Перейти к содержанию

Голубь не ходит, не летает

Алëна

Рекомендуемые сообщения

Свежее

(крови не наблюдаю) 

IMG_20250221_182107_526.jpg

Весьма нормально себя ведет, вышел гуляет по квартире, летает.. 

Сейчас поймаю, посмотрю что с анусом 

если крови нет давать 7-10 дней отвар крапивы/подорожника + споить 0.1 мл викасола

1 час назад, Алëна сказал:

Уточните, пожалуйста, это нужно именно когда кровь идет? 

Я до дома доеду, осмотрю голубя и потом в аптеку. 

Если крови нет, препараты все равно давать? 

дицинон/этамзилат только если идёт кровь и её много

Состояние внешне птицы вполне хорошее, бодрое. Ходит, бегает, летает на сколько сил пока хватает после вертячки, ест, пьет, какает, крови в фекалиях нет. 

Дала ему нагуляться, размяться, и потом кое-как поймала. Всю исцарапал... 

Викасол дала. Так же капнула  вазелин. Отвар крапивы поставила, пьет. 

Осмотрела шишку, кровь не идет, но мокрая вата после обработки не чистая. Она стала коричнево-розоватого оттенка. 

Как и вчера намазала шишку ауробином. И далее понесла в его домик. По пути он какнул и я сразу же его перевернула, посмотреть шишку. В итоге я теперь снова сомневаюсь.. Все-таки это не анус... как мне на этот раз  увиделось, и т.е. это не геморрой или что-то подобное.. 

От центральной оси туловища все-таки шишка находится не по центру, а анус, как я полагаю, должен быть по середине. Пыталась его найти, чтобы более точно узнать .. Не нашла 🤦‍♀️ 

Особо долго его тоже невозможно тискать, щупать.. Может завтра что яснее получиться рассмотреть. 

Фото шишки сделала, кровь не сочится. Но шишка почти черного цвета и она, на мой взгляд, огромная, это не просто прыщик. И это очень меня пугает огорчает, хоть и внешне голубь бодрячок. Что это может быть? Я даже предположить не могу. 

IMG_20250221_230627_436.jpg

IMG_20250221_230649_350.jpg

В 22.02.2025 в 16:42, маленький принц сказал:

покажите пожалуйста так же общий вид где эта шишка

Анус сразу слева от нее. 

Прочитала свойства ауробина, продолжила им мазать. 

+ отвар крапивы. 

Викасол 1 раз дала, больше не нужно ведь? 

Пока так. 

От Зоси жду ответ. 

IMG_20250223_164015_020.jpg

IMG_20250223_164041_477.jpg

Только что, Алëна сказал:

Анус сразу слева от нее. 

Прочитала свойства ауробина, продолжила им мазать. 

+ отвар крапивы. 

Викасол 1 раз дала, больше не нужно ведь? 

Пока так. 

От Зоси жду ответ. 

IMG_20250223_164015_020.jpg

IMG_20250223_164041_477.jpg

Еще сегодня выступил сосуд, на фото хорошо видно - красная полоска. 

Еще мне кажется он ее чешет . По крайней мере так показалось. (но возможно просто перышки чистил) 

4 часа назад, Алëна сказал:

он ее чешет

Действительно чешет.. 😕 

Хлоргегкисдином промыла, помазала ауробином , пустила погулять... После обработки видимо как-то в лапку сос стороны шишки отдает, или просто чешется, он немного не так первые минуты ходит. И клюв туда сует 🤦‍♀️ В итоге пришлось еще раз мазать, только вазелином сделала. Т.к. он это жрет, отравиться наверно может.. 🥺

помазала ауробином

Мне кажется это не подходящий препарат в данном случае. К тому же в составе лидокаин, который птицам не рекомендуется, по крайней мере внутрь. 

6 часов назад, Ольга_с сказал:

Мне кажется это не подходящий препарат в данном случае. К тому же в составе лидокаин, который птицам не рекомендуется, по крайней мере внутрь. 

Если он его ест, нужно переставать.. А чем лучше? Вазелин съедобный, но вот жта шишка что это вообще такое? Может там вазелином не поможешь. Делаю наобум, т. к. нет ответа что это  и тупо пальцем в небо, совсем тоже ничего не делать не могу.. Это не просто ранка царапинка. Размер с фундук. А учитывая габарит тела голубя.. фундук на нем это целый космос 

3 часа назад, Алëна сказал:

А чем лучше? Вазелин съедобный, но вот жта шишка что это вообще такое?

Чем лучше не скажу. Дождитесь ответа консультантов. 

Ауробин для мелких трещин, вряд ли это тот  случай. Вазелин тоже сомнительно,, перекрывает доступ воздуха, что нельзя при инфекции. 

Доброго времени! 

Наблюдаю за шишкой. Крови больше не было. Ватка сегодня чистая после обработки. 

Состояние голубя, как мне показалось, затихшее. Обычно он активный, любит побуянить. Сегодня я его почти спокойно взяла на руки. В его домике за день мало фекалий , по кормушке не поняла сколько съел ( еды я много оставляю, что-то высыпано обычно из кормушки). 

После обработки (сегодня только хлоргегседином + соком алоэ), покакал. Фото отправляю. Это с моей высоты, "разбитая " какашка. Крови нет. Но она полосками. 

Отвар крапивы продолжаю давать. 

Зося не отвечает. Надеюсь здесь кто ответит - что с птицей, чем помочь? И можно ли вообще?  Куда-то все пропали.. может ему действительно помочь невозможно. Время идет, каждый день считаю упущенным, т.к. я *лечу* его наобум. 

Самостоятельно я никакой информации не нашла. А птецеврачей нет в городе. 

IMG_20250225_021751_868.jpg

IMG_20250225_022422_445.jpg

Зося надеюсь зайдёт в течении недели

когда шишка отвалится сделайте фото

других таких шишек точно нет?

15 часов назад, маленький принц сказал:

Зося надеюсь зайдёт в течении недели

когда шишка отвалится сделайте фото

других таких шишек точно нет?

Я не здесь ей писала, а в ватс апп. Все прочитано. 

Никаких ран, шишек, синяков я не обнаружила больше. Только  эта 

Доброго времени! 

У меня вопрос по второй голубке (вертячнице) . Я может уже с ума схожу.. у нее помёт стал с лужицами  мутновато-белыми. Раньше такого не было. Это норм или нет? 

IMG_20250227_194543_593.jpg

IMG_20250227_194627_495.jpg

IMG_20250227_194721_318.jpg

• 1 месяц спустя...
В 27.02.2025 в 22:24, Алëна сказал:

У меня вопрос по второй голубке (вертячнице) . Я может уже с ума схожу.. у нее помёт стал с лужицами  мутновато-белыми. Раньше такого не было. Это норм или нет? 

ох! похоже Ваша теме утонула среди новых тем :( 

нужно было напомнить когда я за пару дней не ответил

Здравствуйте! Голуби в порядке. Один на балконе уже гуляет, разрабатывает крылья. Скоро на выпуск. Вторая еще головой вертит. Пока дома. 

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! У птицы рецидив. Она окончательно не переставала голову наклонять, но улучшения были явные, я ждала полного выздоровления. К сожалению, начались сильные приступы, как когда я ее забирала. 

Начала повторно давать препараты по Вашим рекомендациям. Циклоферон уже пропоила, сейчас у нас фоспренил, глицин и витамины. 

Подскажите ,пожалуйста, может на повторном лечении есть какие-то рекомендации еще - что-то добавить или наоборот убрать? 

Второй здоров. Хочу его выпускать уже. Стало тепло и уже появилась травка. Но по этому тоже вопрос - он с голубкой дружат. Я их вместе не держу, но они друг друга знают, когда одного на прогулку выпускаю, то один к другому летит поздороваться, пообщаться. Здоровому то свобода однозначно нужна, а по голубке переживания у меня - не загрустит ли в одиночестве и не завянет ли совсем одна? Как лучше поступить? 

PS.  хозяйка квартиры узнала что у меня живет голубь. Соседи !👌 пока гулял на балконе, его увидели и ей рассказали. 🙏пока слава Богу ничего про их выселение не говорит (точнее его -  я не сказала что их 2). Надо срочно всех вылечить-долечить и домой отправить к своим. 

12 часов назад, Алëна сказал:

У птицы рецидив. Она окончательно не переставала голову наклонять, но улучшения были явные, я ждала полного выздоровления. К сожалению, начались сильные приступы

:cray:

Начала повторно давать препараты по Вашим рекомендациям. Циклоферон уже пропоила, сейчас у нас фоспренил, глицин и витамины. 

Подскажите ,пожалуйста, может на повторном лечении есть какие-то рекомендации еще - что-то добавить или наоборот убрать? 

противовирусные и витамины - это на первый курс

на второй курс без противирусных и витаминов - только ноотропы и глицин

а вместо нового курса витаминов просто полноценное питание

хозяйка квартиры узнала что у меня живет голубь. Соседи !👌 пока гулял на балконе, его увидели и ей рассказали.

ох! :shok:

надеюсь кроме соседки больше никуда жалобы не писали

Второй здоров. Хочу его выпускать уже. Стало тепло и уже появилась травка. Но по этому тоже вопрос - он с голубкой дружат. Я их вместе не держу, но они друг друга знают, когда одного на прогулку выпускаю, то один к другому летит поздороваться, пообщаться. Здоровому то свобода однозначно нужна, а по голубке переживания у меня - не загрустит ли в одиночестве и не завянет ли совсем одна? Как лучше поступить? 

из-за соседей придётся выпускать

выпускать утром в хорошую лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы они не улетели когда будете выпускать и мог к ним присоединиться

какой он сейчас перед выпуском покажете? :) 

по голубке переживания у меня - не загрустит ли в одиночестве и не завянет ли совсем одна?

играйте с ней по вечерам

Изменено пользователем маленький принц

5 часов назад, маленький принц сказал:

ноотропы

К ним что относится? 

17 часов назад, Алëна сказал:

из-за соседей придётся выпускать

В том году малыша доращивала, тоже на балконе жил летом - никому не мешал. Не знаю.. я вообще в людях глубоко разочаровываюсь с каждым днем все больше.. наверно не жаловались никуда.. Ко мне никто не приходил. Да и так мне сообщили не как про жалобу. А как факт, что донесли. 

какой он сейчас перед выпуском покажете? :) 

Здоровый мужик) Крепкий. Горластый. Видео сегодня сняла. Сюда вроде нельзя ведь прикрепить? 

5 минут назад, Алëна сказал:

К ним что относится? 

Пирацетам и Церебролизин

Цитата

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

11 минут назад, Алëна сказал:

Сюда вроде нельзя ведь прикрепить?

не получается

7 минут назад, маленький принц сказал:

Пирацетам

Этот есть. Первому особо не давала его. Как-то страшно было, он сильно в припадки впадал. Пару тройку раз давала и на этом все. 

Девченке тоже опасаюсь 😨 

Но подумавала в мае попробовать, чтобы я дома была с ней и присматривала . 

На уколы я не решусь. Колоть не смогу.  Таблетки, капельки, что-нибудь подмешать в еду/воду - только так.

играйте с ней по вечерам

Я ей лекарства даю и она у меня на руках может долго сидеть. Иногда очень тактильная. Но иногда очень не тактильная - всю меня исцарапает , в руки не взять, и летит к другому голубю на короб сверху.. Журчит ему. 

Очень любит в зеркало смотреть. Когда открываю клетку, она сразу бежит в коридор к шкафу, там большое зеркало. 

Кстати! Я хотела спросить - она клюет коврик в прихожей. Я одно и время прям убирала ее от него, тк. с обуви химикаты  , чем дороги посыпают , это все на коврике и она это ест. Боялась что сдохнет. Но вот рвется, каждый раз и клюет.. подумала, Бог с ней, может наоборот чего не хватает.. 

А теперь думаю не от этого ли ей хуже стало? 

Да и вообще на улице, я раньше столько не видела дохлых птиц и больных.. У меня возникла мысль, что птица гибнет и болеет от реактивов, чем дороги посыпают ( и вот с вертячкой это тоже как-то связано, возможно. 

@Алëна  убирайте или чистите коврик, ничего хорошего на коврике нет и быть не может. ни для птиц ни для других домашних животных. А может он просто его бесит :)

У нас стайка голубей рядом с домом категорические не едят перловку, не подходят даже... сначала я думала почему, пока не увидела, что дворники посыпают реагенты очень похожие по цвету на перловку. Так что да, травятся от реагентов тоже.

54 минуты назад, Алëна сказал:

Кстати! Я хотела спросить - она клюет коврик в прихожей. Я одно и время прям убирала ее от него, тк. с обуви химикаты  , чем дороги посыпают , это все на коврике и она это ест. Боялась что сдохнет. Но вот рвется, каждый раз и клюет.. подумала, Бог с ней, может наоборот чего не хватает.. 

А теперь думаю не от этого ли ей хуже стало? 

Да и вообще на улице, я раньше столько не видела дохлых птиц и больных.. У меня возникла мысль, что птица гибнет и болеет от реактивов, чем дороги посыпают ( и вот с вертячкой это тоже как-то связано, возможно. 

Изменено пользователем rina-maxus

• 3 недели спустя...

Добрый день ! 

Голубка с рецидивом никак не поправляется. 

Переживаю, что что-то не то. 

5 месяцев у меня. Повторное лечение прошли. Пирацетам и глицин продолжаю давать. Но она все крутит головой. Стала больше нервной. На руки взять трудно, и таблетку дать тоже - стало целым квестом... 

Сейчас уже около 2ух часов гуляет по квартире, наблюдаю и я очень расстроена за нее(( 

Анализирую как с первым голубем было - не знаю, может это влиять, нет? - эта голубка сейчас живет в просторной клетке (полностью сетка) , соответственно много света (мысли были про то, что птица получает дневной свет и витамин D), первый тоже в ней был поначалу, потом я его в закрытую коробку посадила - и там он до конца уже поправился. 

Может ли этот фактор влиять? Может ее тоже в темную коробку убрать? 

Как быть? 

Я уже устала с ней, если честно. Уже не знаю как сделать лучше..  Долечить и отпустить. Очень надеюсь, что она не навсегда так останется, но вера моя иссякает, что ее здоровье может поправиться. Конечно, я бы ее в какую-нибудь больницу лучше отнесла, где есть врачи, чтобы была под присмотром, и они точно бы следили и знали что в каждый момент происходит, но у нас нет таких в городе ( 

С другой стороны она почти на полгода дольше живет.. если бы я ее не забрала, она бы не выжила. Т.е. она не умирает, но и не поправляется. 

Церебролизин пробовали?

Цитата

В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал:

Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться.

Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке.

Церебролизин пробовали?

Нет

Если его только колоть, то и пробовать не буду . 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! 

У меня очередной птыц

- я так понимаю это детëнок галки? Выпал из гнезда, как понимаю. Подскажите, он - не он? 

Есть ли рекомендации , как дорастить, ухаживать? 

IMG_20250531_202759_785.jpg

IMG_20250531_202805_861.jpg

Из травки сделала гнездышко в коробке 

IMG_20250531_202344_239.jpg

13 часов назад, Алëна сказал:

У меня очередной птыц

- я так понимаю это детëнок галки? Выпал из гнезда, как понимаю. Подскажите, он - не он? 

судя по тому что он почти полностью сформирован (не в пуху и не лысый)

то он не выпал из гнезда а сам выпрыгнул

голубята в это возрасте туссуются на крыше и вниз не спускаются

(если нелетающий голубёнок оказался внизу то скорее всего что-то случилось с его родителями)

а птенцы врановых и скворцов - сами вниз спрыгивают а затем их кормят родители

потому СРОЧНО верните малыша туда где нашли

и понаблюдайте чтобы убедиться что его кормят родители

Здоровья Вашему галчонку! :fly:

16 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО верните малыша туда где нашли

Дополню. Посадите на ветку повыше в ближайшей округе, если прямо в том месте где нашли нет деревьев или высоких кустарников. Недалеко его родители по звукам найдут. А еще галки и чужих слетков птенцов кормят и опекают, не только своих. 

@Алëна 

1 час назад, Ольга_с сказал:

Дополню. Посадите на ветку повыше в ближайшей округе, если прямо в том месте где нашли нет деревьев или высоких кустарников. Недалеко его родители по звукам найдут. А еще галки и чужих слетков птенцов кормят и опекают, не только своих. 

@Алëна 

Он под деревом сидел во дворе вместе с голубями у чаплашек . Рядом водомат и дорога.. Я им воды налила, этот не улетел, только прыгает. На дереве родители были, волновались. Но я на него не смогу залезть, ветки высоко. Искала на нем гнездо, не увидела. А так его небезопасно оставлять наверно.. тут и дорога, и кошки, и дети.. Очень открытое место, его видно.  Как быть? 🥺 

13 минут назад, Алëна сказал:

Он под деревом сидел во дворе вместе с голубями у чаплашек . Рядом водомат и дорога.. Я им воды налила, этот не улетел, только прыгает. На дереве родители были, волновались. Но я на него не смогу залезть, ветки высоко. Искала на нем гнездо, не увидела. А так его небезопасно оставлять наверно.. тут и дорога, и кошки, и дети.. Очень открытое место, его видно.  Как быть? 🥺 

Еще смс по погоде присылают - сильный ветер, дождь, град.. 

Я понимаю что в природе то как-то птицы (птенцы) уживаются с погодными условиями (хотя точно не знаю, не видела и не изучала - может в таких моментах выживаемость падает?). 

Вчера зашли домой и дождь пошел, я обрадовалась, что вовремя я его увидела и забрать. 

А так я получается его у родителей украла 🙄

18 минут назад, Алëна сказал:

забрать

забрала*

на дерево лезть не нужно

рядом с деревом есть какие-нибудь кусты?

обычно малыши врановых слетев с дерева в кустах прячутся

9 минут назад, маленький принц сказал:

на дерево лезть не нужно

рядом с деревом есть какие-нибудь кусты?

обычно малыши врановых слетев с дерева в кустах прячутся

Я схожу посмотрю. 🙏

А так там одно дерево с торца дома. 

этот не улетел, только прыгает.

Вы его осмотрели? Ран, повреждений нет? Если подставить палец, хват пальчиками хороший? Посадите на палец и покачайте, посмотрите как держится и крылышками как машет. 

25 минут назад, Алëна сказал:

там одно дерево с торца дома

кустов вообще нет? :( 

нужно бы чтобы туда в качестве благоустройства посадили кусты например сирени

44 минуты назад, маленький принц сказал:

кустов вообще нет? :( 

нужно бы чтобы туда в качестве благоустройства посадили кусты например сирени

Screenshot_20250601-142941_1.jpg

Только что, Алëна сказал:

У красной стрелочки он сидел, синяя - проезжая часть уже, левее есть кусты, но тоже у дороги. 

А вот где желтая стрелочка - там думаю хороший куст, он рядом.. но там мужики лежат....

2 минуты назад, Алëна сказал:

У красной стрелочки он сидел, синяя - проезжая часть уже, левее есть кусты, но тоже у дороги. 

А вот где желтая стрелочка - там думаю хороший куст, он рядом.. но там мужики лежат....

Screenshot_20250601-143058.jpg

2 минуты назад, Алëна сказал:

Screenshot_20250601-143058.jpg

Я принесла еду и воду. Тут галочка сразу прилетела. Так что сородичи рядом будут, возможно это его родитель. 

Кусты под балконами правда, но подальше от проезжей части. 

Надо дождаться пока мужики вылезут из-под кустов 

левее есть кусты, но тоже у дороги.

Можно в эти кусты, со стороны, что дальше от дороги. Родители не дадут ему на открытое пространство выйти. 

2 часа назад, Ольга_с сказал:

Вы его осмотрели? Ран, повреждений нет? Если подставить палец, хват пальчиками хороший? Посадите на палец и покачайте, посмотрите как держится и крылышками как машет. 

Ничего не нашла. Он держится, не скажу что крепко, шатается, но старается. Крылышками, да, размахивает, летать еще нет. Встряхивается, потягивается, потом шатается от неустойчивости. 

Клювиком периодически будто размазывает (когда еду даю), водит им, типо обтереть хочет - вот этот момент привлек внимание. Нормально ли это? Не вертячка ли? 

Как быть? 🥺 

Еще смс по погоде присылают - сильный ветер, дождь, град.. 

Погода все таки смущает  . 

Небо тучами затянуло. Дождя нет пока. 

28 минут назад, Алëна сказал:

Клювиком периодически будто размазывает (когда еду даю), водит им, типо обтереть хочет - вот этот момент привлек внимание. Нормально ли это? Не вертячка ли? 

Да, клювик они так чистят. Про вертячку у врановых не слышала. 

30 минут назад, Алëна сказал:

Погода все таки смущает  . 

Небо тучами затянуло. Дождя нет пока. 

Не ждите, выпускайте, а то потом его родители не примут. И сильно не кормите, а то он молчать будет, по звукам же находят. 

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Подскажите, такому голубченку можно помочь? У него открыт клюв, там гной, и на горле шишка. И глаз воспален 

Малыш еще совсем . 

IMG_20250617_205042_960.jpg

Я его пока не забрала... Очень жалко. Но выглядит очень тяжко.. не знаю есть шанс выжить и стоит ли забирать малыша 

Крылышками машет, убежал-улетел от меня в кусты 

@Алëна  я напишу сейчас консультанту , потому что Вы пишите в старой теме , без обращения к кому либо и Вас никто не видит.

@Алëна СРОЧНО создайте тему в Лечении Голубей нажав на ссылку https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add

@Алëна забирать, конечно, стоит! выживет или нет вопрос сложный. Но в кустах однозначно не жилец :(

Изменено пользователем rina-maxus

IMG_20250617_205042_960.jpg

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
(не глазная мазь может щипать глаза)
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

и СРОЧНО инъекционный метронидазол подкожно на вес

1 мл в сутки на каждые 100 грамм веса разделив на две дозы

и подкожно глюкозу

поить отвар крапивы или подрожнка и викасол

СОХРАНИТЬ КЛЮВ И ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему новенькому! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.