маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2024 #46 Опубликовано 1 декабря, 2024 да начинайте второй курс попробуйте на второй курс Церебролизин Цитата В 04.03.2023 в 21:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке. В 30.11.2024 в 16:59, Patata сказал: Здравствуйте. Извините за молчание. Только выписалась из больницы. Федося в порядке, растут новые перья. Аппетит в норме. Чечевицу добавила в корм, три вида: зеленую, оранжевую и серую. Хотела спросить по поводу повторного лечения. 26.10 мы закончили первый курс. Выходит, 27.11 должны были начать повторное, но , по вышеуказанной причине, лечение не начинали. Сегодня 30.11. Федося спит спокойнее, но все равно ее ,, кружит,,. Когда нервничает, с это бывает, при уборке в клетке, также, крутит голову, либо наклоняет ее влево. В общем, не вылечилась. Прошу совет. В 30.11.2024 в 16:59, Patata сказал: Федося в порядке, растут новые перья. Аппетит в норме В 30.11.2024 в 16:59, Patata сказал: Только выписалась из больницы не болейте! Крепкого Вам Здоровья! 1
Patata Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор #47 Опубликовано 3 декабря, 2024 Добрый день. Подскажите, как мне Федосю купать? Я ее в тазик ставлю с тепленькой водичкой, она сидит тихонько, но не понимает, что ей можно купаться. Я ее сама мочу. Так и продолжать?
Татьяна Ладутько Опубликовано 3 декабря, 2024 #48 Опубликовано 3 декабря, 2024 @Patata пока купайте сами, а потом, как будут вместе с Васей тусоваться, Федося может у неё научиться ☺️
Patata Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор #49 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) @Татьяна Ладутько , Вы думаете, что они подружатся!? 🤔 У меня Викусик был, я подобрала и откормила слабого птенца, так она его не пускала ни на стол, ни на подоконник, только по полу с ним ходила, клевали они там что то. А не дай Бог, Викусик на стол, так Вася гоняла и клевала бедную птицу. Ор стоял т е писк. И еще, Василису на хочу травмировать, она если злится, начинает себе перья чесать. У нее тоже судьба тяжелая, по голове ,, стучали,, пока скальп не склевал кто то. Череп то лысый был у Василисы. Тут аккуратно надо Подход, имею ввиду, аккуратный. Господи, никогда не думала, что у меня будут жить голуби 😉 Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Patata 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 3 декабря, 2024 #50 Опубликовано 3 декабря, 2024 @Patata я помню историю Василисы. Не знаю, все птицы разные.... У меня Майя била и гоняла всех, кроме Таи, а там и маленькие голубята и брутальные голуби)) и отдача её никак не останавливала, но всё меняется... это они сейчас в паре, я вам в личке писала. Может по разному сложиться, и поменяться со временем тоже может) Нужно время для притирки) 10 минут назад, Patata сказал: Господи, никогда не думала, что у меня будут жить голуби 😉 Аххахаха, да уж, думаю тут никто так не думал)) Но с ними очень весело 🥰 1
Patata Опубликовано 3 декабря, 2024 Автор #51 Опубликовано 3 декабря, 2024 11 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: Но с ними очень весело 🥰 Ой, Василиса чудо птица. Вот только не разговаривает. Ласковая, любопытная. Обожаю ее Надеюсь с Федосей такие же будут отношения. На все нужно время. 2
Patata Опубликовано 4 декабря, 2024 Автор #52 Опубликовано 4 декабря, 2024 @маленький принц , здравствуйте. Как Вы считаете, уже можно Федосю заносить в комнату к Василисе или еще есть риск заражения?
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2024 #53 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 03.12.2024 в 17:01, Patata сказал: Добрый день. Подскажите, как мне Федосю купать? Я ее в тазик ставлю с тепленькой водичкой, она сидит тихонько, но не понимает, что ей можно купаться. Я ее сама мочу. Так и продолжать? покажите ей видео с купающимися голубями В 04.10.2024 в 20:30, Patata сказал: Добрый вечер. Около подъезда сидел голубь, не улетал. Взяла в руки, выворачивает неестественно шею. Оперение хорошее, весь целенький, ладненький. Подскажите, чем и как лечить. Спасибо 7 часов назад, Patata сказал: @маленький принц , здравствуйте. Как Вы считаете, уже можно Федосю заносить в комнату к Василисе или еще есть риск заражения? да вчера прошло два месяца после начала вертячки и уже можно (вертячка заразна два месяца) 1
Patata Опубликовано 10 декабря, 2024 Автор #54 Опубликовано 10 декабря, 2024 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста антипаразитарное средство, чтобы пшикать на холку. В целях профилактики, имею ввиду. Спасибо
маленький принц Опубликовано 11 декабря, 2024 #55 Опубликовано 11 декабря, 2024 я лично использовал Барс но участница из Луганска писала про отравление поддельным барсом В 11.03.2023 в 22:21, маленький принц сказал: поскольку Фротлайн-спрей дороговат то вместо него от внешних мелких паразитов которых не переловить руками (крупных вроде мух-кровососок лучше переловить всех руками) можно спрей Барс спрей пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда клювом точно не дотянется В 23.11.2022 в 15:09, Анна1972 сказал: Спрей для кошек Барс 100 мл Содержит 0,3 фипронила Аналог дорогущего спрея Фронтлай , который содержит 0,25 фипронила Обрабатывать так же. Один пшик на кожу головы , раздвинув перья на затылке птицы , там где она не может достать клювом. ВНИМАНИЕ нужен именно именно спрей а НЕ капли у которых одна капля на кошку! (что для птицы будет передозировкой) 1
Patata Опубликовано 1 января Автор #56 Опубликовано 1 января С Новым Годом! Желаю всем Здоровья и благополучия! И, спасибо всем участникам за советы помощь в решении проблем с питомцами. Сегодня рискнула. С Федосей прошли второй курс лечения. Я клетку внесла в комнату к Василисе. Немая сцена. Вася в шоке. Федося, который , я уже как понимаю, Федя т.к он крупнее Василисы, начал кружиться, курлыкать и вокруг себя вертеться. Василиса, полный игнор, села задницей к клетке, глядя в окно. Я ее в руки взяла, она на плече так ко мне прижалась... Я расстроилась. Но, деваться некуда, пусть привыкают друг к другу. 1
маленький принц Опубликовано 2 января #58 Опубликовано 2 января В 01.01.2025 в 20:26, Patata сказал: С Новым Годом! Желаю всем Здоровья и благополучия! С Наступившим! и Вам и Вашим питомцам тоже Здоровья! а Вам ещё и процветания! 1
маленький принц Опубликовано 2 января #59 Опубликовано 2 января В 01.01.2025 в 20:26, Patata сказал: Василиса, полный игнор, села задницей к клетке, глядя в окно. Я ее в руки взяла, она на плече так ко мне прижалась... какая милая!
Patata Опубликовано 2 января Автор #60 Опубликовано 2 января @маленький принц , есть специально для птиц, а который для собак, слишком концентрированный. Или все ж таки купить вариант, который Вы посоветовали? Для собак и кошек?
маленький принц Опубликовано 2 января #61 Опубликовано 2 января 35 минут назад, Patata сказал: есть специально для птиц должен подойти но как его применять Вам лучше спросить у @Zosia
Patata Опубликовано 4 января Автор #62 Опубликовано 4 января Здравствуйте. У меня проблемка. Третий день Федося гулит по ночам, с тех пор, как познакомилась с Василисой. Когда со мной в комнате была, были ,, песнопения,,, но я словами ,, бай бай,, ,, тихо,, успокаивала и ВСЕ В КВАРТИРЕ СПАЛИ. Сейчас все просыпаются:коты, муж и я, настолько это громко в тишине ночной. Нужен совет. Если у кого нибудь, была такая проблема, прошу помочь советом. Сейчас дала Федосе пол таблетки глицина
маленький принц Опубликовано 4 января #63 Опубликовано 4 января если поместить их вместе то за ночь будет 1-2 короткие переклички (вместо долгого гула) я во время этих коротких перекличек не просыпаюсь и продолжаю спать 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 января #64 Опубликовано 4 января @Patata здравствуйте. Я так понимаю они и так в одной комнате? Слушайте, ну как же хорошо у вас сложилось, если Федося мальчик 💕 Они смогут создать пару и будут очень счастливы, одной птичке скучно, заметно это становится только когда у них появляется компания)) Очень советую заранее озаботиться муляжами яиц, для подмены. На WB продаются и стоят порядка 2$. Шумно, это да, у меня троем как начнут гундеть, но мне почему-то всегда смешно в такой момент 🤣 Когда пара сформируется гундеть будут, в основном, только перед кладкой. Не надо птичке глицин, Федя счастлив и пытается очаровать прекрасную Васю ☺️ Пара голубей- это целый дивный мир, в сравнении с одинокой птичкой 🥰 А для вас есть решение - беруши, у нас с мужем лежат прямо возле кровати, очень спасают 🤣😅 Вообщем, поздравляю с прекрасно сложившейся ситуацией! 2
Patata Опубликовано 5 января Автор #65 Опубликовано 5 января 7 часов назад, Татьяна Ладутько сказал: Федя счастлив и пытается очаровать прекрасную Васю ☺️ Татьяна, это происходит ночью, они даже не видят друг друга. 11 часов назад, маленький принц сказал: если поместить их вместе то за ночь будет 1-2 короткие переклички (вместо долгого гула) я во время этих коротких перекличек не просыпаюсь и продолжаю спать В смысле, Федосю выпустить из клетки? Так ведь она ,, убьется,, 🤔. Она же пытается летать и ее бьет по полу и переворачивает. Боюсь, чтобы к вертячке не добавилось сотрясение
Татьяна Ладутько Опубликовано 5 января #66 Опубликовано 5 января @Patata знаете, больные птички, не все конечно, спокойно +- сидят на карантине, но как только дашь им полетать, всё, после этого ни в какую не хотят сидеть спокойно. Так и ваши, они уже видели друг друга, да и слух у них прекрасный, так что слышат друг друга, когда кто-то пошевелиться или чистит перья, они же ночью не лежат неподвижно. 11 минут назад, Patata сказал: В смысле, Федосю выпустить из клетки? Что вы, нет конечно, я имела ввиду днём, под вашим контролем, чтоб у них появилась возможность создать пару)) Ой, простите, не видела, что последнее вы не мне написали... видимо пора идти спать 😅 1
Дмитрий124 Опубликовано 5 января #67 Опубликовано 5 января В 04.01.2025 в 17:58, Patata сказал: Если у кого нибудь, была такая проблема, прошу помочь советом. я думаю у всех такое, кто держит дома голубей. у меня Ворчун зайдет в темную комнату и давай там ворковать, голос у него очень низкий, смешно становится. я не обращаю на это внимание, хотя очень сильно у него получается. 2
маленький принц Опубликовано 6 января #68 Опубликовано 6 января В 05.01.2025 в 08:02, Patata сказал: В 04.01.2025 в 20:32, маленький принц сказал: если поместить их вместе то за ночь будет 1-2 короткие переклички (вместо долгого гула) я во время этих коротких перекличек не просыпаюсь и продолжаю спать В смысле, Федосю выпустить из клетки? Так ведь она ,, убьется,, 🤔. Она же пытается летать и ее бьет по полу и переворачивает. Боюсь, чтобы к вертячке не добавилось сотрясение @Patata придумали как им ночевать рядом? С Рождеством! 1
Patata Опубликовано 6 января Автор #69 Опубликовано 6 января (изменено) @маленький принц добрый вечер. 20 минут назад, маленький принц сказал: придумали как им ночевать рядом? Придумала. Начинают привыкать друг к другу, надеюсь на это. У меня тут ,, проект,, в самом разгаре 😅, потом поделюсь. Думаю, что в воскресенье уже все будет готово. И... Плохая новость, новый найденыш. Новую тему открывать? Сложный случай. В 05.01.2025 в 06:15, Татьяна Ладутько сказал: Ой, простите, не видела, что последнее вы не мне написали... видимо пора идти спать 😅 Татьяна, я всегда рада Вашим советам и ответам. Спасибо за поддержку 🌹 Изменено 6 января пользователем Patata 2
маленький принц Опубликовано 6 января #70 Опубликовано 6 января 1 час назад, Patata сказал: Плохая новость, новый найденыш. Новую тему открывать? Сложный случай. да, одна птица = одна тема 1
Patata Опубликовано 7 января Автор #71 Опубликовано 7 января @маленький принц оформила новую тему. Посмотрите пожалуйста. Думаю, что придется покупать лекарства
Patata Опубликовано 7 января Автор #72 Опубликовано 7 января Василиса стала купаться в тазике и у Федоси на прекращается припадок, ее крутит и вертит. Такого длительного припадка давно не видела 🤔 1
Дмитрий124 Опубликовано 7 января #73 Опубликовано 7 января 6 часов назад, Patata сказал: у Федоси на прекращается припадок, ее крутит и вертит. Думаю, волнуется, поэтому и крутит. Волнуется - хочет то же искупаться. Вертячница должна при купании ОБЯЗАТЕЛЬНО быть под присмотром, чтобы не было беды 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти