Перейти к содержанию

Помогите спасти гулю!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 02.09. подобрала голубя. Молодой, 3-4 месяца. Не летал. При осмотре были обнаружены наросты в горле, один глаз в гное. На клюве корочки.. Начала лечение 1)орнидазол 500 мг 1/4 т. в 3 мл воды по 0,3 мл 2р/д

2) амоксиклав 875+125 мг 1/2 т. в 7,5 мл воды по 0,5 мл 2р/д

3) флуконазол 50 мг в 5 мл воды по 0,3 мл 2р/д

4) гептрал по 1/8 т 1р/д

5) метрогил-дента.

Кормила через катетер кашей. Через дней 5 все наросты прошли, глаз прошёл, но осталась заложенность в носовых пазухах. Птица сильно сопела. Курс орнидазола и амоксиклава был 18 дней. Улучшений с сопением не было. Кормила вручную. Сам не ел. Поменяла антибиотик на азитромицин. Давала 250 мг 1/2 т. в 3 мл воды по 0, 35 мл 1р/д. Через 2 дня приёма азитромицина сопение прошло, но гуля по прежнему сам не ел. Решила подстричь ему клюв, т.к. подумала, что причина может быть в этом и задела сосуд. Пошла кровь. Остановила её ампульным викасолом. После этого началось ухудшение. Полезли сопли, в горле появилась слизь и зелёные налёты. Нёбо опухло. Клюв гуля всё время стал держать полуоткрытым. Не прекращая давать азитромицин, сдала в человеческой лаборатории мазок из зева (как будто лежачего больного). Пришёл вот такой результат.Screenshot_20241006_210425_OneDrive.thumb.jpg.8c0092384f557040da0598275775c988.jpg

Чувствительность к антибиотикам низкая. Плюс нашли клебсибеллу. Пока ждала анализ поехала к орнитологу. Она у нас одна в городе. Я хотела сдать анализ на трихомониаз. Т.к. орнидазол, которым я поила птицу, был производства фирмы Озон. Почитав отзывы у меня возникли сомнения в эффективности данного препарата этого производителя. Орнитолог сказала мне, что я всё делаю правильно. Сказала ждать анализ на чувствительность к антибиотикам и от этого отталкиваться. Анализ на трихомонаду они не делают. Только хламидии, микоплазма, аспергиллёз. На это я сдала. Ничего не нашли. Назначила дазолик на 7 дней в такой же дозировке, что и орнидазол я давала до этого. Вообщем продавала я 7 дней дазолик(орнидазол пр-ва Индия), лучше не стало. Вернулась к амоксиклаву. Купила бактериофаг клебсибелл. Даю по 2мл 2р/д. + продолжаю давать флуконазол+нистатин 1/8 в клюв, т.к. зоб вставал, +гептрал+ фоспренил+бифидумбактерин+ обрабатываю полость люголем. Кормлю запаренным зерном. Состояние ухудшается. Абсцесс разьедает клюв и гной вытекает уже возле глаза. 20241013_232942.thumb.jpg.12f424949186d8112f47a08159f0fff7.jpg20241013_232851.thumb.jpg.87f647cc74c96da570b10f06d4302640.jpg20241013_232758.thumb.jpg.1bf3ad1adb7c9e69c7a273fc10479ca0.jpg

20241013_232752.thumb.jpg.4caaebe8e62b6799351690d2a19d63ec.jpgПомогите спасти гулю!!!

20241013_233635.thumb.jpg.8095df07e5263e0323a1461a48850195.jpg

Опубликовано

И это всё после подстригания клюва? Его вроде не подстригают, а подпиливают, порой можно и не остановить кровь, тем более на фоне азитромицина. У него есть интересные побочки, у Наты в теме встречалось кровотечение.

Опубликовано

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

Опубликовано

Наростов сейчас нет. Есть абсцесс на нёбе, который затрагивает носовую полость и клюв. В горле полно слизи. В восковицах тоже.

18 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

И это всё после подстригания клюва? Его вроде не подстригают, а подпиливают, порой можно и не остановить кровь, тем более на фоне азитромицина. У него есть интересные побочки, у Наты в теме встречалось кровотечение.

Раньше постригала и подпиливала. Всё было норм. А тут капец...

Возможно это респираторка, возможно клебсибеллиоз, возможно трихомонада, возможно всё вместе. ВОПРОС: КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ, ПОКА НЕ ОТВАЛИЛСЯ КЛЮВ???

Опубликовано
1 час назад, A27 сказал:

Вообщем продавала я 7 дней дазолик(орнидазол пр-ва Индия), лучше не стало. Вернулась к амоксиклаву.

А разве можно возвращаться к какому-то антибиотику вновь? Если был перерыв, то возвращаться уже, как минимум, к тем же дозировкам не вариант. Но по всем показаниям при таких прободениях хрящей или костей именно амоксиклав рекомендуется. Зовите доктора Зосю, нужны комментарии человека с опытом.

Опубликовано
2 минуты назад, Физкульт-привет! сказал:

А разве можно возвращаться к какому-то антибиотику вновь? Если был перерыв, то возвращаться уже, как минимум, к тем же дозировкам не вариант. Но по всем показаниям при таких прободениях хрящей или костей именно амоксиклав рекомендуется. Зовите доктора Зосю, нужны комментарии человека с опытом.

Очень нужна помощь Зоси! А как сделать, чтобы она прочитала мою тему?

Вернулась к амоксиклаву потому, что анализ показал чувствительность к нему.

Опубликовано
14 минут назад, A27 сказал:

нужно написать на ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@A27 фото глотки крупным планом-а не бочком клювик... ФОТО РАСКРЫТОГО КЛЮВА КРУПНЫМ ПЛАНОМ, 

фото всех проблем-нормальные фотографии-и глаз и слизи в глотке и абцесса глотки

Фото четкие глотки-ваши фото мутные-я вижу желтое образовние в клюве и это похоже на трихоманоз 

НА БУДУЩЕЕ-больше орнидазолом птиц от трихоманоза не лечите

трихоманоз лечится метронидазолом   Уже много раз в лохматом году начиная с 15 года и далее все время нахожу сообщения на разных форума что орнидазол не работает по трихоманозу-а воз все ныне там-все равно лечат орнидазолом 

ФОТО БОЛЬНОГО ГЛАЗА! ГДЕ?

1 час назад, A27 сказал:

Абсцесс разьедает клюв и гной вытекает уже возле глаза. 

99 проц трих жрет....плюс респираторка 

пока не будет нормальных четких фото-никто вам не поможет, НИ ЗОСЯ и другие...

хоаны вижу в гное желтом-толи трих толи абсцесс на фоне бактериалки-мутное фото...

у меня у одного такие были-я их чистила(вам нельзя убьете потому что) и лечила антибиотиком-все прошло 

Опубликовано
14 минут назад, маленький принц сказал:
12 минут назад, ната1805 сказал:

@A27 фото глотки крупным планом-а не бочком клювик... ФОТО РАСКРЫТОГО КЛЮВА КРУПНЫМ ПЛАНОМ, 

фото всех проблем-нормальные фотографии-и глаз и слизи в глотке и абцесса глотки

Фото четкие глотки-ваши фото мутные-я вижу желтое образовние в клюве и это похоже на трихоманоз 

НА БУДУЩЕЕ-больше орнидазолом птиц от трихоманоза не лечите

трихоманоз лечится метронидазолом   Уже много раз в лохматом году начиная с 15 года и далее все время нахожу сообщения на разных форума что орнидазол не работает по трихоманозу-а воз все ныне там-все равно лечат орнидазолом 

ФОТО БОЛЬНОГО ГЛАЗА! ГДЕ?

99 проц трих жрет....плюс респираторка 

Спасибо, что ответили! Сейчас давать метронидазол? И в какой дозировке? А ещё что давать?  Фото сделаю ещё завтра, т.к. у нас ночь, (живу в Хабаровске)а фотал муж, я держала. Жёлтого у него ничего нет в горле. Это, видимо, кажется из-за качества снимка.

Глаз сейчас нормальный. Гной просачивается к глазу то ли изнутри, то ли из клюва.

Вес птицы 220г.

Опубликовано

@A27 Ничего не буду говорить-пока не будет нормальных четких фотографий и глаз-ОБА-и глотки раскрытой и разных ракурсов. 

4 минуты назад, A27 сказал:

Жёлтого у него ничего нет в горле.

Ничего мне не кажется-В ОБЛАСТИ ХОАН ЖЕЛТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и хоаны-это не горло!

ПРи том ЭТО ЖЕЛТОЕ ДАЖЕ ВЫПЯЧИВАЕТСЯ 

Опубликовано
1 минуту назад, ната1805 сказал:

@A27 Ничего не буду говорить-пока не будет нормальных четких фотографий и глаз-ОБА-и глотки раскрытой и разных ракурсов. 

Ок. Утром постараюсь получше сфотать при дневном освещении и вышлю.

Опубликовано

Желтое образование настолько большое-что его видно даже сквозь эти плохие фото, вверху надклювья внутри-если вы не понимаете-что такое хоаны птицы 

@A27 включили свет и направили в глотку и фото бы сейчас сделали...а так как хотите-каждый час минус голубю 

Опубликовано
17 минут назад, ната1805 сказал:

Желтое образование настолько большое-что его видно даже сквозь эти плохие фото, вверху надклювья внутри-если вы не понимаете-что такое хоаны птицы 

@A27 включили свет и направили в глотку и фото бы сейчас сделали...а так как хотите-каждый час минус голубю 

20241014_043137.thumb.jpg.2d6edb61fa8409b43ec6d0dad42f2b5f.jpg20241014_043314.thumb.jpg.1bb9ddd192119028c854f7561010b8ef.jpg20241014_043340.thumb.jpg.41afdb2b5823e40d259a3557e92484fe.jpg20241014_043413.thumb.jpg.664a57e45586f6114d9d2f688b444b7c.jpg20241014_043351.thumb.jpg.50dbf6cd605b03050e453d6f1d841fdb.jpg

20241014_043321.jpg

Вот что получилось. Жёлтый цвет под клювом и на оперении это бифидумбактерин.

Опубликовано

@A27 ясно спасибо   думаю вам тут не помогут скорее всего. наверно будем просто тыкать пальцем в небо 

хотите я вам скину фото какие я делала давным давно на форуме ОДНА БЕЗ ПОМОЩНИКОВ,???????

Опубликовано

@A27 ясно спасибо   думаю вам тут не помогут скорее всего. наверно будем просто тыкать пальцем в небо 

Фото совсем плохи?

Давайте будем тыкать пальцем в небо. Прочитала про хоаны. Как раз там у него видимо и есть этот абсцесс. Думаю, что надо подключать метронидазол, а вот что с антибиотиком?

Опубликовано

@A27 вы что реально не можете открыть клюв и сделать фото????????

4 минуты назад, A27 сказал:

Давайте будем тыкать пальцем в небо

тыкайте-я не буду...

Я ВАМ ДАЖЕ НАПИСАЛА ДВА ГЛАЗА ФОТО СДЕЛАТЬ-вы даже и ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ-просто од ин и тот же глаз фотаете....

ФОТО ДВУХ ГЛАЗ! 

я нге придираюсь честно слово-тут все фотографируют проблемные места....иначе как лечить,,,,,

вот как пример

Снимок экрана 2024-10-13 220039.png

Опубликовано
2 минуты назад, ната1805 сказал:

@A27 вы что реально не можете открыть клюв и сделать фото????????

тыкайте-я не буду...

Я ВАМ ДАЖЕ НАПИСАЛА ДВА ГЛАЗА ФОТО СДЕЛАТЬ-вы даже и ЭТО НЕ СДЕЛАЛИ-просто од ин и тот же глаз фотаете....

У меня одной не получается держать птицу, открыть клюв и сделать фото.

Опубликовано

@A27 ну завтра кого то позовите и сделайте тогда 

вот вам лайфхак-птицу завернули в тряпку и между ног поставили-голова естественно не замотана-и открыли клюв одной рукой-второй делаете фото 

Опубликовано

@A27 ну завтра кого то позовите и сделайте тогда 

вот вам лайфхак-птицу завернули в тряпку и между ног поставили-голова естественно не замотана-и открыли клюв одной рукой-второй делаете фото 

Вот не поверите - так и делала. Неудобно мне одной. Утром мужа попрошу.

Опубликовано

@A27 рядом с вашей темой есть тема-ВОСПАЛИЛСЯ ГЛАЗ-зайдите туда и посмотрите как там сделаны фото хоан Но вам еще и глотки надо 

Глотки и плюс два глаза 

@A27 в той теме в области хоан воспаление-его видно на фото. Мужчина показал проблемный участок. Но вам езе и глотку надо и верхнее надклювье внутри 

Опубликовано

@A27 Автор, идите в аптеку и купите метронидазол 250 мг желательно, 500мг не берите-неудобно делить.  Вам надо сейчас ему давать 5 мг на 100 гр веса голубя.  взвесьте его в магазине на контрольных весах в той же пятерочке.  Плюс вам надо купить нистатин в таблетках.  Все эти лекарства дешевые...Дозировки как вам дозировать и размешивать лекарства распишет маленький принц 

Не тяните время только...

единственное что еще-на лицо признаки бактериального поражения...какого-не знаю...

без антибиотика точно не обойтись...

форма глаз указывает на это....

распишите все лекарства что получает сейчас голубь... ОРНИДАЗОЛ если получает-бросить....флук под вопросом-мне не очень нравится желтые образования в помете...

Опубликовано
9 минут назад, ната1805 сказал:

@A27 Автор, идите в аптеку и купите метронидазол 250 мг желательно, 500мг не берите-неудобно делить.  Вам надо сейчас ему давать 5 мг на 100 гр веса голубя.  взвесьте его в магазине на контрольных весах в той же пятерочке.  Плюс вам надо купить нистатин в таблетках.  Все эти лекарства дешевые...Дозировки как вам дозировать и размешивать лекарства распишет маленький принц 

единственное что еще-на лицо признаки бактериального поражения...какого-не знаю...

Нистатин я даю. А можно поколоть подкожно метрогил? Из расчёта 1мл на 100г веса. Вес птицы 220г. Итого получается по 1,2 мл 2р/д. Это вместо метронидазола. Может уколы будут более эффективны?

Опубликовано

@A27 Ну если вы умеете нормально колоть-то колите  5 мг на сто гр веса голубя... Нистатин сколько даете в день и какая дозировка?

флук сейчас даете или нет?

Что еще голубь получает?

@A27 Фото свежего помета сделайте-посмотреть ураты хочу какого цвета

@A27И еще тут некоторые споры иногда возникали-сколько хранить бутилированный метрогил-вот честно я не знаю-я всегда таблетками лечила трих

Опубликовано
14 минут назад, ната1805 сказал:

без антибиотика точно не обойтись...

форма глаз указывает на это....

распишите все лекарства что получает сейчас голубь... ОРНИДАЗОЛ если получает-бросить....флук под вопросом-мне не очень нравится желтые образования в помете...

Сейчас даю : 1)амоксиклав 875+125 пол таблетки развожу в 7,5 мл воды и даю по 0,5 2р/д.

2) флуконазол 50 мг в 5 мл воды по 0,3 мл 2р/д за 30-40 мин. до еды.

3) нистатин 500 000 ед 1/8 т 2р/д во время еды.

4) бактериофаг клебсибелл по 2 мл 2р/д.

5) гептрал 1/8< 1р/д.

6) обрабатываю мирамистином и люголем.

Опубликовано

@A27 ну пусть принц решит что нужно или нет-я не знаю по поводу флука-под вопросом.   Тощий он у вас больно. НИСТАТИН доза вам дневная 80 тыс на 100 гр веса голубя. Разделить желательно в три приема эту дозу 

Про амоксиклав не знаю-считаю его слабым и никогда им никого не лечила

Зона покрытия его маленькая-какой то он бессмысленный 

Опубликовано
11 минут назад, ната1805 сказал:

@A27 Ну если вы умеете нормально колоть-то колите  5 мг на сто гр веса голубя... Нистатин сколько даете в день и какая дозировка?

флук сейчас даете или нет?

Что еще голубь получает?

@A27 Фото свежего помета сделайте-посмотреть ураты хочу какого цвета

@A27И еще тут некоторые споры иногда возникали-сколько хранить бутилированный метрогил-вот честно я не знаю-я всегда таблетками лечила трих

Вот и у меня сомнения по поводу хранения. Но сейчас уже новый флакон я вскрыла и уколола. Вы правы, лучше таблетки. А как написать маленькому принцу насчёт дозировки? В личку?

Опубликовано

@A27 да я написала вам дозировку-5 мг на 100 гр веса голубя.  10 мг метронидазола в день ему 

я как размешивать не помню, потому что я всегда просто делила так и давала сухие маленькие части и водичкой ему капала немного в глотку 

раньше как то размешивала-не помню сейчас 

нистатин тоже выше написала дозу

5 минут назад, A27 сказал:

А как написать маленькому принцу насчёт дозировки? В личку?

напишите и ссылку на тему скиньте 

Опубликовано
4 минуты назад, ната1805 сказал:

@A27 да я написала вам дозировку-5 мг на 100 гр веса голубя.  10 мг метронидазола в день ему 

я как размешивать не помню, потому что я всегда просто делила так и давала сухие маленькие части и водичкой ему капала немного в глотку 

раньше как то размешивала-не помню сейчас 

нистатин тоже выше написала дозу

Про нистатин поняла. А насчёт метронидазола 250 мг примерно какую часть таблетки отламывать?

Опубликовано

@A27 и еще-я думаю что такой тощий не выдержать может флуконазол.   мое мнение  знаю о чем пишу 

7 минут назад, A27 сказал:

насчёт метронидазола 250 мг примерно какую часть таблетки отламывать?

так вы уже укололи голубя.  ничего уже сейчас таблетированного не надо 

от флука у меня никто не умирал-но я видела как реагируют на него пискуны и тощие птицы-помет сразу становился желтым.   Взрослые  и упитанные прекрасно переносили 

Опубликовано
6 минут назад, ната1805 сказал:

@A27 и еще-я думаю что такой тощий не выдержать может флуконазол.   мое мнение  знаю о чем пишу 

Сегодня не надо. А завтра как давать в таблетках?

Нашла вот такую дозировкуТаблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки

развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После

растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике З дня

Опубликовано

@A27 верно-только раствор лучше все же перестраховаться и менять каждый день( это мои тараканы) плюс вес у вас низкий-разводить в 5 мл воды первые два дня так давать-потом разводить в 6 мл воды и давать по 0,5 мл два раза в день-уж больно у вас вес низкий 

нистатин пересчитать как я написала80 тыс ед на 100 гр веса голубя   у вас дозировка низковата 

все растворы хранить в закрытых банка-вон допустим из под анализов.  чтоб не было испарения 

Опубликовано
43 минуты назад, ната1805 сказал:

от флука у меня никто не умирал-но я видела как реагируют на него пискуны и тощие птицы-помет сразу становился желтым.   Взрослые  и упитанные прекрасно переносили 

9 минут назад, ната1805 сказал:

@A27 верно-только раствор лучше все же перестраховаться и менять каждый день( это мои тараканы) плюс вес у вас низкий-разводить в 5 мл воды первые два дня так давать-потом разводить в 6 мл воды и давать по 0,5 мл два раза в день-уж больно у вас вес низкий 

нистатин пересчитать как я написала80 тыс ед на 100 гр веса голубя   у вас дозировка низковата 

все растворы хранить в закрытых банка-вон допустим из под анализов.  чтоб не было испарения 

Спасибо! Так и сделаю. Растворы лекарств я набираю стерильными(новыми) шприцами и храню в холодильнике не более полутора суток. Т.е. на 3 приёма. Чтобы там не писали. А метронидазол буду разводить каждый день. Насчёт антибиотика не знаю. Пока буду давать амоксиклав, т.к. анализ показал к нему чувствительность. К  которым ещё есть чувствительность нет в наличии в аптеках и под заказ тоже. Лучше подошёл бы цефтазидим, но его нигде нет. А цефтриаксон не совсем подходит его заменить, т.к. другой группы. Может кто-нибудь что подскажет.

Прочитала более внимательно про цефтазидим и цефтриаксон. Они одной группы! Но стоит ли сейчас менять антибиотик? 

Опубликовано
22 часа назад, A27 сказал:

что Зося ответила?

6 часов назад, A27 сказал:

Здравствуйте! Вчера создала тему в лечении " Помогите спасти гулю!". Посоветовали обратиться к Вам за точной дозировкой метронидазола. Вес голубя 220 г. И, пожалуйста, зайдите в тему. Зося мне написала, чтобы я пересчитала дозировки. А я не понимаю как это делается.🙏🙏🙏

инъекционный метронидазол/метрогил на вес 220 грамм спаивать в сутки 2.2 мл то есть по 1.1 мл дважды в день

Опубликовано
28 минут назад, маленький принц сказал:

инъекционный метронидазол/метрогил на вес 220 грамм спаивать в сутки 2.2 мл то есть по 1.1 мл дважды в день

Здравствуйте! Спасибо! А сколько времени хранится вскрытый метрогил в холодильнике? В аптеке сказали, что вообще не хранится.

Опубликовано

зачем его вскрывать? :shok:

открыв крышку протыкаете шприцем набираете в шприц закручиваете крышку и храните в холодильнике

раствор не должен поменять цвет или начать выпадать в осадок

Опубликовано
32 минуты назад, маленький принц сказал:

Здравствуйте! Спасибо! А сколько времени хранится вскрытый метрогил в холодильнике? В аптеке сказали, что вообще не хранится.

Я сегодня вскрыла новый флакон и уколола ему подкожно 2р (утро и вечер) по 1,2 мл. Ну конечно давать в клюв удобней. 

И, подскажите пожалуйста, длительность курса.

3 минуты назад, маленький принц сказал:

зачем его вскрывать? :shok:

открыв крышку протыкаете шприцем набираете в шприц закручиваете крышку и храните в холодильнике

раствор не должен поменять цвет или начать выпадать в осадок

Ой! А я оставила с иглой, а крышку выкинула! Так можно хранить?

Опубликовано
2 минуты назад, A27 сказал:

подскажите пожалуйста, длительность курса.

пока нарост не отвалится и ещё 7-10 дней как нарост отвалится

в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отваливании нароста не захлебнулся кровью

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте! Вчера гуле стало плохо. Сопение в клюве усилилось, клюв, и без того всегда открытый, гуля открыл ещё больше. Я подумала -ну всё...Взяла его(её) на руки и увидела сбоку, внутри клюва, большое белое образование. Ватной палочкой попыталась его убрать, но оно, к сожалению, провалилось в горло. На ватной палочке было немного розового. После чего гуля ПОЧТИ ЗАКРЫЛ КЛЮВ, ( полность не получается, т.к. есть небольшой перекос), И ПЕРЕСТАЛ СОПЕТЬ! Выделения из восковиц прекратились. Налёты зелёно-коричневого цвета почти все ушли за пару дней до этого. Осталось, размером с зерно перловки, образование внутри, в углу клюва. Его раньше не было видно из-за постоянной слизи и тёмного налёта. Я так понимаю, что это вышел нарост из синусовых пазух. Почти 2 месяца он мешал ему дышать. Лечение пока продолжаем. Крапиву добавлять не стала, т.к. крови не было. Читала, что когда наросты сидят долго и даётся антибиотик, кровотечений почти не бывает.

Опубликовано
15 минут назад, A27 сказал:

большое белое образование. Ватной палочкой попыталась его убрать, но оно, к сожалению, провалилось в горло. На ватной палочке было немного розового

на всякий случай спрошу твёрдое или мягкое?

15 минут назад, A27 сказал:

Крапиву добавлять не стала, т.к. крови не было

если розовое на палочке то дайте сегодня разбавленный пополам отвар

Опубликовано

Лечение я поменяла .

С  14.10 метрогил подкожно 5 дней по 1,2 мл 2р/д, затем в клюв также.

С 17.10 цефтазидим по 0,07 мл 3р/д.

Тобрекс капли наружно 3р/д.

Бактериофаг, гептрал, нистатин, флуконазол. 

Обработка люголем.

Выбрала именно этот антибиотик исходя из результата анализов ( нашли клебсибиеллу и псевдомонаду) и антибиотикограммы.

4 минуты назад, маленький принц сказал:

на всякий случай спрошу твёрдое или мягкое?

если розовое на палочке то дайте сегодня разбавленный пополам отвар

Я даже не успела понять какое оно было. Всё случилось мнгновенно. Причём за 6 часов до этого никакого образования не было.

Скажите, пожалуйста, а сколько мл отвара еиу давать? Сам он не ест и не пьёт. 

Опубликовано
2 часа назад, A27 сказал:

Скажите, пожалуйста, а сколько мл отвара еиу давать? Сам он не ест и не пьёт. 

дайте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО так чтобы не захлебнулся три раза давая отдышаться после глотка

- если тяжело дышит по 2 мл (2 мл чтобы не захлебнулся)

- если нормально дышит то по по 5 мл

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

дайте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО так чтобы не захлебнулся три раза давая отдышаться после глотка

- если тяжело дышит по 2 мл (2 мл чтобы не захлебнулся)

- если нормально дышит то по по 5 мл

Спасибо Вам большое!

Опубликовано

как сейчас всё выглядит? (можно свежие фото?)

В 13.10.2024 в 22:50, маленький принц сказал:
В 13.10.2024 в 22:35, A27 сказал:

нужно написать на ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

что тогда Зося Вам ответила?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.