Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 #1 Опубликовано 22 декабря, 2024 Здравствуйте, помогите пожалуйста! Два дня назад.подобрала голубя , сидел на крыльце, вялый. Начала давать Нистатин по 1/4 т. Корм клевал маленько, пил водичку. Горло чистое. Показалось, что зоб большой, решила вечером убрать корм , но к утру зоб не освободился. Состояние угнетённое.Периодически попадаются больные гульки, лечим, выпускаем, небольшой опыт есть. Но сейчас не знаю как быть, прошу помощи🙏 1
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2024 #2 Опубликовано 22 декабря, 2024 СРОЧНО дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Осмотрите попу нет ли запора ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #3 Опубликовано 22 декабря, 2024 Пока ждала ответ, съездила за вазелиновым маслом и мезимом. Какахи вчера были нормальные, немного с зеленью. Не могу найти дозировку мезима.... И, растерялась, дать Мезим или сначала вазелиновое масло....
Ольга_с Опубликовано 22 декабря, 2024 #4 Опубликовано 22 декабря, 2024 55 минут назад, Ольга Го сказал: Не могу найти дозировку мезима. 500-700 липазных единиц на 100 гр веса в сутки, поделить на количество приемов. У вас таблетки 3500 ЛЕ.
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #5 Опубликовано 22 декабря, 2024 2 часа назад, маленький принц сказал: СРОЧНО дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Осмотрите попу нет ли запора ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Спасибо. 🙏 Мезим дала, жду. 21 минуту назад, Ольга_с сказал: 500-700 липазных единиц на 100 гр веса в сутки, поделить на количество приемов. У вас таблетки 3500 ЛЕ. Спасибо
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2024 #6 Опубликовано 22 декабря, 2024 1 час назад, Ольга_с сказал: 500-700 липазных единиц на 100 гр веса в сутки, поделить на количество приемов. У вас таблетки 3500 ЛЕ. Таблетки у автора 3500 ЕД Вы любите ссылаться на Зосю , найдите где она писала 25 ЕД = 7000 ЛЕ . Или я совсем уже ку- ку ... Я помню что на птицу идет примерно 3,5 - 4 ЕД Панкреатином пользуюсь .
Андрей235 Опубликовано 22 декабря, 2024 #7 Опубликовано 22 декабря, 2024 Здравствуйте, т.к. вы его подобрали вялым, сидящим на земле, он вероятно болен и его нужно лечить. По моему опыту, "стоящий" зоб один из довольно частых симптомов болезней,- бактериальных инфекций, трихомоноз а и прочего. Помогает как раз лечение. Если ещё помет плохой, не затягивайте с лечением. Я не врач и не консультант, поэтому по поводу конкретных схем не могу советовать, но смотрите в этом направлении.
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2024 #8 Опубликовано 22 декабря, 2024 1 час назад, Ольга Го сказал: Спасибо. 🙏 Мезим дала, жду. Сколько дали то ? Вот пример , по Зосиной формуле я считала Панкреатин.
Физкульт-привет! Опубликовано 22 декабря, 2024 #9 Опубликовано 22 декабря, 2024 А ЛЕ это ЕД, что на упаковке или это другие какие-то ЕД?
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2024 #10 Опубликовано 22 декабря, 2024 @Физкульт-привет! раньше дозировка на Мезим на Форуме была 1/4 часть таблетки на 1 мл воды и в клюв по 0,2 мл два раза в день. Если я не ошибаюсь , @маленький принц должен точно помнить . А сейчас этого мезима развелось и 20000 ЕД , и 3500 ЕД ...какого только нет . Зося даёт дозу , допустим 700 ЛЕ на 100 грамм веса в сутки , а как это применитить в соотношении и приготовить раствор не объясняет . Это люди ,которые с медициной рядом не стояли, должны сами догадаться . Я использую обычный Панкреатин . По формуле 25 ЕД Панкреатина = 7000 ЛЕ я могу посчитать . А дальше уже не хочу голову ломать. 12 минут назад, Физкульт-привет! сказал: А ЛЕ это ЕД, что на упаковке или это другие какие-то ЕД? Вообще это разные единицы . ЛЕ липаза , а ЕД протеаза ,или как ее там мать ити точно называется ,боюсь соврать .
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #11 Опубликовано 22 декабря, 2024 Мезим дала (1/4 табл. в 1 мл) дала 0.1 мл..... Ему только хуже, заваливается, головку не держит.... 3 минуты назад, Анна1972 сказал: @Физкульт-привет! раньше дозировка на Мезим на Форуме была 1/4 часть таблетки на 1 мл воды и в клюв по 0,2 мл два раза в день. Если я не ошибаюсь , @маленький принц должен точно помнить . А сейчас этого мезима развелось и 20000 ЕД , и 3500 ЕД ...какого только нет . Зося даёт дозу , допустим 700 ЛЕ на 100 грамм веса в сутки , а как это применитить в соотношении и приготовить раствор не объясняет . Это люди ,которые с медициной рядом не стояли, должны сами догадаться . Я использую обычный Панкреатин . По формуле 25 ЕД Панкреатина = 7000 ЛЕ я могу посчитать . А дальше уже не хочу голову ломать. Вообще это разные единицы . ЛЕ липаза , а ЕД протеаза ,или как ее там мать ити точно называется ,боюсь соврать . Да, я так и посчитала, но ему хуже... Вчера давала Нистатин 1/4 табл., когда поняла что зоб не опустошён, убрала корм... Воздух хватает клювом, кажется умирает
Анна1972 Опубликовано 22 декабря, 2024 #12 Опубликовано 22 декабря, 2024 @Ольга Го что то еще давали ? Нистатин , пробиотики ? Зоб твердый ? Зерно прощупывается или там вода ? Закупорка зоба происходить может по ряду разных причин . Справиться с ней не просто , я в своё время не смогла запустить зоб птице . Опыта не хватило ...
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #13 Опубликовано 22 декабря, 2024 Периодически доставала из клювика зёрна , а сейчас в глубине нарост желтый, ему хуже....
Физкульт-привет! Опубликовано 22 декабря, 2024 #14 Опубликовано 22 декабря, 2024 (изменено) @Анна1972, сложно читались эти сообщения, когда нервничаешь и торопишься, потому и не использовал ещё эти два препарата. Может быть, кому-нибудь и облегчил бы состояние, если разбирался. @Ольга Го, глюкозу с рингером кололи? Возможно, трих морит птицу сейчас. У него же разные формы бывают. Изменено 22 декабря, 2024 пользователем Физкульт-привет!
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #15 Опубликовано 22 декабря, 2024 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: @Анна1972, сложно читались эти сообщения, когда нервничаешь и торопишься, потому и не использовал ещё эти два препарата. Может быть, кому-нибудь и облегчил бы состояние, если разбирался. @Ольга Го, глюкозу с рингером кололи? Нет, он ещё вчера пытался клевать корм, я только вечером про зоб подумала и корм убрала, когда утром поняла, что зоб не освободился начала искать что делать....
ната1805 Опубликовано 22 декабря, 2024 #16 Опубликовано 22 декабря, 2024 1 час назад, Андрей235 сказал: По моему опыту, "стоящий" зоб один из довольно частых симптомов болезней,- бактериальных инфекций, трихомоноз а и прочего Абсолютно верно-стоячий зоб-признак болезни-по убывающей-кандида, кишечная палочка, трихоманоз... и чтоб зоб заработал-нужно ликвидировать причину стоячего зоба...ферменты лишь могут слегка помочь наверно-не знаю, ни разу не пользовалась, всегда лечила причину стоячего зоба без ферментов... Иногда приходилось лечить сразу и от бактериалки и от грибка, потому что состояние было критическое... 1
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #17 Опубликовано 22 декабря, 2024 5 минут назад, Ольга Го сказал: 5 минут назад, Ольга Го сказал: Всё... Гулька умерла....что я делала не так... Поздно поняла, что это зоб... Последние зенышки из клювика были с кровью.... Просто у меня уже две недели живёт голубь , идёт на поправку, подобрала с жёлтыми наростами в клюве и с соплями.... Вот я и подумала, что тоже самое....
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2024 #18 Опубликовано 22 декабря, 2024 дозировка на мезим В 01.05.2020 в 11:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день 4 минуты назад, Ольга Го сказал: Гулька умерла.... крайне жалко! 30 минут назад, Ольга Го сказал: Последние зенышки из клювика были с кровью.... осмотрите всё тельце под перьями и горло и зоб и попу и простое тело
Физкульт-привет! Опубликовано 22 декабря, 2024 #19 Опубликовано 22 декабря, 2024 Всё-таки трих. Там, вероятно, зоб изнутри в плачевном состоянии от триха. Жалко птицу. Всегда интересно, можно ли было спасти. Подобран 2 дня назад. Может быть, не получилось бы, даже, если бы трихом позавчера стали заниматься. Винить себя вряд ли стоит. @Ольга Го, держитесь.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2024 #20 Опубликовано 22 декабря, 2024 47 минут назад, Ольга Го сказал: Просто у меня уже две недели живёт голубь , идёт на поправку, подобрала с жёлтыми наростами в клюве и с соплями.... @Ольга Го пожалуйста создайте про неё отдельную тему
Ольга Го Опубликовано 22 декабря, 2024 Автор #21 Опубликовано 22 декабря, 2024 27 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Всё-таки трих. Там, вероятно, зоб изнутри в плачевном состоянии от триха. Жалко птицу. Всегда интересно, можно ли было спасти. Подобран 2 дня назад. Может быть, не получилось бы, даже, если бы трихом позавчера стали заниматься. Винить себя вряд ли стоит. @Ольга Го, держитесь. Да, скорее всего трих и плюс зоб... Хотя первый гуль в более плачевном состоянии был и выкарабкался..... Мне с голубями всегда сложно, я больше по кошкам и собакам . 25 минут назад, маленький принц сказал: @Ольга Го пожалуйста создайте про неё отдельную тему Темку создавать наверное не стоит, первых фото болезни нет, был больной и вялый, а сейчас уже крылом меня рубит, пару дней понаблюдаю и буду выпускать.
Ольга_с Опубликовано 22 декабря, 2024 #22 Опубликовано 22 декабря, 2024 @Ольга Го очень жаль голубя. Простите, что продолжу здесь тему мезима. 4 часа назад, Физкульт-привет! сказал: сложно читались эти сообщения, когда нервничаешь и торопишься Точно так же было со мной, когда срочно надо было дать мезим и абсолютно не понимала что такое ЕД, ЛЕ, какие цифры на упаковке брать для расчета. 5 часов назад, Анна1972 сказал: Таблетки у автора 3500 ЕД Это 3500 ЕД липазы (те самые липазные единицы, по которым считается дозировка, исходя из базовой от 500 до 1000 ЛЕ на 100 гр веса в сутки). Я так это поняла. Если не права - поправьте пжлст. А вообще, согласна, что рекомендации по ферментам желательно сделать более понятными.
Ольга Го Опубликовано 23 декабря, 2024 Автор #23 Опубликовано 23 декабря, 2024 9 часов назад, Ольга_с сказал: @Ольга Го очень жаль голубя. Простите, что продолжу здесь тему мезима. Точно так же было со мной, когда срочно надо было дать мезим и абсолютно не понимала что такое ЕД, ЛЕ, какие цифры на упаковке брать Да уж.... Я завела тетрадь, сижу выписываю препараты по дозировкам , чтобы в следующий раз ( а он обязательно будет 🤦) не искать часами на форуме, а сразу начинать лечение...
Андрей235 Опубликовано 24 декабря, 2024 #24 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) @Ольга Го раз голубь к сожалению умер, позволю себе дать пару советов на будущее (я не врач, решайте сами, прислушиваться или нет к ним,- все по собственному опыту лечения голубей). В какой-то теме тут Зося писала, что всех уличных птиц стоит по умолчанию пропаивать метранидозолом (метрогил) даже если симптомов нет, т.к. почти гарантированно у уличных голубей он есть. И вот после того, как я начал следовать этому совету, смертность моих подобранных птиц упала до минимума. Я предполагаю, что Метронидазол не только против трихомоноза работает на и против иных заболеваний. Т.к. у меня как и у многих нет возможности использовать лабораторные анализы, подобрав очередного больного голубя, в случае если нет явных симптомов, действую по такой схеме: 1) Начинаю метранидозол первым делом. Спустя 1-1,5 суток смотрю на результаты - если они есть - улучшение запаха/цвета помета, улучшение общего состояния птицы, то продолжаю курс до полного излечения птицы. 2) Если улучшения не видно, подключаю ципрофлоксацин (антибиотик) + флуконазол. И практически всегда это приводит к выздоровлению. Дело в том, что связка метронидозол + ципрофлоксацин + флуконазол лечит наеврное 99% существующих голубиных болезней. А начинаю я с метранидозола, т.к. он имеет меньше побочек чем антибиотик и его не нужно закрывать флуконазолом и гепатопротекторами. Примерно в 30% случаев улучшение наступает и становится видно результат в течение суток на метранидозоле. В этом случае более мощные средства не применяю. До того как пришел к этой схеме пытался тоже бороться сначала с симптомами стоящего зоба - промывал, давал вазелиновое масло, лечил от кандиды, экспериментировал с кормом и схемами кормления - по итогу терял время и птицы погибали. Кстати, вы написали, что начали с Нистатина, видимо потому, что много где написано, что вероятная причина закупорки зоба - это кандидоз. Я тоже когда имел мало опыта пробовал лечить такой зоб только пимафуцином/нистатином/флуконазолом и по итогу получил небольшое кладбище птиц в парке не далеко от моего дома. Вы можете сразу начать антимикотики, но обязательно добавьте к ним лекарство от трихомоноза (метеранидозол) - много где написано, что трихомоноз - это обязательно наросты, но, судя по всему, в значительном количестве случаев наросты не видны, либо присутствует кишечная форма трихомоноза. Т.е. если у голубя стоит зоб - лечите в первую очередь первопричину - добьетесь улучшения, зоб сам заработает. Взрослая птица может жить довольно долго без еды. А если подкалывать ее рингером с глюкозой, то дней 7-10 у вас будет - за это время какой-то из препаратов сработает. Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Андрей235
Ольга Го Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор #25 Опубликовано 24 декабря, 2024 Да, спасибо, 🙏 Кстати первого подобранного гуля в этом сезоне начинала лечение с трихопола, т.к. ничего не было под рукой, а потом подключила Флуконазол.... Может поэтому и выжил🤔... Сегодня выпускала😊 ... И , пожалуйста, подскажите, дозировку метронизадол 500...
Андрей235 Опубликовано 24 декабря, 2024 #26 Опубликовано 24 декабря, 2024 11 минут назад, Ольга Го сказал: ... И , пожалуйста, подскажите, дозировку метронизадол 500... Я таблетки не использую - мне наиболее удобен в жидкой форме. Дозировку мне Зося писала в моей теме такую: Цитата 0.5 мл на 100 гр веса в сутки. Разбиваю на 2 раза в день и пою. Таблетки нужно считать по концентрации - где-то тут в темах было, но я не нашел быстро. Если столкнетесь еще раз с голубем больным,- создайте тему - вам подскажут консультанты с дозировками
Ольга Го Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор #27 Опубликовано 24 декабря, 2024 @Андрей235 вот теперь у меня сомнения.... Со вчерашнего дня лечу очередного гуля с наростами в горле.... Дала Амоксиклав вечером и сегодня утром,+ Нистатин. Стоит ли заменить на метронидазол.там горло вообще жуть, частично перекрывает дыхательное горло... 3 минуты назад, Андрей235 сказал: Если столкнетесь еще раз с голубем больным,- Уже🤦
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2024 #28 Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) @Ольга Го создайте пожалуйста новую тему с фото Амоксиклав НЕ лечит трихоминоз Но Амоксиклав НУЖЕН если есть серьёзные осложнения трихоминоз и может отвалиться клюв или язык (если осложнений нет то нет необходимости) Трихоминоз лечат метронидазолом Здоровья Вашему новенькому! Изменено 24 декабря, 2024 пользователем маленький принц
Андрей235 Опубликовано 24 декабря, 2024 #29 Опубликовано 24 декабря, 2024 3 минуты назад, Ольга Го сказал: Стоит ли заменить на метронидазол.там горло вообще жуть, частично перекрывает дыхательное горло... Я к сожалению вам не смогу помочь - т.к. я не являюсь специалистом-консультантом, не могу давать консультаций по лечению. Посоветовал бы вам создать отдельную тему по этому голубю - там подключатся специаисты. Амоксиклав - это ведь антибиотик, если я не ошибаюсь, и если в горле именно трихомонозные наросты, то и лечение нужно от трихомоноза. Антибиотики и тот же метранидозол можно одновременно давать. И, на сколько я понимаю, прекращать давать антибиотик, если вы уже начали нельзя. Нужно довести курс до конца.
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2024 #30 Опубликовано 24 декабря, 2024 В 22.12.2024 в 19:28, Ольга Го сказал: Темку создавать наверное не стоит, первых фото болезни нет, был больной и вялый, а сейчас уже крылом меня рубит, пару дней понаблюдаю и буду выпускать. Микоплазмоз лечится шесть недель долгим курсом лечения Потому что он переходит в скрытую форму
ната1805 Опубликовано 24 декабря, 2024 #31 Опубликовано 24 декабря, 2024 3 часа назад, Андрей235 сказал: Дело в том, что связка метронидозол + ципрофлоксацин + флуконазол лечит наеврное 99% существующих голубиных болезней Нет, это не так-99 проц это вы маханули конечно...респираторные инфекции(а они составляют наибольший процент болезней голубей), вы такой схемой не вылечите. Важно по симптомам научится хотя бы приблизительно понимать-чем может болеть птица... Это может быть что угодно-оспа, болезнь ньюкасла, кишечная палочка, клебсиелла, орнитоз, микоплазма, кандидоз зоба и так далее...и такой связкой все подряд вылечить невозможно... При стоячем зобе хороша схема-ципрофлоксацин плюс флуконазол...правда у меня один раз была схема-которая помогла не эта, а другая...
Ольга Го Опубликовано 24 декабря, 2024 Автор #32 Опубликовано 24 декабря, 2024 @маленький принц поняла, а, пожалуйста, подскажите дозировку на табл метронизадол 500, заказала жидкий, будет поздно вечером
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2024 #33 Опубликовано 26 декабря, 2024 @Ольга Го какие новости? лечение уже начали?
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2024 #34 Опубликовано 26 декабря, 2024 В 24.12.2024 в 12:30, Ольга Го сказал: подскажите дозировку на табл метронизадол 500 пример дозировки на вес 250 грамм Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. сколько грамм Ваш голубь весит?
Ольга Го Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор #35 Опубликовано 28 декабря, 2024 @маленький принц сегодня уже 4 день лечу гуля. Метронизадол жидкий., Амоксиклав, Флуконазол ,всё по 2раза в день и разнесла по времени. Плюс Расторопша и Бифидум в еду. Наросты в горле усыхают , дыхательное горло освободилось, дышит свободно. Кормила принудительно, сегодня кушает сам. Очень надеюсь, что справится🙏 1
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2024 #36 Опубликовано 28 декабря, 2024 8 часов назад, Ольга Го сказал: Наросты в горле усыхают , дыхательное горло освободилось, дышит свободно отлично! лечение продолжайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти