Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста - не могу определиться кого приобрести, жако или какаду (желтохохлый). Опыт с жако есть, была девочка выкормыш (осталась с бывшим мужем после развода). С какаду сталкивалась лишь в зоопарке. Может есть какие-то важные нюансы?

Опубликовано

@Kiimely , самый лучший вариант пообщаться лично  с заводчиком желтохохлых какаду и непосредственно увидеть птицу  и принять решение, так скорее будет правильнее. ИМХО.

Опубликовано

У меня  два попугая: жако и какаду. Оба умеют говорить, но жако обычно молчит при посторонних, а какаду, наоборот, любит поговорить. Жако очень ласковый со мной, а с другими ведёт себя сдержанно. Какаду дружелюбен со всеми.

Мне кажется, что с какаду интереснее, потому что он активный и энергичный, хотя иногда может быть слишком шумным. А жако — просто умница. В итоге вам предстоит решить, что для вас важнее: иметь возможность тискать попугая как котёнка и мириться с производимым им шумом , тогда выбор какаду или просто наблюдать за умным, но не слишком ласковым питомцем тогда это жако. 

В 08.01.2025 в 06:02, Kiimely сказал:

Все доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста - не могу определиться кого приобрести, жако или какаду (желтохохлый). Опыт с жако есть, была девочка выкормыш (осталась с бывшим мужем после развода). С какаду сталкивалась лишь в зоопарке. Может есть какие-то важные нюансы?

Нюанс один это шум )) С какаду мы все в аду )) Но это того стоит !

Опубликовано

@Fahakas , вопрос такой , почему жако не слишком ласковая птица? 

Вы основываетесь на своем конкретном опыте содержания жако. Каждая птица вне зависимости от вида весьма индивидуальна по характеру и пр. 

Опубликовано
В 10.01.2025 в 12:00, Дабб1 сказал:

@Fahakas , вопрос такой , почему жако не слишком ласковая птица? 

Вы основываетесь на своем конкретном опыте содержания жако. Каждая птица вне зависимости от вида весьма индивидуальна по характеру и пр. 

Жако имеют сложный характер, это общепризнанный факт. Я составил мнение об их ласковости на основе личного опыта, рассказов знакомых, которые тоже держат жако, а также литературы и мнений многих орнитологов. Чтобы проиллюстрировать это, расскажу историю из жизни. Я часто гуляю с попугаями на даче и в городе в летнее время. Дважды ко мне подходили прохожие со словами: «Это же самый злой и вредный попугай». Одна из них оказалась заводчицей попугаев.

Опубликовано

@Fahakas , у каждого свой опыт.

Мы на примере очень большого количества разновозрастных жако можем сказать что птица интереснейшая и умнейшая, причем каждая со своим характером.

Птица не простая, да, может помнить обиду долго, равного по интеллекту не встречали, хотя содержим и разводим и другие виды попугаев. Они к посторонним могут относится с настороженностью, но есть и особи прямо противоположные, то же касается и ласковости жако, поэтому считаю что НЕ ласковыми их назвать никак нельзя. ИМХО.

Мнение о какаду также расходятся, у кого то они милые, тихие птахи у кого то сплошные крики, оры и массовые разрушения от сгрызеных дверей, вольер до диванов и кресел...,  чаще можно встретить самоощип у какаду нежели у жако, т к психика у последних стабильнее, если это конечно не касается болезни.

Какдухи, бытует такое мнение, считаются самыми аллергенными из попугаев.

Жако берут своим интеллектом и талантом осознанного речевого общения с человеком, какаду неоспоримые трюкачи и танцоры.  ИМХО.

Опубликовано (изменено)
В 11.01.2025 в 16:30, Дабб1 сказал:

@Fahakas , у каждого свой опыт.

Мы на примере очень большого количества разновозрастных жако можем сказать что птица интереснейшая и умнейшая, причем каждая со своим характером.

Птица не простая, да, может помнить обиду долго, равного по интеллекту не встречали, хотя содержим и разводим и другие виды попугаев. Они к посторонним могут относится с настороженностью, но есть и особи прямо противоположные, то же касается и ласковости жако, поэтому считаю что НЕ ласковыми их назвать никак нельзя. ИМХО.

Мнение о какаду также расходятся, у кого то они милые, тихие птахи у кого то сплошные крики, оры и массовые разрушения от сгрызеных дверей, вольер до диванов и кресел...,  чаще можно встретить самоощип у какаду нежели у жако, т к психика у последних стабильнее, если это конечно не касается болезни.

Какдухи, бытует такое мнение, считаются самыми аллергенными из попугаев.

Жако берут своим интеллектом и талантом осознанного речевого общения с человеком, какаду неоспоримые трюкачи и танцоры.  ИМХО.

Примеры конечно хорошие, но нет ни одного про главную тему разговора. Если вбить в интернете обнимашки с попугаем, то будет много видео с какаду и не одного с жако. 

Изменено пользователем Fahakas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.