Сивка Опубликовано 3 июля, 2007 #1 Опубликовано 3 июля, 2007 Ура! Свершилось!16 июня мне подарили ожерелика Яшку. Старые хозяева сказали, что ему примерно пол года. У Яшки уже пробивается кольцо на шее. Яшка обсялютно дикий, боится меня как огня! Про ожереликов я не знаю ничего . Помоите пожалуйста!
El_min Опубликовано 4 июля, 2007 #2 Опубликовано 4 июля, 2007 Ура! Свершилось!16 июня мне подарили ожерелика Яшку. Старые хозяева сказали, что ему примерно пол года. У Яшки уже пробивается кольцо на шее. Яшка обсялютно дикий, боится меня как огня! Про ожереликов я не знаю ничего . Помоите пожалуйста! А вы сначала прочитайте все в этом разделе форума, после чего у вас появятся конкретные вопросы, на которые ответить будет гораздо проще .
Сивка Опубликовано 4 июля, 2007 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2007 А ожереловым огурец можно? Старые хозяева сказали, что нельзя...
El_min Опубликовано 4 июля, 2007 #4 Опубликовано 4 июля, 2007 А ожереловым огурец можно? Старые хозяева сказали, что нельзя... Можно огурец, только не тепличный, а натуральный, выращенный в естественных условиях. А лучше всег кабачок или тыкву, т.к. огурец - это водичка, а кабачки-тыквы-цуккини-патиссоны - это сплошная полезность. К тому же птицы их больше любят, особенно середину с семянами.
Сивка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока. Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами. Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел! Изменено 6 августа, 2007 пользователем Сивка
henrili Опубликовано 6 августа, 2007 #6 Опубликовано 6 августа, 2007 Ха, ещё бы, я бы на его месте тоже бы не вылезла...хорошо, тепло, корма много..........красотища)
Yuri Опубликовано 6 августа, 2007 #7 Опубликовано 6 августа, 2007 Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока. Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами. Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел! "Вака" - корм не шибко качественный. Лучше заменить его на зерновую смесь из списка рекомендуемых кормов в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Для ожереловых попугайчиков наиболее подходящие - "Prestige" (Бельгия) и "Fiory parrocchetti".
Алена Кирова Опубликовано 6 августа, 2007 #8 Опубликовано 6 августа, 2007 Сивка, отличный Яшка и отличные фотки! Последнюю можно было б отнести в тему "ожерелики в смешных позах", если б такая была!Как идет процесс приручения?Я смотрю, клетка с Кешей и Ритой стоит рядом. Яша не обижает малышей?
Pamela Опубликовано 6 августа, 2007 #9 Опубликовано 6 августа, 2007 Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока. Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами. Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел! гыыы))это они любят...щемиться в дырки)) у моего тут новая фишка появилась......пролазить в дырку между жердочкой и кормушками(а дырка там маленькая)...и потом бегать по самому дну клетки!!!
Сивка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2007 "Вака" - корм не шибко качественный. Лучше заменить его на зерновую смесь из списка рекомендуемых кормов в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Для ожереловых попугайчиков наиболее подходящие - "Prestige" (Бельгия) и "Fiory parrocchetti". Что Вака плохой корм я знаю и по этому сразу после того как нам его отдали заменила на Фиори. А каробку оставила - удобная! Сивка, отличный Яшка и отличные фотки! Последнюю можно было б отнести в тему "ожерелики в смешных позах", если б такая была!Как идет процесс приручения?Я смотрю, клетка с Кешей и Ритой стоит рядом. Яша не обижает малышей? Ну темку "Ожерелики в смешных позах можно хоть сейчас сделать. Процесс приручения идёт полным ходом!Уже можно сидеть за столом на котором стоит клетка, когда Яшка сидит на клетке. А сзади стояла клетка с Кешей. Но и я, если-бы не знала кто там сидит, врятли-бы отличила - фото не чёткое.А ещё Яшка почему-то не садится на плоские поверхности.
Yuri Опубликовано 6 августа, 2007 #11 Опубликовано 6 августа, 2007 Яшка почему-то не садится на плоские поверхности. У насё Васик тоже вначале не садился ни на пол, ни на стол, ни даже на поддон клетки, только на карниз для занавесок и на ветку между двумя шкафами. Но потом его привлекли игрушки, которые мы раскладывали на плоскостях.
Сивка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор #12 Опубликовано 6 августа, 2007 У насё Васик тоже вначале не садился ни на пол, ни на стол, ни даже на поддон клетки, только на карниз для занавесок и на ветку между двумя шкафами. Но потом его привлекли игрушки, которые мы раскладывали на плоскостях. Хм, попробуем!
Pamela Опубликовано 7 августа, 2007 #13 Опубликовано 7 августа, 2007 Хм...а наше чудо в первый день как выпустили ...на пол садился и топал смешно
Сивка Опубликовано 8 августа, 2007 Автор #14 Опубликовано 8 августа, 2007 А наш нахал домой заходить не хочет!!! Сегодня выпустила его в 10 часов утра. Открыла боковой вход, чтобы зашёл. Так он заходит, ест, а когда к клетке подходишь, он вылетает. Я его за это наказала. Закрыла все двери. Чуть тозже Яшка начал искать вход, войти. А когда открыла, он даже интереса не проявил. меня волнует, что он уже 4 часа не ел! Кормить из банки, что-бы он потом туда грохнулся, я не собираюсь. Люди, что делать? У кого-нибудь случалась подобная ситуация?
Shy Опубликовано 8 августа, 2007 #15 Опубликовано 8 августа, 2007 Сивка, я думаю, что лучше всего еще подождать. Сам залетит в клетку, чтобы поесть. Можно, наверное, попробовать выключить свет, подойти и закрыть клетку. Но это конечно вечером.
Pamela Опубликовано 9 августа, 2007 #16 Опубликовано 9 августа, 2007 А наш нахал домой заходить не хочет!!! Сегодня выпустила его в 10 часов утра. Открыла боковой вход, чтобы зашёл. Так он заходит, ест, а когда к клетке подходишь, он вылетает. Я его за это наказала. Закрыла все двери. Чуть тозже Яшка начал искать вход, войти. А когда открыла, он даже интереса не проявил. меня волнует, что он уже 4 часа не ел! Кормить из банки, что-бы он потом туда грохнулся, я не собираюсь. Люди, что делать? У кого-нибудь случалась подобная ситуация? У нас так: на целый день пока выпускать немогу....дочка маленькая бегает целый день туда-сюда...может дверь нечаянно с попиком закрыть(или мы из дома уходим),поэтому Убираю у него еду в 5ч вечера,в 6-7 выпускаю.......до 11 он гуляет,проголодавшийся,ну я его только с рук кормлю когда он на свободе...кусочек яблочка,мандаринки и т.п.А потом уже перед сном..приношу из кухни его кормушку с кормом...она на нее сам летит,садится(пока я иду)...и я его вместе с кормушкой заношу в клетку потом он кушает и довольный идет баиньки
Сивка Опубликовано 9 августа, 2007 Автор #17 Опубликовано 9 августа, 2007 У нас так: на целый день пока выпускать немогу....дочка маленькая бегает целый день туда-сюда...может дверь нечаянно с попиком закрыть(или мы из дома уходим),поэтому Убираю у него еду в 5ч вечера,в 6-7 выпускаю.......до 11 он гуляет,проголодавшийся,ну я его только с рук кормлю когда он на свободе...кусочек яблочка,мандаринки и т.п.А потом уже перед сном..приношу из кухни его кормушку с кормом...она на нее сам летит,садится(пока я иду)...и я его вместе с кормушкой заношу в клетку потом он кушает и довольный идет баиньки Гыыыы, если-бы у нас так было.... Но у нас Яшка даже на руку не садится... Старые хозяева гоняли беднягу - вот результат.
Сивка Опубликовано 19 августа, 2007 Автор #18 Опубликовано 19 августа, 2007 Любитель поесть яблоки ))))))))))))
Pamela Опубликовано 22 августа, 2007 #19 Опубликовано 22 августа, 2007 Любитель поесть яблоки )))))))))))) Эх...как же мне нравятся ожереловые мусчины это ожерелье у них ...красота неземнаяинтересно а к скольки мес. это ожерелье хоть как то начинает пробиаваться...чтоб определить пол??неужели только к году....долго нам еще ждать Да и кстати, прочитала в вашем первом посте что хозяева бывшие сказали...что ему примерно полгода.....а мне кажтся...больше...такой малиновый клюв...и ожерелье большой...хотя я ж не спецмоему скоро 4мес.....а клюв и подклювье совсем морковные.На подклювьи слегка темные пятна появляются...и фсее....малышня еще совсем))
Xan Опубликовано 22 августа, 2007 #20 Опубликовано 22 августа, 2007 Да и кстати, прочитала в вашем первом посте что хозяева бывшие сказали...что ему примерно полгода.....а мне кажтся...больше...такой малиновый клюв...и ожерелье большой...хотя я ж не спецмоему скоро 4мес.....а клюв и подклювье совсем морковные.На подклювьи слегка темные пятна появляются...и фсее....малышня еще совсем))274290[/snapback] Судя по черному подклювью и ожерелью, я бы сказала больше 1,5 лет. ИМХО.
Сивка Опубликовано 23 августа, 2007 Автор #21 Опубликовано 23 августа, 2007 Судя по черному подклювью и ожерелью, я бы сказала больше 1,5 лет. ИМХО. Дааа. Классные хозяева...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти