Андрей235 Опубликовано 16 октября, 2024 #1 Опубликовано 16 октября, 2024 Здравствуйте. столкнулся с такой проблемой. У меня 2 голубя на лечении было (фактически уже вылеченные - ждали выпуска) + еще один голубь на постоянке жил. Все в одной комнате. Подобрал еще одну птицу с инфекцией ЖКТ (не знаю, что за инфекция, но сталкиваюсь с ней не первый год,- симптомы обычные - зеленый помет с запахом, птицу тошнит, слабость - лечится ципрофлоксацином). Начал лечение - тяжело шло, только к 10 дню помет начал нормализоваться. Правда, птица ела, поэтому все прошло нормально. Лечилась в отдельной клетке. Через время заболевает одна из птиц, которая к выпуску готовилась. Те же самые симптомы, но ципрофлоксацин для нее не сработал - на 3-4 день болезни погибла( Затем заболевает еще одна птица. Те же симптомы, но ципрофлоксацин помог. Буквально через день после начала лечения улучшение. И вот сейчас, когда все уже выздоровили неделю как, заболевает еще один мой голубь( Те же симтомы - помет, тошнота, вялость,- начал ципрофлоксацин. Сейчас третий день лечения, но результатов нет. Усугубляет ситуацию то, что птицу рвало два дня, т.е. она сама не могла есть. Сегодня я пробовал кормить кашей - первая доза усвоилась (5мл), а вторая встала. Причем, голубя не рвет,- просто из зоба еда не уходит. Колю глюкозу с рингером. У меня на счет этого голубя плохое предчувствие. Ципрофлоксацин плохо работает опять. Какая альтернатива ципрофлоксцину есть,- чем можно заменить?
Физкульт-привет! Опубликовано 16 октября, 2024 #2 Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) @Андрей235, какая дозировка и какой длительности курс Ципрофлоксацина у вас? Изменено 16 октября, 2024 пользователем Физкульт-привет!
Андрей235 Опубликовано 16 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 16 октября, 2024 (изменено) @Физкульт-привет! обычный: 250мг в 2мл воды, по 0,1-0,15 (в зависимости от веса) дважды в день. Длительность курса вариантивная - Если он сработал быстро (за день-два убрал симптомы), то 14 дней, если нет - то 21 день. Изменено 16 октября, 2024 пользователем Андрей235
ната1805 Опубликовано 16 октября, 2024 #4 Опубликовано 16 октября, 2024 @Андрей235 автор....вы уж извините-но так уверенно говорите про антибиотик-нет гарантии что еще нет и кандидоза.
Андрей235 Опубликовано 16 октября, 2024 Автор #5 Опубликовано 16 октября, 2024 @ната1805 Я флуконазол тоже даю вместе с антибиотиком. Не писал про него, т.к. я считаю что он как подстраховка от грибковых инфекций идет а не самостоятельное средство. Так же, как и карсил
Физкульт-привет! Опубликовано 16 октября, 2024 #6 Опубликовано 16 октября, 2024 41 минуту назад, Андрей235 сказал: чем можно заменить? Первым на ум приходит, безусловно, Амоксиклав, который тоже считается антибиотиком широкого спектра действия, у него и группа другая. 1
Андрей235 Опубликовано 16 октября, 2024 Автор #7 Опубликовано 16 октября, 2024 5 минут назад, Физкульт-привет! сказал: Амоксиклав Спасибо,- почитаю про него, не пробовал. У меня не первые птицы гибнут от того, что не срабатывает стандартное лечение на ципролете - в прошлые годы было тоже пара случаев, когда он вроде точно должен был бы помочь, но нет. Зависит видимо либо от самой птицы либо от инфеции.
Ольга_с Опубликовано 16 октября, 2024 #8 Опубликовано 16 октября, 2024 11 часов назад, Андрей235 сказал: Сейчас третий день лечения, но результатов нет. Усугубляет ситуацию то, что птицу рвало два дня, т.е. она сама не могла есть. Сегодня я пробовал кормить кашей - первая доза усвоилась (5мл), а вторая встала. Причем, голубя не рвет,- просто из зоба еда не уходит. Колю глюкозу с рингером. У меня на счет этого голубя плохое предчувствие. Ципрофлоксацин плохо работает опять. Есть инъекционный ципрофлоксацин, попробуйте найти. Если птицу рвало два дня, то при даче в клюв он просто не попадал в организм. Даже если не рвёт, а зоб стоит, то лекарство может не усваиваться. И если Вы полагаете, что инфекция у них одна, то так не должно быть, что у соседнего голубя сработал, а у другого нет.
Ольга_с Опубликовано 16 октября, 2024 #9 Опубликовано 16 октября, 2024 11 часов назад, Андрей235 сказал: @ната1805 Я флуконазол тоже даю вместе с антибиотиком. Не писал про него, т.к. я считаю что он как подстраховка от грибковых инфекций идет а не самостоятельное средство. Так же, как и карсил Карсил как гепатопротектор при даче азолов не работает. Уже несколько дней изучаю как раз эту тему. Эффективен таурин, в таблетках Дибикор (дв таурин) в показаниях - гепатопротектор при антимикотиках. На форуме его не нашла чтобы назначали. Но есть назначения Зоси капель глазных тауфон в клюв (таурин). 1
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2024 #10 Опубликовано 17 октября, 2024 15 часов назад, Андрей235 сказал: лечится ципрофлоксацином как дозируете? 14 часов назад, Физкульт-привет! сказал: Первым на ум приходит, безусловно, Амоксиклав, который тоже считается антибиотиком широкого спектра действия, у него и группа другая. если аналог то ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе (без неё у птиц не работает) Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Здоровья Вашему голубю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти