Tyana Опубликовано 31 октября, 2024 #1 Опубликовано 31 октября, 2024 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно не писала здесь, но материалами форума пользуюсь постоянно для лечения подобрашек. Но в этот раз нужна помощь! Не могу разобраться с анализом помёта! На лечении сейчас находится птенец голубя с оспой. Принимает сейчас (вес 170 грамм): - Энтерол 1/4 капсулы 2 раза с день (разносится по времени на 3 часа с Нистатином) - 7-й день; - Гепатовет 0,18 мл 2 раза в день - 21-й день; - Пирацетам 1/4 таблетки 200 мг утром и Глицин 1/4 таблетки вечером - 12-й день. (последние два препарата даю , потому что вылезла побочка от орнидазола - сильное нарушение координации движения). Принимал ранее: орнидазол (7 дней), Амоксиклав (12 дней) под прикрытием Нистатина (19 дней). Питание 3 раза в день: за раз 1,5 ч.л (в сухом виде) запаренное зерно (полба, перловка, овёс без кожуры) + 10 мл каши из перемолотой пшеницы. Еда уходит из зоба за 2-2,5 часа. Помёт оформленный (цвет от болотного до темно-зеленого с небольшим количеством воды). По килю между худобой и нормой. Сдали помёт на анализ. Прилагаю результаты. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими результатами (ВНИМАНИЕ! Анализ сдавался через 3 часа после приема Энтерола). 1
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2024 #2 Опубликовано 31 октября, 2024 2 часа назад, Tyana сказал: орнидазола очень плохой препарат и от трихоманоза не лечит нормально
Tyana Опубликовано 31 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 31 октября, 2024 9 минут назад, ната1805 сказал: очень плохой препарат и от трихоманоза не лечит нормально У нас в регионе (юг) он хорошо справляется с трихомонозом. Я даю его маленьким птенцам (на Метрогил у всех малышей (в 100% случаев лечения) проявлялась сильная побочка даже в дозе 20 мг/кг - нарушение координации, судороги, поэтому малышам даю теперь только Тиберал).
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2024 #4 Опубликовано 31 октября, 2024 3 минуты назад, Tyana сказал: в 100% случаев лечения Я вам не верю-дальше можете даже не писать, если бы я не отлечила огромное колл трихоманозников-вот такое вот мне можно на уши было бы повесить... И да-орнидазол не работает по трихоманозу-в большинстве случаев он потом ВЫЛЕЗАЕТ сново через небольшой промежуток времени ТЕМ ТАКИХ ТУТ куча-да почти все-бегут и просят помощи-что делать-орнидазол не справляется
Tyana Опубликовано 31 октября, 2024 Автор #5 Опубликовано 31 октября, 2024 3 минуты назад, ната1805 сказал: Я вам не верю-дальше можете даже не писать, если бы я не отлечила огромное колл трихоманозников-вот такое вот мне можно на уши было бы повесить... И да-орнидазол не работает по трихоманозу-в большинстве случаев он потом ВЫЛЕЗАЕТ сново через небольшой промежуток времени ТЕМ ТАКИХ ТУТ куча-да почти все-бегут и просят помощи-что делать-орнидазол не справляется Ната, проходили мимо, подходите! Мне больше делать нечего по-Вашему, как сказки тут рассказывать? Я очень жду человека, который может помочь мне разобраться с анализом. Хорошего Вам дня.
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2024 #6 Опубликовано 31 октября, 2024 11 часов назад, Tyana сказал: ВНИМАНИЕ! Анализ сдавался через 3 часа после приема Энтерола) дрожжевые грибы в анализе - возможно Энтерол но возможно кандида воспаления зоба ведь нет? насчёт йодофильной флоры и клетчатки лучше спросить у @Zosia 12 часов назад, Tyana сказал: Помёт оформленный (цвет от болотного до темно-зеленого с небольшим количеством воды) фото тоже пожалуйста покажите
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2024 #7 Опубликовано 31 октября, 2024 12 часов назад, Tyana сказал: Сдали помёт на анализ бакпосев не сдавали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Tyana Опубликовано 31 октября, 2024 Автор #8 Опубликовано 31 октября, 2024 29 минут назад, маленький принц сказал: дрожжевые грибы в анализе - возможно Энтерол но возможно кандида воспаления зоба ведь нет? насчёт йодофильной флоры и клетчатки лучше спросить у @Zosia Здравствуйте. Благодарю за ответ. Вот я тоже в сомнениях по поводу Энтерола. У людей он влияет на результаты копрологии - как раз увеличивает показатель по дрожжевым грибам (не знаю, влияет ли у голубей - у них же и пищеварение отличается и скорость обменных процессов другая). Воспаления в зобе сейчас нет, но тоже вопрос: если в анализах кандида всё же, а не сахаромицеты, при количестве "++" было бы воспаление в зобе?
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2024 #9 Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) 9 часов назад, ната1805 сказал: 12 часов назад, Tyana сказал: орнидазола очень плохой препарат и от трихоманоза не лечит нормально 9 часов назад, Tyana сказал: 9 часов назад, ната1805 сказал: очень плохой препарат и от трихоманоза не лечит нормально У нас в регионе (юг) он хорошо справляется с трихомонозом. в Москве - да гуляет поганый штамм трихомноза устойчивый к орнидазолу очень хорошо если в Краснодаре этого штамма нет 4 минуты назад, Tyana сказал: если в анализах кандида всё же, а не сахаромицеты, при количестве "++" было бы воспаление в зобе? да было бы воспаление зоба который на ощупь был бы "пластилиновый" 12 часов назад, Tyana сказал: Принимал ранее: орнидазол (7 дней), почему так недолго? крайний минимум про который пишет Зося 10 дней а обычно минимально дают 14 дней Изменено 31 октября, 2024 пользователем маленький принц 1
Tyana Опубликовано 31 октября, 2024 Автор #10 Опубликовано 31 октября, 2024 6 минут назад, маленький принц сказал: бакпосев не сдавали? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Мы с трудом нашли, где сдать копрологию. Бакпосев только через госвет станцию можно, но страшно туда обращаться. Вообще у нас клиники анализы в Москву отправляют в Шанс Био. Но пробы идут туда с нарушением температурного и временного режима - высевается то, чего нет (проверено на одном из голубей). 5 минут назад, маленький принц сказал: почему так недолго? крайний минимум про который пишет Зося 10 дней а обычно минимально дают 14 дней Да, я обычно так и даю голубятам 14 дней (наросты сходят на 4-5 день, но продолжаю ещё до двух недель). Но тут внезапно голубя скрутило на утренней дозе (такая реакция у голубят на метрогиле у всех была, но тут видимо совсем слабый птенец оказался, что побочка вылезла на орнидазол), а на вечерней дозе судороги начались минут через 20-30 после приёма.
Zosia Опубликовано 1 ноября, 2024 #11 Опубликовано 1 ноября, 2024 По анализу- гриб (скорее всего дрожжевые), Нистатин вам, 60 000 ед на 100 гр веса, 14 дней как минимум (грибов на три креста, много); есть йодофилка, но немного- тут энтерофурил справится, 0,2 мл на 100 гр веса, 10 дней. Слабо выраженное воспаление кишечника , вроде пока терапии не требует (а так- Квамател, 0,5 мг на 100 гр веса, 8-10 дней). 2
Tyana Опубликовано 1 ноября, 2024 Автор #12 Опубликовано 1 ноября, 2024 50 минут назад, Zosia сказал: По анализу- гриб (скорее всего дрожжевые), Нистатин вам, 60 000 ед на 100 гр веса, 14 дней как минимум (грибов на три креста, много); есть йодофилка, но немного- тут энтерофурил справится, 0,2 мл на 100 гр веса, 10 дней. Слабо выраженное воспаление кишечника , вроде пока терапии не требует (а так- Квамател, 0,5 мг на 100 гр веса, 8-10 дней). Спасибо Вам большое за рекомендации! Будем дальше лечиться 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти