Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура! Свершилось!
16 июня мне подарили ожерелика Яшку. Старые хозяева сказали, что ему примерно пол года. У Яшки уже пробивается кольцо на шее. Яшка обсялютно дикий, боится меня как огня! Про ожереликов я не знаю ничего :( . Помоите пожалуйста!

Опубликовано

Ура! Свершилось!
16 июня мне подарили ожерелика Яшку. Старые хозяева сказали, что ему примерно пол года. У Яшки уже пробивается кольцо на шее. Яшка обсялютно дикий, боится меня как огня! Про ожереликов я не знаю ничего :( . Помоите пожалуйста!

А вы сначала прочитайте все в этом разделе форума, после чего у вас появятся конкретные вопросы, на которые ответить будет гораздо проще :) .
Опубликовано

А ожереловым огурец можно? Старые хозяева сказали, что нельзя... :nono:

Опубликовано

А ожереловым огурец можно? Старые хозяева сказали, что нельзя... :nono:

Можно огурец, только не тепличный, а натуральный, выращенный в естественных условиях. А лучше всег кабачок или тыкву, т.к. огурец - это водичка, а кабачки-тыквы-цуккини-патиссоны - это сплошная полезность. К тому же птицы их больше любят, особенно середину с семянами.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Яшка сегодна начудил! За что был лишен яблока.

Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами.

post-7207-1186385789_thumb.jpg

post-7207-1186386090_thumb.jpg

post-7207-1186385960_thumb.jpg

post-7207-1186385978_thumb.jpg

Потом я Яшку еле вытащила - вылезать не хотел!

Изменено пользователем Сивка
Опубликовано

Ха, ещё бы, я бы на его месте тоже бы не вылезла...хорошо, тепло, корма много..........красотища)

Опубликовано

Выпустила я его сегодня гулять, а он полетал-полетал и полез к коробке с кормом. А что было дальше, смотрите сами.

"Вака" - корм не шибко качественный. Лучше заменить его на зерновую смесь из списка рекомендуемых кормов в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Для ожереловых попугайчиков наиболее подходящие - "Prestige" (Бельгия) и "Fiory parrocchetti".

Опубликовано

Сивка, отличный Яшка и отличные фотки! Последнюю можно было б отнести в тему "ожерелики в смешных позах", если б такая была!
Как идет процесс приручения?
Я смотрю, клетка с Кешей и Ритой стоит рядом. Яша не обижает малышей?

Опубликовано

post-7207-1186385789_thumb.jpg

post-7207-1186385960_thumb.jpg
post-7207-1186385978_thumb.jpg

гыыы:)))это они любят...щемиться в дырки:))) у моего тут новая фишка появилась......пролазить в дырку между жердочкой и кормушками(а дырка там маленькая)...и потом бегать по самому дну клетки!!!

Опубликовано

"Вака" - корм не шибко качественный. Лучше заменить его на зерновую смесь из списка рекомендуемых кормов в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Для ожереловых попугайчиков наиболее подходящие - "Prestige" (Бельгия) и "Fiory parrocchetti".

Что Вака плохой корм я знаю и по этому сразу после того как нам его отдали заменила на Фиори. А каробку оставила - удобная! :)

Сивка, отличный Яшка и отличные фотки! Последнюю можно было б отнести в тему "ожерелики в смешных позах", если б такая была!
Как идет процесс приручения?
Я смотрю, клетка с Кешей и Ритой стоит рядом. Яша не обижает малышей?

Ну темку "Ожерелики в смешных позах можно хоть сейчас сделать.

Процесс приручения идёт полным ходом!Уже можно сидеть за столом на котором стоит клетка, когда Яшка сидит на клетке.
А сзади стояла клетка с Кешей. Но и я, если-бы не знала кто там сидит, врятли-бы отличила - фото не чёткое.
А ещё Яшка почему-то не садится на плоские поверхности. :(

Опубликовано

Яшка почему-то не садится на плоские поверхности. :(

У насё Васик тоже вначале не садился ни на пол, ни на стол, ни даже на поддон клетки, только на карниз для занавесок и на ветку между двумя шкафами. Но потом его привлекли игрушки, которые мы раскладывали на плоскостях.
Опубликовано

У насё Васик тоже вначале не садился ни на пол, ни на стол, ни даже на поддон клетки, только на карниз для занавесок и на ветку между двумя шкафами. Но потом его привлекли игрушки, которые мы раскладывали на плоскостях.

Хм, попробуем!
Опубликовано

Хм...а наше чудо в первый день как выпустили ...на пол садился и топал смешно:)

Опубликовано

А наш нахал домой заходить не хочет!!! :angry: Сегодня выпустила его в 10 часов утра. Открыла боковой вход, чтобы зашёл. Так он заходит, ест, а когда к клетке подходишь, он вылетает. :crazy: Я его за это наказала. Закрыла все двери. Чуть тозже Яшка начал искать вход, войти. :pooh_door: А когда открыла, он даже интереса не проявил. меня волнует, что он уже 4 часа не ел! Кормить из банки, что-бы он потом туда грохнулся, я не собираюсь.
Люди, что делать? У кого-нибудь случалась подобная ситуация? :help:

Опубликовано

Сивка, я думаю, что лучше всего еще подождать. Сам залетит в клетку, чтобы поесть. Можно, наверное, попробовать выключить свет, подойти и закрыть клетку. Но это конечно вечером.

Опубликовано

А наш нахал домой заходить не хочет!!! :angry: Сегодня выпустила его в 10 часов утра. Открыла боковой вход, чтобы зашёл. Так он заходит, ест, а когда к клетке подходишь, он вылетает. :crazy: Я его за это наказала. Закрыла все двери. Чуть тозже Яшка начал искать вход, войти. :pooh_door: А когда открыла, он даже интереса не проявил. меня волнует, что он уже 4 часа не ел! Кормить из банки, что-бы он потом туда грохнулся, я не собираюсь.
Люди, что делать? У кого-нибудь случалась подобная ситуация? :help:

У нас так: на целый день пока выпускать немогу....дочка маленькая бегает целый день туда-сюда...может дверь нечаянно с попиком закрыть(или мы из дома уходим),поэтому

Убираю у него еду в 5ч вечера,в 6-7 выпускаю.......до 11 он гуляет,проголодавшийся,ну я его только с рук кормлю когда он на свободе...кусочек яблочка,мандаринки и т.п.
А потом уже перед сном..приношу из кухни его кормушку с кормом...она на нее сам летит,садится(пока я иду)...и я его вместе с кормушкой заношу в клетку:) потом он кушает и довольный идет баиньки:)

Опубликовано

У нас так: на целый день пока выпускать немогу....дочка маленькая бегает целый день туда-сюда...может дверь нечаянно с попиком закрыть(или мы из дома уходим),поэтому

Убираю у него еду в 5ч вечера,в 6-7 выпускаю.......до 11 он гуляет,проголодавшийся,ну я его только с рук кормлю когда он на свободе...кусочек яблочка,мандаринки и т.п.
А потом уже перед сном..приношу из кухни его кормушку с кормом...она на нее сам летит,садится(пока я иду)...и я его вместе с кормушкой заношу в клетку:) потом он кушает и довольный идет баиньки:)

Гыыыы, если-бы у нас так было.... Но у нас Яшка даже на руку не садится... Старые хозяева гоняли беднягу - вот результат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Любитель поесть яблоки :))))))))))))):)

post-7207-1187517878_thumb.jpg

post-7207-1187517895_thumb.jpg

Опубликовано

Любитель поесть яблоки :))))))))))))):)

post-7207-1187517878_thumb.jpg

post-7207-1187517895_thumb.jpg

Эх...как же мне нравятся ожереловые мусчины:) это ожерелье у них ...красота неземная:)
интересно а к скольки мес. это ожерелье хоть как то начинает пробиаваться...чтоб определить пол??неужели только к году....долго нам еще ждать:)

Да и кстати, прочитала в вашем первом посте что хозяева бывшие сказали...что ему примерно полгода.....а мне кажтся...больше...такой малиновый клюв...и ожерелье большой...хотя я ж не спец:)
моему скоро 4мес.....а клюв и подклювье совсем морковные.На подклювьи слегка темные пятна появляются...и фсее....малышня еще совсем))

Опубликовано

Да и кстати, прочитала в вашем первом посте что хозяева бывшие сказали...что ему примерно полгода.....а мне кажтся...больше...такой малиновый клюв...и ожерелье большой...хотя я ж не спец
моему скоро 4мес.....а клюв и подклювье совсем морковные.На подклювьи слегка темные пятна появляются...и фсее....малышня еще совсем))

274290[/snapback]

Судя по черному подклювью и ожерелью, я бы сказала больше 1,5 лет. ИМХО.
Опубликовано

Судя по черному подклювью и ожерелью, я бы сказала больше 1,5 лет. ИМХО.

Дааа. Классные хозяева...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.