Перейти к содержанию

Где можно купить сипуху?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно знаю об условиях содержания, но:

1) хотелось бы узнать все тонкости (мб есть информация, о которой нигде никто не пишет). Сильно орёт ночью? Гулять можно только в теплое время года? Наверняка нужны определённые документы?

2) где собственно купить сипушенка. Знаю только "Орлиный приют", но это, вроде, браконьеры, а мне такое не хочется поддерживать. 

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте. Я брал свою сипуху у Евгения Чёрного, питомник в Орле. Не знаю, занимается ли он ещё этим, но четыре года назад у него был лучший вариант - птицы с документами, с выпиской из племенной книги.
Обследовал птицу у М.Маркиной, она его хвалила, что птенцы здоровые, а не рахитники, как у других заводчиков.

Ночью орёт сильно, и бесоёбит сильно, да. Сразу имейте в виду, что сипуха - самая активная и социальная, буквально ворона из мира сов. Ей нужно будет уделять много внимания. Жить (ночевать) с ней в одной комнате - прям сильно не просто.
Также у сипух довольно агрессивный характер, ужиться с другими птицами (если они у вас есть) - не сможет.
Гулять по московской зиме можно спокойно, если не сильный мороз. Я со своей гуляю где-то до -5.

Ну, и традиционное. Не нужно вам это, заведите лучше кошку.
Это не только моё мнение, но и многих знакомых, кто завёл сов.
Первые год-два - прикольно. Но гемор в содержании - кормить её, мусор убирать, лечить.
К пятому году большинство жалеет о решении завести сову. А сипуха живёт двадцать лет... Изменено пользователем madkiba
Опубликовано

@madkiba Спасибо за ответ. Грежу сипухой несколько лет. Все таки я бы хотела рискнуть и завести себе такого друга.

Хотя, все, конечно, находится на этапе раздумий и планирования.

А как называется питомник?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.