Jusyatf Опубликовано 30 декабря, 2024 #1 Опубликовано 30 декабря, 2024 Добрый день. Нужен совет, пожалуйста 1 Вид птицы - Корелла 2. 4 года, самка 3 Рацион - Падован НатуралМикс, каша отварная (пшено, греча, пшеница, перловка, чечевица красная), овощи (морковь), фрукты (яблоки, апельсины). Ест не охотно овощи и фрукты, только вот перечисленные чуток. 4. Условия содержания птицы: Температура в помещении 21+, воздух сухой из-за отопления зимой, но есть увлажнитель. Так же есть лампа для птиц 5. У попугая наблюдается диарея и частые позывы пить воду, вес птицы 107 грамм 6. Болеет 2 недели. 7. Лечение назначенное врачом- Гептрал(разведенный в воде) 0,1 мл 1 раз в день в клюв и панкреатин 1/4 таблетки Сдавали кал, по показаниям единственное отклонение много жира в кале. Поэтому поставили диагноз липидоз печени. Лекарства принимаем с боем пятый день, но улучшений нет. Сама по себе птица игривая, любопытная, но ленится летать. Возможно нужно как то отрегулировать лечение, или возможно кто-то сталкивался с подобным? На форуме тут видела что Гептрал вообще не желательно попугаям давать
Delfin Опубликовано 30 декабря, 2024 #2 Опубликовано 30 декабря, 2024 дайте фото помета. гептрал-дается для лечения когдапечень в хлам-пометжелтый,оранж.У вас совсем плохой помет раз гептрал выписали? ренген делали?-что,силно увеличена печень? дайте скан анализа помета.Не пойму-диагноз швах печени поставилиПО ОДНОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ *ЖИР*?-о,а я всю жизнь думала это показатель ПОДЖЕЛУДКИ.я конечно не врач,но имхо-показатель печени в копрограме это СЛИЗЬ. разгружайте жкт,давайте поболше мягких кормов,КАШИ (рис,гречка,побольше овса-он еше и гепатопротектор хоть и слабый,пшеница).у меня лично воробей с УБИТОЙ ПОДЖЕЛ.И ПЕЧЕНЬЮ (с гнезда птенца выкинули,не жилец был,помет оранж все 9лет был)-он всю жизн сам ел одну пареную кашу т.к.от другого ему становилос плохо и он плакал,поэтому из всего кучи еды в клетке, он сам ел только кашку.умер от инсульта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти