормально. Стыдно признаться-с, у нас нет микроволновки, поэтому и решили купить керамические менажницы, чтобы легче было их мыть каждое утро. Буми очень любит арахис и даже стал немного меньше бояться наших рук Учитывая, какую сильную передозировку тилозина птица перенесла в первые две недели лечения - нужно ли ей боржоми разводить в поилку? Много тем читал тут о диарее у голубей. Расторопшу птиц есть не хочет, начали насыпать ему молотую в зерно. 1
маленький принц Опубликовано 2 марта #122 Опубликовано 2 марта 4 часа назад, DoveIsLove сказал: нужно ли ей боржоми разводить в поилку? попробуйте и расскажите есть улучшения через неделю как выпустить газ: отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов
DoveIsLove Опубликовано 3 марта Автор #123 Опубликовано 3 марта @маленький принц на всякий случай уточню, чтобы не наделать глупостей: Боржоми (когда газ вытрясли) развести пополам с водой и налить в поилку. Сколько раз в неделю можно давать такой коктейль? Буми весит примерно 115 грамм. 1
маленький принц Опубликовано 3 марта #124 Опубликовано 3 марта 8 часов назад, DoveIsLove сказал: Боржоми (когда газ вытрясли) развести пополам с водой и налить в поилку. да 8 часов назад, DoveIsLove сказал: Сколько раз в неделю можно давать такой коктейль? Буми весит примерно 115 грамм. обычно сизарику дают курс две недели попробуйте 10 дней 1
DoveIsLove Опубликовано 9 марта Автор #125 Опубликовано 9 марта (изменено) Всех приветствую. Воскресные новости из жизни горлицы Буми 🕊️ Сегодня уже две недели, как птица получает пробиотики (бифидопро + энтерол) в поилку. К сожалению, помёт не поменялся, всё так же вода и тёмные "колбаски". В минувшую среду смогли купить маленькие бутылочки боржоми. Стали давать в поилку, как и рекомендовали, в разведенном виде и без газа. Кажется, птице нравится такой коктейль, пьет охотно, но об эффекте судить рано. В среду мыли вольер и меняли присады, взвесили птицу - примерно 122 грамма. Сейчас в зерносмеси добавляем цельный овёс (без чешуи), на днях заберем булгур. Кускус птице не понравился, кажется. Пока думаем попробовать другие пробиотики; в дальнейшей перспективе - заняться проращиванием семян. Уважаемый @маленький принц , подскажите, пожалуйста - Стоит ли теперь пробовать другие пробиотики - бифидумбактерин + линекс + тот же энтерол? Уважаемая @Zosia , подскажите, пожалуйста, по вашему мнению, может ли решением служить глистогонка, если у птицы проблемы с помётом? Или не надо спешить? Мало ли, вдруг кокцидии какие-нибудь распоясались. Спасибо за помощь! Милые фотографии для привлечения внимания. Вот тут Буми нахлебался водички Вот тут Буми сонный и расплющился (с глазиками всё в порядке): Изменено 9 марта пользователем DoveIsLove 1
маленький принц Опубликовано 10 марта #126 Опубликовано 10 марта В 09.03.2025 в 18:55, DoveIsLove сказал: - Стоит ли теперь пробовать другие пробиотики - бифидумбактерин + линекс + тот же энтерол? линекс - это те же Бифидобактерии (нужные птице) + Лактобактери (бесполезные птице) лучше добавьте Субтилис - это Сенная Палочка Bacillus Subtilis если не найдёте Субтилис можно ветом/споровит/бактистатин - они тоже содержат сенную палочку но с сахаром ВНИМАНИЕ ветом/споровит/бактистатин давать ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом чтобы энтерол сожрал сахар энтерол это специально подобранные дрожжи которые объедают грибки вытесняя их а затем покидают организм В 09.03.2025 в 18:55, DoveIsLove сказал: В минувшую среду смогли купить маленькие бутылочки боржоми. Стали давать в поилку, как и рекомендовали, в разведенном виде и без газа. Кажется, птице нравится такой коктейль, пьет охотно, но об эффекте судить рано. 1
Zosia Опубликовано 11 марта #127 Опубликовано 11 марта по поводу глистогонки... я конечно понимаю что у вас Самарканд... но попробуйтие найти лаборанта или хотьу чителя биологии с микроскопом. Помет- на стекло. Сверху- несколько капель люголя или глицерина с люголем (в аптеке должен быть), покровным закрыли- и микроскопировать при увеличении от 400-800-1000. Любые объекты, имеющие правильную форму (сферическую, в форме эллипса, удлиненного овала; имеющие некую оболочку и содержимое внутри); окрасившиеся в черный/фиолетовый цвет (в форме глыбок, цепочек сфер), а так же капли жира (сферические желтого цвета)- снимать на фото. Т.к. проблема может быть не в гельминтах, а например в простейших 2
маленький принц Опубликовано 11 марта #128 Опубликовано 11 марта (изменено) лучше сказать что помёт попугая жако Изменено 11 марта пользователем маленький принц 1
DoveIsLove Опубликовано 11 марта Автор #129 Опубликовано 11 марта @Zosia @маленький принц спасибо огромное за рекомендации, так и сделаем. Я прежде порывался купить микроскоп, (но они нынче оказались дорогими) находил в одном руководстве такие иллюстрации для определения проблем жкт, приложу скрин. Будем искать микроскоп и возможность сделать нормальные фото, хоть какая-то диагностика
DoveIsLove Опубликовано 14 марта Автор #130 Опубликовано 14 марта (изменено) Здравствуйте @Zosia@маленький принц Мы чудом смогли сделать рентген птице, побывав у очередного коновала. Птица натерпелась ужаса и полетала по кабинету, растеряв все перья. Изменено 14 марта пользователем DoveIsLove 1
маленький принц Опубликовано 14 марта #131 Опубликовано 14 марта Рентген только в одной проекции? боковую проекцию не делали? 1
DoveIsLove Опубликовано 14 марта Автор #132 Опубликовано 14 марта @маленький принц врач полудурок сказал, что другую и не нужно; мы два часа ждали приема на скамейке, уже никакие были; извините, не сообразили. рентген был после ловли птицы по кабинету, у меня что-то поплыло всё перед глазами, испугался, что птица покалечится
DoveIsLove Опубликовано 24 марта Автор #133 Опубликовано 24 марта Приветствую. Было очень много дел и проблем, пришлось пропасть. Новости из жизни горлицы. Буми напился боржоми за десять дней, эффекта это не дало, к сожалению. В помете всё ещё вода; иногда сам помёт становится жиже, будто понос - возможно, это связано с нашими попытками добавлять новые виды корма - булгур, кускус и овес птица есть не хочет, но согласна на гречку и маш. С микроскопом и домашней копрограммой, к сожалению, энтузиазм утих. Признаться-с, мы недавно в Самарканде и попросту никого здесь не знаем. Надо покупать электронный usb микроскоп, но нужны деньги( Несколько раз в день Буми начинает виртуозно летать по клетке и зависать в воздухе как вертолёт или колибри, выглядит это невероятно)) Нынче пациент выглядит так Обгадил всё пеленки и самозабвенно ест: Уважаемый @маленький принцНужна ваша рекомендация. Встречали совет в западной литературе по спортивному голубеводству, что нефильтрованный яблочный уксус с уксусной маткой можно добавлять в воду (3-4 мл на 1 литр воды) в качестве безопасного средства от простейших и пробиотика. Стоит пробовать? Можно ли начинать курс пробиотика заново, давать линекс и Энтерол? Недели три назад пили бифидопро и Энтерол, не помогло (
Ольга_с Опубликовано 24 марта #134 Опубликовано 24 марта 2 часа назад, DoveIsLove сказал: Недели три назад пили бифидопро и Энтерол, не помогло ( Добрый день. По своему опыту скажу. Давала сперва энтерол, т. к. субтилис долго ждать надо было. А потом субтилис + бифидумбактерин/линекс (без энтерола). Курс субтилиса 10 дней, давала в клюв. Улучшения в помете были незначительные, проблема осталась. Согласно инструкции к субтилису, курс 10 дней, перерыв 10 дней и еще 10-дневный курс. После 2 курса помет нормализовался. И еще, мысли по поводу совместного применения энтерола и субтилиса. Энтерол не рекомендуется применять одновременно с противогрибковыми препаратами (согласно инструкции). Нашла вот такое исследование. В одну поилку я бы энтерол с субтилисом не стала мешать, да и одновременно давать тоже, прочитав это. В 02.03.2025 в 19:07, DoveIsLove сказал: разводить пробиотики в более теплой воде; Насколько теплой? Я всегда разводила просто комнатной температуры, а если из холодильника, то просто шприц в руке слегка подержать перед дачей. В инструкции к субтилису есть интересный момент, про охлаждение молозива для дачи телятам. Про теплую воду ничего не сказано. 1
DoveIsLove Опубликовано 24 марта Автор #135 Опубликовано 24 марта @Ольга_с Добрый день! Спасибо большое за мудрый комментарий. У нас проблема в том, что препарат с сенной палочкой есть только местного производства,бифидопро, там всё сразу. Непонятно, насколько он качественный. Мы где только не искали отдельно препарат сенной палочки - субтилис, бактистатин, бактисубтил, Ветом - ничего не нашли. Только фитоспорин для растений есть. По поводу воды комнатной температуры - у нас тогда было дома 19 градусов; подумалось, не может ли это вредить полезным бактериям. В принципе, если я верно вас понимаю, мы можем начинать второй курс пробиотиков, но в этот раз без энтерола. Имеет смысл попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти