Прокопенко Опубликовано 1 января #1 Опубликовано 1 января Здравствуйте! Пишу Вам с просьбой подсказать, что мне делать. Перед самым Новым 2025 Годом, старшая по дому и УК потравили голубей. Не буду описывать, в каком тяжелом моральном состоянии я сейчас нахожусь. Ведь среди этих голубей были и моих два голубя, которых я спасла, выходила, выкормила, научила летать и выпустила в стаю. Несколько лет они почти каждый день прилетали на мой балкон и я их кормила. Мои Кеша и Даша. В связи с массовым отравлением погибла почти вся стая. Остались в живых около 15-20 голубей. Можно как-то повлиять на отравителей ? Потому что если это оставить безнаказанно, подозреваю, что все может повториться. С уважением, Снежана.
Татьяна Ладутько Опубликовано 1 января #2 Опубликовано 1 января @Прокопенко , здравствуйте! Да, вы должны написать заявление в полицию! Это правонарушение затрагивает несколько статей УК. Тут и незаконное использование химикатов, и жестокое обращение с животными, повлекшее смерть, и угроза жизни и здоровью человека, т.к. яд может разноситься. То, что они не знали последствий своих действий, не освобождает от ответственности. Начнётся уголовное расследование. Сейчас много камер, но, конечно, нужны хоть какие-то доказательства. Свидетели, переписка в дом.чате, видео. Не сдавайтесь, эти тётки совсем обнаглели и если их не ставить на место - ничего и не изменится! Желаю вам удачи!🕊️ 2
Прокопенко Опубликовано 2 января Автор #3 Опубликовано 2 января К сожалению, доказательств того, что именно они отравили, у меня нет. Поэтому в полицию обращаться бессмысленно.
Татьяна Ладутько Опубликовано 2 января #4 Опубликовано 2 января @Прокопенко, вы можете написать заявление, а полиция будет искать (если будет, конечно) У вас доказательств нет, но они могут быть у других. 1
маленький принц Опубликовано 3 января #5 Опубликовано 3 января приложите к заявлению копию справку от ветеринара о симптомах отравления зоозащитные организации в Ростове имеются?
Прокопенко Опубликовано 3 января Автор #6 Опубликовано 3 января Да, имеется . Я проконсультировалась по телефону, мне сказали, что в данном случае доказательств нет, привлечь к ответственности невозможно.
павел44110 Опубликовано 21 января #7 Опубликовано 21 января это в каком районе нашего города такое произошло ?
Прокопенко Опубликовано 21 января Автор #8 Опубликовано 21 января СЖМ, ул. Орбитальная. СЖМ, ул. Орбитальная. СЖМ, ул. Орбитальная. Это фото я сделала 31 декабря 2024г. Это мертвые птички.
павел44110 Опубликовано 25 января #9 Опубликовано 25 января @Прокопенко ну твари !!!! да чтоб они сами так подохли ! 2
Прокопенко Опубликовано 26 января Автор #10 Опубликовано 26 января 16 часов назад, павел44110 сказал: @Прокопенко ну твари !!!! да чтоб они сами так подохли ! Согласна с Вами полностью.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти