ЛораКеша Опубликовано 18 октября, 2024 #1 Опубликовано 18 октября, 2024 Попугая изрядно потрепала кошка. Созванивалась с орнитлогом, по её совету обработала птицу хлоргексидином. Рекомендовали добавить в полку глюкозу. Завтра куплю. Но сколько капель добавить на полку?
Delfin Опубликовано 18 октября, 2024 #2 Опубликовано 18 октября, 2024 ???что за бред при контакте\ранении с млеками?? почитайте форум,тут все есть,первая помошь при ранениях млеками-АНТИБ+АНТИМИКОТИК+ГЕПАТОПРОТЕКТОР+ЗАСЕЛ.ПРОБИОТИК ТИПА ЛИНЕКСА,рану неск.раз в день промывать мирамистином или хлоргекседином (но лично я первые пару дней вообще диоксидином 0,5% промываю чтоб наверняка,это антиб).Антиб дается вообшето 14дн(это миним.срок у птиц.Я пригангрене лап 60дн.давала).У млеков в норме находится много всяких бактерий,в часности пастерелла-а она смертелно опасна для птиц,поэтому даже если кошка\крыса и пр.хоть оближут птицу-дается антиб.А противогрибковое нужно чтобы его прикрыть-т.к.при гибели бактерий в рост идут грибы,а учитывая у птиц есть еше зоб-то обычно получаем кандидоз зоба в 1 очередь. сахар \глюкоза это еда для патфлоры,птицам сладкое не дают,если дается(по показаниям! глюкоза в клюв-ть прикрываем антимикотиком(нистатин,он не системный).Честно,я в своей жизни о.ну гюкозу не юзала,только в составе рингерлока,регидрона,при истошении делала на них каши,а при гкс давала в поиоку чтоб восполнить вымытые из организма соли (на гкс из птицы выходит вода-помет одни огромные лужи).Я конечно не врач,но пишу свой опыт.Подождите спецов форума. вот обязателно прочитайте!! https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ вот закрепоеная тема по оказанию 1 помоши-там есть многоразных случаев ...к лечению еше нпвс нужен-я не врач,не имею права обезболы назначать,но хоть травматин 0,1мл 2р вден давайте (там арника)
ЛораКеша Опубликовано 19 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 19 октября, 2024 4 часа назад, Delfin сказал: ???что за бред при контакте\ранении с млеками?? почитайте форум,тут все есть,первая помошь при ранениях млеками-АНТИБ+АНТИМИКОТИК+ГЕПАТОПРОТЕКТОР+ЗАСЕЛ.ПРОБИОТИК ТИПА ЛИНЕКСА,рану неск.раз в день промывать мирамистином или хлоргекседином (но лично я первые пару дней вообще диоксидином 0,5% промываю чтоб наверняка,это антиб).Антиб дается вообшето 14дн(это миним.срок у птиц.Я пригангрене лап 60дн.давала).У млеков в норме находится много всяких бактерий,в часности пастерелла-а она смертелно опасна для птиц,поэтому даже если кошка\крыса и пр.хоть оближут птицу-дается антиб.А противогрибковое нужно чтобы его прикрыть-т.к.при гибели бактерий в рост идут грибы,а учитывая у птиц есть еше зоб-то обычно получаем кандидоз зоба в 1 очередь. сахар \глюкоза это еда для патфлоры,птицам сладкое не дают,если дается(по показаниям! глюкоза в клюв-ть прикрываем антимикотиком(нистатин,он не системный).Честно,я в своей жизни о.ну гюкозу не юзала,только в составе рингерлока,регидрона,при истошении делала на них каши,а при гкс давала в поиоку чтоб восполнить вымытые из организма соли (на гкс из птицы выходит вода-помет одни огромные лужи).Я конечно не врач,но пишу свой опыт.Подождите спецов форума. вот обязателно прочитайте!! https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ вот закрепоеная тема по оказанию 1 помоши-там есть многоразных случаев ...к лечению еше нпвс нужен-я не врач,не имею права обезболы назначать,но хоть травматин 0,1мл 2р вден давайте (там арника) Спасибо большое за ответ! Сегодня, прям с утра, куплю ципрофлоксацин (до отзыва уже прочитала тут про него) и буду давать. А я про глюкозу спросила не как про лечение, а для поддержания лучшего самочувствия сказали. Ну да бог с ней. Ночь прожил, а я всё боялась, что утром встану и хана... Буду лечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти