Агатка Опубликовано 6 января Автор #46 Опубликовано 6 января 1 минуту назад, ната1805 сказал: скажите ей что она ничего не понимает в лечении-пусть хоть 60 лет держит-знаний ноль Не скажу. Она по своему их любит. А знания у всех разные. Поэтому я и распрашиваю несколько вариантов, чтоб потом для себя определить, что больше откликнется.
ната1805 Опубликовано 6 января #47 Опубликовано 6 января причины забитости хоан-бактериальная инфекция, сопли, гной, трихоманоз, и некроз.... Только что, Агатка сказал: Не скажу. Она по своему их любит. А знания у всех разные. да вы можете что угодно думать, и она сколько угодно может любить своих голубей...вы мне напоминаете одну знакомую-она так любила птиц-и все время сдобными булками кормила....вы умиляете своей наивностью... Когда я хотела купить голубятню, я ходила по району и общалась с голубеводами-у меня был культурный шок-50 проц из них ничего не понимает в голубеводстве-есть те-кто дают хлеб голубям СВОИМ!!! И лечат курсами своих голубей по ТРИ ДНЯ!!! Это такие дураки....господи прости Один когда узнал что у моих была вертячка год назад стал орать что я сейчас его голубей вертячкой заражу...там такой маразм я наслушалась😀 Есть блогер Райс и компания, он меня тоже своей наивностью поражает, ведет канал на ютуб-сам в лечении голубей буд дубом-сколько он птиц загубил-страшно сказать, часто ходит к непроверенным орнитологам-птицы дохнут... И ОН ИХ КСТАТИ ТОЖЕ ЛЮБИТ!!! НО знаний мало все равно, хотя много лет с голубями... Один дебил голубевод( НУ ПРОСТИТЕ Я ЛЮБОЮ ВЕЩИ НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ), так он дает от триха своим голубям ЧЕТВЕРТИНКУ метронидазола за раз...и этот бред транслирует в сеть... Вам посоветую на будущее-избавляться от наивности! РАЗ! второе-все перепроверять у врачей-ДВА! повышать грамотность-ТРИ, если хотите общаться с голубями...Ну и понимать-какие есть грамотные орнитологи-их там тоже не так много хороших... 13 минут назад, Агатка сказал: Чем больше движений делает активности, тем больше слышны хлюпы в дыхании и тем тяжелее дышит. ну так голубя надо лечить-и не три-4 дня-а по нормальному и не вашими ДОЗИРОВКАМИ И ДОЗИРОВКАМИ ВАШЕЙ ЧУДО ЗНАКОМОЙ....хоан фото сделайте. 1
Физкульт-привет! Опубликовано 6 января #48 Опубликовано 6 января (изменено) @Агатка, с респиветом вы зря, конечно. Но, раз минимальный (временный, конечно) результат получили (клюв прикрылся), значит, надо лечить от респираторки. Долго лечить. Ну и надеяться, что у инфекции не выработалась устойчивость. Изменено 6 января пользователем Физкульт-привет!
маленький принц Опубликовано 6 января #49 Опубликовано 6 января 4 часа назад, Агатка сказал: Короче, голубевод со стажем порекомендовал Распивет 3 в 1. Мол это лекарство многих голубей ему от смерти спасло. В Москве нигде нет. Точнее только в одном месте. Садовод. В магазине "всё для голубей" Лечение 3-5 дней. По 1 таблетке в сутки. Я провела 5 дней. Фото сегодня. 5го дня. Результат: клюв закрылся. Сильных хрипов нет. Но тихий сип остался при дыхании. Внутри всеравно хлюпает или макрота или что там, Вобщем - до конца не ушло. респивет = доскициклин + тилозин @Агатка правильно что начали но лечение долгое потому что Цитата В 20.07.2021 в 23:10, voyagyur сказал: Курс доксициклина при респираторке 6 недель. Микоплазмоз очень коварное заболевание.Микоплазма это внутриклеточный паразит,к тому же образует гранулемы в легких,где труднодоступна для антибиотиков.Если у недодеченной птицы возникнет рецидив,то уже нельзя будет воспользоваться антибиотиком,которым лечили,к нему выработается резистентность.Поэтому,лучше пройти весь курс до конца,чтоб птички выжили и выздоровели к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды противогрибковое ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка-кандиды способной закупорив зоб уморить птицу курс лечения микоплазмоза шесть (6!) недель (при улучшении переходит в скрытую форму оставаясь смертельно опасным для птицы) (срок лечения хламидиоза четыре недели но если нет анализов то лучше ориентироваться на микоплазмоз) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп С Рождеством! 4 часа назад, Агатка сказал: знания у всех разные @Агатка у консультанта @voyagyur ветеринарное образование и он настаивает на курсе лечения шесть недель потому продолжайте лечение 4 часа назад, Агатка сказал: Клюв на конце немного крестиком. Так как верхний ранин был. Кушает сам и пьёт жёлтых наростов в горле вызывавших искривление клюва точно нет? отдельные мелкие зёрна брать клювом может?
Агатка Опубликовано 7 января Автор #50 Опубликовано 7 января Открыла окно проветрить. Там сетка внизу не закреплена. Улетел. Первое время Оставилю окно открытым, на случай, если захочет вернутся. Всё. Физкульт-привет и Маленький принц. Спасибо вам конечно БОЛЬШОЕ за отзывчивость. Сколько зарекалась (уже не зарекаюсь) не подбирать!!! (У меня 2 года живёт ветрячный. Не летный) Всё равно нет нет да кто-то оказывается у меня. С подоконника. Про ветеринара со стажем. Ничего не оспариваю. Но однажды уже раскошеливались на доктора, приезжал на дом. Птенца слушал, осматривал, прописал кучу лекарств, уколы. За сам приём прилично взял. В итоге малец залечен был, похоже. Так рвался на улицу. Я уж жалею.. Так может хоть перед смертью полетал бы немного. На свободе. В небе.
маленький принц Опубликовано 7 января #51 Опубликовано 7 января 11 часов назад, Агатка сказал: Открыла окно проветрить. Там сетка внизу не закреплена. Улетел. ох! лучше было долечить надеюсь иммунитета хватит чтобы инфекция не вылезла ВЫЖИТЬ и Долгой, Здоровой, Сытой и Здоровой Жизни Вашему голубю! 12 часов назад, Агатка сказал: однажды уже раскошеливались на доктора, приезжал на дом. Птенца слушал, осматривал, прописал кучу лекарств, уколы. За сам приём прилично взял. В итоге малец залечен был, похоже. Так рвался на улицу. Я уж жалею.. Так может хоть перед смертью полетал бы немного. На свободе. В небе жалко малыша обычно на вызовы очень редко ездят опытные хотя конечно Марию Маркину можно вызывать на дом но это сильно дороже чем приём у неё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти