Anakiru Опубликовано 6 октября, 2024 #1 Опубликовано 6 октября, 2024 Около полу года назад приобрела себе попугайчика, какарик, девочка. Так как в первые решилась на попугая хочу попросить пару советов. 1. Очень странное поведпние, в какой то момент просто начинает трястись, хвост к верху (думаю половое созревание) и только в этот момент дает себя погладить, почесать. А так, к себе сильно не подпускает, захочет сама сядет на плечо, и начинает жевать волосы, клюваться, и тд, но чтоб руку к ней протянуть.. Все, бежит и спасается бегством. Как пройти данный этап и чтоб рукам доверяла, не боялась. 2. Скорее всего будет выходить из первого... Хочу приучить садиться на руку, на пальчик, а так как присутвукт боязнь приближающейся руки, никак... Уже вроде с рук кормлю, но если хотя бы день так не сделаю, происходит откат и опять все заново, очень долго решается подходить. Да и кормить не всегда получается, начинает кусать руку.. Как быть подскажите, хочу приручить это желтое солнышки
Дабб1 Опубликовано 7 октября, 2024 #2 Опубликовано 7 октября, 2024 @Anakiru , здравствуйте. Не поощрять половое поведение, т е в эти моменты не должно быть тактильного контакта. По приручению, пробуйте каждое утро до кормления предлагать вкусности брать не с руки, а из пальцев. Копашилка есть у птицы?
Anakiru Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #3 Опубликовано 7 октября, 2024 Я использую древесный наполнитель по совету ветеринара, так что вроде с данной функцией справляется) За совет спасибо)
Дабб1 Опубликовано 10 октября, 2024 #4 Опубликовано 10 октября, 2024 @Anakiru , можно фото как выглядит копашилка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти