Кошкин дом Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор #46 Опубликовано 28 декабря, 2024 Нормально все было с пометом. Начала вводить ему кашу к нутриберду - запоносил. Ходит прям водой с примесью желтого кала 😭 Кашу через раз мешала то с нутрибердом, то одну кашу, но с мезимом.
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2024 #47 Опубликовано 28 декабря, 2024 фото? у Вас имеется растаропша чтобы добавить в кашку для печени?
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2024 #48 Опубликовано 28 декабря, 2024 5 часов назад, Кошкин дом сказал: Кашу через раз мешала то с нутрибердом, то одну кашу, но с мезимом. мезим сколько уже дней даёте? еда за какое время уходит из зоба?
Кошкин дом Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор #49 Опубликовано 29 декабря, 2024 10 часов назад, маленький принц сказал: фото Дня 3 наверное мезим. Расторопши нет. У него и на нутриберде стул был желтый, но меньше воды было. Сейчас в кашу воды больше, чем в нутриберд, добавляю. Он стал клевать сам, но получается у него только полужидкое. Делаю гуще — и он просто долбит клювом в кашу и не может захватить. Еда из зоба полностью так же не уходит, как и с нутрибердом было. Получается 3 кормления в день, всегда на полунаполненный зоб
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 #50 Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, Кошкин дом сказал: У него и на нутриберде стул был желтый как давно? жёлтое это печень 1 час назад, Кошкин дом сказал: . Он стал клевать сам как он сейчас выглядит? 1 час назад, Кошкин дом сказал: Расторопши нет нужно купить для добавления в кашу шрот чтобы клевал сам цельные недроблённые плоды/семена растаропши дополнительно овёс голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры сырые хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу хлопья можно только если смолов варить из них кашку 1 час назад, Кошкин дом сказал: Еда из зоба полностью так же не уходит, зоб как пластилин или горячий? 1
Кошкин дом Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор #51 Опубликовано 29 декабря, 2024 4 часа назад, маленький принц сказал: зоб как пластилин или горячий? не горячий, нормальный зо, не воспален. Просто довольно медленно опустошается. Ну либо я так это воспринимаю. 4 часа назад, маленький принц сказал: как он сейчас выглядит? Обрастает перьями. На крыльях, груди, по спине две полоски. На головешке стали перышки пробиваться. Бегает хорошо на лапках. Пищит и свистит. Сегодня забирал взрослых голубей голубятник, знакомый хозяина, сказал что нормальный пискун. Может отстает немножко в развитии, но говорит это нормально для искусственника. 3
Анна1972 Опубликовано 29 декабря, 2024 #52 Опубликовано 29 декабря, 2024 @Кошкин дом Божечьки , страшилка какая сладенькая ! Им же родители с едой передают полезные бактерии и ферменты . Я читала что даже специально помёт клюют что бы разнообразить флору малышам . Может малышу Вашему чего то немного не хватает для более активного пищеварения . Главное что бы не было никакой бактериалки у него . 3
ната1805 Опубликовано 29 декабря, 2024 #53 Опубликовано 29 декабря, 2024 сколько дней этому малышу? помет у него плохой-желтый какой то и жидкий, несформированный...и какой то уж больно он лысый...просто у меня были малыши-есть с чем сравнить. ну тут однозначно что то не хватает в питании или усвоении-голова вообще лысая и шея... сейчас пересмотрела фото и видео своих малышей-прям с возраста неделя и больше-такой лысоты не было... у моих там перья уже были и на голове и шеи-при том рано появились -а на поверхности был желтый пух... 2
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 #54 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 20 минут назад, ната1805 сказал: и какой то уж больно он лысый...просто у меня были малыши-есть с чем сравнить. ну тут однозначно что то не хватает в питании или усвоении-голова вообще лысая и шея... не хватает кормовой серы из зоомагазина помимо серы давать мелкую чечевицу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. но сначала нужно разобраться с жёлтым помётом и с тем что еда плохо уходит В 28.12.2024 в 17:17, Кошкин дом сказал: одну кашу, но с мезимом с кашей Линекс даёте? 12 часов назад, Кошкин дом сказал: Он стал клевать сам, но получается у него только полужидкое. Делаю гуще — и он просто долбит клювом в кашу и не может захватить скатайте из очень густой кашки мелкие шарики размером с зёрнышко или можно попробовать сварить рассыпчатую кашу чтобы она рассыпалась на зёрнышки Изменено 29 декабря, 2024 пользователем маленький принц 1
Ильяна Опубликовано 29 декабря, 2024 #55 Опубликовано 29 декабря, 2024 11 часов назад, маленький принц сказал: жёлтое это печень С чего вы взяли что именно печень? Желтить помёт может от дисбактериоза. Обычно так и бывает.
ната1805 Опубликовано 29 декабря, 2024 #56 Опубликовано 29 декабря, 2024 @маленький принц Принц, я своим серу не давала-у меня были малыши-первый раз в возрасте 16 дней из чердака...вторые мои из голубятни, в первом случае я быстро перевела на зерно, а вторые из голубятни-их кормили родители и они потом уже сами рано стали зерно клевать самостоятельно-я пшеницу, кукурузу колотую, красную чечевицу, овес, гречку, перловку, морковь потом позже, гастролиты...ну тут малыш совсем и явно что то с жкт... 2
Кошкин дом Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор #57 Опубликовано 29 декабря, 2024 2 часа назад, ната1805 сказал: сколько дней этому малышу? 19 дней сегодня 1 час назад, маленький принц сказал: с кашей Линекс даёте? у него была постепенная замена Нутриберда кашей в течение 3х примерно дней. Пока была мешанина Нутриберда с кашей - ничего не добавляла. Сейчас даю в 2 кормления мезим, в третье бифидумбактерин 1 час назад, маленький принц сказал: мелкую чечевицу вот на запаренной чечевице он и поехал совсем какахами. 58 минут назад, Ильяна сказал: Желтить помёт может от дисбактериоза я склоняюсь к этому варианту, какашки пахнут творогом, как отрыжка человеческого младенца. Он не поносит вот прям ужас-безостановочно. Он ходит в туалет раза три в день, через какое-то время после кормления. И не всегда это вот такие фонтаны. Перемежается маленькими какахами в маленьких лужицах воды. 2 часа назад, маленький принц сказал: не хватает кормовой серы сера есть, собаке покупала. 1 час назад, маленький принц сказал: скатайте из очень густой кашки мелкие шарики размером с зёрнышко или можно попробовать сварить рассыпчатую кашу чтобы она рассыпалась на зёрнышки я пробовала делать кашу рассыпчатую, крупинками, у него не получается такое клевать. Накормила густой кашей сама - в клюв закладывала - потом это все стояло в зобу и пришлось выпаивать водой из шприца, разминать зоб с содержимым и давать дополнительно мезим еще. Он по-прежнему активный и горластый. Ест полужидкое сам, быстро, с аппетитом.
Катерина116 Опубликовано 29 декабря, 2024 #58 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: разобраться с жёлтым Влезу. У нас на нутриберде тоже был желтоватый, под цвет нутриберда. Когда перешли на другое питание по мере взросления и перестала давать нутриберд цвет стал без желтизны. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Катерина116 3
ната1805 Опубликовано 29 декабря, 2024 #59 Опубликовано 29 декабря, 2024 45 минут назад, Кошкин дом сказал: 19 дней сегодня такого не может быть-в 19 дней это уже взрослый голубенок-вы явно ошиблись-я точно говорю....я знаю как выглядит в 19 дней голубь...вам выглядит совсем малышом-у меня в 20 дней уже зерно клевать начали... посмотрите даже на ютубе видео по дням-там полно таких-голубята по дням-так в 19 дней они уже большие и оперенные я могу вам своих показать в 19 дней-это уже почти взрослые голубята были... если только ваш какой то недоношенный-я не знаю бывает ли такое... в 19 дней-это голубенок-который оперенный полностью и большой и зерно клюет... последнее видео-мое любимое-там даже в конце голубок красавец 60 дней показан 2
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 #60 Опубликовано 29 декабря, 2024 59 минут назад, ната1805 сказал: если только ваш какой то недоношенный-я не знаю бывает ли такое... рахит? 1
Кошкин дом Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор #61 Опубликовано 30 декабря, 2024 9 часов назад, ната1805 сказал: такого не может быть-в 19 дней это уже взрослый голубенок-вы явно ошиблись-я точно говорю... я в здравом уме нахожусь и птица у меня одна, спутать дату ее рождения (точнее обнаружения) 11 декабря я не могу. Я писала о первом умершем птенце, который родился 7 декабря, в эту тему, которая и названа по возрасту первого птенчика с вертячкой. Этот птенчик второй и его в гнезде я обнаружила 11 декабря. Сегодня 30е. 8 часов назад, маленький принц сказал: рахит? сколько витамина Д ему давать? Аквадетримом же можно?
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2024 #62 Опубликовано 30 декабря, 2024 Давайте с кормом щепотку толчёной варёной яичной скорлупы Заказать попугайские витамины которые капают в поилку можете? (лучше не радостин о нём были плохие отзывы)
Кошкин дом Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор #63 Опубликовано 30 декабря, 2024 Сегодняшняя фотосессия моего лебедя)) (может, это не рахит, а особенности породы? 😅) Зоб опустел за 12 часов полностью. Сегодня какахи коричневые, тонкими червячками в воде, сфоткать это произведение искусства не получилось, потому что он выплюнул это из переноски на мой страшный деревенский коричневый пол, фото было бы жутким и неинформативным. Утренняя кормежка - запаренные пшено и гречка, продавленные через чеснокодавилку + сера на кончике зубочистки + 0,1 мл мезима + бифидумбактерин на кончике зубочистки (зубочистка плоская пластиковая, там нормальный такой кончик, просто ею проще в баночки лазить, чем вытряхивать и цеплять на нож) 11 минут назад, маленький принц сказал: Заказать попугайские витамины которые капают в поилку можете? смогу А глюконат кальция не лучше скорлупы? вот такое ему уже приехало, сегодня привезут. В качестве гастролитов заказывала, но там и витаминно-минеральные добавки как я поняла Вот такие попугайские пойдут же? 3
Ильяна Опубликовано 30 декабря, 2024 #64 Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Кошкин дом сказал: Сегодня какахи коричневые, тонкими червячками А помёт улучшился сам или после бифидумбактерина? 2 часа назад, Кошкин дом сказал: А глюконат кальция не лучше скорлупы? Мой опыт - после выпаивания ГК в клюв, портился помёт. Если организму срочно нужен кальций, то, по-моему, лучше Остеогенон. Если не срочно, то обычные минералы, скорлупа, ракушка и пр. + вит.д 2
Кошкин дом Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор #65 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Ильяна сказал: А помёт улучшился сам или после бифидумбактерина? бифидум один раз только дала вчера, после полного перевода на кашу и вот такого желтого хлопьями стула. Сегодня второй раз. В оба кормления добавила. Вечером не буду наверное уже давать, переборщить боюсь. Не могу сказать что он прям улучшился, он просто другой. Много тонких коричневых "червячков", но тоже в воде (ну вода это логично, как по мне, у него воды в рационе перебор кажется) Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Кошкин дом
Ильяна Опубликовано 30 декабря, 2024 #66 Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Кошкин дом сказал: Много тонких коричневых "червячков" Ну, значит не из-за печени помёт жёлтым был 1
маленький принц Опубликовано 1 января #67 Опубликовано 1 января В 30.12.2024 в 11:19, Кошкин дом сказал: Вот такие попугайские пойдут же? да С Наступившим! когда начнёт пить сам капать в поилку по инструкции курс две недели раз в полгода 1
Кошкин дом Опубликовано 1 января Автор #68 Опубликовано 1 января 11 часов назад, маленький принц сказал: С Наступившим И вас с новым годом! Он начал клевать сам, ура! Очень облегчило жизнь. Прям очень! Кормежки быстрее происходят. Ест, пока сам не остановится и кажется я его точно недокармливала🤦♀️ За период с 23 декабря набрал примерно 30г. Не знаю, мало это или нормально 3
маленький принц Опубликовано 2 января #69 Опубликовано 2 января 12 часов назад, Кошкин дом сказал: Он начал клевать сам, ура! Очень облегчило жизнь. Прям очень УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! покажите помёт 12 часов назад, Кошкин дом сказал: кажется я его точно недокармливала🤦♀️ если перекормить у малышей может встать зоб так как от родителей они получают вместе с зерном ферменты для его переваривания а у человека голубиных ферментов нет дозировки мезима/панкреатина начали снижать? линекс продолжайте 1
Кошкин дом Опубликовано 2 января Автор #70 Опубликовано 2 января 1 час назад, маленький принц сказал: если перекормить у малышей может встать зоб ну вот я начиталась и боялась, и видимо просто подмаривала его голодом, поэтому он такой отстающий 1 час назад, маленький принц сказал: покажите помёт ну такое себе....меня смущают "червячки" в какашках. Они реально выглядят как глисты)) но вроде бы это какахи тонкие, не глисты, размазываются (🤣 ну что еще можно обсудить, кроме гуано...то собачье у меня, теперь вот голубячье) 1 час назад, маленький принц сказал: дозировки мезима/панкреатина начали снижать? вчера давала только в завтрак 0,1 мл. У него полный зоб опустошается примерно за 12 часов. Но он на половинном начинает уже просить еду, даю. 3 раза в день ест, вроде полет нормальный. А вообще они все во время еды орут как ненормальные? Он начинает ест и ОРАТЬ "Боже, наконец меня покормили, какое счастье, я не ел сто дней, ура, наконец-то, я сожру вот это все и еще пару килограмм", машет крыльями, влезает в кружку целиком, весь в каше, свистит, суетится, как будто реально неделю не ел. Не представляю что с ним делать дальше...дома охотничий йорк и две дурные кошки, он бедолага живет в туалете в переноске кошачьей. Мне кажется ему там тоскливо одному... пока конечно так и будет жить, но на будущее думала отдать его голубятнику тут, но выпускать же будет, ястребы жрут их, а этот уже свой такой, а не просто какая-то незнакомая птица. Он игровой вроде бы, ему ж летать наверное надо, а не в клетке жить... 2
маленький принц Опубликовано 2 января #71 Опубликовано 2 января 15 минут назад, Кошкин дом сказал: жёлтое это помёт?
Кошкин дом Опубликовано 2 января Автор #72 Опубликовано 2 января 16 минут назад, маленький принц сказал: жёлтое это помёт? ну да. Кучка у стенки - это тоже помет. Он очень по-разному какает. Она не желтая, она цвета гречневой каши
маленький принц Опубликовано 2 января #73 Опубликовано 2 января как часто помёт такой несформированный в виде коровьего поноса? заказать нистатин и амоксиклав можете? (нужен именно амиксиклав просто амоксициллин без клавулановой кислоты в составе у птиц не работает) 1
Кошкин дом Опубликовано 2 января Автор #74 Опубликовано 2 января (изменено) 45 минут назад, маленький принц сказал: заказать нистатин и амоксиклав можете? я честно говоря не вижу сейчас необходимости сажать птицу на антибиотики и противогрибковые. Он ест вареную кашу, полужидкую, было бы странно ожидать от него сформированный стул. + смена питания с нутриберда на кашу. Птица активная, шустрая....ну реально не вижу необходимости вкачать в него серьезные такие прямо скажем препараты... все-таки они про лечение, а тут как будто лечить нечего, а профилактику устроить амоксиклавом... не, не хочу пока так экспериментировать. Стул несколько дней назад был вообще водой, сейчас становится лучше. Еще понаблюдаю и подаю пробиотики. Надеюсь вы не воспримете это как личную обиду)) и будете продолжать заходить в мою тему)) мало ли что 😉 Изменено 2 января пользователем Кошкин дом 2
ната1805 Опубликовано 2 января #75 Опубликовано 2 января @маленький принц подождите принц с антибиотиками-дайте птице чуть повзрослеть, что есть сам начал-это хорошо, сейчас надо смотреть как он развивается-видно что пока отстало-дефективный-но может все выправится... 16 часов назад, Кошкин дом сказал: Он начал клевать сам, ура! давно пора-если как вы пишите ему 20 дней, в этом возрасте они во всю клюют зерно, хотя вид у него конечно недоразвитый... 2 часа назад, Кошкин дом сказал: он бедолага живет в туалете в переноске кошачьей. Мне кажется ему там тоскливо одному.. да ему тоскливо-птицы когда одни даже начинают тянутся к человеку-купите клетку ему, хоть на авито дешевую, с поддоном сьемным-и поставьте в коридор-но чтоб кошки лапу не просунули, то есть расстояние между прутьями должно быть не больше 1,5 см... недорогие клетки есть на озон, 2 часа назад, Кошкин дом сказал: Он игровой вроде бы, ему ж летать наверное надо, а не в клетке жить... ну пока его выпускайте под вашим присмотром погулять без живности...и потом в клетку 2
Кошкин дом Опубликовано 9 января Автор #76 Опубликовано 9 января С наступивших на всех нас)) Перестал есть подлец. Не могу сказать что вялый, но есть у меня подозрение, что у него что-то с дыхалкой. Звуки странные к писку присоединились и вот эта потеря аппетита. Сегодня вообще со шприца опять кашей кормила, сам смотрит на еду, нос в нее засунет и сидит глаза пучит. Сюда гифки к сожалению только прикрепляются, они без звука. Но точно какой-то звук новый присоединился, типа кряхтения или кряканья утиного. Боюсь как бы не простыл. Имею намерение все же антибиотики закупить. Помогите с дозировкой пожалуйста. Он покрупнел - 173 грамма утром взвешивала 3
Физкульт-привет! Опубликовано 9 января #77 Опубликовано 9 января @Кошкин дом, в очередной раз напишу про ломку голоса, чтобы знали, что она есть, в случае чего. 13 минут назад, Кошкин дом сказал: Боюсь как бы не простыл. Сомневаюсь, что птица может простыть.
ната1805 Опубликовано 9 января #78 Опубликовано 9 января 6 минут назад, Физкульт-привет! сказал: про ломку голоса, какая ломка голоса-это малыш автор на ютуб видео грузите и сюда ссылку кидайте-все просто
Кошкин дом Опубликовано 9 января Автор #79 Опубликовано 9 января 2 часа назад, ната1805 сказал: на ютуб видео грузите мне не дает разместить ссылки на сторонние ресурсы 1https//rutube.ru/video/private/d65614a8da765f87403ecfdbd8e10189/?p=3vGtdAmTBMtuCgiAqK4Z0A 1https://rutube.ru/video/private/e19cbc69766f944297678e94f87caffe/?p=LSwbXh76Vwq49371taQtdg вот так. Если единицу перед урл убрать, то будет ссылка
Физкульт-привет! Опубликовано 9 января #80 Опубликовано 9 января 4 часа назад, ната1805 сказал: какая ломка голоса-это малыш Значит, не ломка. Скорочтением, между строк просмотрел пост, а какая тема в этой вкладке открыта не отразил. Автор, извиняюсь за такой подход. Но на будущее написанное мною факт, столкнётесь позже.
Кошкин дом Опубликовано 9 января Автор #81 Опубликовано 9 января 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Но на будущее написанное мною факт, столкнётесь позже. ему месяц в субботу уже, птенцу. В обед вот поел, сам, крупу запаренную, много. Может ему просто подача блюд ранее не зашла 😅 Все нервы мои вымотало это непонятное существо. Ну почему оно не как собака? Или не как кошка хотя бы - понятные животины. А тут не знаешь с какого бока к нему подступиться. 3
Кошкин дом Опубликовано 9 января Автор #83 Опубликовано 9 января 1 час назад, маленький принц сказал: Ирине эти видео показали Ирина перестала отвечать еще 20 декабря. Я больше ей не писала.
Кошкин дом Опубликовано 11 января Автор #84 Опубликовано 11 января Отбой вообще. Всё нормально с вредной птицей. Если не пытаться впихнуть в него еду часто, а кормить исключительно на совершенно пустой зоб (получается 2-кратное кормление утро и вечер) он прекрасно ест всё, что дали, с аппетитом и песнями. За 2 дня еще +13 граммов набрал. Башочка почти оперилась. 3
Кошкин дом Опубликовано 11 января Автор #86 Опубликовано 11 января 3 часа назад, маленький принц сказал: пёрышки у малыша хорошо растут? до НГ была голова совсем лысая, сзади на шее только желтый пух. Сейчас уже все в пенечках и распускающихся перышках. Под крыльями лысо, но я не разглядывала голубей под крыльями никогда)) может так и надо. Вообще у него перья странные на спине, кудрявые какие-то, но может это тоже норма для птенца, он весь как корниш рекс, волнистый. 24 декабря 30 декабря 11 января. Ему сегодня ровно 1 месяц 3
маленький принц Опубликовано 11 января #87 Опубликовано 11 января 2 минуты назад, Кошкин дом сказал: 11 января. Ему сегодня ровно 1 месяц 1
Кошкин дом Опубликовано 26 января Автор #89 Опубликовано 26 января В 25.01.2025 в 07:15, маленький принц сказал: какие новости? как Ваш малыш Здравствуйте! На сухое зерно перевела. Предпочитает гречку🤣 остальное если в смеси с гречкой немножко поклюет, а так раскидывает гневно башкой. Мне кажется это девочка. Как-то странно она окрас унаследовала черный. Папа трехцветный мраморный, мама красная, а Степашка совершенно вороная получилась. 6
Физкульт-привет! Опубликовано 26 января #90 Опубликовано 26 января 1 минуту назад, Кошкин дом сказал: Предпочитает гречку Зелёную или обычную? У меня одна птица зациклилась на зелёной, обычную не ест. Не даёт экономить совсем. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти