Krissy Опубликовано 12 ноября, 2024 #1 Опубликовано 12 ноября, 2024 Здравствуйте. Подобрали голубка месяц назад не летала, бежать не пыталась , думала замерзла отогреется отпустим. На вид здоровая , оказалось очень худая . Через пару дней появилась шишечка на плечевом суставе, сделали рентген , переломов нет . Сходили к ветеринару там тоже не понятно что у него за шишка ( возможно гнойная рана, но не входа не выхода) надо вскрывать , хирурга нет пока , больше не где не берут голубя . Лечение пока выписали и на следующий день опухла лапа, хромает крыло торчит . Спустя 14 дней ещё раз посетили ветеринарную клинику . Сказали лечение продолжить до получения анализов. Уже не хромает но лапа опухшая . Анализы сдали сальмонеллез микоплазмоз отрицательные. Созванивалась с ветеринаром лечение остановили сказали наблюдать , сегодня снова начал хромать и крыло перестал поднимать . Что у него и что делать дальше , чем лечить ? Кто что может подсказать я о голубях вообще ни чего не знаю 🤦♀️
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2024 #2 Опубликовано 12 ноября, 2024 шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? рентген должна посмотреть @Zosia ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему Грише!
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2024 #4 Опубликовано 12 ноября, 2024 шишка на суставе или нет? если на суставе приросшая к суставу или подвижная?
Krissy Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор #6 Опубликовано 13 ноября, 2024 11 часов назад, Krissy сказал: Скорее всего на суставе Спойлер С двух сторон, на крыле и под крылом
ната1805 Опубликовано 13 ноября, 2024 #7 Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор, такого врача надо в красную книгу заносить, я серьезно, это же региональный не московский врач? Беглым взглядом особо не считая точно-у нее верные дозировки на лекарства, ну или относительно верные(не пересчитывала очень точно), и по питанию грамотно....и вообще....такое редкость! В Москве так ложают!!! Некоторые в москве есть орнитологи-которые в клиниках принимают без ветобразования, допустим на канале маркиной Мария рассказаывала что на западе москвы в клинике принимает бухгалтер за орнитолога....Там такой раздрай и хаус-а уж в регионах вообще жопа. Некоторые имена Маркина называла-тоже в сочи совсем плохо все-тоже сидят принимают без ветобразования... питание грамотно расписано, совет про минералку-вообщем я удивлена! Это вам не неуч наш Московский позорник Кай куклин, который голубю в рацион занес насекомых! 😀 ЕДИНСТВЕННО Я НЕ ЗНАЮ ДОЗИРОВКИ НА СЕЛАФОРТ-это токсичный противоклешевой препарат-с ним поосторожнее...это токсичное лекарство...проверить правильность дозировки не могу ну и может витаминов бы поменьше давала не 21 день-но это мои придирки , я просто так долго боюсь давать витамины исскуственные-они все таки тяжелые для голубя-у вас вес не очень пока...
Krissy Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор #8 Опубликовано 13 ноября, 2024 С 10.11 закончили прием всех препаратов . На сегодняшний день состояние ухудшилось, стал хромать и перестал расправлять крыло, не кушает сегодня совсем, сидит в углу. Может снова начать прием препаратов? В общем принимали уже 21 день . 51 минуту назад, ната1805 сказал: Автор, такого врача надо в красную книгу заносить, я серьезно, это же региональный не московский врач? Город Тюмень 21 минуту назад, Krissy сказал: С 10.11 закончили прием всех препаратов . На сегодняшний день состояние ухудшилось, стал хромать и перестал расправлять крыло, не кушает сегодня совсем, сидит в углу. Может снова начать прием препаратов? В общем принимали уже 21 день . Город Тюмень
ната1805 Опубликовано 13 ноября, 2024 #9 Опубликовано 13 ноября, 2024 1 час назад, Krissy сказал: На сегодняшний день состояние ухудшилось, стал хромать и перестал расправлять крыло, не кушает сегодня совсем, сидит в углу. надо чтоб рентген доктор наша прочитала...плохо конечно что голубь у вас болеет...но врач вам ничего криминально плохого не назначила-наоборот я бы сказала молодец...что то у вас голубок заболел серьезно...
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2024 #10 Опубликовано 18 ноября, 2024 Ну на кыле- внутрисуставный перелом, потому и шишка (выход суставной жидкости, зона неинфекционного воспаления) По лапам- стопы не попали на снимок, поэтому сказать особо нечего. Пока- НПВС (мелоксикам), я бы еще толперизон добавиа, 3 мг на 100 гр веса, ну а по поводу а/б- нужен снимок такой,чтобы стопы би хорошо видны, посмотреть нет ли там абсцессов Броди... если есть- тогда а/б. типа цефтриаксона, в/м... 1
Krissy Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор #11 Опубликовано 18 ноября, 2024 @Zosia спасибо! Ни кто у него перелом на снимке не увидел ранее . Снимки сделаем свежие . Сейчас такое лечение получает . Почему-то мало двигается поел и назад сел в уголок 1
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2024 #12 Опубликовано 18 ноября, 2024 В 13.11.2024 в 11:03, Krissy сказал: нужно фото без помёта при хорошем ярком освещении без фотовспышки и вторую стопу с ладонной стороны тоже
Krissy Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор #13 Опубликовано 18 ноября, 2024 @маленький принц подойдет? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти