Перейти к содержанию

Можно ли уменьшить зоб попугаю?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ему 3 года ,с 3 месяцев начал увеличиваться зоб , мы и не знали на тот момент что это было именно увеличении зоба.Сейчас он стал больших размеров ,начало рвать .Были у оринголога назначили антибиотики амоксициллин+ клавулановая кислота,дифлюкан, Хилка форте.Хилак форте сегодня даем уже как 7дней ,все равно рвет птичку,антибиотики 3-ий день .Купили лампу обогревающую,сидит там переодически .Корм замачиваю по рекомендации врача .Слышала что уменьшить зоб не получится ,что делать.Ему лучше,начал летать и болтать ,но зоб большой и внутри зерна .Теперь его не уменьшить?он ему мешает летать

IMG_5361.jpeg

Изменено пользователем Анжела1988
Не дописала
Опубликовано

нет,зоб уменьшить можно только операбильно-но насколько я знаю,это в нашей стране можно только в Москве и Питере обратиться.Знаю Маркина,Волгина,Лешкова,Вигдорова проводили операции на зобу(чистили и пр.).

Вам нужно сделать рентген на спине и боку и выслать им для ТОЧНОЙ ДИАГНОСТИКИ,т.к. просто так понятия увел.зоба нет,должна быть причина-болезнь слизистой и ее разрастание,опухоль.У меня нпр была волна с опухолью зоба ввиде капусты.Если птица периодически рвет-многовероятно наличие мегабактерий(нужен мазок с глотки на микроскоп и\или бакпосев),ну или иных грибов кои малочувствителны к вашей терапии (нпр встречается кандида нечувств.к нистатину вообше).Поэтому отправьте врачам снимки и анализы.

и с едой будьте предельно акуратны чтобы она была свежей,иначе пойдет брожение\грибы и рвота тока усилится.Я свою некормила замоченным зерном,я давала запаренные на час крупы без шелухи (гречка,овес,рис,пшеница и пр.,что дома есть,только рож не давайте).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.