ната1805 Опубликовано 30 января #136 Опубликовано 30 января @Гулькевич с нитками и пряжей осторожно-вмиг вокруг шеи закрутит и удушит себя... 1
Гулькевич Опубликовано 30 января Автор #137 Опубликовано 30 января @ната1805 только под присмотром играет, потом прячу, правда он ищет его, но ничего страшного. @Физкульт-привет! Я купила "Гравий для кур 2-6 мм", выбрала маленькие самые. 2мм тоже не могла найти. Решила поступить так. У Гулькевича после камушков аппетит даже лучше стал. Ветеринар Николай Иванович Шумский. У него есть гравий специально для голубей. В телеграмме канал "доктор вет.наук Шумский", на Ютубе и Рутюбе канал "Gulka". 1кг 120руб, какой я график купила на wildberries, он тоже что-то 130 руб, килограмм в зоомагазине 80руб.
Физкульт-привет! Опубликовано 30 января #138 Опубликовано 30 января 22 минуты назад, Гулькевич сказал: "Гравий для кур 2-6 мм" Светло-зелёный мешок, 1 кг. Я такой же купил, на птичьем рынке он 50 руб. Камни мыл, кипятил, потом крошил, затем выбирал по форме и размеру. В итоге отказался, птице пока не пошло, она за неделю их все обратно вытошнила, именно через клюв вернулись, каждое утро по несколько штук доставала, я наблюдал. А минералку РИО и Голубиный камень ложками ест, дозирую, опасаюсь, что орагнизм выдаст ерунду какую-нибудь. Остальные птицы, особенно парни, никак не держат эти наши две минералки, помёт портится, желтеет и в оболчках выходит, т.е. предполагается, что печень и почки реагируют.
Гулькевич Опубликовано 30 января Автор #139 Опубликовано 30 января @Физкульт-привет! РИО есть переодичекси, голубиный камень никак вообще не клюет. Мелкий делала не ест, сейчас большой кусок поставила, даже не смотрит на него. Иногда клюет кварцевый песок для птиц. Да, у гравия зелёный пакет. Помет у Гулькевича норм, если не ест зерна подсолнечника(ядовито зелёный помет) и рапс(от него черный с сливовым отливом). Любит рапс очень, красный и белый рис(черный не особо), очищенные семечки. Это у него лакомство. Попробуйте поищите чат в телеграмме, там так же вопросы задаешь, врач отвечает. Я сначала этот форум нашла, благодарю всех за помощь. 1
маленький принц Опубликовано 30 января #140 Опубликовано 30 января В 16.01.2025 в 00:17, Гулькевич сказал: @маленький принц единственное беспокоит, что у него всегда пустой зов, но в весе прибавил 20гр. Семечки давала не умело ест их. Часто прокалывает клювом семечку, потом лапой убирает. Может быть, что т.к еда всегда в доступе нет заботы наполнять зоб? да домашние могут кушать потихоньку в течении дня потому смотрите помёт, проверяйте вес и щупайте киль про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень серый - подозрение на подагру или панкреатит чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь (чёрный - верхний отдел ЖКТ а красный - нижний отдел ЖКТ) белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 7 часов назад, Гулькевич сказал: @Г 5 часов назад, ната1805 сказал: @Гулькевич с нитками и пряжей осторожно-вмиг вокруг шеи закрутит и удушит себя... читайте правила безопасных прогулок https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ 4 часа назад, Гулькевич сказал: @ната1805 только под присмотром играет, потом прячу, правда он ищет его, но ничего страшного. лучше бы другую игрушку 1
Гулькевич Опубликовано 31 января Автор #141 Опубликовано 31 января @маленький принц игрушка убрана вчера. 😊 1
Дмитрий124 Опубликовано 1 февраля #142 Опубликовано 1 февраля В 30.01.2025 в 17:26, Физкульт-привет! сказал: А минералку РИО и Голубиный камень ложками ест, дозирую, опасаюсь, что орагнизм выдаст ерунду какую-нибудь. В 30.01.2025 в 17:46, Гулькевич сказал: РИО есть переодичекси, голубиный камень никак вообще не клюет. Голубиный камень не идет, РИО клюем, но фаворитом у нас является Падован 2
Физкульт-привет! Опубликовано 1 февраля #143 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Дмитрий124 сказал: Падован Спасибо, посмотрю. Для меня это что-то новенькое. 2
маленький принц Опубликовано 1 февраля #144 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Дмитрий124 сказал: Голубиный камень не идет, его нужно на крупные куски разломать чтобы птиц по разломам понял что это неразломанный брусок голубиного камня для большинства птиц непонятный каменный брусок 1
Физкульт-привет! Опубликовано 1 февраля #145 Опубликовано 1 февраля Да, про Камень. Я же его не цельным куском кладу птицам, он у меня покрошен и насыпан в пустую банку от РИО, хорошие баночки у них, не выбрасываю. 1
Гулькевич Опубликовано 2 февраля Автор #146 Опубликовано 2 февраля @маленький принц Что-то у Гулькевича после нового гравия испортился помёт. 13 часов назад, маленький принц сказал: его нужно на крупные куски разломать чтобы птиц по разломам понял что это неразломанный брусок голубиного камня для большинства птиц непонятный каменный брусок Наломан. Все равно не нравиться.
Дмитрий124 Опубликовано 3 февраля #147 Опубликовано 3 февраля В 01.02.2025 в 17:34, Физкульт-привет! сказал: банку от РИО, хорошие баночки у них, не выбрасываю Вроде обычные баночки, но то же не выбрасываю. Уже 5 штук скопилось. Высокие узкие, низкие широкие.
маленький принц Опубликовано 12 февраля #148 Опубликовано 12 февраля (изменено) какие новости? как Ваш голубь? В 02.02.2025 в 08:38, Гулькевич сказал: Что-то у Гулькевича после нового гравия испортился помёт. как сегодня? Изменено 12 февраля пользователем маленький принц
Гулькевич Опубликовано 12 февраля Автор #149 Опубликовано 12 февраля В 02.02.2025 в 08:38, Гулькевич сказал: Что-то у Гулькевича после нового гравия испортился помёт. Опечалена. Не знаю, что делать. 6 минут назад, маленький принц сказал: В 02.02.2025 в 08:38, Гулькевич сказал: как сегодня? Так же, вода бывает белая в помете. Помет такой же
маленький принц Опубликовано 12 февраля #150 Опубликовано 12 февраля напомните пожалуйста разбавленный пополам Борможи или иную минералку БЕЗ газа пробовать давали?
Гулькевич Опубликовано 12 февраля Автор #151 Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста разбавленный пополам Борможи или иную минералку БЕЗ газа пробовать давали Нет
маленький принц Опубликовано 12 февраля #152 Опубликовано 12 февраля попробуйте пару недель подавать разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 1
Гулькевич Опубликовано 12 февраля Автор #153 Опубликовано 12 февраля 2 минуты назад, маленький принц сказал: попробуйте пару недель подавать разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Хорошо, попробую! 1
Гулькевич Опубликовано 14 февраля Автор #154 Опубликовано 14 февраля @маленький принц доброе время суток! Хорошая новость! Гулькевич сутки пьет Боржоми с водой и уже пол суток помет значительно лучше! Уже без воды. 1
Гулькевич Опубликовано 23 марта Автор #157 Опубликовано 23 марта (изменено) @маленький принц здравствуйте, очень интересно Гулькевич ест, вес 340гр, а по шкале между худобой и нормой. Киль острый. Мне кажется это не очень нормально. Изменено 23 марта пользователем Гулькевич 1
rina-maxus Опубликовано 25 марта #160 Опубликовано 25 марта (изменено) @Гулькевич все у вас нормально!!! Киль всегда будет прощупываться и да он кажется острый. Важо, чтобы по бокам от киля было мясо, а не провалы, у вас оно есть я бы сказала, что он даже зажрался 😁 вот так выглядит киль Изменено 25 марта пользователем rina-maxus 3
Гулькевич Опубликовано 25 марта Автор #161 Опубликовано 25 марта @rina-maxus спасибочки. Успокоили! 2
Гулькевич Опубликовано 29 апреля Автор #162 Опубликовано 29 апреля Здравствуйте, Вертячников можно выпускать? Симптомов не замечаю за ним. Купила кольцо ему с моим номером, одела. Смотрит в окно, там голуби гуляют, на против на крыше сидят. Все наровит выбраться из моего заключения(из квартиры), то в дверь со мной выйти хочет, пару раз в закрытое окно вылететь пытался, об стекло ударился, хотя я ему показывала его. Подносила и грудкой его прикасалась.. Пару раз в приоткрытое окно сверху пытался вылететь. Скоро июнь я не знаю, что делать. То ли выпускать, то ли голубя еще одного заводить чтоб Гулькевичу скучно не было. 1
маленький принц Опубликовано 29 апреля #163 Опубликовано 29 апреля приступы полностью прекратились? при испуге должен не биться в приступе а сразу взлететь с пола выше человеческого роста 2
Гулькевич Опубликовано 29 апреля Автор #164 Опубликовано 29 апреля @маленький принц приступы прекратились. О каком испуге говорите? Что-то мне кажется мы не допоняли друг друга где-то.
rina-maxus Опубликовано 29 апреля #165 Опубликовано 29 апреля (изменено) @Гулькевич при испуге у птицы обостряется вертячка, поскольку это заболевание ЦНС. Так вот если в природе его напугает гром, петарды, или громкий звук, то он закрутится и не сможет взлететь. Изменено 29 апреля пользователем rina-maxus 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти