Татьяна Ладутько Опубликовано 4 ноября, 2024 #1 Опубликовано 4 ноября, 2024 Здравствуйте 👋 Нашла я свою Пию перед домом с опущенным крылом, думала перелом. Отвезли к врачу, сдали анализы и сделали рентген. Врач подтвердил травму сустава и бурсит. Шишка была большая, прям очень торчала из-под перьев. Анализы хорошие. Врач сказал, что лечение длительное от 3 до 6 месяцев, и то, не факт что полетит (50/50). Назначил: - Марфлоксин; - Нистатин; - Дексаметазон; ( но, с учётом контроля поджелудочной) Я давала ещё урсосан. После окончания курса антибиотиков поехали сдавать анализ, т.к. помет был так себе. Нашли очень маленьких трихоминад кишечной формы. Назначали: Метронидазол и ещё продолжить нистатин. На время лечения курс противовоспалительного прервать, т.к. одно мешает другому. На новом анализе трихоминад не было, но появились крошечные кокцидии. Дексаметазон вернули + стоп кокцид. Врач хотел перевести Пию на мелоксикам, но шишка так хорошо уменьшается на Дексаметазоне. На след. анализе всё чистенько. Оставили только Дексаметазон, но по нижней грани (таб. 0,5мг - 1/4 один раз в день). Шишка не растёт, но и не особо уменьшается. На следующей недели снова поедем на приём, для контроля. Буду разговаривать о переводе на мелоксикам. Может у участников форума есть какие-то дополнительные советы, может добавить артрогликан? Буду благодарна) Пия чувствует себя хорошо, кушает, чистится, и т.д. Попыток летать или даже прыгать не делает. Я сажу её на окно каждый день несколько раз, чтоб не скучно было. Живёт она на полу и пока заперта, т.к. иначе прячется под кроватью и меньше кушает. Майя и Тая (кто помнит- птичка без части клюва, раньше звали Шами, и да - оказалась девочкой) ей совсем не интересуются(( Пия всё время одна, я пытаюсь её развлекать, но она так смотрит на моих девочек... (( Безмерно ласковая. Выпускать её не собираюсь никогда, через такое время, не оторву от сердца. Я не умею или , в силу статуса, не могу звать в тему, но может можно понять Пия девочка или мальчик? Любить буду в любом случае, но морально подготовиться хотелось бы, а то все пацаны были хоть и ласковее девчух, но устраивали такой хаос и гул (у меня же целых две красавицы 😍) Маленький принц, жду вас 🕊️ 1
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2024 #2 Опубликовано 4 ноября, 2024 Рентген делали? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашей Пие! 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор #3 Опубликовано 4 ноября, 2024 @маленький принц, Добрый день! Да, по рентген врач и подтвердил свои предложения. Я знаю, что вы очень заняты, моя тема не срочная, я подожду, пока вы сможете прочитать)
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2024 #4 Опубликовано 4 ноября, 2024 выложите пожалуйста рентген чтобы показать @Zosia
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор #5 Опубликовано 4 ноября, 2024 @маленький принц, я не могу, он на диске, а дисковод в наше время редкость. Да и сомнений в диагнозе нет, у меня хороший, опотный орнитолог. Вопроса у меня два, о добавлении препаратов и о поле Пии.
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2024 #6 Опубликовано 4 ноября, 2024 хотя бы снимок экрана с рентгеном чтобы Зося посмотрела
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор #7 Опубликовано 6 ноября, 2024 Если Зося сможет посмотреть и, по уже поставленному диагнозу, написать свою схему лечения, буду очень благодарна. Я уже прочла, что она рекомендовала мелоксикам немного разбавить травматином, для продления действия. Меня интересует ещё препарат Хондартрон. Совместимость. Может ещё какие препараты. А то я недавно получила по шапке от своего орнитолога за самовольную дачу дексаметазона и мелоксикама вместе.
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2024 #8 Опубликовано 6 ноября, 2024 рентген удалось сфотографировать?
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор #9 Опубликовано 6 ноября, 2024 @маленький принц если бы я могла вставить куда-то этот диск, то выложила бы сюда, но ни у меня, ни у знакомых дисковода нет. Поэтому и фото я сделать не могу.
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2024 #10 Опубликовано 6 ноября, 2024 а там где делали рентген почему экран не сфотографировали?
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор #11 Опубликовано 6 ноября, 2024 А для чего мне делать фото? Диагноз у меня сомнений не вызывает, я здесь спросила про альтернативный метод лечения.
Физкульт-привет! Опубликовано 6 ноября, 2024 #12 Опубликовано 6 ноября, 2024 @Татьяна Ладутько, не могу пройти мимо, я экономист ещё тот. Это вы каждый день вечером выбрасываете столько зерна? Весь пол усеян, смешивается с помётом, к тому же. 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор #13 Опубликовано 6 ноября, 2024 @Физкульт-привет! , нет. Я сыплю на неделю, возможно досыпаю, по мере необходимости, а в выходные убираю и сыплю свежее. Я целый день дома и помет убираю постоянно, захватывая зерно, на которое может попасть. Так что ничего ни с чем не смешивается. Но мои птицы не любят ходить в туалет в кормушках, и такая возможность у них имеется, так что помет в еде, для моих, это редкость. А усеян - это скорее про кормушку Майи) 1
рябчик Опубликовано 7 ноября, 2024 #14 Опубликовано 7 ноября, 2024 @Татьяна Ладутько Мне кажется парень у Вас. И глазки светлые, метис с каким-то породистым. 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор #15 Опубликовано 7 ноября, 2024 @рябчик , здравствуйте)) Ох, я надеюсь, что всё таки девочка, Torkut написал, что больше склоняется к тому, что это голубка. Я как-то тоже вижу больше девушку 🤗 Хотя, у меня Майя и Тая всё время вместе, целуются, чешут друг друга, попы подставляют, и мне заодно тоже, летают и сидят вместе ❤️ и, несутся в одно гнездо, по очереди сидя на яйцах, но Тая любит сидеть на них больше. Я уже два месяца на гнезде не сижу, даже не верится своему счастью и свободе 😆 Это они сегодня утром на полочке Таи, уже готовятся к новой кладке)) 2
рябчик Опубликовано 8 ноября, 2024 #16 Опубликовано 8 ноября, 2024 @Татьяна Ладутько Какие милашки! 🧡Да, мальчик конечно внесет раздоры в эту дружную парочку. 2
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2024 #17 Опубликовано 10 ноября, 2024 Без рентгена я комментировать назначения не могу Хондропротекторы -любые- вполне совместимы с мелоксикамом и травматином 2
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2024 #18 Опубликовано 10 ноября, 2024 В 08.11.2024 в 09:48, рябчик сказал: Да, мальчик конечно внесет раздоры в эту дружную парочку ситуации "третий лишний" лучше избегать так как это приводит к постоянным дракам нужно чтобы количество птиц было больше трёх 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 10 ноября, 2024 Автор #19 Опубликовано 10 ноября, 2024 @маленький принц , это правда (( Но я надеюсь, что девочки так себя вести не будут, тем более Майя и Тая ну ОЧЕНЬ мирные (всегда были со всеми остальными). Мы были у врача вчера, лечение поменяли и шишка ему понравилась, сказал, что можно будет отрезать, когда она уменьшится до опред.размеров, чтоб меньше травмировать ткани. Так что летать- это вряд-ли, а вот подлетывать, хотя бы на окно - очень может быть)) Поэтому, думаю, ни Майя, ни Тая не будут обращать на неё внимания, т.к. они не любят спускаться низко) Зато у Пии буду я со своей болтавней и почесухами) 1
рябчик Опубликовано 11 ноября, 2024 #20 Опубликовано 11 ноября, 2024 @Татьяна Ладутько Все зависит от характера Пии. У меня голубка Белянка была очень агрессивная и драчливая - доставалось и ее мужу и остальным двум голубям. 2
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор #21 Опубликовано 11 ноября, 2024 @рябчик Выбора у меня, особо, не было, я Пию не бросила бы. Теперь остаётся только надеяться на дружную компанию! 🤞 1
ната1805 Опубликовано 11 ноября, 2024 #22 Опубликовано 11 ноября, 2024 15 часов назад, маленький принц сказал: ситуации "третий лишний" лучше избегать так как это приводит к постоянным дракам нужно чтобы количество птиц было больше трёх самка и самец живут великолепно. а вот если третий лишний инвалид-могут заклевать досмерти при том напасть может даже не самец-а самка-если она драчливая-у меня такая была-хуже самцов 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор #23 Опубликовано 11 ноября, 2024 @ната1805 , Нат, у меня две девочки в паре друг с другом. Их, кроме яиц и их самих, ничего и никто не интересует. К Пии, за всё время, даже не спустились. Как-то раз на окне пересеклись- ноль внимания. И я думаю Пия тоже голубка. А инвалиды... чтож они троем такие)) В любом случае, я дома и слежу за своими курехами)♡
Физкульт-привет! Опубликовано 11 ноября, 2024 #24 Опубликовано 11 ноября, 2024 12 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: две девочки в паре друг с другом Хорошо устроились, однако. 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор #25 Опубликовано 11 ноября, 2024 @Физкульт-привет! , ой, не говорите!!)) Это произошло даже с наличием самцов, правда сменяющихся. Здоровых птиц выпускаю) Я безмерно рада, т.к. раньше у Майи парой была я, и я подменяла её на гнезде где-то 4-6 часов в день. Сейчас жизнь стала... скорее, сейчас она у меня появилась!
Татьяна Ладутько Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор #26 Опубликовано 11 ноября, 2024 Я ещё почему думаю, что Пия девочка - Тая, как рентген считывает самцов, даже малютку соблазнила, а на Пию внимания ноль, такое поведение было всегда к девочкам. Ну а Майя никогда не обращала ни на кого внимания, кроме Таи, уж не знаю почему. Фото - это Тая с разными мальчиками, там, как только она получала секс, всё, потом сразу к Майи, а вот самцы гулили, звали её постоянно и очень громко, к их сожалению, безрезультатно. При этом, к Майи на полку, за Тайей никто не решался лететь, Майя не позволяет, будет лупить до конца. В итоге, всё всегда заканчивается вот этим ❤️ это они с Майей ♡ 5
Татьяна Ладутько Опубликовано 16 ноября, 2024 Автор #28 Опубликовано 16 ноября, 2024 Часть шишки сегодня отпала, наш врач предупреждал об этом. Всё хорошо. На приём нам в 10-ых числах декабря. Там врач и решит будет ли операция, но я думаю будет! Потом отпишусь для тех, у кого м.б. такой же случай. 1
маленький принц Опубликовано 17 ноября, 2024 #29 Опубликовано 17 ноября, 2024 (изменено) ох! Изменено 17 ноября, 2024 пользователем маленький принц
Татьяна Ладутько Опубликовано 7 декабря, 2024 Автор #31 Опубликовано 7 декабря, 2024 @маленький принц, здравствуйте) На следующей неделе поедем к врачу, сейчас у Пии уже нет шишки, всё отпало и стало ровненько, почти. Зайка моя не летает и не хочет, кушает прекрасно, купается, помет образцовый. Оккупировала кровать 😄 Лекарства все ещё принимаем. До приёма врач сказал не отменять. Девочки мои так и не хотят с ней общаться 😔 Пия очень ласковая) 3
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2024 #32 Опубликовано 9 декабря, 2024 крылья стоя на месте и делая взмахи крыльями тренирует? 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 декабря, 2024 Автор #33 Опубликовано 9 декабря, 2024 @маленький принц , добрый вечер!) Да, крылья всегда промахивала , а вот на следующий день, как я написала, стала пытаться летать! Уже слетает с окна на кровать и на пол!! Вверх, пока, не получается, но надеюсь и это у нас получится! Крыло раскрывается не полноценно. Стала мне гурчать, и т.к. Майя променяла меня на Таю, то буду, видимо, парой для Пии, всё равно не могу не чесать их ☺️ Это Майя и Тая сегодня, совершенно довольные друг другом 😍 2
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2024 #34 Опубликовано 10 декабря, 2024 6 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: а следующий день, как я написала, стала пытаться летать! Уже слетает с окна на кровать и на пол!!
Татьяна Ладутько Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор #35 Опубликовано 17 декабря, 2024 @маленький принц Здравствуйте!) Заканчиваю эту счастливую историю! В субботу были у врача. Шишка ушла, даже лучше, чем ожидалось. Помет чистенький, анализы отличные. Мы здоровы! 🥳 Крыло не раскрывается, в динамике хуже, чем было. Но это сустав, м.б. , со временем, что-то изменится и мы покорим подоконник. Сейчас, при попытке полёта вверх - крыло уходит в бок и на полу потом. Вниз получается неплохо. А пока, я придумаю различные удобные подъёмы и присады!)) Теперь другие новости!)) @рябчик Вы были правы! Пия - мальчик!!! Поменяли имя на Сол (от слова душа). ❤️ То-то я не раз писала, что уж слишком ласковый. По моему опыту, девочки более спокойные и самодостаточные, а пацаны такие все шабуршные, но безмерно ласковые. Сол бегает, танцует, привлекает внимание, получается, правда, только моё 😆 Майя и Тая вместе! Любит лежать рядом со мной и чесаться по голове 🤗 ☺️ Вообще очень любит мягкое и нашу кровать, так и ждёт, пока проснёшься и освободишь её))) Смешной до ужаса - бегает на окно, что-то увидит там (проверяла-пусто), гукнет и со всех ног бежит на пол, потом опять на окно и так раз 6 🤣 Сол потерял способность летать, но обрёл настоящий дом и семью, в которой его всегда будут любить и заботиться! ❤️ 🕊️ 3
рябчик Опубликовано 18 декабря, 2024 #37 Опубликовано 18 декабря, 2024 @Татьяна Ладутько Пусть будет счастлив лапусик! 🧡У меня Гудок такой был, тоже лежал на кровати, везде за мной бегал, встречал у входной двери, страшно ко всем ревновал , строил мне гнезда на кровати, постоянно целовал мои руки и я даже жалею, что теперь всю свою любовь он отдает своей голубке а не мне. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти