Ильяна Опубликовано 8 января #46 Опубликовано 8 января 2 минуты назад, ната1805 сказал: жопа полная Конечно жопа! У птенца был банальный дисбактериоз, слабая флора. Нужно было просто дать бифидум. А ему вместо этого два антибиотика жахнули... 1
ната1805 Опубликовано 8 января #47 Опубликовано 8 января нистатин не бросать!!!!! @Ильяна не думаю что дисбактериоз... слишком сильный понос и цвет помета... два антибиотика тут вообще бессмысленное дело-как впрочем если на 4 день лечения лучше не становится-уже и не станет... отменять надо антибиотики-они же явно не помогают-посмотрите что стало хуже... 4 часа назад, Avrora7 сказал: Амоксиклав дать вечернюю дозу или не надо? прекращайте 2
Ольга_с Опубликовано 8 января #48 Опубликовано 8 января В 04.01.2025 в 20:36, маленький принц сказал: ветом и субтилис а так же споровит и бактистатин - это сенная палочка (Bacillus Subtilis) которой в человеческих пробиотиках не бывает разница в том что субтилис без сахара а все остальные с сахаром и потому для них ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО энтерол Бактистатин без сахара вроде? Или он тоже разный бывает как бифидумбактерин? В 04.01.2025 в 21:34, маленький принц сказал: или Ветом или Бакистатин (по составу примерно одно и тоже) Я бы выбрала бактистатин. В составе цеолит (снятие интоксикации и другие плюсы). И без сахара. 4 часа назад, Avrora7 сказал: Пробиотики с нистатином тоже надо разносить? Энтерол с противогрибковыми несовместим 1
ната1805 Опубликовано 8 января #49 Опубликовано 8 января зерно из зоба как уходит? Стоит долго? Почему на каше голубь? запарить гречку-она каллорийная. как зоб работает у голубя?
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 января #50 Опубликовано 8 января Предположить кишечную инфекцию, опираясь на помет и без анализа - очень даже правильно! Тем более Аврора давала первые 3 дня или раза заниженную дозировку, поэтому говорить о работе этого а.б. (ципрофлоксацин) - не целесообразно. У меня есть предложение: У моей птицы был такой же понос, я точно думала на киш.инфекцию, но анализы показали трихоминад кишечной формы. Антибиотик не подходит, а вот метронидазол- да. Две недели, но так, чтоб не перезаразился. Что думаете? Может попробовать? 2
ната1805 Опубликовано 8 января #51 Опубликовано 8 января 5 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: трихоминад кишечной формы простите что значит кишечной формы, Есть просто трихомонады, без всякой ФОРМЫ!!!! это просто простейщие-они могут оказаться где угодно, поражать разные органы, могут в глотке, могут в области клюва, могут ниже в печени и так далее...при чем тут их форма? В кишечнике и могут быть другие паразиты, в том числе кокцидии 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 января #52 Опубликовано 8 января @ната1805 значит у моей птичули поразили кишечник. Суть это не меняет. Так что думаете? Хуже же не будет
ната1805 Опубликовано 8 января #53 Опубликовано 8 января с 16 декабря голубь больной-от трихоманоза давно бы сдох... трихоманоз развивается очень быстро... 1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: поразили кишечник. у вас что то другое было, как вы узнали что у вас трихоманоз вообще? И именно кишечника... ниже я написала схему лечения-что сделала бы я... я больше в кокцидии поверю, чем в трихоманоз в этом случае... 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 января #54 Опубликовано 8 января @ната1805 сдавала анализы и помет под микроскоп. И трихоминады были именно в кишечнике.
ната1805 Опубликовано 8 января #55 Опубликовано 8 января автор молчит как партизан-на мои вопросы не отвечает. как работает зоб и почему на кашах птица 1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: сдавала анализы и помет под микроскоп ну тогда был трихоманоз-если под микроскопом смотрели 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 января #56 Опубликовано 8 января @ната1805 метронидазол хуже же не сделает, его можно добавить. 2
ната1805 Опубликовано 8 января #57 Опубликовано 8 января боюсь он не поможет-а сделать может хуже учитывая нагрузку у истощенного голубя-всю схему лечения надо менять и что дает автор бросать. кроме нистатина я повторюсь-голубь больной с 16 числа-давно бы сдох...кокцидии вероятнее чем трих а так я думаю что написала в 1 листе я бы попробовала... связка бисептол, флук и гепатовет 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 8 января #58 Опубликовано 8 января 2 часа назад, ната1805 сказал: простите автор три антибиотика приехали помет уже хуже некуда... Я не понимаю, как это сочетается с 2 часа назад, ната1805 сказал: второе-флуконазол 2 часа назад, ната1805 сказал: третье-бисептол @Cabrera. @маленький принц 1
Avrora7 Опубликовано 9 января Автор #59 Опубликовано 9 января Спасибо вам всем за помощь и советы. Отменила амоксиклав со вчерашнего вечера. Даю нистатин и гепатовет. Заказала вчера бисептол. Сейчас привезли. Подскажите дозу, пожалуйста бисептола и флуканазола. (Флунол нашла только) Не знаю как определить зерно как уходит из зоба. До этого времени мой брат всехлечил , а я просто домой приносила. У него сейчас много работы. Кашу тоже перестала давать. Даю как вы советовали запаренную гречку Пробиотики значит тоже отменяем? Я запуталась Нистатин с бисептолом надо разносить по времени? Бактистатин давать? Флуканазол и нистатин какая разница во времени должна быть?
маленький принц Опубликовано 9 января #60 Опубликовано 9 января флукуназол точно не надо он тяжёлый для печени и его малыши плохо переносят дозировку бисептола нужно считать на вес В 09.08.2024 в 12:54, Zosia сказал: Бисептол,доза 3 мг на 100 гр веса в сутки. 8-10 дней. 3
ната1805 Опубликовано 9 января #61 Опубликовано 9 января принц прав автор, флук тяжелый-его давать когда зоб стоит, зоб как работает так и не понятно вообще!!! меня очень смущает цвет помета на последнем фото... идет в зелень кандидозную-у моих такой от кандиды еще был... 2
Avrora7 Опубликовано 9 января Автор #62 Опубликовано 9 января 19 минут назад, ната1805 сказал: зоб как работает так и не понятно вообще!!! Как понять как работает напишите пожалуйста Я пока еще флук не дала
маленький принц Опубликовано 9 января #63 Опубликовано 9 января 10 минут назад, Avrora7 сказал: Как понять как работает напишите пожалуйста накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 2
ната1805 Опубликовано 9 января #64 Опубликовано 9 января @Avrora7 пока флук подождите -нистатин 3 раза в день давать...зоб после еды опустеть должен часа за 4 точно 1
Avrora7 Опубликовано 10 января Автор #65 Опубликовано 10 января Я потрогала его шейку. Зоб пыталачь найти. У него кажется твердая шейка
маленький принц Опубликовано 11 января #67 Опубликовано 11 января плохо помёт и рвота как сейчас выглядят? зоб не горячий? 1
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #68 Опубликовано 11 января 1 час назад, маленький принц сказал: плохо помёт и рвота как сейчас выглядят? зоб не горячий? Вот помет и рвота Зернами рвет
маленький принц Опубликовано 11 января #69 Опубликовано 11 января из лекарств что сегодня давали? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки:
маленький принц Опубликовано 11 января #70 Опубликовано 11 января про Бисептол В 11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал: Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней и одновременно с ним прием бактериофага, любого из тех к которым указана чувствительность причем фаг даваться будет и орально 0.8 мл в сутки, и назально - 4 капли в сутки в ноздри Важно- перед закапыванием согреть шприц синим до 40 градусов в кружке с теплой водой. Курс фага оральный- 30 днейНащалтный- 12 дней Вадно- во время приема бисертола в потоке щелочная минералка ,4-6 гр/литр. Запрещены бобовые и зелень В 31.12.2022 в 21:05, Zosia сказал: добавила Бисептол, доза 30 мг/кг в сутки, не сочетать с другими препаратами- разрыв хотя бы часа 2. бактериофаг от кишечной палочки можете купить? @Avrora7 бисептол у Вас как выглядит?
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #71 Опубликовано 11 января 51 минуту назад, маленький принц сказал: бисептол у Вас как выглядит? У меня сироп 52 минуты назад, маленький принц сказал: бактериофаг от кишечной палочки можете купить? Могу
маленький принц Опубликовано 11 января #72 Опубликовано 11 января В 21.12.2024 в 08:52, Avrora7 сказал: 197 граммов - Афродита (серенький малыш) 223 граммов - Аврора (черненький малыш) сколько сейчас весит малыш? у Вас 240 мг/5 мл 1
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #73 Опубликовано 11 января Только что вырвало все зерно что давала сегодня 1 минуту назад, маленький принц сказал: сколько сейчас весит малыш? у Вас 240 мг/5 мл Сейчас вес 213 А еду я давала утром и в обед За 4 часа не переварилась еда. А вырвало
маленький принц Опубликовано 11 января #74 Опубликовано 11 января 3 минуты назад, Avrora7 сказал: Сейчас вес 213 Цитата 11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал: Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней и одновременно с ним прием бактериофага на 213 грамм нужно 213 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг = 6.39 мг в сутки у Вас биспетол 240 мг/5 мл значит его нужно 6.39мг / (240мг/5 мл) = 0.13 мл в сутки = ~0.07 мл дважды в день раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте 1
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #75 Опубликовано 11 января 5 минут назад, маленький принц сказал: на 213 грамм нужно 213 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг = 6.39 мг в сутки у Вас биспетол 240 мг/5 мл значит его нужно 6.39мг / (240мг/5 мл) = 0.13 мл в сутки = ~0.07 мл дважды в день раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте Спасибо большое! А как его кормить теперь? Еду теперь всю вырывает. Я давала только запаренное зерно. На кашку снова переходить нужно или уколы глюкозы только делать?
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #76 Опубликовано 11 января Блин я передозировку сделала😭 Запуталась
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #78 Опубликовано 11 января 3 минуты назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споите сорбент! Активированный уголь? Напишите пожалуйста дозу! 10 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споите сорбент! Полисорб нашла дома Блин больше не буду никогда никомв давать лекарства Пол чайной ложки полисорба развкла в стакане воды. Дала 3 мл. А то время уже идет
ната1805 Опубликовано 11 января #79 Опубликовано 11 января автор, ну я изначально спросила КАК РАБОТАЕТ зоб? Вы принимали ТРИ АНТИБИОТИКА-цвет помета кандидозный, дрищит поносом, истощение-у меня такой был-только уже не стоял на ногах-а умирал-вылечила флуконазолом, гепатоветом и бисептолом-терапию принимал 9 дней-бросила -так как не стала выдерживать печень и стал гадить желтым, но и этого хватило-сейчас живет давным давно в паре с голубкой матерый самец стал.... будите неправильно дозировать-сдохнет... потому как уже истощение у птицы-будьте внимательны...начинайте флук-время не ждет итого флуконазол, бисептол и обязательно гепатовет если будут ошибки в дозировании-как в большую так и в меньшую сторону=то тоже плохо бисептол я давала в таблетках-сироп не применяла...так что про сироп можете не спрашивать... 1
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #80 Опубликовано 11 января 6 минут назад, ната1805 сказал: спросила КАК РАБОТАЕТ зоб? Извините, Ната. Тогда мне казалось что зоб работал И я не совсем понимаю как это определять так как до этого времени не я их лечила, а брат и мама. Помет был и рвоты не было 8 минут назад, ната1805 сказал: удите неправильно дозировать-сдохнет... потому как уже истощение у птицы-будьте внимательны...начинайте флук-время не ждет итого флуконазол, бисептол и обязательно гепатовет если будут ошибки в дозировании-как в большую так и в меньшую сторону=то тоже плохо бисептол я давала в таблетках-сироп не применяла...так что про сироп можете не спрашивать... Можете пожалуйста дозу флуканазолу написать. Когда мне теперь начать давать флуканазол , бисептол после того как я сделала передощировку? 11 минут назад, ната1805 сказал: принимали ТРИ АНТИБИОТИКА-цв Мы принимали ципролет и амоксиклав. Третий не давали. Что мне теперь делать после передозировки? Бедная птичка Ненавижу себя такая тупая блина 😭😭 Напишите пожалуйста дозу вес 213 у голубенка. И когда надо начинать после передозировки бисептолом? Полисорб еще надо давать? Чат gpt пишет что Полисорб можно давать каждые 2-3 часа в течение первых 6-8 часов после передозировки, но в меньшей дозировке. Это правильно? Или одного раза достаточно? Можете пожалуйста написать промежуток когда давать лекарства. Бисептол и флуканазол даю одновременно или должно пройти время? В интернете пишут 2 часа должно пройти между бисептолом и другими лекарствами. Это правда?
Физкульт-привет! Опубликовано 11 января #81 Опубликовано 11 января 58 минут назад, Avrora7 сказал: Блин я передозировку сделала😭 Запуталась Сколько дали?
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #82 Опубликовано 11 января 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: Сколько дали? Я дала инсулиновым шприцом где есть отметка 40. Думала 6.39 надо дать . Подумала что это много и дала 40 Не до конца прочитала что Маленький Принц написал в панике была Потом его опять вырвало зерном
Анна1972 Опубликовано 11 января #83 Опубликовано 11 января @Avrora7 Вы столько времени пытаетесь лечить птиц, но не понимаете ничего . Как давать , как считать , что делать... Может это не Ваше ? Полисорб обычно дают так : Двух кубовый шприц вытащить поршень и засыпать полисорб до отметки 0,5 мл . Дальше поршень вставить и набрать туда же , в шприц воды до 2 мл . Кипяченной воды крмнатной температуры . Хорошенько взболтать раствор что бы Полисорб полностью растворился . Получится такой киселёк . Его нужно споить полностью в клюв птице . Не спеша , маленькими порциями , что бы птица успевала глотать и не захлебнулась. Еду убрать , водичку оставить. Полисорб не даёт усваиваться лекарствам и еде , поэтому часа два минимум ничего больше птице не давать !
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #84 Опубликовано 11 января (изменено) 10 минут назад, Анна1972 сказал: столько времени пытаетесь лечить птиц, но не понимаете ничего . Как давать , как считать , что делать... Может это не Ваше ? Я действительно не ветеринар. Но пройти мимо я просто не могу. В следующий раз постараюсь просто пройти и не приносить домой 10 минут назад, Анна1972 сказал: Полисорб обычно дают так : Двух кубовый шприц вытащить поршень и засыпать полисорб до отметки 0,5 мл . Дальше поршень вставить и набрать туда же , в шприц воды до 2 мл . Кипяченной воды крмнатной температуры . Хорошенько взболтать раствор что бы Полисорб полностью растворился . Получится такой киселёк . Его нужно споить полностью в клюв птице . Не спеша , маленькими порциями , что бы птица успевала глотать и не захлебнулась. Спасибо большое Полисорб я уже дала до этого. Значит уже не давать? Изменено 11 января пользователем Avrora7
Анна1972 Опубликовано 11 января #85 Опубликовано 11 января @Avrora7 я то же не врач , я вообще машинист крана . Но надо как то читать , выписывать , делать скриншоты всего что может пригодится . Учится надо и запоминать ! 2
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #86 Опубликовано 11 января В следующий раз не буду никого мучить. Постараюсь уйти и не брать никого
Анна1972 Опубликовано 11 января #87 Опубликовано 11 января 9 минут назад, Avrora7 сказал: Полисорб я уже дала до этого. Значит уже не давать? Посмотрите по состоянию птицы . Если рвота не прекратится , то можно будет дать еще . Только что бы времени прошло достаточно , допустим часов 6. 1 час назад, Avrora7 сказал: Пол чайной ложки полисорба развкла в стакане воды. Дала 3 мл. А то время уже идет Это конечно какая то жидкая фигня , поэтому можно будет раньше повторить приём Полисорба . Сейчас птицу не тошнит ? Нет позывов на рвоту ? 1
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #88 Опубликовано 11 января 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Сейчас птицу не тошнит ? Нет позывов на рвоту ? Нет не тошнит 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Посмотрите по состоянию птицы . Если рвота не прекратится , то можно будет дать еще Рвоты сейчас нет Ее и до приема бисептола рвало Все еду вырвало А когда надо будет начать лекарства? Флуканазол, бисептол и гепатовет? Я еще нистатин давала. Сегодня уже не давать?
Анна1972 Опубликовано 11 января #89 Опубликовано 11 января 9 минут назад, Avrora7 сказал: Флуканазол, бисептол и гепатовет? Я еще нистатин давала. Сегодня уже не давать? Гепатовет не можно , а нужно будет дать . Нистатин я бы то же дала . Остальное вернула бы в зависимости от состояния птицы не ранее чем через сутки . @Avrora7 чем кормите птицу и ест ли сама ? Всю тему перечитывать нет времени . 2
Avrora7 Опубликовано 11 января Автор #90 Опубликовано 11 января 10 минут назад, Анна1972 сказал: чем кормите птицу и ест ли сама ? Всю тему перечитывать нет времени . Кормила запаренной гречкой Но все вырвало. Поэтому дала кашу безмолочную без сахара Сегодня перешла на кашу 12 минут назад, Анна1972 сказал: Гепатовет не можно , а нужно будет дать . Нистатин я бы то же дала . Остальное вернула бы в зависимости от состояния птицы не ранее чем через сутки . Хорошо. Спасибо большое за помощь🙏
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти