Budgie 3.0 Опубликовано 9 января #1 Опубликовано 9 января Здравствуйте! В большой клетке (60:80:90) живут два волнистых попугайчика, мальчик (2.5 года) и девочка (1.5). Девочку купили год назад. Девочка постоянно обижает мальчика: не даёт ему есть, отгоняет отовсюду, отбирает игрушки (хотя их в клетке правда много! И это не какие-то определенные игрушки, а вообще все!), недавно укусила его за лапу, не очень серьезно, но мальчик хромает. Сначала думала, что это адаптационный период - потом подружатся. Но она его терроризирует постоянно, без перерывов, с утра до вечера! Подскажите, пожалуйста, что делать: отдать девочку знакомым или пытаться как-то на нее повлиять (и как это можно сделать)
Rodkoz15 Опубликовано 10 января #2 Опубликовано 10 января @Budgie 3.0 Для помощи можете обратится в ближайшую ветеренарную клинику и обсудить эту тему с консультантом. Или можете добавить игрушки в двойном экземпляре чтобы не было драк. У меня самка тоже также обижала самца. Ну вроде прекратилось. Попробуйте разлучить на несколько дней. Они будут скучать. Состояние отношений должно изменится.
Дабб1 Опубликовано 10 января #3 Опубликовано 10 января @Rodkoz15 , в ветеринарной клинике в обычной, где нет вет врача специализирующегося по птицам навряд ли проконсультирую по поведению попугая. @Budgie 3.0 выложите фото клетки полное и игрового стенда. Опишите полный рацион птиц и условия содержания, световой день и пр пр.
Rodkoz15 Опубликовано 10 января #4 Опубликовано 10 января @Дабб1 Да. Согласен. В частной вет.клинике возможно может и не быть консультанта.
Елисавета Опубликовано 12 января #5 Опубликовано 12 января Здравствуйте уважаемые, хочу обратиться за советом и возможно помощью, произошла следующая ситуация у меня 6 птиц 4 из них волнистые попугаи и 2 амадины все они живут на кухне в вольере который разделён на 3 этажа каждому по паре, на самом в верхнем живет пара амадинов с 3 птенцами которым примерно 7-9 дней от роду всё было хорошо ровно до вчерашнего утра чёрт меня потянул в 7 утра сходить проверить семейку и не зря 2 птенца выпали из гнезда вернула их обратно всё хорошо но проходит где-то 40 мин замечаю 1 птенец на краю гнезда вот-вот и свалится но успела во время его взять и посадила обратно само гнездо небольшого размера а родители бывают залезают туда оба видимо места и не хватает.. решила убрать самца к самцу волнистого попугая на второй этаж а его волнистую подругу отсадить на первый этаж к другой паре. поясню почему именно так волнистый самец ему уже примерно 5 лет почти пожилой своей самкой он не очень интересовался даже спал не рядом с самцом зеброй амадины он уже сидит не впервые они хорошо ладят волнистые не обижают эту пару да и просто чтобы не было скучно самка же осталась с птенцами она их кормит греет всё хорошо. но есть один нюанс это уже далеко не первая кладка и эти 3 птенцов просто избранные которым удалось остаться в живых дело в том что после гнездования и создания кладки самец всегда на ровном месте всё ломает и гнездо выкидывает и яйца и птенцов картина как по мне не для слабонервных просто ужас терпела я это очень долго наверно 6-7 кладок не меньше эта будет последней так как я не хочу возвращать самца к самке он только и делает что день через день встает на неё и потом всё выкидывает надоел как черт планирую его оставить с волнистым но я всё ещё немного переживаю сможет ли самка докормить птенцов одна?
Budgie 3.0 Опубликовано 16 января Автор #6 Опубликовано 16 января Спасибо за помощь! Вот фото, одно из них более старое, мы купили им новую игрушку У птиц каждый день есть свежие фрукты или овощи, есть мел, корм Fiory, подкормка Padovan, несколько кормушек, чтобы каждой птице хватило, мел, копошилку тоже ставим, когда им хочется. Клетка 60:80:90 Кстати, пробовали разлучать. Мамочка начинает волноваться и кричать, самец тоже. Но на ее поведении никак не отразилось. Попробую дать им все игрушки в двойном экземпляре, по окончании напишу, что вышло
Дабб1 Опубликовано 16 января #7 Опубликовано 16 января @Budgie 3.0 , выложите фото подкормки падован - состав. Клетку нужно установить как можно выше и в угол. Птиц выпускаете летать? @Елисавета , самке ставьте разнообразные корма , должна выкормить, если заботливая. 1
Budgie 3.0 Опубликовано 17 января Автор #8 Опубликовано 17 января Да, обычно выпускаем полетать 3-4 раза в неделю, больше раз не получается .Сейчас временно прекратили, пока у самца лапка не заживёт. Но самка летает каждый день по клетке Раньше я хотела их выпускать на свободный выпас, но очень боюсь, что с ними что-то случится, пока я на работе. Да, ещё важно: если открывать им выход из клетки, они не вылезают. Если их выпускать, они летают минут 20-30, а потом садится куда-то на шкаф и сидят, пока к ним не поднести клетку. Также мальчик, потому что долго не летал раньше (мы не знали, что это необходимо), летает гораздо хуже, чем девочка
Budgie 3.0 Опубликовано 17 января Автор #9 Опубликовано 17 января Световой день летом - 14 часов, зимой - 9
Дабб1 Опубликовано 17 января #10 Опубликовано 17 января @Budgie 3.0 , подкормку оставляйте в рационе. Дверцу в клетке когда открываете, фиксируйте так чтобы птицам было удобно выходить. Рядом с дверцей, с наружной стороны клетки установить присаду , они после прогулки с нее научиться заходить в клетку. Все верно делаете, птиц без присмотра одних на выгуле не оставляют, т к много опасностей и следить за ними нужно обязательно. Пишите как далее будут обстоять дела
Budgie 3.0 Опубликовано 17 января Автор #11 Опубликовано 17 января Хорошо, обязательно! Нужен ли им для пролетов игровой стенд, какие-нибудь жердочки? Если да, то посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Дабб1 Опубликовано 17 января #12 Опубликовано 17 января @Budgie 3.0 , просмотрите вот эту тему, вариантов стендов множество
Елисавета Опубликовано 3 апреля #13 Опубликовано 3 апреля @Дабб1 выкормила, их вообще оказалось 4, но из них выжило только 2 девочки, остальные погибли во время взросления, не знаю что с одним произошло и почему так вышло а вот с другим самым младшим что-то с лапками было, они у него в разные стороны были, очень жалко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти