маленький принц Опубликовано 11 января #91 Опубликовано 11 января 6 часов назад, маленький принц сказал: ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале упитанность какая? 1
ната1805 Опубликовано 11 января #92 Опубликовано 11 января автор. успокойтесь-все у вас получится...Анна права-можете давать и нистатин, но так я смотрю цвет помета прям совсем плохой и рвота-нужен будет флук-иначе ваша птица умрет...без флуконазола не обойтись-утро вечер давать, плюс гепатовет и бисептол... вашей птице может хватить сил пережить это лечение-у меня же был опыт еще хуже-такая птица перенесла, она вообще на ногах не стояла-главное строгая дозировка...зоб стоял вообще и водой как у вас зеленой гадил... ДАЖЕ каша первые дни стояла... флук знаете как разводить? 50 мг капсула, в 5 мл развели воды, потом взболтали, образует осадок, утром дали 0, 2 мл, вечером дали 0, 2 мл-напишите точнее вес-я вам посчитаю точнее дозу... Гепатовет-утро-вечер, взболтали перед дачей-0, 2 мл утром и 0, 2 мл вечер, все это храним в холодильнике, флук до двух суток-не более!!! бисептол вам принц писал на таблетки-там все верно... 2
Анна1972 Опубликовано 11 января #93 Опубликовано 11 января @ната1805 птице дали высокую дозу бисептола , сейчас дают полисорб что бы предотвратить последствия . Я вот тебя не поняла , ты предлагаешь вдогонку еще дать бисептола и флуконазола ? Или всё таки подождём немного что бы птица пережила передоз ? 2
ната1805 Опубликовано 11 января #94 Опубликовано 11 января @Анна1972 конечно подождать!!!!! сегодня ничего не давать!!!!!! само собой очевидно же!!! 3
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #95 Опубликовано 11 января @ната1805 @Анна1972 спасибо большое 🙏 сегодня дала нистатин и гепатовет и кашку Также дала еще раз полисорб как советовали 2 часа назад, ната1805 сказал: флук знаете как разводить? 50 мг капсула, в 5 мл развели воды, потом взболтали, образует осадок, утром дали 0, 2 мл, вечером дали 0, 2 мл-напишите точнее вес-я вам посчитаю точнее дозу... Гепатовет-утро-вечер, взболтали перед дачей-0, 2 мл утром и 0, 2 мл вечер, все это храним в холодильнике, флук до двух суток-не более!!! бисептол вам принц писал на таблетки-там все верно... Спасибо большое. Вес голубка 213 граммов Благодарю вас за помощь. Надеюсь что голубок выживет Значит флук начинаю завтра сразу же утром? 1 час назад, ната1805 сказал: сегодня ничего не давать Я уже дала нистатин и гепатовет.ничего же не будет? 3 часа назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Он худой 1
Ольга_с Опубликовано 11 января #96 Опубликовано 11 января 29 минут назад, Avrora7 сказал: Я уже дала нистатин и гепатовет.ничего же не будет? Правильно сделали, это нужно было дать. 4 часа назад, Анна1972 сказал: Гепатовет не можно , а нужно будет дать . Нистатин я бы то же дала . 31 минуту назад, Avrora7 сказал: Значит флук начинаю завтра сразу же утром? Пока вам не подтвердят, что можно давать, сами не давайте пожалуйста. С утра только гепатовет и нистатин пока. 1
Анна1972 Опубликовано 11 января #97 Опубликовано 11 января 1 час назад, Avrora7 сказал: дала еще раз полисорб как советовали интервал два часа сделали между кормлением с лекарствами и Полисорбом ? Не забывайте что Полисорб сорбент и не даёт усваиваться лекарствам и питательным веществам , поэтому нужно делать интервал минимум два часа , а лучше три часа. 2
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #98 Опубликовано 12 января 8 часов назад, Ольга_с сказал: Пока вам не подтвердят, что можно давать, сами не давайте пожалуйста. С утра только гепатовет и нистатин пока. Хорошо. С утра дала только нистатин и гепатовет. Кашку дала. Перед кормлением увидела что его вырвало опять. Столько зерна было перловка в основном. Запаренную перловку я давала 3 дня назад а потом перешла на запаренную гречку. Получается всё что ему давала он до сих пор не переварил? Там столько зерна было. Как может в маленьком голубе всё уместится. Где всё хранилось 2 полные столовые ложки точно есть Если не больше Бедняга поэтому он сам не ел а я всё в клюв толкала Как он не лопнул бедняга 11 часов назад, ната1805 сказал: рвота-нужен будет флук-иначе ваша птица умрет...без флуконазола не обойтись-утро вечер давать, плюс гепатовет и бисептол... Скажите, пожалуйста, флуканазол уже давать? Сколько времени должно пройти после передозировки бисептолом? Вес голубка 213 8 часов назад, Анна1972 сказал: Не забывайте что Полисорб сорбент и не даёт усваиваться лекарствам и питательным веществам , поэтому нужно делать интервал минимум два часа , а лучше три часа. Да. После того как дала полисорб прошло 2 часа потом кормила и нистатин дала
маленький принц Опубликовано 12 января #99 Опубликовано 12 января упитанность сейчас какая? насколько истощён малыш? 1 час назад, Avrora7 сказал: . Получается всё что ему давала он до сих пор не переварил? Там столько зерна было. Как может в маленьком голубе всё уместится. Где всё хранилось имейте наготове мезим или панкреатин 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #100 Опубликовано 12 января 12 минут назад, маленький принц сказал: упитанность сейчас какая? насколько истощён малыш? Он худой 13 минут назад, маленький принц сказал: панкреатин Есть дома 40 минут назад, маленький принц сказал: имейте наготове мезим или панкреатин Это тоже надо давать? А в какой дозе? Мне только кашкой его пока кормить?
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #101 Опубликовано 12 января Флуканазол уже начинать? Или подождать? После передозировки бисептолом прошло 17 часов Потом если начну флуканазол нистатин прекратить?
ната1805 Опубликовано 12 января #102 Опубликовано 12 января нистатин давайте-но хочу сразу сказать-надежда только на флуконазол... голубя рвет-переходим на кашу... непонятно насколько сильная была передозировка бисептола-помет фото можно? Из последних 2
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #103 Опубликовано 12 января (изменено) 1 час назад, ната1805 сказал: непонятно насколько сильная была передозировка Я почти в 5 или 6 раз передозировку сделала 1 час назад, ната1805 сказал: помет фото можно? Из последних Вот помет 1 час назад, ната1805 сказал: голубя рвет-переходим на кашу... Сегодня только кашу давала 1 час назад, ната1805 сказал: нистатин давайте-но хочу сразу сказать-надежда только на флуконазол... голубя рвет-переходим на кашу... Вечернюю дозу нистатина только что дала Флуканазол начинать уже? Не ждать? Изменено 12 января пользователем Avrora7
ната1805 Опубликовано 12 января #104 Опубликовано 12 января таблетки бисептол можете найти? или его аналоги-но таблетками Ко-тримоксазол по фото помет один в один как у моего был... 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #105 Опубликовано 12 января 7 минут назад, ната1805 сказал: таблетки бисептол можете найти? или его аналоги-но таблетками Ко-тримоксазол по фото помет один в один как у моего был... Могу купить Под рукой только сироп бисептол есть Вот нашла в онлайн аптеке. Через 3 часа привезут если сейчас закажу Бисептол 120 мг Заказывать? Заказала
ната1805 Опубликовано 12 января #106 Опубликовано 12 января запоминайте -3 мг на 100 гр веса, у вас сейчас 200гр примерно-утром 3 мг даете и вечером 3 мг даете.. 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #107 Опубликовано 12 января 18 часов назад, ната1805 сказал: 50 мг капсула, в 5 мл развели воды, потом взболтали, образует осадок, утром дали 0, 2 мл, вечером дали 0, 2 мл-напишите точнее вес-я вам посчитаю точнее дозу... Гепатовет-утро-вечер, взболтали перед дачей-0, 2 Извините ,хотела все-таки уточнить. 0.2 мл - это же отметка 20 на инсулиновом шприце? Верно?
ната1805 Опубликовано 12 января #108 Опубликовано 12 января плюс что я выше написала-флук и гепатовет-начинайте лечение... 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #109 Опубликовано 12 января 18 часов назад, ната1805 сказал: 50 мг капсула, в 5 мл развели воды, потом взболтали, образует осадок, утром дали 0, 2 мл, вечером дали 0, 2 мл-напишите точнее вес-я вам посчитаю точнее дозу... Гепатовет-утро-вечер, взболтали перед дачей-0, 2 Извините ,хотела все-таки уточнить. 0.2 мл - это же отметка 20 на инсулиновом шприце? Верно?
ната1805 Опубликовано 12 января #110 Опубликовано 12 января Только что, Avrora7 сказал: Извините ,хотела все-таки уточнить. 0.2 мл - это же отметка 20 на инсулиновом шприце? Верно? лучше фото шприца покажите ну отмерили то меньше по фото поршень черный заведите за 20 покажите шприц-будто уже отмерили 0,2 мл-я посмотрю 1
ната1805 Опубликовано 12 января #112 Опубликовано 12 января @Avrora7 поршень поставьте правильно!!!!!!!!!!!!!!! как вы лечить то собираетесь...эх горе луковое... ЭХХХХХХХХ... ну как так то...
ната1805 Опубликовано 12 января #114 Опубликовано 12 января я иногда читаю-мол лечу не помогает-потом оказывается даже поршень не верно стоит...вот тебе и лечение... @Avrora7 ну слава богу определились!!! начинайте давать лекарства... 2
ната1805 Опубликовано 12 января #116 Опубликовано 12 января взбалтывать перед забором-там в осадок выпадают лекартсва 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #117 Опубликовано 12 января 12 минут назад, ната1805 сказал: запоминайте -3 мг на 100 гр веса, у вас сейчас 200гр примерно-утром 3 мг даете и вечером 3 мг даете.. Извините, еще хотела уточнить. Это я беру на инсулиновом шприце отметку 30?
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #119 Опубликовано 12 января А в скольки мл волы разбавлять таблетку бисептол? Брать целую таблетку?
ната1805 Опубликовано 12 января #120 Опубликовано 12 января Только что, Avrora7 сказал: Извините, еще хотела уточнить. Это я беру на инсулиновом шприце отметку 30? так это дозировка на бисептол таблеточный!!!!! делить таблетку как вашей душе угодно-нужно утром 3 мг сухого вещетсва и вечером 3 мг сухого вещества 1
ната1805 Опубликовано 12 января #122 Опубликовано 12 января @Avrora7 ну вы что пишите то....ой горе....
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #123 Опубликовано 12 января 2 минуты назад, ната1805 сказал: делить таблетку как вашей душе угодно-нужно утром 3 мг сухого вещетсва и вечером 3 мг сухого вещества Извините, Ната, как отмерить 3 мг? Боюсь снова ошибиться
ната1805 Опубликовано 12 января #124 Опубликовано 12 января вы мг от миллилитров то отливаете...ой горе горе-не вылечим голубя МГ_это сухое вешество!!!! мл-ЭТО ЖИДКОЕ, когда у вас будет в таблетках бисептол? как придет таблетка ваша новая-скиньте фото дозировки
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #125 Опубликовано 12 января 1 минуту назад, ната1805 сказал: когда у вас будет в таблетках бисептол? Привезут в течение 3 часов 2 минуты назад, ната1805 сказал: миллилитров то отливаете...ой горе горе-не вылечим голубя Пожалуйста помогите. Не бросайте
ната1805 Опубликовано 12 января #126 Опубликовано 12 января дайте пока флуконазол...через инсулиновый шприц-разводить как я написала...держать в холодильнике закрытая крышка.. 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #127 Опубликовано 12 января 18 часов назад, ната1805 сказал: флук знаете как разводить? 50 мг капсула, в 5 мл развели воды, потом взболтали, образует осадок, утром дали 0, 2 мл, вечером дали 0, 2 мл-напишите точнее вес-я вам посчитаю точнее дозу... Гепатовет-утро-вечер, взболтали перед дачей-0, 2 мл утром и 0, 2 мл вечер, все это храним в холодильнике, флук до двух суток-не более!!! бисептол Вот тут я поняла как делать А бисептол не поняла 1 минуту назад, ната1805 сказал: дайте пока флуконазол...через инсулиновый шприц-разводить как я написала...держать в холодильнике закрытая крышка.. Хорошо Флуканазол. Беру 1 капсулу 50 мг. Затем добавляю 5 полных инсулиновых шприцов воды. Взбалтываю и даю 0.2. А это отметка 20 на шприце
Татьяна Ладутько Опубликовано 12 января #129 Опубликовано 12 января @Avrora7 если купите Бисептол 120мг как на фото выше, то: 1/4 таблетки развести в 5мл воды и выпаивать по 0,5 мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. И возьмите шприц нормальный) @Avrora7 Смотрите, в целой инсулинке 1мл, каждое деление с цифрами - это 0,1мл. Разводить, как правило, удобнее в шприцах 6мл. Так, вы не теряете действ.вещество и взбалтывать удобно, хранить. 2
Физкульт-привет! Опубликовано 12 января #130 Опубликовано 12 января (изменено) @Татьяна Ладутько, из такого шприца пусть переливает 1 мл в инсулиновый, остальное хранит. Сколько там этот бисептол в разведённом виде хранится, не знаю. У меня, как помните, пузырьки по 5 мл есть, удобные, у автора их нет. Изменено 12 января пользователем Физкульт-привет! 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 12 января #131 Опубликовано 12 января @Физкульт-привет! Лекарства, которые выпадают в осадок сложно так переливать. Плюс игла д.б. от большого шприца, через инсулиновую не пройдёт. Вот вам фото формулы, как считать без ювелирных весов. Смотрите только исходные данные и меняйте на нужные вам. 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #132 Опубликовано 12 января 15 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: 1/4 таблетки развести в 5мл воды и выпаивать по 0,5 мл утром и 0,5мл вечером, т.е 1мл в сутки. Все тепепь поняла. Спасибо вам всем огромное за то, что помогли и объяснили! Теперь я точно запомню!
Татьяна Ладутько Опубликовано 12 января #133 Опубликовано 12 января @Avrora7 фото формулы я вам кидала, забыла @ поставить) 1
Avrora7 Опубликовано 12 января Автор #134 Опубликовано 12 января (изменено) Бисептол таблетку 120 мг делю на 4 равные части. Одну часть беру заливаю водой: это 5 полных инсулиновых шприца воды. Потом даю 0.5 мл утром и 0.5 вечером. А это отметка 50 на инсулиновом шприце 12 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Вот вам фото формулы, как считать без ювелирных весов. Смотрите только исходные данные и меняйте на нужные вам. Благодарю🙏 мне надо теперь позже разобраться Изменено 12 января пользователем Avrora7
Ольга_с Опубликовано 12 января #135 Опубликовано 12 января 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Теперь я точно запомню! Лучше все записывать. Как разводить. Записывать когда что и сколько дали. Отмечать там же состояние голубя. Удачи Вам с голубем, верю, что справитесь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти