𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 5 октября, 2024 #1 Опубликовано 5 октября, 2024 Вообще ни в какую. Сразу говорю — вариант с усыплением или отдатием одного из питомцев сразу откидывается. Обе еще малышки. Котенку едва 3 месяца. Корелле 7. Завели сперва птенца, а потом уже котенка. И вот вообще ни в какую. Сколько бы я не сидела с ними, заставляя привыкать. Как только на одном уровне, кошка прыгает на попугая. Мне пока удалось предотвратить все попытки, но каждый раз одно и тоже. Что мне сделать? Им обеим жить друг с другом не меньше 5 лет!
Tanban Опубликовано 5 октября, 2024 #2 Опубликовано 5 октября, 2024 @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Вы слишком много ждёте от ребёнка. Котёнок не от желания навредить прыгает, просто играется, он бы так и на других котят прыгал. Сам я лично не приучал свою кошку к птицам (она к ним довольно равнодушна, уже взрослая. да и я не пускаю её без моего надзора в комнату к птицам), но мне кажется в вашей ситуации лучше подождать, когда кошка подрастёт, чтобы она уже понимала, что делать можно, а что нет, тогда и приучать. А лучше просто не давать кошке быть рядом с птицей, когда вас нет рядом, вот и всё.
Дмитрий124 Опубликовано 6 октября, 2024 #3 Опубликовано 6 октября, 2024 В 05.10.2024 в 11:00, 𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 сказал: Котенку едва 3 месяца. Только ждать, пока кот остепенится и поймет, что не надо трогать птиц. У нас тут котенок 4 месяцев (очень активный) и сразу проявил интерес и к амадину и к голубям. Подбирался к клеткам. На 1,5 легко запрыгивал. Правда непонятно. То ли это интерес поиграть, то ли гастрономический. Тут точно надо держать в разных комнатах и ждать. Читал тут, что бывало и голуби гоняли кошек )) 1
Дабб1 Опубликовано 7 октября, 2024 #4 Опубликовано 7 октября, 2024 @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 , кошка и птица..природных инстинктов никто не отменял, увы. Где расположена клетка? Когда уходите, животные закрыты др от друга в разных комнатах? Птицу выпускаете летать? Какая порода кошки?
𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Опубликовано 7 октября, 2024 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2024 8 часов назад, Дабб1 сказал: @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 Где расположена клетка? Когда уходите, животные закрыты др от друга в разных комнатах? Птицу выпускаете летать? Какая порода кошки? Клетка расположена в моей комнате. Кошке туда нельзя заходить, дверь постоянно закрыта. Кошке отдана вся квартира, а попугаю только моя комната. Так они постоянно. Если попугай выходит из комнаты, то только со мной. Под контролем. Да, пьица летает весь день по комнате. Кошка трехцветка, беспородная
Дабб1 Опубликовано 9 октября, 2024 #6 Опубликовано 9 октября, 2024 @𝓚𝓲𝓽𝓽𝔂𝓒𝓪𝓽 , в этом случае поможет только время, и постоянный контроль. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти