маленький принц Опубликовано 18 марта Поделиться #136 Опубликовано 18 марта этот кусок кожи и раньше был? 22 минуты назад, Patata сказал: @маленький принц , добрый вечер. Отметила на фото, когда открыла крыло и после обработки, чтобы Вы могли видеть в двух случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 18 марта Автор Поделиться #137 Опубликовано 18 марта (изменено) 22 минуты назад, маленький принц сказал: этот кусок кожи и раньше был? Не могу сказать так как раньше, не пойми что было. Видите, он ,,натянут,, , и эти куски крови, заживающей раны, как правильно выразиться, мешают принять нормальное положение. Я так думаю. И они, куски, не отваливаются... Долго заживает. Изменено 18 марта пользователем Patata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #138 Опубликовано 19 марта (изменено) Добрый вечер. Фух. Сейчас обрабатывала рану смесью, смотрю , этот кусок ,, шевелится,, , я аккуратненько из перепонки вверх протянула и вытащила. Ура. Фото прилагаю 4 минуты назад, Patata сказал: Еще кусочек засохший остался, но он не на ране, а на крыле вверху Вот это было под перепонкой Изменено 19 марта пользователем Patata Опять, задвоилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 19 марта Автор Поделиться #139 Опубликовано 19 марта 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта Поделиться #140 Опубликовано 19 марта 1 час назад, Patata сказал: тот кусок ,, шевелится,, , я аккуратненько из перепонки вверх протянула и вытащила. Ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 29 марта Автор Поделиться #141 Опубликовано 29 марта Добрый вечер. Принимаем метронидазол. Сейчас последнюю пол таблетки карсила допили. Долго заживает эта ранка. До сих пор, фиксирую крыло к хвосту мед пластырем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 марта Поделиться #142 Опубликовано 30 марта все чёрные штучки уже отвалились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #143 Опубликовано 31 марта 23 часа назад, маленький принц сказал: все чёрные штучки уже отвалились? Добрый вечер. Нет. На крыле , так остался, кусочек 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 марта Поделиться #144 Опубликовано 31 марта как отвалится сделайте фото В 29.03.2025 в 23:17, Patata сказал: дырка начала уже затягиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 31 марта Автор Поделиться #145 Опубликовано 31 марта @маленький принц , да, затягивается. Завтра скину фото. Я Гордея отпускаю гулять по подоконнику, скачет, как конь. Т.е. открываю клетку, он выходит, сразу на подоконник и, туда-сюда, повторяюсь конечно, но сейчас транслирую о поведенческом состоянии. Василиса научила его пользоваться лестницей, так Гордей, даже купался. Я, конечно, в шоке, но жизнь течет и идет. Не все могу контролировать, но и , Гордею тоже встряска нужна, чтобы не засиделся, скажем так. Это, лично, мое мнение. Как ранка затянется, сразу поедем на рентген. 39 минут назад, маленький принц сказал: дырка начала уже затягиваться? По виду, Да. Как раньше было и как сейчас ,, Небо и Земля,,. Разница есть в положительной динамике, имею ввиду 41 минуту назад, маленький принц сказал: как отвалится сделайте фото Хорошо, как скажете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 апреля Поделиться #146 Опубликовано 1 апреля 8 часов назад, Patata сказал: Василиса научила его пользоваться лестницей, так Гордей, даже купался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться #147 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте. Я прошу прощения, были гости. Гордей, скачет, как конь. Купается. Лекарства, уже, не принимаем. Сверху Василиса, на очередной сидке по два яичка, снизу (в коммунальной квартире Федося, тобишь Федун, т.к мальчик) В общем, все нормуль. Живы -здоровы. Прошу тему не закрывать т.к планирую свозить Гордея на рентген и мне необходимо знать мнение экспертов на форуме. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 апреля Поделиться #148 Опубликовано 15 апреля как крылышко? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 15 апреля Автор Поделиться #149 Опубликовано 15 апреля @маленький принц благодарю за внимание к моим питомцам. Я такая счастливая, Вы даже не представляете. Мои голубки ПОНИМАЮТ МОИ СЛОВА, я с ними разговариваю, а они все понимают. У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Были гости, повторюсь, как мои голуби и коты ,, выжили,, 😉смех да и только. В общем, после этого испытания, мы СЕМЬЯ! Крыло могу сфоткать либо рано утром, либо вечером -завтра. Кстати. Гордей им (крылом) машет. Обязательно сделаю видео и скину. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 15 апреля Поделиться #150 Опубликовано 15 апреля @Patata красивые!😍❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля Поделиться #151 Опубликовано 16 апреля 7 часов назад, Patata сказал: Мои голубки ПОНИМАЮТ МОИ СЛОВА, я с ними разговариваю, а они все понимают какие умнички! 7 часов назад, Patata сказал: Гордей им (крылом) машет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться #152 Опубликовано 18 апреля В 15.04.2025 в 22:34, rina-maxus сказал: @Patata красивые!😍❤️ Спасибо В 15.04.2025 в 20:13, маленький принц сказал: как крылышко? Заживает долго, малюсенькая дырочка есть. Ходит, крыло подвисает, но Гордей по нему, хоть, не топчется. Прыг-скок, купается, кушает, все нормуль. Фото прилагаю. Крыло ,, рабочее,, он, Гордей, им помогает при прыжке и даже машет им. Естественно, как говорит мой муж, у нас живут птицы-инвалиды. К чему пишу, на улицу не выпущу т.к. не выживет. В момент станет добычей, а я не для того спасала, скажем так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #153 Опубликовано 30 апреля (изменено) Здравствуйте. У меня была проблема. Дня три назад, Гордей с Василисой накупались, поднялись по лесенке и вижу, что Гордей странно себя ведет, сначала подумала, что лапа за крыло больное, зацепилась, ан нет. В общем, стал пятиться назад, как тогда, при приеме лекарства, я писала. Я быстренько его в клетку загнала, отошел. Больше такого рецидива не видела, т.е. за последние два дня. Еще, дилемма. Василиса полюбила Федосю, просится и заходит к нему в клетку, сидят , милуются. Гордей одинок. Что мне делать, вернее , как реагировать? Спокойно? Не ловить же для него голубку!? Я с ума сойду с четырьмя голубями. Если у кого есть опыт, пожалуйста, дайте совет. Изменено 30 апреля пользователем Patata 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 30 апреля Поделиться #154 Опубликовано 30 апреля @Patata добрый день! Можно у @Torkut спросить, он голубятник со стажем, думаю сможет подсказать с поведением птиц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться #155 Опубликовано 30 апреля @rina-maxus благодарю. Как на него выйти? Я , честно, на этом сайте, так ,,туплю,,. Хотя, не могу сказать, что я ,,профан,,. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 30 апреля Поделиться #156 Опубликовано 30 апреля @Patata он может увидит что его тут отметили) Я вам в ЛС написала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая Поделиться #157 Опубликовано 1 мая (изменено) В 30.04.2025 в 21:56, Patata сказал: Еще, дилемма. Василиса полюбила Федосю, просится и заходит к нему в клетку, сидят , милуются. Гордей одинок. Что мне делать, вернее , как реагировать? а до этого она разве не с ним была? PS Всех с 1 Мая! Изменено 1 мая пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #158 Опубликовано 2 мая 11 часов назад, маленький принц сказал: до этого она разве не с ним была? Пока Гордей принимал лечение, я Федосю выпускала гулять по подоконнику и Василиса с Федосей подружились, Вася оказывала знаки внимания , чухала Федосе мордочку. Потом Гордей, стал приходить в себя и гулять по подоконнику, но Василиса от него убегала, потом на очередной сидке была. Гордей по очереди с Федосей гуляли. Теперь Василиса ходит то к одному, то к другому, сидит у Гордея, но к Федосе охотнее. Сейчас с ним сидит, а Гордея я закрыла на его половине т.к. если он гуляет, то видит, как они воркуют и застывает перед клеткой, не моргая глазами, ревнует. Капец. Всех жалко, но ничего не могу поделать. Василиса, моя любимая девочка, которая раньше была мне бесконечно рада, сейчас стала ,, фурией,, которая кидается на меня, бьет крылом, только что ,, не шипит,, 🤣. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #159 Опубликовано 2 мая Так. У меня новости. Сегодня Василиса оказывала знаки внимания Гордею. Сидели вместе в его ,, коммуналке,, в поддоне. Сейчас Вася снесла яичко, я быстренько поставила ее гнездо, Гордей уселся на яичко и стал ,, угукать,,. Я, как у нас с Василисой заведено, нарезала тоненькими отрезками картон, типа, веточки. Вася их таскает к Гордею, он ,, угукает,, и не дает эти веточки положить, кстати, Федося тоже ,, угукает,, (у нас ХОР стоит). Я выходила из комнаты, вернулась, видимо, Вася согнала Гордея т.к он гуляет и она решает вопрос по гнездоустройству. Все хорошо, но теперь Федосю- Федоса жалко. Санта Барбара, какая то. Василиса бьет клювом Гордея. Все вернула ,, на свои места,,. Очень странно, что Василиса стала Гордея клевать. Наверное распереживалась, когда тот сидел на ее яйце. Фух. Блин, тут и так проблем дофига, еще эти ,, поросята,, цирк устраивают 🤣 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая Поделиться #160 Опубликовано 2 мая главное чтобы без драк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 2 мая Автор Поделиться #161 Опубликовано 2 мая Странно. На могу с ютюба загрузить видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 3 мая Автор Поделиться #162 Опубликовано 3 мая 11 часов назад, Patata сказал: https://youtube.com/shorts/e1_lxPB2z48?si=Myb4rgp-EW1CheM6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая Поделиться #163 Опубликовано 3 мая 43 минуты назад, Patata сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 мая Поделиться #164 Опубликовано 5 мая В 02.05.2025 в 19:09, Patata сказал: Санта Барбара, какая то. Точно. вам надо определиться, какой голубь будет с Васей, а второго до неё не допускать, и лучше чтобы не видел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 5 мая Автор Поделиться #165 Опубликовано 5 мая Благодарю за обратную связь. Будут выходные праздники, отпишусь. Но, Василиса, по моим наблюдениям, отдает предпочтение ,, вертячнику,, Федосе. Но, какое у них может быть ,, гнездышко,, если его ,, вертит,, , вот в чем проблема. А , Гордей (надо же, как назвала, прям в точку), агрессивен т.е ведет себя не совсем адекватно, мягко говоря. Я его из клетки , пока работаю, не выпускаю т.к. повторюсь, может взлетать на нее, раньше не мог. Подлечился 🤣 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 31 мая Автор Поделиться #166 Опубликовано 31 мая Здравствуйте. У меня такие дела. Так как у меня два парня :Федося и Гордей, мне необходимо было выбрать с кем будет Василиса. Она выбрала вериячника Федосю. Моя последняя попытка ,, сдружить,, Василису и Гордея потерпела фиаско. Гордей стал ,, таскать,, Василису за перья и она, соответственно от него шарахнулась. Вася и до этого убегала от Гордея, но, последний случай поставил точки над ,, и,,. Сейчас Василиса на половине Федоси, сидит на очередной сидке, Федося охраняет. Когда выпускаю Гордея погулять, закрываю парочку полотенцем, чтобы Гордей меньше волновался. Но. Этот товарищ, взлетает на клетку и подглядывает. Если Вася выходит погулять, орет истерично. Убрать в другую комнату нет возможности т.к. придется убираться в двух комнатах, а на это нет времени. Мягко говоря.. В общем, у кого есть опыт , посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить. -Федося -верячник, сама доброта, также имеет право на более менее полноценную жизнь, тем более, что Вася его выбрала. Недавно зашла в комнату, а предварительно, выпустила их из клетки, Федося, видно, упал на пол, и когда я зашла, они купались, Вася ему шею чухала, сидели в тазике с водой. У них полное взаимопонимание. -Гордея, жаль. Одинок, получается, из за своего характера. Сидит, угукает, когда Васю видит. Я чувствую, что в отношении птиц, у меня полный ,, раздрайв,,. Места себе не нахожу, но и выхода , пока, не вижу. У меня опыт только с котами, но таких проблем не было. И еще. Есть смысл делать рентген Гордею? Летать однозначно, не сможет, только подлеты. Это видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 1 июня Автор Поделиться #167 Опубликовано 1 июня У меня появилась ,, бредовая,, идея. Когда Вася еще пыталась построить с Гордеем отношения, она на его половине снесла яйцо и Гордей потом сам на него сел и Васю выгонял. Может ,, подкинуть,, ему муляж и пусть ,, будет занят высиживанием,,? Но. Не повредится ли его психика? Не готова Гордея пристраивать , да кажется, что не получится. Надо же найти хорошего, а главное ДОБРОГО человека, который создаст хорошие условия. Да и кому нужен голубь, их на улице стаями ходят. 😥 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня Поделиться #168 Опубликовано 1 июня 7 часов назад, Patata сказал: Может ,, подкинуть,, ему муляж и пусть ,, будет занят высиживанием,,? можно попробовать 23 часа назад, Patata сказал: Если Вася выходит погулять, орет истерично. ширмочкой можно закрывать? 23 часа назад, Patata сказал: Федося -верячник, сама доброта какой милый! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 1 июня Автор Поделиться #169 Опубликовано 1 июня 21 минуту назад, маленький принц сказал: ширмочкой можно закрывать? В 31.05.2025 в 21:20, Patata сказал: Попробую. Спасибо. А вообще, надо что то думать. Начну с муляжа. Буду держать в курсе, если тему не закроют 😉 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 9 июня Автор Поделиться #170 Опубликовано 9 июня Добрый вечер. Положила Гордею муляж, одно яйцо. Обман ,, не зашел,,. Посмотрел, повертел и ноль внимания. Хотя, Василиса, с интересом заглядывала к нему в клетку, головой вертела, мол, что за фигня 🤣, даже зашла и клювом тоже повертела его, яйцо, и ушла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня Поделиться #171 Опубликовано 9 июня какой умничка! и какой забавный и милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #172 Опубликовано 15 июня Добрый вечер. ,, вылез,, спойлер. На могу удалить Спойлер Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а Гордей может от тоски умереть? Василиса от него шарахается. Мне все равно приходится его выпускать погулять, но он не гуляет, не купается, взлетает на клетку и сидит в углу, подсмативат за парочкой Федосей и Василисой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июня Поделиться #173 Опубликовано 15 июня общайтесь с Гордеем и играйте с ним чтобы он не скучал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 18 июня Автор Поделиться #174 Опубликовано 18 июня Здравствуйте. Решила так, как вариант. Одну сидку, т.е. месяц, Василиса с Федосей, другой месяц с Гордеем. Посмотрю, как это повлияет. Мне же главное, чтобы всем было ,, не скучно,,. Сидеть с ними днями, нет возможности т.к работаю, уборка, поход в магазины, дача. Дел полно, как и у всех, в это время года. Странно одно (ниже скину фото), Гордей ,, не топчет,, Василису. Просто, сидят вместе. Он, Гордей, Василису, гоняет. Но.. Она теперь не дрожит, как раньше, думаю, что боялась его. Вопрос. Может ли быть так, что Гордей- девочка!? Но, в таком случае, почему Федос кусает его!? Значит Гордей, все таки, пацан. У меня с этими ,, поросятами,, скоро мозг съедет. Постоянно думаю, как лучше все устроить, чтобы было комфортно ВСЕМ. Мне, в том числе Только что, Patata сказал: Здравствуйте. Решила так, как вариант. Одну сидку, т.е. месяц, Василиса с Федосей, другой месяц с Гордеем. Посмотрю, как это повлияет. Мне же главное, чтобы всем было ,, не скучно,,. Сидеть с ними днями, нет возможности т.к работаю, уборка, поход в магазины, дача. Дел полно, как и у всех, в это время года. Странно одно (ниже скину фото), Гордей ,, не топчет,, Василису. Просто, сидят вместе. Он, Гордей, Василису, гоняет. Но.. Она теперь не дрожит, как раньше, думаю, что боялась его. Вопрос. Может ли быть так, что Гордей- девочка!? Но, в таком случае, почему Федос кусает его!? Значит Гордей, все таки, пацан. У меня с этими ,, поросятами,, скоро мозг съедет. Постоянно думаю, как лучше все устроить, чтобы было комфортно ВСЕМ. Мне, в том числе На фото слева направо:Гордей и Василиса вместе. Потом Федос (я) 1 минуту назад, Patata сказал: Здравствуйте. Решила так, как вариант. Одну сидку, т.е. месяц, Василиса с Федосей, другой месяц с Гордеем. Посмотрю, как это повлияет. Мне же главное, чтобы всем было ,, не скучно,,. Сидеть с ними днями, нет возможности т.к работаю, уборка, поход в магазины, дача. Дел полно, как и у всех, в это время года. Странно одно (ниже скину фото), Гордей ,, не топчет,, Василису. Просто, сидят вместе. Он, Гордей, Василису, гоняет. Но.. Она теперь не дрожит, как раньше, думаю, что боялась его. Вопрос. Может ли быть так, что Гордей- девочка!? Но, в таком случае, почему Федос кусает его!? Значит Гордей, все таки, пацан. У меня с этими ,, поросятами,, скоро мозг съедет. Постоянно думаю, как лучше все устроить, чтобы было комфортно ВСЕМ. Мне, в том числе На фото слева направо:Гордей и Василиса вместе. Потом Федос (я) А, еще вопрос. Почему они переворачивают миску с минералами? 🤔 у всех такая проблема или только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 июня Поделиться #175 Опубликовано 18 июня @Patata моя переворачивает все миски, когда садится на бортик😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июня Поделиться #176 Опубликовано 18 июня нужна утяжелённая посуда которую не смогут перевернуть 2 часа назад, Patata сказал: Решила так, как вариант. Одну сидку, т.е. месяц, Василиса с Федосей, другой месяц с Гордеем. Посмотрю, как это повлияет надо спросить у @Torkut 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #177 Опубликовано 19 июня @rina-maxus , спасибо. Написала в личку Torkut. 17 часов назад, Patata сказал: Ну почему мои сообщения задваиваются и застраиваются. Кошмар И не могу удалить т.к нет такой функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июня Поделиться #178 Опубликовано 19 июня 18 часов назад, маленький принц сказал: нужна утяжелённая посуда которую не смогут перевернуть Либо миска для кошек, расширяющаяся книзу. На фото слева Гордей и Василиса? Василиса явно не шарахается от Гордея. Василиса слева, правильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #179 Опубликовано 19 июня 31 минуту назад, Torkut сказал: На фото слева Гордей и Василиса? Василиса явно не шарахается от Гордея. Василиса слева, правильно? Да, верно. И сейчас сидят вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patata Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #180 Опубликовано 19 июня (изменено) @Torkut , как же Вы были правы. Сидели сегодня Василиса с Гордеем и досиделись, что Вася снесла яйцо. И тут началось. Василиса, видно, помнит, что Гордей у нее отбирал яйцо еще в прошлый раз, пытаясь самому высиживать его, так такая драка началась. Василиса стала бить Гордея, таскать за перья, он отбиваться от нее. Жесть. Я пересадила Василису к Федосе, поставив ей ее старое круглое гнездо и положила туда снесенное яичко. Но, Василиса не могла успокоиться, бегала перед дверью, мол ,, открой,, , открываю, она перед половиной Гордея бегает, заглядывает. Открываю дверцу на половину Гордея, Вася в драку с ним. Господи! Гул, Ор стоит, не пойму , что мне делать. Опять, Василису к Федосе, показываю, вот твоё яйцо, успокойся. Она нет, опять в двери ,, стучит,, мол, выпусти. Оказывается. Василисе понравился поддон Гордея, а так же его коммунальная квартирка. Я переложила яйцо в поддон и запустила Василису на (Гордеевскую) половину. Вася ,,отжала,, недвижимость с мебелью 😳 и наконец то успокоилась. А я то испугалась, подумала, что у моей девочки ,, крыша поехала,, от моих экспериментов. Гордей-бомжует. Ходит перед клеткой и делает вид, что ему очень нравятся минералы, которые, они сегодня, гуляя, перевернули в очередной раз. Поклевывает. Наступила ТИШИНА. ФУХ Изменено 19 июня пользователем Patata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти