eugene78 Опубликовано 10 октября, 2024 #1 Опубликовано 10 октября, 2024 Вытащил изо рта, примерно столько же еще осталось. Запах не очень сильный, поэтому немного сомневаюсь насчет трихомоноза. Наросты вроде вызревшие, не знаю сколько он с ними ходил. Даже не знаю может зря его взял, раз он такой супергерой, что столько боролся и сегодня вот ел как-то. Такая ответственность, может на свободе лучше ему. Но дал ему сегодня метронидазол. Взял потому что он со мной как-то быстро подружился. Вчера познакомились, а сегодня он ко мне в прихожую пришел и там сидел, других отгонял. Сразу стал с рук есть. 1
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2024 #2 Опубликовано 10 октября, 2024 фото клюва? 59 минут назад, eugene78 сказал: Вытащил изо рта, примерно столько же еще осталось. наросты НЕ дёргать чтобы не захлебнулся кровью в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы наросты отделялись без крови 1 час назад, eugene78 сказал: он со мной как-то быстро подружился. Вчера познакомились, а сегодня он ко мне в прихожую пришел и там сидел, других отгонял. Сразу стал с рук есть какой милый! 1 час назад, eugene78 сказал: дал ему сегодня метронидазол. какое противогрибковое даёте? Здоровья Вашему голубю!
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 #3 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 пролечите нормально голубя не выпускайте его на смерть
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор #4 Опубликовано 11 октября, 2024 13 часов назад, маленький принц сказал: какое противогрибковое даёте? нистатин 1 час назад, ната1805 сказал: не выпускайте его на смерть у меня птенец живет возможно с оспой и это сильно осложняет мне кого-то брать. Этот голубь сейчас в сарае в коробке сидит, но там холодно и он целый день в коробке сидит и так 2 недели придется, неизвестно что лучше для него но пока держу, второй день сегодня будет
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 #5 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 клетку на авито купите с маленьким шагом прутиков -маленькую-стоит руб 300-400 на авито такая в сарае опасно без клеток держать-крыса сожрет голубя
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор #6 Опубликовано 11 октября, 2024 13 часов назад, маленький принц сказал: наросты НЕ дёргать часть наростов убрал, чтобы проход освободить кровь была, но иначе я не смог бы его накормить а выпускать его, чтобы он сам целый день ел потихоньку, такой возможности нет из-за птенца Птенец на свободном выгуле у меня живет
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 #7 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 про клетку я вам написала-думайте сами если само зерно проходит и он ест сам-то вам не надо его кормить насильно-это хуже
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор #8 Опубликовано 11 октября, 2024 2 минуты назад, ната1805 сказал: крыса сожрет голубя пока тепло было у меня там в сарае несколько голубей лечились его я сегодня перенесу в подпол, это наверно теплее все же будет но вариант все равно пожарный 1 минуту назад, ната1805 сказал: если само зерно проходит и он ест сам я ему предлагал есть самому, он ест, но очень плохо, его надо тогда выпускать на несколько часов пастись, пока птенец в коробке спит
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 #9 Опубликовано 11 октября, 2024 понятно-я про фому..вы про ерему....ясно
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор #10 Опубликовано 11 октября, 2024 5 минут назад, ната1805 сказал: понятно-я про фому..вы про ерему....ясно в подполе у меня нет крыс, это вообще меня меньше всего беспокоит вот то что он 2 недели без движения в темноте будет, люди от такого с ума сходят
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 #11 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 @eugene78 да купите вы клетку эту маленькую-за 300р на авито с доставкой. посадите голубя в коридор и пусть сидит @eugene78
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2024 #12 Опубликовано 11 октября, 2024 @eugene78 ВНИМАНИЕ клетку в подвал НЕ ставить! крыса очень легко способна пролезть между прутьев 2 часа назад, ната1805 сказал: посадите голубя в коридор и пусть сидит в коридор квартиры (чтобы соседи не выкинули)
ната1805 Опубликовано 11 октября, 2024 #13 Опубликовано 11 октября, 2024 3 часа назад, маленький принц сказал: клетку в подвал НЕ ставить! принц, вы простите. но как крыса пролезет сквозь прутья в 1 см? Это даже затруднительно мыши крупной будет...такие клетки и делают специально для грызунов, для домашних крыс
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор #14 Опубликовано 11 октября, 2024 22 часа назад, маленький принц сказал: фото клюва? 9 часов назад, ната1805 сказал: да купите вы клетку эту маленькую-за 300р Я бы купил. Но я как-то заходил в 4лапы и там самая дешевая переноска стоит в районе 1000р, я даже не уверен, что туда голубь залезет и она стремная, понятно дешевая потому что. А клетки на авито я тоже смотрел, но они во первых БУ, неизвестно кто и от чего там умер, во вторых цены несколько тысяч рублей насколько я помню. За 300р не видел Это не потому что я с вами спорю, вариант нормальный с клеткой, просто не видел. Или вы про совсем маленькую клетку говорите, я смотрел побольше 1
eugene78 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор #15 Опубликовано 11 октября, 2024 А если ацикловир давать, то все равно оспой может заразиться? Вообще у меня вместе с голубенком еще другой голубь ( ) но они с самого начала были вместе, поэтому я не стал их изолировать так и бегают, только ацикловир обоим даю
ната1805 Опубликовано 12 октября, 2024 #16 Опубликовано 12 октября, 2024 12 часов назад, eugene78 сказал: во вторых цены несколько тысяч рублей насколько я помню. За 300р не видел вы смеетесь что ли....или просто поспорить-зашла сейчас на авито и набрала в поисковике все что до 500 р-там миллион клеток вышло Какие хочешь-для грызунов Я ОЧЕНЬ МНОГО ВЫЛЕЧИЛА ПТИЦ И ПОЧТИ ВСЕ ПТИЦЫ СИДЕЛИ В АВИТОВСКИХ КЛЕТКАХ-когда я прекратила по состоянию здоровья лечить-эти же клетки я продала потом опять на авито 12 часов назад, eugene78 сказал: Я бы купил. Но я как-то заходил в 4лапы клетки надо покупать на озоне-они там самые недорогие
маленький принц Опубликовано 19 октября, 2024 #17 Опубликовано 19 октября, 2024 какие новости? как проходит лечение?
eugene78 Опубликовано 19 октября, 2024 Автор #18 Опубликовано 19 октября, 2024 8 часов назад, маленький принц сказал: какие новости? как проходит лечение? С одной стороны все уже вызрело и почти все отвалилось. Но два Очень больших нароста у него остались и он хлюпающие звуки издает из-за них. Я их не вытаскиваю пока, сами отвалятся раз другие отвалились. Но он почему то сам не ест, хотя он на свободном выгуле. Кормлю принудительно, не отрыгивает, помет нормальный. Тьфу тьфу Тьфу
Физкульт-привет! Опубликовано 20 октября, 2024 #19 Опубликовано 20 октября, 2024 12 часов назад, eugene78 сказал: Я их не вытаскиваю пока Не прикасайтесь к самым стойким наростам, пусть само собой. 1
eugene78 Опубликовано 28 октября, 2024 Автор #21 Опубликовано 28 октября, 2024 22 часа назад, маленький принц сказал: как сейчас наросты? Последний остаток нароста ушел позавчера. Скорее всего наростов больше нет, но я еще глубоко в горло попробую заглянуть. Потому что голубь плохо выглядит. Издает хлюпающие звуки. Сам ест иногда, но плохо, вечером проверяю зоб, пустой, поэтому кормлю. Раньше он ел, а сейчас вырывается, не хочет есть. Но не отрыгивает, помет более менее нормальный, хотя раньше лучше был. У меня подозрение на кандидоз или на микоплазмоз / хламидиоз как у другого голубя. Сейчас думаю метронидазол прекратить и начать давать либо флуконазол либо доксициклин. Сбоку клюва у него какая-то гадость
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2024 #22 Опубликовано 29 октября, 2024 22 часа назад, eugene78 сказал: Сейчас думаю метронидазол прекратить 22 часа назад, eugene78 сказал: Сбоку клюва у него какая-то гадость лучшее продолжать пока не исчезнет и ещё неделю после 22 часа назад, eugene78 сказал: начать давать либо флуконазол либо доксициклин. почему "либо"? 22 часа назад, eugene78 сказал: Потому что голубь плохо выглядит. Издает хлюпающие звуки соплей или слизи в горле точно нет? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
ната1805 Опубликовано 29 октября, 2024 #23 Опубликовано 29 октября, 2024 23 часа назад, eugene78 сказал: начать давать либо флуконазол либо доксициклин. так это вообще лекартства из разной оперы-что значит или 1
eugene78 Опубликовано 29 октября, 2024 Автор #24 Опубликовано 29 октября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: лучшее продолжать пока не исчезнет и ещё неделю после думаете это трихомоноз у него сбоку, во время приема метронидазола вылезло и не ушло, когда все другие наросты ушли? я вот теперь уже оспы боюсь 1 час назад, маленький принц сказал: почему "либо"? чтобы не даавть все подряд и не убить печень 1 час назад, маленький принц сказал: соплей или слизи в горле точно нет? слизистая рта сильно мокрая 36 минут назад, ната1805 сказал: так это вообще лекартства из разной оперы-что значит или ну то и значит, что не знаю что давать Может у него то же самое, как у голубя из этой темы А может кандидоз пока не определился
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2024 #25 Опубликовано 30 октября, 2024 21 час назад, eugene78 сказал: я вот теперь уже оспы боюсь у Вас сейчас имеются на лечении оспенники? 21 час назад, eugene78 сказал: 22 часа назад, маленький принц сказал: почему "либо"? чтобы не даавть все подряд и не убить печень давайте во время лечения кошачий гепатовет 21 час назад, eugene78 сказал: 22 часа назад, маленький принц сказал: соплей или слизи в горле точно нет? слизистая рта сильно мокрая слизь?
eugene78 Опубликовано 30 октября, 2024 Автор #26 Опубликовано 30 октября, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: у Вас сейчас имеются на лечении оспенники? 1 час назад, маленький принц сказал: слизь? как вода
eugene78 Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор #27 Опубликовано 15 ноября, 2024 Почти одна вода в помете и много пьет, это может быть признаком кандидоза? У него во рту глубоко был налет как творог, я убрал, сейчас не появляется. Иногда днем отрыгивает зерно, но редко. Стал докармливать вечером, в коробку не отрыгивает. Думаю флуконазол давать или это бактериальная инфекция, как понять? Доксициклин ему 16 дней даю, результат был, хрипы пропали, голос выправился. Но вот помет как вода и посередине что-то плавает.
ната1805 Опубликовано 15 ноября, 2024 #28 Опубликовано 15 ноября, 2024 28 минут назад, eugene78 сказал: Доксициклин ему 16 дней даю а какое противогрибковое параллельно антибиотику давали тогда?
eugene78 Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор #29 Опубликовано 15 ноября, 2024 17 минут назад, ната1805 сказал: а какое противогрибковое параллельно антибиотику давали тогда? нистатин и по сей день даю, четверть таблетки в рот утром и вечером
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти