лейла21 Опубликовано 28 декабря, 2024 #1 Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравствуйте. Почти месяц во дворе частного дома,прямо за окном жил голубь, повредил крыло. Ел,пил, подходил к мужу просить семечки. В один день убежал в открытые ворота, не углядели. Окно,за которым он жил часто откидывали наверх, там навес. Вопрос. Можем ли мы заразиться орнитозом, если его помет еще не смыли и вообще есть ли тут те,кто заболевал орнитозом? Каковы риски? На подоконнике лежат книги, ноут,принтер. Надо ли их обрабатывать? Или просто забить на всё и не париться? Страшно
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2024 #2 Опубликовано 29 декабря, 2024 @лейла21 С чего Вы взяли, что у голубя орнитоз, если он повредил крыло.? И причем здесь его помет? Орнитоз - респираторное заболевание и передается воздушно-капельным путем, у голубей встречается очень редко и от одного голубя заразиться невозможно, если общаться с голубем в маске и мыть руки. Случаев заражения орнитозом при лечении голубей на форуме за 10 лет не помню. 4
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2024 #3 Опубликовано 29 декабря, 2024 Орнитоз прекрасно лечится антибиотиками тетрациклинового ряда, а голуби болеют своими птичьими болезнями, которые человеку не передаются, самые распространенные это трихомоноз и вертячка. 4
лейла21 Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор #4 Опубликовано 29 декабря, 2024 Спасибо. В инете такого страха нагоняют, что это так страшно и так тяжело. Мне надо было услышать от тех,кто сам любит голубей и работает с ними. Пишут что они носители и заразиться можно от их помета, если его ветром поднимет (частицы)
рябчик Опубликовано 30 декабря, 2024 #5 Опубликовано 30 декабря, 2024 @лейла21 Не читайте всякие глупости, которые в последние годы стали писать в СМИ и в интернете про этих прекрасных птиц. Все участники нашего форума лечат постоянно уличных голубей с разными болячками и травмами и никто от них не заразился. Исключение составляют редкие случаи аллергии, но они возникают и при общении с другими домашними питомцами - кошками и собаками..Орнитоз гораздо чаще встречается у попугаев, которых завезли к нам из-за рубежа, именно от них он стал появляться и у наших городских птиц- ворон, галок и голубей.От человека на улице можно подхватить гораздо чаще какую-нибудь инфекцию., чем от птицы.Но если Вас мучают опасения за свое здоровье сделайте анализ на орнитоз в лаборатории и это Вас успокоит. 3
лейла21 Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор #6 Опубликовано 30 декабря, 2024 Благодарю. Я сама понимаю всё это. У нас никтотне болеет и не заболел, я просто хотела успокоить саою нервную систему. У нас тоже 1 голубь был и такой хорошенький, призгаков инфекции не наблюдала у него. Огромное спасибо🌷 Кстати, попугаи кореллы жили у меня больше года и сейчас они живы и здоровы и 2 года на чердаке дома оставила жить голубей, их много было, потом соседний кот повадился. Раньше не задумывалась, статьи попались и всё, понесло. Спасибо еще раз. 2
ната1805 Опубликовано 31 декабря, 2024 #7 Опубликовано 31 декабря, 2024 я с многоми общалась волонтерами и через мои руки огромное колл голубей прошло-про случаи заражения не слышала, а вот аллергия возможна появится-если голубь живет дома, такие случаи я знаю-у самой сформировался аллергический альвеолит... даже с реди голубеводов у некоторых формируется алллергический альвеолит, или в простонародье-легкое голубевода 1
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2024 #8 Опубликовано 31 декабря, 2024 смотрите видео Марии Маркиной rutube.ru/video/7dff2200cf1567aeeb54ad3bb4de0fe1/ если кратко достаточно мыть руки В 28.12.2024 в 20:22, лейла21 сказал: . Почти месяц во дворе частного дома,прямо за окном жил голубь, повредил крыло. Ел,пил, подходил к мужу просить семечки. В один день убежал в открытые ворота, не углядели. Окно,за которым он жил часто откидывали наверх, там навес голубя нашли? если нет то СРОЧНО ищите надеюсь он жив 2
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2024 #9 Опубликовано 31 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 20:22, лейла21 сказал: Можем ли мы заразиться орнитозом у него из глаз слёзы ручьями так что крылья от слёз мокли не текли? если нет симптомов орнитоза нет С Новым Годом! 1
лейла21 Опубликовано 1 января Автор #10 Опубликовано 1 января Голубя не нашли. Он был чистенький. Спасибо 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти